Форум "Web-мастер"
Технологии web-програмирования
#0 Vitar © 05.05.08 23:05:46 - 08.05.08 10:41:11 Как порытся в содержимом сайтаИдея открыть эту тему пришла после того как ко мне пришла девушка и попросила скачать всё что можно с сайта Козловского (певца). Ненадолго меня хватило, открывать каждый раздел и правой клавишой мыши копировать фотки!!! Тут закралась мысль как бы узнать адрес папки где это всё лежит... В адресной строке прямой ссылки нету! Кроме ID страницы, что загружается. Ответ пришол сам собой. Клацнцв по свойству рсунка вдруг откуда не возьмись появился прямой путь к папке)))!!! Ну а далше всё просто ФлешГет и всё дружно залилось на винт... Может я для многих Америку не открыл но эту фигню я обычно закрываю Индексовым файлом с редиректом или без него.
|
|
> эту фигню я обычно закрываю Индексовым файлом с редиректом > или без него. э... какая фигня имелась ввиду? |
|
#2 Vitar © 06.05.08 09:54:40
> э... какая фигня имелась ввиду? Открытую дерикторию ведь в ней могут лежать файлы не для широкого загала!!! |
|
#3 Дип 06.05.08 13:20:28
> #2 Vitar © доступ на "чтение списка файлов в директории" закрывается через директивы апача в специальном системном файле. Индексный файл -- тоже вариант, но если директория не закрыта директивой, то вроде как есть умельцы которые могут читать содержимое каталогов обходя индексный файл. Читал такое в одной статье, но за достоверность этого не ручаюсь. а если такие файлы еще и не должны быть прочитаны "извне", то на них нужно выставить соотвествующие unix-атрибуты. |
|
#4 IMHO © 06.05.08 13:46:08
> #3 Дип 06.05.08 13:20:28 И как можно прочитать директорию, не зная индексного файла? Взломом сайта? |
|
#5 Дип 06.05.08 13:56:12
> #4 IMHO © В статье этого описано не было. Однако, было указано что если явного запрета через апач нет, то такая возможность существует. За что купил, за то и продаю. |
|
#6 IMHO © 06.05.08 13:58:08
Что-то не верится. Поищи ту статью, плиз. |
|
Всё зависит от настроек. Но что бы не попасть впросак пишет в корневом .htaccess'e # Отключим листинг каталога Options -Indexes |
Написать ответ |
|