Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0 oval © 08.08.08 12:57:37 - 12.08.08 22:06:07

Будет вам олимпиада трам-парам-пам-пам

Открытие олимпиады и начало войны в один день. Здорово :(
 Российское командование что-то канючит, Газпром продолжает поставлять в Грузию газ, а воплей осетин: "Россия помоги!" уже не слышно - всё разбомблено ( ). Russia goodbuy... Цитата

#1 Deep © 08.08.08 13:45:28

мда.... хотелось бы видеорепож посмотреть.
А то написать счас могут все что угодно.
 #2 oval © 08.08.08 13:48:33

на bbc, на rbc сколько угодно - грузины Градом город поливают как в 41-м
а Россия обещала их защитить....
 #3 oval © 08.08.08 13:53:49

#4 Румпель © 08.08.08 14:05:08

2#1 Deep  © 08.08.08 13:45:28

Кстати, согласен. На заборах вон тоже пишут.

2#2 oval  © 08.08.08 13:48:33
> Россия обещала их защитить....

Ты меня, прости, конечно... А при чем тут Россия ? Пусть сами разбираются, имхо. Осетия не субъект федерации, а типа, претендует на суверенность ? А то Афганистан вон тоже в 79-ом помощи попросил... Чем закончилось мы все знаем.
 #5 Cryptopsy © 08.08.08 16:24:45

>#4 Румпель ©

Россия при том, что в Южной Осетии гибнут ее граждане, которым Россия сделала когда-то российские же паспорта в экстренном порядке. Мало?
 #6 Mystic © 08.08.08 16:39:42

> Россия при том, что в Южной Осетии гибнут ее граждане, которым
> Россия сделала когда-то российские же паспорта в экстренном
> порядке. Мало?

А что он делают на территории чужого государства? Пусть возвращаются на территорию РФ, или живут по законам той страны, где находятся
 #7 Mystic © 08.08.08 16:51:54

Предшествующие события:

Заключение, представленное группой мониторинга ОБСЕ в Южной Осетии, подтвердило факт применения южноосетинскими вооруженными силами запрещенного крупнокалиберного вооружения против населения грузинских сел.

Грузинская сторона потребовала от миротворцев изъять незаконное вооружение у южноосетинской стороны и подчеркнула необходимость совместного контроля Рокского тоннеля, по которому, как считают в Тбилиси, из России в непризнанную республику поступает вооружение.

Источник:
 #8 Cryptopsy © 08.08.08 16:53:10

>#6 Mystic ©

А это сейчас так важно? Важно то, что их начали убивать.
 #9 Mystic © 08.08.08 16:58:29

> Важно то, что их начали убивать.

До этого эти граждане россии убивали сельское грузинское население. Им что, памятник ставить?
 #10 Cryptopsy © 08.08.08 17:01:22

>#9 Mystic ©

Да-да, а еще до того грузинские граждане тиранили их годами.
Мы живем не в смутное время. А тем, кто не успел цивилизоваться - помочь сделать это побыстрее.
 #11 Cryptopsy © 08.08.08 17:04:56

По вопросу о "стране, где они находятся" - находятся они на своей замле, которую даровал им Бог. Претензии Грузии несостоятельны.
 #12 Румпель © 08.08.08 17:11:56

2#5 Cryptopsy  © 08.08.08 16:24:45

Секундочку. Юридически - Южная Осетия - территория Грузии.
 #13 Cryptopsy © 08.08.08 17:13:32

>#12 Румпель ©

Угу. На основании каких документов?

История грузино-осетинского конфликта: короткая и кровопролитная война
 #14 Румпель © 08.08.08 17:14:32

2#11 Cryptopsy  © 08.08.08 17:04:56

Я ни в коем разе не оправдываю ни одну сторону в данном конфликте. Но ты, все таки посмотри, СМИ и попробуй непредвзято глянуть на вопрос. Грузия официально попросила граждан других государств из Осетии выехать.
 #15 Румпель © 08.08.08 17:15:14

2#13 Cryptopsy  © 08.08.08 17:13:32

Внимательно почитай кем признана Осетия как государство.
 #16 Cryptopsy © 08.08.08 17:17:26

>#15 Румпель ©

Не все сразу. Еще признают.
 #17 Румпель © 08.08.08 17:19:51

2#16 Cryptopsy  © 08.08.08 17:17:26

Ну так вот. Юридически Грузия восстанавливает конституционную законность. (Правда, не пойму на хрена). Бомбежка грузинской территории со стороны выглядит агрессией.
 #18 Cryptopsy © 08.08.08 17:21:27

И еще:

Читаем, спорим... Высказывайте свои аргументы. Я, по некотрым личным причинам, к этому конфликту неравнодушен.
 #19 Cryptopsy © 08.08.08 17:23:42

>#17 Румпель ©

Статьи 3 и 4 Закона СССР «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР» (1990 год) предусматривают, что «автономии в составе выходящей республики сами определяют свою судьбу путем референдума». Согласно этому Закону Южной Осетии как автономной области в составе Грузинской ССР было официально предоставлено право определиться - выйти из состава СССР вместе с Грузинской ССР, остаться в составе СССР или провозгласить себя суверенным государством. Несмотря на то, что Верховный Совет Грузинской ССР объявил о приостановке действия этого Закона на территории Грузинской ССР, данное решение грузинской стороны не имеет юридической силы и выходит за рамки правового поля, так как в тот период Грузия была частью единого государства - СССР, и в случае противоречия между законодательными актами Грузинской ССР и законодательными актами СССР на всей территории СССР юридической правомочностью обладали Законы СССР. В тот период именно СССР был субъектом международного права, членом ООН, Грузия же не была суверенным государством, а была одним из субъектов СССР.
 #20 Румпель © 08.08.08 17:24:08

2#18 Cryptopsy  © 08.08.08 17:21:27

> Я, по некотрым личным причинам, к этому конфликту неравнодушен.

Это, несколько другой вопрос. Извини, ты тогда беспристрастно судить не можешь.   А жаль, с тобой, обычно, приятно вести полемику.
 #21 Cryptopsy © 08.08.08 17:24:19

>#17 Румпель ©

"Восстанавливает" она то, что придумала сама.
 #22 Cryptopsy © 08.08.08 17:24:41

>#20 Румпель ©

Я попробую. Почитай все же статьи.
 #23 Румпель © 08.08.08 17:26:15

2#19 Cryptopsy  ©

Ты знаешь, в указанной тобой статье первый же абзац дает больше вопросов , чем ответов. Обвинения в адрес Южной Осетии в сепаратизме появились у грузинской и западной пропаганды еще в 1989 году, когда грузинские националисты только начали ставить вопрос о выходе из СССР. Выходит, что все, кто желалй выйти из СССР  - националисты ?
 #24 Румпель © 08.08.08 17:28:11

2#21 Cryptopsy  © 08.08.08 17:24:19

По твоему На территории бывшего СССР, кроме России, нет государств других ?
 #25 Cryptopsy © 08.08.08 17:29:34

>#23 Румпель ©

Честно говоря, не понял вопроса. Ну, пусть так - и что?
 #26 Румпель © 08.08.08 17:30:56

2#25 Cryptopsy  © 08.08.08 17:29:34

Ну тогда получается, что в 1991-ом году у власти во всех бывших союзных республиках были националисты ? Это, уже, извини, вранье.
 #27 Cryptopsy © 08.08.08 17:30:59

>#23 Румпель ©

Есть, конечно, но в некоторых случаях (Чечня, Абхазия, Южная Осетия) все очень сложно и неочевидно. Мы вот с Чечней договориться сумели.
 #28 Cryptopsy © 08.08.08 17:35:44

>#26 Румпель ©

Даже не вдаваясь в трактовку термина "националист" замечу, что в абзаце говорится всего лишь о том, что "грузинские националисты только начали ставить вопрос о выходе из СССР". Отсюда следует, что в Грузии были националисты, и они ставили этот вопрос :) Что националисты - все, оттуда не следует :)
 #29 Mystic © 08.08.08 17:39:31

А что предшествовало конфликту?

6 августа

Командующий миротворческим миротворцами в зоне конфликта Марат Кулахметов заявил, что интенсивная перестрелка у грузинского села Нули завершилась.

В свою очередь, в Тбилиси заявили, что вечером в среду югоосетинские подразделения предприняли массированный обстрел грузинских сел Нули и Авневи и Двани, а также расположенного вблизи них поста грузинских миротворцев.

Как сообщили в штабе грузинского миротворческого батальона в составе Смешанных сил по поддержанию мира, обстрел продолжается и в эти минуты (19:10 по Москве — Solmir) из всех видов оружия.

Пока у грузинских митротворцев нет информации о людских потерях, однако в селах, по их данным, повреждены десятки домов. "Грузинская сторона была вынуждена открыть ответный, адекватный огонь", — заявили в штабе.

Источник:

И что получается? Войска Южной Осетии обстреляли мирные грузинские села. Грузия ввела войска, и тут же очетины начали вопить о том, что их убивают?

Кстати, вот карта

Заштрихована та часть карты, что принадлежит грузинской стороне. С учетом того, что в белую часть подпадают горы (никем не контроллируемые), то все совсем неясно.
 #30 Румпель © 08.08.08 17:40:26

2#27 Cryptopsy  © 08.08.08 17:30:59

На столько сумели, что бывшие враги стали героями России.   Коротка же память... Кроме того, Чечня  - это пороховая бочка.

2#28 Cryptopsy  © 08.08.08 17:35:44
 > Что националисты - все, оттуда не следует :)

А, ну-ну  

2#22 Cryptopsy  © 08.08.08 17:24:41
Я прочитал статью Честно говоря, автор предвзят. Давай уж не будем кривить душой ?
 #31 oval © 08.08.08 17:42:44

> А при чем тут Россия ? при официальном миротворческом мандате, т.е. - ОБЯЗАНА обеспечить неубийство мирных жителей.
По поводу кто чего на заборе пишет, ну или для тебя bbc.co.uk и rbc.ru - жёлтая пресса или просто пробежаться по сайтам лень, а языком трепать не лень.
Жить осетины хотят не под грузинами и имеют на то полное право (земля - того кто на ней живёт, не так ли? А осетины на ней давно живут и также как и абхазы были в Грузии только в период от Иосифа Виссарионыча до перестройки). Милошевичу по рукам надавали за Косово и право народа на самоопределение признали. В чём проблема? В том > кем признана Осетия как государство? А кем признано Ваше право на жизнь? Или отсутствие такого признания оправдывает этнические чистки, проводимые Мишей? А "обработка" мирного города Градом это именно этническая чистка перед оккупацией, а не "установление конст. порядка", что собственно подтверждает то, что и Миша понимает, что Осетия - не Грузия. По уровню демагогии он даст фору и Жирику и Геббельсу - почитай историю конфликта за последние двое суток.
Ну, слава Богу, миротворцы проснулись, вроде хеппиэнд, не считая полуразрушенного города (в том числе прицельным огнём больницы) и убитых людей.
А , без эмоций, Штаты, похоже, решили пощупать Россию Мишиными руками, а Миша, похоже, глуп. Ну, флаг ему в руки, людей только жалко, погибло много из-за тормозов в российском командовании.
 #32 oval © 08.08.08 17:46:42

> Давай уж не будем кривить душой ?
ага. И подбирать >#29 Mystic ©цитаты сильно заинтересованных сторон.
 #33 Cryptopsy © 08.08.08 17:48:15

>#30 Румпель ©

Но все же сумели? :)

По поводу статьи - приводи опровергающие факты :)
 #34 Mystic © 08.08.08 17:48:25

> Жить осетины хотят не под грузинами и имеют на то полное
> право (земля - того кто на ней живёт, не так ли? А осетины
> на ней давно живут

Ну и грузины на этой земле давно живут (карту я приводил). И соотношение где-то 70-30, но в сельской местности по территории перевес за Грузией. И что должна делать грузинская сторона, если Южная Осетия обстреливает мирные грузинские села?
 #35 Cryptopsy © 08.08.08 17:49:30

>#31 oval ©

С миротворцами что-то непонятно - если верить прессе, сидели у себя и не знали, на что решиться...
 #36 Cryptopsy © 08.08.08 17:55:31

Вот вам пожалуйста, Мишутка отжог.

Грузинский лидер Михаил Саакашвили интервью телеканалу CNN призвал США вступить в войну с Южной Осетией на стороне Грузии, передает Reuters.

«Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».

Напомним, колонна российских войск вошла на территорию Южной Осетии во второй половине дня в пятницу. В Минобороны РФ дополнительные военные силы назвали поддержкой для сил миротворцев в зоне конфликта. Между тем, по словам очевидцев, ранее по позициям миротворцев в Цхинвали грузинская сторона вела прицельный огонь.

Значит, нас обстрелял неизвестно кто, мы ворвались в Цхинвали, постреляли там - теперь зовем Америку? Что-то будет дальше...
 #37 Румпель © 08.08.08 17:56:28

2#31 oval  © 08.08.08 17:42:44

> По поводу кто чего на заборе пишет, ну или для тебя bbc.co.uk
> и rbc.ru - жёлтая пресса или просто пробежаться по сайтам
> лень, а языком трепать не лень.

У меня сегодня слегонца работы было - только из отпуска. Я постараюсь пробежать за выходные. Естественная обида, российского контингента на этом ресурсе мне понятна.
> Жить осетины хотят не под грузинами и имеют на то полное
> право (земля - того кто на ней живёт, не так ли? А осетины
> на ней давно живут и также как и абхазы были в Грузии только
> в период от Иосифа Виссарионыча до перестройки).

Т.е. если мой родной Ханты-Мансийский АО не захочет жить под русскими и захочет выйти из состава федерации, то это как 2 байта переслать ?

> А кем признано Ваше право на жизнь?

Извини, это уже демагогия.

> А , без эмоций, Штаты, похоже, решили пощупать Россию Мишиными
> руками

Штатам это не нужно, имхо. Я думаю, что проблема глубже и гораздо дальше по времени все рассчитано, чем просто "пощупать".
> при официальном миротворческом мандате, т.е. - ОБЯЗАНА обеспечить
> неубийство мирных жителей.

Я, вообще, считаю что введение и российского и грузинского контингента в Осетию было ошибкой. Нельзя вводить континенты из стран, прямо, а не косвенно заинтересованных в конфликте.
 #38 Румпель © 08.08.08 17:59:13

2#33 Cryptopsy  © 08.08.08 17:48:15

> По поводу статьи - приводи опровергающие факты :)

Давай, я в понедельник попробую ? Или если "тетя Ася" есть  - могу там попробовать.
2#36 Cryptopsy  © 08.08.08 17:55:31
> Вот вам пожалуйста, Мишутка отжог.

Это он зря, конечно. Верными шагами идет по тропе Кокойты...
 #39 Cryptopsy © 08.08.08 17:59:53

>#37 Румпель ©

Т.е. если мой родной Ханты-Мансийский АО не захочет жить под русскими и захочет выйти из состава федерации, то это как 2 байта переслать ?
Если все законно, этот вопрос будут рассматривать.
 #40 Cryptopsy © 08.08.08 18:00:27

>#38 Румпель ©

Давай в понедельник в тете асе, ну или тут :)
 #41 Румпель © 08.08.08 18:01:57

2#39 Cryptopsy  © 08.08.08 17:59:53

> Если все законно, этот вопрос будут рассматривать.

Не верю (с) Станиславский
А если серьезно говорить, то даже подозреваю результат рассмотрения...

P.S.
На сегодня действительно ушел. До понедельника. Надеюсь, что конфликтующие стороны к этому времени образумятся.
 #42 oval © 08.08.08 18:02:39

> С миротворцами что-то непонятно - если верить прессе, сидели
> у себя и не знали, на что решиться...
вот за это и стыдно было. Не знали что делать, пока не пришлось напрямую отбиваться.
> И что должна делать грузинская сторона, если Южная Осетия
> обстреливает мирные грузинские села?
Ну с чего ты это пишешь? С цитат с корреспондента? А других данных там нет? Что в этих сёлах за несколько дней до начала этого бардака начали оборудовать огневые (в т.ч. артиллерийские) позиции грузины, а потом начали для разминки снайперскую охоту на жителей мирного города? Да, несколько сёл ЮО не контролирует и их население оказалось заложником "грузинской военщины". Так ведь не удалось договориться о прекращении огня, Миша блицкриг готовил.

А Миша и вправду Геббельса переплюнул.
 #43 Mystic © 08.08.08 18:14:49

> Ну с чего ты это пишешь? С цитат с корреспондента? А других
> данных там нет? Что в этих сёлах за несколько дней до начала
> этого бардака начали оборудовать огневые (в т.ч. артиллерийские)
> позиции грузины, а потом начали для разминки снайперскую
> охоту на жителей мирного города? Да, несколько сёл ЮО не
> контролирует и их население оказалось заложником "грузинской
> военщины". Так ведь не удалось договориться о прекращении
> огня, Миша блицкриг готовил.

У меня нет доверия ни к одной из сторон: ни к российским СМИ, ни к осетинским, ни к грузинским. просто я стараюсь восстановить балланс в освещении событий. Чтобы мы слушали не только одну сторону.

вот еще одна цитата:

— Теперь уже единственное, что может помешать Грузии получению в ноябре статуса кандидата — военная авантюра. НАТО категорически не станет принимать в свои ряды воюющую страну — нафиг это ей не надо. Если председателю поселкового совета Цхинвали с населением 30 тысяч человек Эдуарду Кокойты удастся втянуть Грузию в войнушку — той следует забыть о вступлении в НАТО на ближайшее 10-ти летие. А вы что же, подумали, будто Саакашвили с глузду съехал и решил плюнуть на членство в НАТО, на которое угрохал кучу усилий, времени и денег, ради вшивого поселка городского типа?
 #44 Cryptopsy © 08.08.08 18:15:54

>#43 Mystic ©

Интервью саакашвили, что я приводил - видел? Мало?
 #45 Mystic © 08.08.08 18:30:21

> Интервью саакашвили, что я приводил - видел? Мало?

Южная Осетия обратилась к России, Грузия к США. Абсолютно зеркальные шаги. Просто ты считаешь территорию ЮО российской, а я грузинской. Вот и вся разница.
 #46 Cryptopsy © 08.08.08 18:41:36

>#45 Mystic ©

Я считаю ту территорию осетинской. Осетия призывает нас остановить войну, а Саакашвили - развязать. Разницы не видно?
 #47 Mystic © 08.08.08 18:47:05

>  #46 Cryptopsy © 08.08.08 18:41:36

А грузинские села на этой территории уничтожить? Зачем нужен был ЮО обстрел грузинских деревень за день до войны?

Первым делом я задаю вопрос: а кому это выгодно. И мое мнение, что выгодно это больше Южной Осетии и России. Например, не пустить Грузию в НАТО.
 #48 Cryptopsy © 08.08.08 18:57:03

>#47 Mystic ©

Знаешь, для начала неплохо бы доказать, что имели место действительно обстрелы, а не провокация. А что касается агрессии Грузии - тут сомнений нет.

Кому это выгодно? После всех своих художеств Грузия все еще кандидат в НАТО, и останется им - тон зарубежных СМИ не дает повода сомневаться. А для России этот конфликт - и дестабилизация обстановки на Северном Кавказе, Закавказье, и урон для репутации. А для Южной Осетии - ТРУПЫ. И это ты называешь выгодой?
 #49 Mystic © 08.08.08 19:41:13

А что доказывать, если Кокойта прямым текстом говорил

Далее, вопрос о всуплении НАТО решается всеми странами-участницами блока. Западные СМИ возмущены позицией России, но не думаю, страны блока НАТО так уж рвутся воевать за Грузию.

Для России это вариант разыграть пробную карту, и посмотреть на результаты. Ибо есть еще Приднестровье, Крым  и т. п. Просто поиграть мускулами, что полезно для возвращения былых позиций на мировой арене.

Ты говоришь слишком патетично: трупы... Да н аэтом уровне все плевать хотели на жертвы среди мирного населения. B Кокойта, я думаю, тоже. Война это прежде всего источник дохода. Знаешь сколько можно списать оружия под это дело? А потом продать его тем же террористам и прочему криминальному элементу.

В этой точке пересеклось много всяких интересов, но интересы мирного населения никто не рассматривает. Я не идеалист.
 #50 oval © 08.08.08 19:54:10

> Зачем нужен был ЮО обстрел грузинских деревень за день до
> войны?
А загляни всё-таки в хронологию конфликта, теперь уже за неделю до него, чтобы стало понятно что этот твой вопрос - риторический (также как и аналогичные возгласы министров грузинской пропаганды).
В эти сёла, контролируемые грузинскими миротворцами и полицией, 1-2 августа начали прибывать грузинские военные подразделения, оборудовать позиции. Затем 4-5 августа   оттуда начали вести пристрелку по окраинам Цхинвали из миномётов, 6 августа начался оттуда снайперский терроризм по улицам мирного города. Попытки подавить эти огневые точки были громогласно выданы за агрессию России и ЮО против мирных грузинских жителей. Войну Миша готовил. Это понятно по фактам. Откуда бы враз за день собрался такой военный кулак? Чего упрямишься, не понимаю - поспорить охота просто или факты лень нарыть. 7-го вечером Миша выступил по ящику и заявил, что "Я отдал приказ не отвечать на огонь, я не хочу с Вами воевать, я заклинаю сесть за стол переговоров" (примерно) А через несколько часов началась артподготовка по городу с применением систем залпового огня и тяжёлой артиллерии. Т.е. когда он толкал речь, пушки уже были расставлены, боеприпасы подвезены.
ТАК порядок на своей     территории не наводят, так уничтожают врага. Опять же, это дело Грузии, как и что делать, только вот неправильно это, по-моему, и остановить это "неправильно" Россия была обязана. И, по-мему, обязана была это делать ещё неделю назад, когда начался завоз техники и пристрелка.
 #51 oval © 10.08.08 09:36:15

Члены олимпийской сборной Грузии изменили свое решение покинуть Пекин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

Ранее они распространили в Пекине заявление, что покидают Олимпиаду. Спортсмены пояснили свое решение тем, что в эти дни они хотят быть на родине.

Ромашка, блин, - буду, не буду... Лана, Миша, воюй, нам пофигу...
 #52 Зашел © 11.08.08 05:24:05

>  #48 Cryptopsy © 08.08.08 18:57:03

Не спорь. Это бесполезно. В какую сторону смотрит Грузия и Украина мы знали. Теперь 100% подтверждение. Тупик тут - спорить с украинцами по этом поводу, их позиция проста, как впрочем и наша.
 #53 cyborg © 11.08.08 07:51:40

Блевотная ветка своим содержимым, читать бросил после первых десяти сообщений.
 #54 Mike kouzmine © 11.08.08 08:11:48

Грузия проиграла все. Как только абхазы зачистят ущелье, Россия пойдет на переговоры.
Грузины переоценили свои возможности, взорви они туннель, разговоров уже бы не было. ЮО было бы под их контролем. А победителей не судят.
Мало кто верил, что Россия вмешается.
Пока российские власти ведут себя очень хорошо. Молодцы. Жаль погибших. Трибунал должен быть организован. Не только США и их шакалята - грузины и еще некоторые, решают судьбы других народов.
На возражения о Чечне - сразу скажу: Ельцин и его банда, начавшие геноцид чеченского народа должны были быть судимы и казнены. Вплоть до третьего колена.
 #55 Румпель © 11.08.08 09:22:08

А вот интервью в тему известного, так сказать, мыслителя Александра Дугина. Интервью не полное. Ищу полную версию.
Происходило это в эфире радио «Эхо Москвы»:

А.ДУГИН: «Есть свои, и есть не свои… Мы пользуясь этим предлогом, территориальной целостности, укрепляли свои интересы, пользуясь предлогом сепаратистским нежелания осетинов и абхазов жить на территории Грузии и жить с нами, на нашей территории в рамках единого государства, мы поддерживаем их. Вот абсолютно простой: свой и не свои, и все остальное неважно. И точно так же нечто подобное нам предстоит на Украине.

…Кто за нас – тот молодец.

ВЕДУЩИЙ: И то же самое. вот вы только что сказали интересную фразу, что такое же предстоит в Украине. То есть имеется в виду, если восток Украины и типа юг Украины...

А.ДУГИН: Захотят быть с нами.

ВЕДУЩИЙ: То плевать на границы.

А.ДУГИН: Мы будем вынуждены пренебречь территориальной целостностью Украины.
 #56 oval © 11.08.08 12:31:23

Если.
а это вряд ли чтобы ТАК сильно захотели
 #57 Румпель © 11.08.08 12:39:41

2#56 oval  © 11.08.08 12:31:23

Я там вверху про Ханты-Мансийский АО писал уже. И про "если".
 #58 Go © 11.08.08 14:01:15

#59 Deep © 11.08.08 15:22:56

>#58 Go ©
т.е. идут прямые намеки на войну с Украиной?
сдается, мне это очередным выпендрежом политолога. Если бы Россия хотела это сделать -- давно бы сделала. Но видать не все так просто. Относительно "безболезненно" делать это можно/надо было в далеких 90-х, сейчас же ситуация несколько другая. Ну, разве что это действительно будет начало ВОЙНЫ. Украина, не Южная Осетия, и расклады тут будут гораздо серьезнее.

С другой стороны, Россия может попытаться хитрыми уловками (например, через "своего" украинского президента, подогрев конфликтов и т.п.) провести это относительно легетимно. Но опять же мне в это слабо верится. Ей проще сделать экономическую экспансию, чем военную. Привватизацией украинских предприятий, давлением цены на газ и нефть и т.п. она может добиться даже большего.
 #60 Cryptopsy © 11.08.08 18:08:33

>#52 Зашел ©

Забил. Но Румпеля все же в айсикью выловлю :)
 #61 oval © 11.08.08 18:25:37

>#59 Deep ©
в-общем, да
> Я там вверху про Ханты-Мансийский АО писал уже. И про "если".
ну так ведь НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ НЕСРАВНИМОЕ. Что ж я буду подробно расписывать разницу в юридическом и фактическом статусе ХМАО и ЮО, а тем более областей Украины?
Хотя один раз (в Косове) на юр.статус забили
А про "если" это из исторического анекдота:
Когда какой-то персидский царь осадил Спарту, он написал им предложение сдать город, подробно описав, что если он его возьмёт, то убьёт всех мужчин, заберёт в рабство всех женщин и детей, разрушит святилища и т.д. и т.п.
Спартанцы ответили одним словом: Если
 #62 Mike kouzmine © 12.08.08 08:45:55

Будет забавно посмотреть как Украина запретит вернуться ЧФ в Севастополь.
И не станет ли это предлогом для провозглашения Черноморска вольным городом?
 #63 Румпель © 12.08.08 08:59:52

2#60 Cryptopsy  © 11.08.08 18:08:33

Напиши мне в почту. va0510(собачка)yandex.ru
 #64 Румпель © 12.08.08 09:02:17

2#62 Mike kouzmine  © 12.08.08 08:45:55

Уймись. На своей территории Украина может делать все, что хочет. Тем более опираясь на международное законодательство. Она имеет право не пускать в свои порты корабли, участвующие в международных конфликтах. "Черноморск" вольным городом не станет. Статус оного определен раз и навсегда.
 #65 Зашел © 12.08.08 09:06:19

Она имеет право не пускать в свои порты корабли, участвующие в международных конфликтах.

это технически неисполнимо(с)  
 #66 Румпель © 12.08.08 09:12:13

2#65 Зашел  © 12.08.08 09:06:19

> это технически неисполнимо(с)  

Очень даже запросто. Не надо тешить себя иллюзиями. Хватит ли пороху у руководства страны - другой вопрос.
 #67 Зашел © 12.08.08 09:15:10

> Не надо тешить себя иллюзиями. Хватит ли пороху у руководства
> страны - другой вопрос.

Вот и я говорю - не надо тешить себя иллюзиями. Ты же умней Михуила Ссакашвили. Или нет?
 #68 Румпель © 12.08.08 09:26:29

2#67 Зашел  © 12.08.08 09:15:10

Давай для начала ты не будешь хамить ? Или осознание "позиции" силы дает тебе чувство превосходства ?

Что касается технической возможности не пустить в порт - она есть. Про порох - я уже писал.
 #69 Зашел © 12.08.08 09:32:19

> Давай для начала ты не будешь хамить ?

Начался типовой отмаз. Я пока и не начинал.

> Про порох - я уже писал.

Вот я и пишу - не надо тешить себя иллюзиями. Что не так? Хотя, если в Вашингтонском обкоме надавят - порох может и высохнуть. Это да.

И при чем тут сила и хамство? Я тебя бить собирался? где?
 #70 Румпель © 12.08.08 09:38:37

2#69 Зашел  © 12.08.08 09:32:19

> Хотя, если в Вашингтонском обкоме надавят - порох может
> и высохнуть. Это да.

Ты ситуацией здесь  - не владеешь. Ну вот как с тобой можно дискутировать. Если тебе говорят брито, а ты - стрижено
 #71 oval © 12.08.08 11:13:01

> Что касается технической возможности не пустить в порт -
> она есть. Про порох - я уже писал.
Не в порохе дело. Если НАДО, то воли на это ДОЛЖНО хватить, иначе какое это руководство. Но вот НАДО ЛИ?
 #72 Румпель © 12.08.08 11:22:04

2  #71 oval  © 12.08.08 11:13:01

> Не в порохе дело. Если НАДО, то воли на это ДОЛЖНО хватить,
> иначе какое это руководство. Но вот НАДО ЛИ?

Про порох я писал иносказательно. Речь шла, действительно о воле, как ты справедливо заметил. Однако, существуют международные нормы. Так вот, по ним, мы (Украина) как бы участвуем в войне на стороне России, ибо предоставляем свои порты и территорию для баз воюющей державе.
 #73 oval © 12.08.08 11:56:06

Да ну, глупости какие. База она и есть база. По договору. А военная база она для вооружённых сил, а вооружённые силы они для того чтобы воевать, если придётся. Ну и договор об аренде базы к временам дружбы и сотрудничества относится. (Наши государства не враждуют ведь? Я думаю даже договор о дружбе какой-нибудь имеется). А и у недружественных государств по договорам вооружённые силы базами пользуются, как американцы кубинской Гуантанамой.
 #74 Румпель © 12.08.08 12:32:56

2#73 oval  © 12.08.08 11:56:06

> Да ну, глупости какие. База она и есть база.

Ты читал, вообще ? Что значит глупости ? Я же написал, что существуют международные нормы. Принятые в мире, другим словом. По тем же нормам, любое государство имеет право не пускать в свои порты судна, участвующие в вооруженных конфликтах. На фоне, скажем, соглашений ООН, договоры между двумя странами имеют как бы второстепенное значение.
 #75 oval © 12.08.08 13:00:43

> имеет право не пускать в свои порты судна, участвующие в
> вооруженных конфликтах
Это не порт, это военная база. Договор аренды есть. Т.е. право собственности на этот порт у Украины, а право пользования до 17-го года у России. А пользуются военные корабли портом не для перевалки цветов из Голландии. Думаю в договоре подобных ограничений на пользование не прописано.
Опять же, будь это и просто мирный порт - имеет право - не значит обязана. А если блокада побережья Грузии осуществляется с целью недопущения военных грузов грузинской армии, то в свете поведения этой армии - когда от резни её можно удержать только превосходящей военной силой, это правильно. И мешать в этом России ну нехорошо, я так думаю.  
 #76 Румпель © 12.08.08 13:15:47

2#75 oval  © 12.08.08 13:00:43

> Это не порт, это военная база. Договор аренды есть.

Ты в Севастополе был когда-нибудь ? Посмотри при случае, где эта база находится.
 #77 Mike kouzmine © 12.08.08 14:07:34

Deep
: не тяни слона за уши
 #78 Румпель © 12.08.08 14:40:27

Отмодерировал:
Deep
 #79 Mike kouzmine © 12.08.08 15:05:38

Отмодерировал:
Deep
 #80 Mike kouzmine © 12.08.08 15:08:26

Отмодерировал:
Deep