Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
#0 projectkx © 09.04.08 17:15:07 - 10.04.08 14:33:13 Задача в DelphiЛюди,если не сложно, помогите пожалуйста написать прогу, мне ее через 2 дня сдавать надо,а я полный ноль в делфи. Заданное количество К(3..20) точек генерируется случайным образом на координатной плоскости 30 х 28 . Найти и начертить все треугольники, образованные сочетанием любых трех точек из К. Выдать по порядку информацию о всех треугольниках с указанием координат их вершин и площадей. Найти треугольники с минимальной и максимальной площадью, выделить их графически и выдать их номера, координаты их вершин и площади :( надеюсь мне кто нибудь поможет
|
|
А в чем проблема? Задача решается простым перебором. Площадь треугольника находится по формуле: S = 0.5 * Abs((x1-x3)*(y2-y3) - (x2-x3)*(y1-y3)); |
|
> #0 projectkx © пишешь три вложенных цикла, в которых пробегаешься по всех точках, для каждой комбинации - проверяешь образуют ли они треугольник (это важно, потому что три точки могут лежать на одной прямой, или даже совпадать), считаешь площади и пишешь это все в многомерный массив: 1)координаты первой точки 2)координаты второй точки 3)координаты третьей точки 4)площадь треугольника максимум и минимум (они хранятся в отдельных переменных и изначально равны 0) можно определять по ходу рассчета площади. |
Написать ответ |
|