Форум ".NET"
Новая технология от Microsoft
#0 Cryptopsy © 12.04.08 19:50:28 - 17.04.08 10:57:11 "Записать" или "Сохранить"Извиняюсь, не придумал, куда бы тему отправить, пока сюда (пишем на дотнете)... Вопрос такой: имеется простейший интерфейс к таблице в БД (грид со списком строк, кнопки "добавить", "удалить"). Пользователь, запросив один раз данные, работает уже с локальным источником данных, а ан сервер посылаются изменения по команде пользователя. Как, с точки зрения пользователя, назвать кнопку отправки изменений в базу данных?? У нас стандартом ранее было "Сохранить", но с появлением 1С 8.0 стало продвигаться мнение, что правильно будет все же "Записать" ! А как считаете вы? Ответ желательно аргументировать. Также буду рад ссылкам на коммюнити, где обсуждают подобные вопросы!
|
|
#1 Леший © 16.04.08 10:59:01
Относительно "1Сv8" могу сказать, что термин "Сохранить" означает фиксирование информации вне системы, "Записать" - касается действий над базой данных 1С. Конечно, бывают редкие исключения, но не на уровне интерфейса пользователей. как по мне, не особо важно как что назвать, главное называть одинаково, плюс желательно создать глоссарий терминов. |
|
> "Сохранить" означает фиксирование информации вне системы вынос информации вовне -- по жизни это называется "Экспортом" так что здесь 1с-ники просто начали придумывать "свой глоссарий" > "Записать" - касается действий над базой данных 1С а если программа работает с разными (несколькими) базами? Что тогда? Будем называть кнопки "Записать 1", "Записать 2", "Записать 3", .... ? В общем случае "Сохранить" = "Записать". Все остальное - особености глосария конкретной программы. Лично я предпочитаю использовать "Сохранить". И, конечно, прав Леший. Назвать можно по-разному. Но если за каким-то названием стоит какая-то особеность в поведении программы -- ее объязательно нужно описать и поставить пользователя в известность. Он ведь не телепат. |
|
#3 Леший © 17.04.08 10:57:11
> #2 Deep © 16.04.08 13:34:07 > > > "Сохранить" означает фиксирование информации вне системы > вынос информации вовне -- по жизни это называется "Экспортом" > так что здесь 1с-ники просто начали придумывать "свой глоссарий" как раз глоссария, к сожалению, и нима... может не совсем точно выразился... думаю, что "сохранить" является более широким понятием нежели "экспортировать". Так как "экспортировать" предусматривает фиксацию данных базы в формате отличном от формата базы (если не отличный формат, то это уже будет репликация или просто копирование). "Сохранить" же подразумевает также, например, фиксацию сформированной определенным алгоритмом печатной формы, или вновь созданного файла средствами данного приложения. Это термином "экспортировать" никак не назовешь. |
Написать ответ |
|