Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
вопрос о продленном призыве в РФправильно ли мне кажется, щто, издав закон о продлении призыва, правительство обмануло ожидания (стабильности ситуации) граждан?
|
|
о призыве в армию? если о нем, то весь мир движется в сторону профессиональных армий и элитных видов войск. В новых серьезных войнах, если они будут -- количеством не победить. Так что может срок службы и нужно увеличивать, но только призывать в армию НЕ ВСЕХ, а отборных товарищей. Ну и с соответствующей зарплатой. Хотя здесь вообщем есть тонкая грань. Главное, чтоб эти товарищи чувствовали себя патриотами, а не наемниками. А то наемники (пусть даже суперпрофессиональные) тоже много не навоюют. |
|
2#1 Deep © 08.05.08 10:32:59 На мой взгляд, воевать "пушечным мясом" - дремучее средневековье. Войска должны быть наемные, имхо. По крайней мере, люди будут знать, за что получают деньги и что от них хотят. |
|
#3 Mystic © 08.05.08 10:41:27
> #1 Deep © 08.05.08 10:32:59 А они набирают людей скорее как дармовую рабочую силу. |
|
> #3 Mystic © для работ на генеральских дачах? |
|
#5 Axis_of_Evil © 08.05.08 11:01:23
#1 Deep © 08.05.08 10:32:59 >Так что может срок службы и нужно увеличивать у нас его наеборот сократили с двух лет до одного года ситуация вот какая призыв заканчивался 30-го июня, всякий студент имел уверенность в том, щто до осеннего призыва у него есть время. на мой взгляд, издав закон, согласно которому, эти самые молодые люди пойдут в армию раньше, правительство обмануло ожидания граждан (назовем так уверенность в сложившемся порядке). ради комментариев к последнему предложению я завел ветку |
|
#6 Mystic © 08.05.08 11:07:19
> правительство обмануло ожидания граждан Выборы закончились. А с какой стати правительству еще беспокоится о гражданах? Справедливости нету ни в мире, ни в России |
|
> #5 Axis_of_Evil © ну, если имелся ввиду "переходный период" с одного срока службы на другой -- то да, в этом есть небольшое кидалово. Ну, если б политики больше тряслись за свое кресло, может быть что и придумали чтоб более гладко это провернуть... А так... Они счас цепко сидят в своих креслах и им нужны яркие заголовки в газетах... БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ.... ВОбщем, на такие "мелочи", особенно сейчас после выборов, им наплевать... |
|
#8 Mystic © 08.05.08 11:34:20
По всяком случае от такой страны можно ожидать всего чего угодно Без всяких сбоев прошло и быстро завершилось слушание иска Гарри Каспарова к движению «Наши». Каспаров по наивности считал, что «нашисты» в своей листовке обозвали его (цитирую) «предателем, вором и американским гражданином», но оказалось – во-первых, обзывали не «нашисты», а во-вторых, не его! Савеловский районный суд решил, что указанный в листовках американский гражданин Каспаров не имеет никакого отношения к лидеру ОГФ Гарри Каспарову, подавшему иск. Согласно решению суда, Каспаров не представил доказательств того, что указанная на листовках информация касалась именно его, «а не какого-либо иного лица». Кроме того, суд указал на отсутствие доказательств того, что листовка отпечатана движением «Наши». |
|
#9 Mystic © 08.05.08 11:35:25
Когда Каспаров подал в суд на "Наших" за то, что они в своих листовках называли его шпионом, суд постановил, что, мол, невозможно точно сопоставить - имели ли "Наши" в виду в своих листовках именно того самого Каспарова или какого-то другого Каспарова... Когда блоггер Савва Терентьев написал пост с призывом "сжигать мусоров в печке", суд сразу определился - "мусора", упомянутые Терентьевым соответствуют сотрудникам МВД... |
|
> #9 Mystic © Печально. Закон - что дышло, куда повернут - так и вышло... |
|
#11 Зашел © 13.05.08 08:38:59
> #1 Deep © 08.05.08 10:32:59 > > о призыве в армию? если о нем, то весь мир движется в сторону > профессиональных армий и элитных видов войск. А Израиль - это весь мир или куда? |
|
2 #11 Зашел © 13.05.08 08:38:59 Израиль живет в состоянии постоянной войны. Много лет. Им простительно иметь призывную армию. |
|
#13 oval © 13.05.08 14:40:53
Только призывники эти там, по рассказам самих израильтян, тоже балду гоняют на службе, самое серьёзное - автобусы патрулируют; а воюет та часть армии, которая по контракту. В России кажись такая ж фигня. > Axis_of_Evil так я не понял - хотят на два года ещё народ загрести, что ли? |
|
#14 Зашел © 14.05.08 04:34:22
> #12 Румпель © Это я понимаю. Но тут прозвучало про движение в мире. Я сейчас наблюдаю в мире движение к почти такому же состоянию, что есть в Израиле. К тому же: О каком движении идет речь - я затрудняюсь понять. |
|
2 #14 Зашел © 14.05.08 04:34:22 На счет движения... Во многих странах мира армия наемная. |
|
#16 Зашел © 14.05.08 10:16:29
> #15 Румпель © А во многих нет. |
|
#17 Marser © 14.05.08 10:24:39
Полностью наёмная армия есть всего в нескольких странах... |
|
#18 Зашел © 14.05.08 10:56:36
> #17 Marser © Полностью и в РФ нет. |
|
#19 Mystic © 14.05.08 11:00:27
Можно, конечно, рассуждать о необходимости призыва. Но в РФ призыв имеет достаточно извращенную форму. В большинстве стран (тот же Израиль) люди служат днем, а ночью возвращаются домой. В той же Швейцарии нет большой проблемы пройти альтернативную службу, например медбратом в госпитале. |
|
2#19 Mystic © 14.05.08 11:00:27 Один мой школьный товарищ - протестантский священник. Служил в альтернативных войсках. Без особых проблем. |
|
#21 Mystic © 14.05.08 11:39:15
> Один мой школьный товарищ - протестантский священник. Священнику, я думаю, все-же проще, чем обычному человеку. |
|
2 #21 Mystic © 14.05.08 11:39:15 Ну уж не знаю. Но, на сколько я помню, ты должен что-то там предоставить чтобы в альтернативный войсках служить разрешили. |
|
#23 Mystic © 14.05.08 12:01:52
> Но, на сколько я помню, ты должен что-то там предоставить Правильно, должен. А что? Вот я, например, прихожу и говорю: я пацифист! Не прокатит. Я должен обязательно состоять в какой-то организации, и т. д. |
|
2 #23 Mystic © 14.05.08 12:01:52 Ну да. Нечто типа этого. |
Написать ответ |
|