Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Hardware"

Компьютеры, комплектующие и пр.

#0 Raoul Duke © 07.03.08 17:02:38 - 21.03.08 23:29:37

Вопрос владельцам mp3 плееров IPod

Доброго времени суток, уважаемые
присмотрел тут себе плеер
Apple iPod classic 160Gb

раньше с Иподами дел не имел, поэтому несколько вопросов
(полагаю, что к другим моделям иподов это все примменимо точно также)
1. Правда ли то, что плеер не видно как флешку при подключении к USB, и что нужно ставить специальную софтину, чтобы его было видно, можно ли вообще его использовать как флешку - для переноса файлов?
Вообще, насколько удобен родной софт, есть ли неродной?

2. Правда ли, что при заливании файлов он их конвертирует в какой то свой формат, можно ли потом с него слить на другой компьютер содержимое в исходном виде (mp3)? ТО есть вопрос опять про то же - можно ли использовать как флеш-драйв.

3. Правда ли, что программное обеспечение работает на основе тегов внутри mp3 файла (автор, альбом, жанр и так далее), и что если у меня в файлах теги не заполнены, то будут проблемы?

4. Что можете сказать за качество звука и за громкость?

Или может быть, есть какие то достойные аналоги от других производителей? интересует в первую очередь объем хранилища и время работы то аккумулятора Цитата

#1 Raoul Duke © 11.03.08 19:21:16

О горе мне
никто не отвечает

#2 Мао Ля © 11.03.08 21:26:22

Про 160 гигов - это серьезно? Там винт что ли? Какие тогда размеры у этого плеера?!

Я что-то могу сказать только за iRiver, уже 2 года пользуюсь. Лучшего по качеству звука не встречал :)
 #3 Мао Ля © 11.03.08 21:34:45

Посмотрел описание.. Тебе нужен карманный видеомагнитофон или mp3-плеер?
"Это не дура, это лошадь!" (c)  
 #4 Deep © 11.03.08 22:40:18

Вроде неплохой аппарат, только почему-то отсутствуют две довольно полезных фишки:
-- Просмотр текстовых файлов    (нет)
-- Диктофон    (нет)

160 гиг это хорошо, но как он насчет роняемости?
Это ведь не флеш, а HDD.

А насчет вопросов ничо сказать не могу, потому как не являюсь владельцем вышеуказанного девайса. Как по мне, так лучше электронную книжку купить, там плеер встроенный идет. SD-карточка на 4 гига -- более чем достаточно на несколько дней, а там и перезаписать можно. Просто по себе знаю, музыка сильно быстро приедается, а чтение -- нет. Хотя, возможно у кого-то по другому.  

А коль нужно "большую флешку", так смотри в сторону внешних винтов, а то с плеера замучишься копировать туды-обратно. Объем хранилища есть, а скорость никакая.

#5 Raoul Duke © 12.03.08 09:40:13

>  #2 Мао Ля ©

У меня тоже сейчас айривер, 6-гиговый H10 (тоже на винчестере). Все бы ничего, но у него есть три недостатка
1. Малое время работы от батареи (по паспорту 12 часов, а по моему и еще меньше)
2. Нестандартный дата-кабель. Я нигде не могу найти второй, мне было бы удобно и дома и на работе его подключать.
3. Слегка зажрался, 6 гигов уже маловато...

Размеры в принципе приемлимые, я ходил в магазин на него смотреть.
Ну а видео я по нему смотреть не планирую, для этого есть телефон.
(эх, прочитал бы кто лет 20 назад этот диалог... сочли бы, что мы сумасшедшие :-))

>  #4 Deep ©

Для текстов опять же телефон, а диктофон... ну фиг знает, у меня сейчас диктофон на плеере, и радио (которого на Иподе нет тоже), но практика показывает, что я этим реально ни разу не пользовался.

> Как по мне, так лучше электронную книжку купить, там плеер
> встроенный идет. SD-карточка на 4 гига

Электронная книжка - это такая здоровенная фигня, по размеру как обычная книжка? Видел... у меня в качестве читалки телефон используется (3.6 дюйма, vga), вполне устраивает как читалка, и не устраивает как плеер. ПРоблемы те же - малое время работы от батареи и малая память, 4 гига мне не хватает.

Когда я с утра заливаю музыку, значит мне надо сразу решать, что я сегодня буду слушать, а желания могут поменяться спонтанно.
а на 160 у меня вообще вся коллекция бы влезла (у меня пока 140 только), ну и 40 часов работы - это очень хорошо.
 #6 Мао Ля © 12.03.08 17:30:13

У меня плеер на 1 гиг - и то меняю музыку раз в месяц или два, примерно.
Мы по-разному слушаем музыку ))
 #7 Raoul Duke © 12.03.08 20:28:25

> Мао Ля ©

Угу, по разному, я меломаню :-)
 #8 Deep © 14.03.08 02:09:26

>#5 Raoul Duke ©  
у меня в качестве читалки телефон используется (3.6 дюйма, vga)
Опа, а что за телефон с таким экраном? У меня на PocketPC 2,8 дюйма. У фотоаппарата 3 дюйма...
А у тебя 3,5!!! Круто. Сдай модель телефона.

#9 Deep © 14.03.08 03:26:12

кстати, а вот такой вариант не подойдет?
+MP4+%CF%EB%E5%E5%F0%FB&id=0

Он не мобильный (не имеет автономного питания), но довольно компактный. Он не подходит для использования в дороге. Но идеально подходит при поездках в отпуск, командировки или даже по маршруту работа-дом. Слушать/смотреть его можнолишь прибыв на новое место и подключившись к електросети.

В плеер установлен жесткий диск типа IDE 3,5” объемом 160Gb.
Но теоретически туда можно всунуть любой (т.е. более скоростной и большего объема) совместимый диск IDE 3,5”.

Кроме того, подключаешь кабелем его к телеку и смотришь фильмы.
Что тоже очень даже неплохо.

Вобщем, это намного лучше чем просто внешний винчестер.

#10 Raoul Duke © 14.03.08 19:11:08

>  #8 Deep © 14.03.08 05:09:26
>
> Сдай модель телефона.

Аппарат хорош, но имеются подводные камни
Официально в России он не продается (хотя куплен в России, в магазине с чеком и гарантией, так что я до сих пор не понял, что означает "официально не продается"), поэтому чехол найти не смог, пришлось покупать в гонк-конгском магазине, платить визой и получать его на почте россии (доставили бесплатно авиапочтой как и обещали), а почта россии - это жопа россии, не единственная, но одна из наиболее типичных :-)

> кстати, а вот такой вариант не подойдет?

Не, спасиб) нужен именно плеер, в основном - по пути на работу
 #11 Deep © 14.03.08 21:28:45

>#10 Raoul Duke ©
О, какой красавец!

У меня тоже O2, только XDA mini.
Там 2,8 дюйма. Только мини считается не из-за экрана. 2,8 - это практически стандарт. А 3,6 дюйма - это действительно рулез! И при этом он всего лишь на 40 грамм тяжелее!

Особенности - 2Гб Flash Disk.
Это microSD карточка в базовой поставке?

Видеоускоритель    NVIDIA GoForce 5500 3D Hardware Accelerator.
А это зачем? Неужто и в игрушки можно поганять? Чем управлять? Стилусом и пальцами по экрану?

> так что я до сих пор не понял, что означает "официально
> не продается"
А это значит, что его практически не завозят. По крайней мере в списке товаров вебмагазинов, что я просматривал за последние полгода такого телефона я не видел. Вопрос в том ПОЧЕМУ не завозят. Скорее всего считают, что русские не будут его покупать из-за его "дороговизны". Дураки, наверное. В России миллиардеров, кажись, уже больше чем в Америке.

А там где ты купил, видать просто человек в кусе всех новинок.
И везет не только то, что дают. Но и то, что считает нужным.
 #12 Raoul Duke © 14.03.08 22:15:57

>#11 Deep © 15.03.08 00:28:45
> А 3,6 дюйма - это действительно рулез! И при этом он всего
> лишь на 40 грамм тяжелее!
>

Угу, я тоже постепенно пришел к выводу, что это намного большее преимущество, чем недостаток в виде некоторой разницы в размере и ухмылок окружающих, дескать "вот лопату к уху поднес" :-)
До этого был Кутек S-200, тоже 2.8 (я его случайно утопил в индийском океане), теперь уже кажется что 2.8 мало)

> Это microSD карточка в базовой поставке?

Она встроенная, не вынимается. Это недостаток, потому что единственным способом залить инфу оказывается АктивСинк, а это мягко говоря не быстро, особенно такие объемы, я его тут пробовал в качестве плеера все таки погонять (кстати на удивление приличные по качеству наушники в комплекте), так пока зальешь, с ума сойти можно)

> Чем управлять? Стилусом и пальцами по экрану?

я пока только в спокойные игры пробовал играть, типа преферанса или героев меча и магии, там все стилом делется
а как будет выглядеть бегалка-стрелялка-мордобойка, даже ума не приложу).
И что там за ускоритель такой, тоже не совсем понятно. Еднственное, что заметил по сравнению с кутеком - в режиме видоискателя на фотокамере не тормозит вообще, а тот тормозил безбожно

> По крайней мере в списке товаров вебмагазинов, что я просматривал
> за последние полгода такого телефона я не видел.
>

Я купил в веб магазине как раз) Всего было по моему толи два толи три предложения по нему. А вот почему не продается официально,  я в этом магазине спросил, но они как то ушли от ответа, сказали только что не продается и не будет продаваться, 100 процентов.
Винда соответственно английская стоит (хорошо не малайская), пришлось ресковскую клавиатуру ставить, иначе ничего и не введешь, впрочем я и не жалею, клавиатура отличная. Вообще все здОровско))
 #13 Deep © 21.03.08 23:29:37

iPhone оказался слишком сложным для каждого восьмого покупателя

Каждый восьмой покупатель телефона iPhone признался, что вернул смартфон в магазин, так как устройство оказалось для него слишком сложным, говорится в проведенном в конце января американской корпорацией Opinion Research исследовании, данные из которого приводит Tech.co.uk. Всего Opinion Research опросил около 2000 владельцев iPhone.

Схожая ситуация наблюдается и с конкурентами iPhone. Например, Blackberry вернули в магазин 14,5 процентов покупателей, а возвраты смартфонов других производителей происходят в 21 проценте случаев. Аналитики объясняют это тем, что смартфоны все чаще попадают в руки плохо разбирающихся в технике людей.

Несмотря на большое число возвратов и то что Apple продает iPhone лишь в четырех странах, компания уже стала третьим по величине производителем смартфонов, отмечает издание PC World. По объему продаж Apple обогнала компанию Motorola и уступает только Nokia и Research in Motion (авторам Blackberry).

На рынке смартфонов США, по данным Ars Technica, доля Apple в период с третьего по четвертый квартал 2007 года выросла с 19 до 28 процентов.

5 февраля Apple обновила iPhone и iPod Touch, предложив модель смартфона с 16 гигабайтами и плеер с 32 гигабайтами памяти.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов