Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Web-мастер"

Технологии web-програмирования

#0 Vitar © 08.05.08 12:58:27 - 11.05.08 15:32:54

MySQL -кодировка

Народ проблема такая: создал базу с кодировкой utf8_unicode_ci вроде пишет в бузу вроде читает с базы всё красиво!!! Но когда я начал выбирать уникальные елементы базы вернуло пустой запрос!!!
Зашол в базу чарез ПХПМойАдмин и увилел там сплошные казяблы ...
Поэтой причине и не было результата запроса!!! Менял кодировки странички со скриптом... Удалял базу менял в ней кодировки - не помагает!!!
ВОПРОС Как с етой бедой бороться??? Цитата

#1 Deep © 09.05.08 14:32:46

>  создал базу с кодировкой utf8_unicode_ci вроде пишет в
> бузу вроде читает с базы всё красиво!!!
вот и славно!

> Но когда я начал выбирать уникальные елементы базы вернуло
> пустой запрос!!!
и где этот запрос? мы ж не телепаты, как у тебя там уникальность прописана и какие записи там в таблице есть. Самое простое -- выполни запрос вида:

select Id
from MyTable

Думаю, должен отработать 100%. А вто тогда уже думай в чем у тебя проблема в твоем запросе.

> Зашол в базу чарез ПХПМойАдмин и увилел там сплошные казяблы...
какая версия MySQL? Ты в курсе, что есть кодовая страница базы, таблицы и полей таблицы. А еще есть кодовая страница СОЕДИНЕНИЯ.  У тебя ВЕЗДЕ прописан UTF-8 ?

P.S. Перед тем как выбирать базу, phpMyAdmin предлагает выбрать кодовую страницу СОЕДИНЕНИЯ. Чтобы не было крякозяблов выбирай UTF-8(при условии, что данные у тебя фактически хрянятся в UTF-8).

>  Как с етой бедой бороться???
с какой именно? с пустым "уникальным" запросом или крякозяблами в phpMyAdmin?
запрос лечится правильным синтаксисом, а крякозяблы в phpMyAdmin выставлением правильных кодировок.
 #2 Vitar © 11.05.08 15:32:54

Cпссибо!!!
MySQL - у меня версии 5 стоит под Ubuntu (Linux)
Проблему решил добавлением запроса перед записью данных, что то типа "set name character utf8" (спасибо мануалу того же phpMyAdmin) точно не помню Я сейчас не на работе

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов