Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
#0 IMHO © 10.04.08 12:11:19 - 11.04.08 16:39:03 Гитлер и ядерное оружиеПонятное дело, что история не терпит сослагательного наклонения, но все же: если у гитлеровского режима в Германии в начале 40-х было бы ядерное оружие, применили бы они его для массового уничтожения населения СССР или ограничились бы двумя бомбами для капитуляции (как это сделали США с Японией)? Был ли Гитлер безумцем, который мог уничтожить планету (целые страны, народы, нации), или просто стремился к мировому господству?
|
|
#1 Dmitriy O. © 10.04.08 12:44:56
Гиттлер был не безумец и не дурак как некоторые его представляют Это был гениальный в своем роде человек. Ему не надо было безжизненной радиоктивной России - ему надо было наши ресурсы природные и наши ресурсы людские чтобы завоевать весь мир. И далее активно размножать немцев у нас. Поетому скорее всего он бы сбросил пару тройку бомб туда где былобы возможно На части красной армии или на Москву . Или на какие нить промышленные города на урале. |
|
> #0 IMHO © согласен с Димой, вряд ли немцам нужны были экологические проблемы на захваченных территориях. Гитлер стремился к мироваому господству, а не к тотальному уничтожению. Имхо, конечно. |
|
#3 Mystic © 10.04.08 14:59:54
У Гитлера был пунктик насчет евреев. А по поводу других наций отношение достаточно терпимое. Села жглись только в очагах большого сопротивления оккупантам. Так что я думаю, он бы ограничился капитуляцией. Ошибка Гитлера была в том, что он полез в СССР |
|
#4 IMHO © 10.04.08 15:01:16
Я тоже думаю, что Гитлер не был безумцем, но тогда почему в последние месяцы войны (когда было ясно, что она проиграна, и когда некоторые здравомыслящие немецкие военноначальники планировали сбросить Гитлера и капитулировать), он продолжать бросать в котел смерти миллионы жизней? |
|
#5 Mystic © 10.04.08 15:31:09
а почему многие шахматисты играют до мата? Потому что не мог смириться с поражением. Потому что надеялся все развернуть. |
|
#6 IMHO © 10.04.08 17:44:36
> #5 Mystic © 10.04.08 15:31:09 > > а почему многие шахматисты играют до мата? I beg your pardon? Тебе ли не знать, что до мата играют в основном начинающие? Гроссы сдаются уже при двух пешках перевеса у противника. |
|
#7 Mystic © 10.04.08 18:10:55
> Гроссы сдаются уже при двух пешках перевеса у противника. Не правда ваша, я регулярно слежу за online трансляциями На что надеялся Гитлер сказать трудно. Но всего потери Германии составили чуть более восьми миллионов человек, так что я бы не говорил, что в котел бросались миллионы жизней. Восточную пруссию Красная Армия заняла только в феврале 1945 года. Так что агония была достаточно скоротечной. |
|
#8 Dmitriy O. © 11.04.08 07:29:51
> Ошибка Гитлера была в том, что он полез в СССР Надо было > ему поучиться на опыте Наполеона. Нет Гитлер все правильно сделал. И почти победеил Ошибка была лишь в том что он как и Наполено допустили одну громадную стратегическую ошибку - пошел на Москву. Решив что со взятием Москвы Россия капитулирует хотя еще во времена Кутузова да и счас извесно каждому россиянину что Москва не имеет к России ровно никакого отношения Москва просто бандитско-воровской Город тянущий соки из России - Типа опухоли И со взятием Москвы ничегобы для России не изменилось. Правильно сказал Кутузов - потеря Москвы не есть потеря России. Итак гитлер рванул к москве а тут зима и главная сила его армии - Танки работающие на синтетическом топливе накрылась. Не даром в Битве под Москвой фигурируют такие цифры - десятки подбитых немецких таноков чутьли не одним человеком из одной Пушки. Топливо замерзло и танки ползали как еле живые мухи Гитлеру надо было в первую очерьдь захватить Топливные анклавы СССР |
|
#9 IMHO © 11.04.08 09:57:29
Мне думается, Гитлер был обречен, когда пошел на СССР. Пару лет назад я на Мастерах Delphi открыл ветку, где спрашивал, что было бы, если бы Гитлер все-таки взял Москву? Означало бы это конец войны? Вроде сошлись на том, что не означало бы, началась бы большая партизанская война, которая в конце концов истощила бы вермахт. Россию (точнее, СССР) нельзя было победить военным путем. 1/6 часть суши, огромные, труднопроходимые территории, множество направлений, фронт растягивается на немыслимое количество километров, и не хватает просто ресурсов (людских, технических и проч.) США это поняли и переиграли СССР на экономическом и идеологическом поле. Единственный шанс, наверное, у Гитлера был бы, если в его распоряжении было бы орудие массового поражения (ядерное). К счастью, у него его не было. |
|
#10 Mystic © 11.04.08 11:11:06
> И почти победеил Ошибка была лишь в том что он как и Наполено > допустили одну громадную стратегическую ошибку - пошел на Москву. Начнем с того, что наступление шло всем фронтом. К Москве Гитлер подошел в октябре 1941 года. Зимой 1941—1942 гг. немецкий фронт в конце концов стабилизировался. Планы нового наступления на Москву были отвергнуты Гитлером, несмотря на то, что его генералы настаивали именно на этом варианте. Он считал, что атака на Москву была бы слишком предсказуемой. Наступление на Юг СССР обеспечило бы контроль над нефтяными месторождениями Кавказа (районов Грозного и Баку), а также над рекой Волгой — главной транспортной артерией, связывавшей европейскую часть страны с Закавказьем и Средней Азией. Победа Германии на юге Советского Союза могла бы серьёзно повредить сталинскую военную машину и советскую экономику. Ну и на Юге он дошел до Сталинграда. > Мне думается, Гитлер был обречен, когда пошел на СССР. Надо было лучше учитывать патриотизм жителей СССР, партизанскую войну. Гитлер это недооценил. По крайней мере надо было бы вначале завоевать Англию, как тогда все повернулось бы никто не знает. |
|
#11 IMHO © 11.04.08 11:17:48
> #10 Mystic © 11.04.08 11:11:06 Надо было лучше учитывать патриотизм жителей СССР, партизанскую войну. Гитлер считал, что народ ненавидит большевиков (коллективизация, раскулачивание, продразверстка) и после первых победных ударов советский народ будет встречать его с цветами. |
|
#12 Mystic © 11.04.08 11:28:13
> Гитлер считал, что народ ненавидит большевиков (коллективизация, > раскулачивание, продразверстка) и после первых победных > ударов советский народ будет встречать его с цветами. Не знаю наверняка. Но (1) Сам Гитлер пришел к власти путем переворота и знал возможности идеологии (2) До войны отношения у Гитлера со Сталиным были не самые плохие, так что нетрудно было выяснить ситуацию на самом деле |
|
#13 Dmitriy O. © 11.04.08 11:28:44
> Начнем с того, что наступление шло всем фронтом. К Москве > Гитлер подошел в октябре 1941 года. Тока основные силы он бросил в наступление на Москву а уж скоко он саолетов угробил в бессмысленной с военной точки зреня бомбондировки Москвы ето просто жуть. Еслибы он сразу пошел на кавказ как в 1942 годы тогда он бы получил нормальное топливо для своих танков - ето былоб в 100 раз лутше Москвы. > началась бы большая партизанская война, которая в конце > концов истощила бы вермахт. -Нифига партизанскую войну начали в 1942 КГБ шники заброшенные в тыл немцев и карательными методами и расттрелами заставившие крестьян идти в леса. Также КГБ - шники и были перваыми партизанами они начали совершать диверсии маски руясь под месных жителей тем самым вызвав гнев немцев - репрессии против месного населения. Тоесть населние в итоге вынужденно было идти в леса ибо КГБ не оставило им другого выхода. А по началу ни какого партизанского движения небыло и население и немцы относились друг к другу вполне лояльно. |
|
#14 Dmitriy O. © 11.04.08 11:33:31
Тоесть по сути Гитлер совершил одну но фатальную Ошибку - Решив что Москва=Россия И еще он недооценил Беспощадность КГБ которая мссовыми растрелами картельными акциями стоя с пулеметавми в заград отрядах Заставляла идти на бойню как скот Российских солдат буквально завалилв Фашистов трупами. Тоесть немецкая военная машина в итоге захлебнулась в кишках и крови советских людей. Такое бесчеловечное варварское отношение к собственному народу не мог вообразить и учесть дажен сам тиран Гитлер. |
|
#15 Mystic © 11.04.08 11:39:39
Ну не было времени в 1941 году времени дойти до Кавказа А партизанское движение было в основном там, где условия располагали к этому (местность + население). В Прибалтике никакого партизанского движения не было, на западной Украине было свое освободительное движение. В центральной Украине степь, там прятаться негде. |
|
#16 Dmitriy O. © 11.04.08 12:11:32
Вощем скажу что по идее выйграь войну против СССР Гитлер мог занй он на перед о том что мы знаем счас. Вот только как бы дальше сложилась ситуация неизвесно. Скорее всего раньше или позже как все Колонии Россия в итоге бы обрела независмость сегодяня или немного позже. Ядерное оружие имей его Гитлер он конечно бы применил но только как устрашиение и локально. |
|
#17 Raoul Duke © 11.04.08 16:39:03
> Россию (точнее, СССР) нельзя было победить военным путем. > 1/6 часть суши, огромные, труднопроходимые территории, Насколько я знаю, в планах было дойти только до Волги, и потом заключать перемирие. > Ядерное оружие имей его Гитлер он конечно бы применил но > только как устрашиение и локально. Все применили бы, если бы имели, и СССР в том числе. И кстати могли бы применить и массово, потому что насколько я помню, про эффект заражения узнали несколько позже, по крайней мере для американцев это стало неожиданностью после применения в Японии |
Написать ответ |
|