Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0 ГНУМ © 10.08.08 21:20:12 - 01.10.08 05:49:17

Война в Южной Осетии

Ждал-ждал ,что будете обсуждать, да так и не дождался..
Все отмалчиваются,как будто ничего не случилось.
Хотелось бы узнать, кто что думает по поводу этой войны.Похоже впереди события исторические,глобальные.Слава аллаху,если 3 мировая не начнётся Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2 3 4 5

#1 ГНУМ © 10.08.08 21:44:48

Нашёл овальный пост! Обсуждают оказываеца
 #2 Deep © 10.08.08 22:51:14

Таки обсуждается. Из того, что отфильтровал для себя могу поделиться с народом.

1)Перед Грузией поставили задачу решения своих территориальных проблем, мол это необходимое условие для того чтоб она белой и пушистой пред НАТО и Евросоюзом. Причем для Саакашвили по большому счету неважно в его пользу или не его решится этот вопрос, ему главное закрыть его.

2)В Америке скоро выборы, один из кандидатов имеем явно антироссийские настроение и любое втягивание России в конфликты ему на руку, это балы к его популярности.

3)Дата начала военных действий неспроста совпала с началом Олимпийских игр. Во-первых, публикации о конфликте выходят наравне с информацией об олимпийских играх. Во-вторых, многие важные государственные лица (вроде Путина) уехавние на олимпиаду так сказать выпадают на время из колеи, а значит будет время для раздувания конфликта.

А в чем же собственно конфликт? Чего реально добивается Грузия и почему именно такими методами? Неужто иначе - действительно никак? Смотрел видеорепортажи, там все гонят друг на друга, Правда - под семью замками.

Есть ли у вас прогнозы развития собитий в этом регионе?
 #3 cyborg © 11.08.08 07:48:28

Я на Иносми сижу, там объёмные ветки по этой теме.
Сегодня видел сообщение, что Саакашвили сегодня пытался застрелиться.
Прям точная миникопия Гитлера.
 #4 Зашел © 11.08.08 07:53:09

>#3 cyborg © 11.08.08 07:48:28

Ну, жена его уже уехала к его хозяевам. Мишуко вряд ли поедет, но вот теперь его жизнь будет безрадостна. амерам за ним еще долго убирать всякое - накосячил Мишуко.
 #5 oval © 11.08.08 08:02:38

> Причем для Саакашвили по большому счету неважно в его пользу
> или не его решится этот вопрос, ему главное закрыть его.
>
интересная мысль, я в эту сторону не думал. Я думал он чокнутый фюреришко. Хотя, он такой и есть.
А американцы, похоже, грамотную армию в Грузии создали, так разнести город за сутки - это надо уметь. Похоже америкосы проверяют реальную боеспособность российской армии, а Мише дали карт-бланш,- делай дорогой, что хочешь, тебя потом всё равно повесят.
Прогноз, самый реальный на мой взгляд, - оттеснят грузинов и будут перестрелки на границе годами, как у Индии с Пакистаном. А хотелось бы - марш-бросок на Тбилиси, полная демилитаризация Грузии, Мишу в суд и на виселицу, Каху Бендукидзе назначить главой местной администрации. Ну лет 10 под протекторатом России придётся пожить. (Тока не упрекайте меня в имперских замашках, хотите сами берите эту Грузию на поруки, шоб прилично себя вели)
 #6 Зашел © 11.08.08 08:12:57

> А американцы, похоже, грамотную армию в Грузии создали,
> так разнести город за сутки - это надо уметь.

Городок в 30тыс. населения, без оглядки на мирное - не велика заслуга.

К тому же:

Боевой потенциал Грузии оказался существенно ниже, чем тот, который позиционировался грузинскими генералами и политическим руководством. Наиболее боеспособными оказались три армейские бригады, обученные американцами и части спецназа, опять же, прошедшие подготовку под американским руководством.

А с остадьным - согласен. Мишу похоже амеры слили. Как Саддамку в свое время.
 #7 Румпель © 11.08.08 09:13:55

2#2 Deep  © 10.08.08 22:51:14

По моим наблюдениям наиболее адекватно информацию подает Рейтерс.
 #8 Deep © 11.08.08 11:28:50

>  #3 cyborg ©
> Я на Иносми сижу, там объёмные ветки по этой теме.
> Сегодня видел сообщение, что Саакашвили сегодня пытался
> застрелиться.
это из каких источников? мотивы? и кто ему помешал?  

>#7 Румпель ©
из российских источников слышал, что CNN даже путает видео - результаты грузинских обстрелов выдает за русские. Мда, массмедиа это действительно мощный рычаг власти -- выдать черное за белое или наоборот -- это запросто. Может и не все, хотя кому верить -- еще тот вопрос.

Думаю, только все будет как обычно -- правду узнаем спустя годы.

#9 Румпель © 11.08.08 11:37:32

2#8 Deep  © 11.08.08 11:28:50

>
> Думаю, только все будет как обычно -- правду узнаем спустя
> годы.

Ну,в общем, логично. И еще вопрос - узнаем ли...
 #10 Deep © 11.08.08 12:54:37

опять же, кому верить?

Российская газета выдает фотографии разрушенного Гори за снимки из Цхинвали
 #11 deva 11.08.08 13:39:10

>#8 Deep ©
> Думаю, только все будет как обычно -- правду узнаем спустя
> годы.
Что то я очень сильно сомневаюсь что мы когда нибудь это узнаем.
 #12 Румпель © 11.08.08 13:41:52

2#10 Deep  © 11.08.08 12:54:37

100% скажут, что готовивший выпуск - ошибся.
 #13 Mystic © 11.08.08 13:43:17

> Российская газета выдает фотографии разрушенного Гори за
> снимки из Цхинвали

Собственно говоря, это можно было ожидать

Вообще, можно сделать поиск фото в интернете по словам Гори, Цхинвали, а потом сравнивать то, что идет с места событий. Но там в игре серьезные ставки, если Медведев прикажет, то будут и снимки разрешенного Цхинвали после атомного взрыва.
 #14 deva 11.08.08 13:49:01

> если Медведев прикажет, то будут и снимки разрешенного Цхинвали
> после атомного взрыва.
Не знаю как насчет атомного взрыва, но близкий мне человек, который находится в Цхинвали, сказал что город похож на Грозный в 2000-м.
 #15 ГНУМ © 11.08.08 16:23:21

Румпель
: Глупости даже комментировать не хочу.
 #16 Deep © 11.08.08 17:40:21

>#15 ГНУМ ©
насчет марионеточности -- думаю, есть чуток, хотя какова ее реальная доля мне судить трудно.
Это впорочем естественно, если не идешь наповоду у России -- нужно искать других "друзей", фишка лишь в том, что приходится потом идти на поводу у этих  самых "друзей"...
В политике наверное иначе никак не получится, каждый желает подомять под себя другого...

та не горячись насчет ядерной, а зима -- уже скоро.  
 #17 Cryptopsy © 11.08.08 18:06:29

#18 oval © 11.08.08 18:30:25

> насчет марионеточности -- думаю, есть чуток,
ну так как делают умные люди, что в Африке, что в Лат. Америке: денег берут, а делают всё как им самим выгоднее. И кукловоды сидят с кислыми рожами. А Миша - глуп. По делам его. А уж по словам, так и вовсе идиот(если это бранное слово, то отмодерируйте только его, плиз)
 #19 ГНУМ © 11.08.08 19:39:42

Румпель,глупости-то,они конечно глупости...Однако дружба с Америкой НИКОГДА до добра не доводила.Грузия - ещё один пример.Они ничего не делают просто так,только в своих интересах.А интересы у них - мама не горюй.Мировое господство,не меньше.Вот их главный национальный интерес!Что самое гадкое,они даже этого не особо скрывают
 #20 oval © 11.08.08 19:53:06

> Мировое господство,не меньше.Вот их главный национальный
> интерес!Что самое гадкое,они даже этого не особо скрывают
а, блин! За это и уважать можно. Но свой интерес всё же ближе к телу  
И у кого крепче и длиннее проверять на практике не стесняться.
 #21 ГНУМ © 11.08.08 20:22:58

Уважать?Гитлер тоже стремился к мировому господству,почему его не уважают? Потому,что дурак был.Америка же действует чужими руками,дёргает за верёвочки..всё просчитано у них..
 #22 oval © 11.08.08 21:00:04

Ну не всё. Получится или не получится, тут уж по факту. "Но, по крайней мере я попытался" (цитата из Голливуда)  
 #23 ГНУМ © 11.08.08 21:59:29

Ну да,умом Россию не понять! Они логикой,а мы интуицией...Боятся они Россию,потенциал у России огромный..Потому и никогда Америка не будет к нам хорошо относится,хоть тресни.Хоть всё очко вылижи им(как Украина и Грузия)
 #24 ГНУМ © 11.08.08 22:54:04

Украина ни в кое случае не будет третьей стороной в конфликте!
Ещё бы,вдруг хозяевам не понравится
 #25 Зашел © 12.08.08 06:29:26

>  #13 Mystic © 11.08.08 13:43:17

Ты Россию с Америкой и и ее штатом Украиной спутал. Нам врать незачем, в отличии от Вас.
 #26 ГНУМ © 12.08.08 08:18:50

>  #25 Зашел © 12.08.08 06:29:26
Не,это не штат,слишком много чести.Это колония
 #27 Зашел © 12.08.08 08:42:06

>#26 ГНУМ © 12.08.08 08:18:50

Мы все сейчас расплачиваемся за двойные стандарты мировой политики, и за глупость, я бы даже сказал, подлость нынедействующего американского политического руководства. И за слабость и тупую антирусскую направленность новых европейских стран, так называемых «новых демократов», для которых белое это черное, а черное – это белое. Особенно обидно слышать то, что говорят наши украинские братья. Неужели разум их покинул так же как и Буша, который несмотря на всю предыдущую историю американского поведения заявил, что ни одной стране не позволено бомбить территорию другого государства. Когда это звучит из уст американского президента - это звучит особо цинично. Примерно как контрольный выстрел, производимый грузинским спецназовцем в голову осетинской женщины под присмотром американского инструктора.

Что и наблюдаем. Время рассудит и кому-то может и станет стыдно, а может и нет.
 #28 Румпель © 12.08.08 09:05:24

2#19 ГНУМ  © 11.08.08 19:39:42

Внимательно читать здесь#20 oval  © 11.08.08 19:53:06. До просветления.

2#25 Зашел  © 12.08.08 06:29:26

> Ты Россию с Америкой и и ее штатом Украиной спутал. Нам
> врать незачем, в отличии от Вас.

Ты какой-то пропагандой отравленный. Не надоело глупости еще говорить ?
 #29 Зашел © 12.08.08 09:07:40

> Ты какой-то пропагандой отравленный.

Это ты своему отражению в зеркале? Меня приплетать не надо, да.    
 #30 Румпель © 12.08.08 09:11:12

2#29 Зашел  © 12.08.08 09:07:40

Ты прекрасно понимаешь кому. Не надо из себя корчить ничего. Я, конечно, понимаю, что тебе из погреба виднее чей Украина штат, но все таки.
 #31 Зашел © 12.08.08 09:17:19

> Я, конечно, понимаю, что тебе из погреба виднее чей Украина
> штат, но все таки.

Сейчас только дуракам или лшунам не видно, что Грузия и ее руководство 100% марионетка США. У вас еще есть шанс - Украина пока не на 100%, но надежда умирает последней. ага. Вот такие взгляды из погреба. не по декларациям. а по делам их познаете их. все просто.
 #32 Румпель © 12.08.08 09:25:04

2#31 Зашел  © 12.08.08 09:17:19

> Вот такие взгляды из погреба. не по декларациям. а по делам
> их познаете их. все просто.

Взаимно. Россия сейчас похожа на двух детей, разобравших будильник. Будильник не работает. Осталась куча деталей. Но осознание того, что все таки собрали, не важно какой ценой, наполняет гордостью.

> Грузия и ее руководство 100% марионетка США

Я так поинмаю, то ты в этом деле эксперт и сам подписываешь счета. Или, по крайне мере просматриваешь их.
 #33 ГНУМ © 12.08.08 09:28:55

> чей Украина штат

Да какой на фиг штат.Так,колония,шестёрка на побегушках.
Румпель,я понимаю,стыдно наверно за свою страну,вот ты и выдрючиваешься.
 #34 Зашел © 12.08.08 09:33:42

> Я так поинмаю, то ты в этом деле эксперт и сам подписываешь
> счета. Или, по крайне мере просматриваешь их.

Гы. Да, ладно - караван идет. Не нервничайте там уж. Пока-пока.
 #35 Зашел © 12.08.08 09:35:13

> > Грузия и ее руководство 100% марионетка США
>
>
> Я так поинмаю, то ты в этом деле эксперт

На последок: Обращение к грузинскому народу от президента свободолюбиывого народа на английском - это 5! Когда ваш к вам на английском обратится? С этим не надо затягивать.
 #36 Румпель © 12.08.08 09:41:24

2#33 ГНУМ  © 12.08.08 09:28:55

> Румпель,я понимаю,стыдно наверно за свою страну,вот ты и
> выдрючиваешься.

Абсолютно нет. Страна, какая бы она ни была - моя родина. Я ее принимаю такой, какая есть.

2#34 Зашел  © 12.08.08 09:33:42

О, пошел типичный спрыг после не аргументированных пассажей.

2#35 Зашел  © 12.08.08 09:35:13

> Когда ваш к вам на английском обратится? С этим не надо
> затягивать.

Дурак ты, Дима. ОРТ обсмотрелся что ли ? Ну так он лично мной был пойман на вранье в воскресенье.
 #37 oval © 12.08.08 11:09:29

вот здесь, кстати интересный разбор подводных течений, к-е могут быть причинами. По-крайней мере понятнее становится, что > события исторические,глобальные.
А пропаганда в России, увы, опять включилась на полную кривую катушку. Ну и  к украинским братьям: то что Ющ делает и говорит логично (он всё-таки союзник Америки), но неправильно, ИМХО не на пользу стране. Лучше поддержать правого или уж не портить отношения с ним, если союзнические чувства не позволяют. Америка сама выкрутится, а уж Грузии так точно самой придётся ответить.
 #38 Румпель © 12.08.08 11:25:44

2#37 oval  © 12.08.08 11:09:29

> чше поддержать правого или уж не портить отношения с ним,
> если союзнические чувства не позволяют.

Так дело в том, что правого найти не представляется возможным.   Ошибкой является считать, что права только Россия и больше никто.

> то что Ющ делает и говорит

С этого места по подробнее, и, если можно, в аську.
 #39 oval © 12.08.08 12:30:31

Не нашёл аську  Да я и не особо люблю ей пользоваться, сорри. Инет дрянной - рвётся всё время.
Быть во всём правым, конечно, невозможно, а уж руководству России просто по определению. Но, геноцид нужно было остановить (то что он имел место доказывать не буду - фактов полно) и это правильно. И в этом Россию следовало бы поддержать. А Михаила Саакашвили резко одёрнуть. Но Ющенко выступает в поддержку этого господина, вместе с другими главами государств прилетает его подбодрить, в результате чуть было не готовый пойти на попятную фюрерчик опять осмелел, американцы ему контингент с Ирака перебросили и он готов снова повоевать (до последнего грузина?). В результате у России не остаётся другого выхода, как разоружить грузинскую армию, а что это означает: бомбёжки военных баз, уничтожение личного состава, посланного Мишей в мясорубку. Т.е. человеческие жертвы с обеих сторон. А всё потому, что с Мишей невозможно договориться, он заявляет (уже в к-й раз) о прекращении огня, а грузинская армия меняет позиции и опять бомбит ЮО. А ведь, если бы он не получил такой поддержки (больше, конечно, моральной, хотя я читал в комментах одного паренька, к-й работает на заводе в Житомире - он писал, что они готовят очередную отгрузку танков в Грузию. Турки, опять же посадили у себя украинский самолёт с "гуманитаркой для Грузии, если бы там была только еда и одеяла, я думаю, разрешили бы лететь дальше) то он бы уже давно капитулировал. Всё это понимают и в российском руководстве, также как и то, что Ющенко предпринимает попытки "давления" на Москву по просьбе Вашингтона. И респекта ему это в глазах Москвы не добавляет и отношения на дальнейшее сильно меняет. Если бы человек действовал в национальных интересах это можно принять, а так кто с ним теперь будет договариваться о чём-либо где есть интересы Америки? Зачем? Проще уж сразу с Америкой. Таким образом в дальнейшем при конфликте интересов Америки и Украины, украинские в расчёт никто принимать не будет. Вот тебе и первый вред.
Прямая конфронтация с Россией - совершенно необязательное(про базы я писал) заявление о военных действиях против Черноморского флота (а именно так понял "закрытие ворот" главком ВМФ) - второй вред.
Ну и самый главный - это вся преамбула - соучастие с Мишей в геноциде - моральной поддержкой, поставкой (до того) вооружений Грузии. Непривлечением к суду у себя на Родине глупых отмороженных наёмников (не думаю, что слухи о них необоснованны, в Чечне вроде ваши парни почти официально отметились в своё время). Это самый большой вред.
Но, опять же, я понимаю, что руководство страны не всегда ведёт себя так, как хотелось бы избирателям (у нас вообще на народ не оглядываются). Понимаю и его личные политические интересы. Интересно, ещё раз выберете? Или уж настоящую парламентскую республику замутите?
 #40 Румпель © 12.08.08 12:48:31

2#39 oval  © 12.08.08 12:30:31

> Но, геноцид нужно было остановить (то что он имел место
> доказывать не буду - фактов полно) и это правильно.

Факты, которые Путин привел во вчерашнем выступлении ? Забавно, что здесь Россия обвиняет Грузию в том, чем занималась сама в Чечне. (Я безусловно понимаю, что против терроризма может быть только одна борьба - геноцид нации). По твоему Европа и Штаты тоже оправдывают геноцид ?
> В результате у России не остаётся другого выхода, как разоружить
> грузинскую армию, а что это означает: бомбёжки военных баз,
> уничтожение личного состава, посланного Мишей в мясорубку.
> Т.е. человеческие жертвы с обеих сторон.

Вам, что не показывают бомбардировки грузинских городов с погибшими уже гражданскими ? Или рассказывают, что исключительно точечно работают российские военные по военным объектам грузинов ?

> А всё потому, что с Мишей невозможно договориться

Договориться можно со всеми. Я бы охотно обсудил бы с тобой историю конфликта. Но только аргументированно и без эмоций. Без выражений типа "наших бьют" и т.п.

> И респекта ему это в глазах Москвы не добавляет и отношения
> на дальнейшее сильно меняет.

Да мне на "респект и уважуху" со стороны Москвы чихать, если честно. Я вот не пойму, что у вас за стиль общения появился, что все должны под Москву лечь и точка. А если я не хочу ? Меня танками  что ли задавить ? Мне очень не приятно осознавать, что Россия фактически занимается аннексией чужих территорий не считаясь ни с кем.   И дело тут, совсем не в помощи осетинам. Можно подумать, что в Осетии газ, нефть, etc. Там, как и в Грузии, кроме вина нет ничего. Кто-то из ваших государственных мужей, кажется Лавров, сказал, что Россия любой ценой не даст Грузии вступить в НАТО. Так, что можно проблему и с другой точки обзора рассмотреть. Понятно, что сейчас Грузию стали от вступления в НАТО отделять годы уже, а не месяцы. Может эти события и явились первопричиной произошедшего ? Ты никогда не думал об этом ?
 #41 oval © 12.08.08 13:17:07

> Факты, которыеты можешь при желании найти сам, хоть на англоязычных сайтах, хоть в Евроньюс, хоть у американских корреспондентов-очевидцев из Цхинвали.
> По твоему Европа и Штаты тоже оправдывают геноцид ?
За всю Европу не скажу, их политики уже напряглись - не хотят с Америкой Мишино гавно хлебать, а Штатам пофиг этот геноцид, они его не оправдывают, они его покрывают.
> Забавно, что здесь Россия обвиняет Грузию в том, чем занималась
> сама в Чечне.
То чем Россия занималась в Чечне вовсе не забавно, но аргументом в пользу геноцида осетин это быть не может.
> Вам, что не показывают бомбардировки грузинских городов
> с погибшими уже гражданскими ? Или рассказывают, что исключительно
> точечно работают российские военные по военным объектам
> грузинов ?
Я ящик не смотрю. Думаю, что приказов бить по гражданским объектам нет, это же подтверждают и очевидцы из Гори(совсем иностранные очевидцы). Другой вопрос, что профессионализм наших военных, мягко говоря не высок и иногда они путают цели (воюют как умеют). Так тем скорее нужно остановить огонь. К сожалению грузинская армия этого не делает. Прекратили бы - никто бы не бомбил.
> Да мне на "респект и уважуху" со стороны Москвы чихать,
> если честно.
Ющенко, похоже тоже. Но это не слишком умно - с соседом лучше иметь общие интересы, а по спорным вопросам договариваться. Так?
 #42 oval © 12.08.08 13:25:57

> Я вот не пойму, что у вас за стиль общения появился,
У меня не появлялся, а у некоторых не исчезал  полегче, полегче, плиз.
> Мне очень не приятно осознавать, что Россия фактически занимается
> аннексией чужих территорий не считаясь ни с кем.
ну кроме населения этих территорий. И у Российского руководства есть железобетонный повод - геноцид. Лично я за их самоопределение, юридические основания для этого здесь уже приводились. Мне пофиг с кем они там хотят жить.  А вот массовые убийства нужно было остановить и в этой части действия России правильны. > А если я не хочу ? Меня танками  что ли задавить ?именно так грузины с осетинами и поступали.
А причины (возможные) - глянь, всё-таки ссылку из иносми 5 постов назад - много букв, но очень интересный анализ.
 #43 Румпель © 12.08.08 13:29:02

2#41 oval  © 12.08.08 13:17:07
> Ты можешь при желании найти сам, хоть на англоязычных сайтах,
> хоть в Евроньюс, хоть у американских корреспондентов-очевидцев
> из Цхинвали.

Валентин, ссылку не трудно ? Только желательно не на российские или украинские источники.

> Я ящик не смотрю. Думаю, что приказов бить по гражданским
> объектам нет, это же подтверждают и очевидцы из Гори(совсем
> иностранные очевидцы).

А ты посмотри. ОРТ лично мной был пойман в воскресенье на вранье.

> Другой вопрос, что профессионализм наших военных, мягко
> говоря не высок и иногда они путают цели (воюют как умеют).
>

А, знакомо, типа извините, ошиблись. Но ты , однако, не ответил на вопрос. Показывают вам удары по гражданским объектам ?
> Так тем скорее нужно остановить огонь. К сожалению грузинская
> армия этого не делает.

Только ли грузинская ? Осетины и россияне опять в белом ?

> по спорным вопросам договариваться.

Логично и здраво. Последние несколько лет Россия, правда, желает "договариваться" почему-то с позиции силы почти везде. Что прискорбно. Нет беседы двух равных партнеров. Практически ни с кем...
 #44 Румпель © 12.08.08 13:34:28

> юридические основания для этого здесь уже приводились.

Юридические основание есть и обратные. Южная Осетия не очень законно даже по законодательству СССР получила, так сказать, "независимость".

> именно так грузины с осетинами и поступали.

Ну ты же понял о чем я спросил ? Зачем передергиваешь ?

> А причины (возможные) - глянь, всё-таки ссылку из иносми
> 5 постов назад - много букв, но очень интересный анализ.

Я глянул уже. Интересный анализ. Согласен.

>  А вот массовые убийства нужно было остановить и в этой
> части действия России правильны.

А тебе не кажется. что ответ России не очень адекватный по силе ? Не кажется, что проблему надо было решать в Осетии не вводя войска в Грузию ?
 #45 Mike kouzmine © 12.08.08 14:06:09

Румпель
: Ты призываешь к уголовно наказуемым в нашей стране вещам.
 #46 oval © 12.08.08 14:16:52

> Ну ты же понял о чем я спросил ?
Ну грузинских мирных жителей российские танки не давили вроде, и Украину только одиозные персонажи повоевать хотят.
> Показывают вам удары по гражданским объектам ?
честно, ящик не смотрю. Показывают, наверное
 здесь есть и Цхинвал и Гори.
> А тебе не кажется. что ответ России не очень адекватный
> по силе ? Не кажется, что проблему надо было решать в Осетии
> не вводя войска в Грузию ?
При нынешнем уровне оснащённости и обученности российской армии по другому бы не вышло. Тем более дальше военной базы в С..(20 км) русские и не пошли и уже, кстати вернулись. А наши там решают уже вопрос об аннексии, что неправильно, конечно. И открытым текстов заявили, что собираются уничтожить военную ифраструктуру Грузии.
 тоже ссылка
обрати внимание на самый низ колонки - 7 августа и далее вверх

#47 Румпель © 12.08.08 14:39:40

> Ну грузинских мирных жителей российские танки не давили
> вроде

Да ?    Достоверно ? А про грузинские танки со слов ВВП знаешь?
Пошел читать 2 последние ссылки.
 #48 Мао Ля © 12.08.08 14:52:40

> Вам, что не показывают бомбардировки грузинских городов с погибшими уже гражданскими ?

Я не видел.
 #49 Дип 12.08.08 15:04:25

гм, вот все поносят Саакашвили, а никому в голову не приходило, что он сговорился в этом с Путиным/Медведевым? Лично я возможность такого союза не отвергаю. Вполне возможно причины его могут стать ясны со временем.
 #50 Mike kouzmine © 12.08.08 15:05:13

Румпель
: Последнее предоставляю тебе
 #51 ГНУМ © 12.08.08 15:13:25

Америке вашей драгоценной можно отстаивать свои национальные интересы силой оружия, там,где ей заблогарассудится...В любой точке земного шара.Россие же, возле своих же границ, ни в коем случае нельзя? Америка на месте России давно бы задавила Грузию,президента предала суду,установила бы своё марионеточное правительство.
А Украина...Я не хочу оскорблять её граждан..Скажем так - правительство Украины не что иное как политические проститутки,причём дешёвые Вокзальные
 #52 Deep © 12.08.08 15:17:37

>#51 ГНУМ ©
эти пиши в отдельную тему, и пожалуйста ДЕТАЛЬНО распиши где, как и за сколько. А то я не владею интересной информацией, а интересно же почитать.
 #53 ГНУМ © 12.08.08 15:20:47

>#49 Дип 12.08.08 15:04:25

Фантазёр однако!
 #54 Mystic © 12.08.08 15:23:10

> > Вам, что не показывают бомбардировки грузинских городов
> с погибшими уже гражданскими ?
>
> Я не видел.

Например, этим утром были массированные вертолетные обстрелы - город Гори дымом окутан. Погиб голландский оператор, врач скорой и т.п. Войск в Гори НЕТ.
 #55 oval © 12.08.08 15:24:23

> в голову не приходило, что он сговорился в этом с Путиным/Медведевым?
приходило, но нереально; это больше на Йоську с Адиком похоже
>  #51 ГНУМ ©
кроме оценки укр. власти что здесь не правда? Оценка это личное мнение, кроме слова "вокзальные" я тоже с ним согласен.
 #56 ГНУМ © 12.08.08 15:26:40

>#52 Deep © 12.08.08 15:17:37 Хочешь воспользоваца услугами?
: хочу услышать детальное повествование в отдельной ветке
 #57 Румпель © 12.08.08 15:30:13

Отмодерировал:
Deep
 #58 Mike kouzmine © 12.08.08 15:37:43

Deep
: хамство, невменяемость, бан
 #59 oval © 12.08.08 15:40:45

ой повеселили!
 #60 Румпель © 12.08.08 15:44:41

2#58 Mike kouzmine  © 12.08.08 15:37:43

Хамло невоспитанное.
Оружие продают тем, кто платит деньги. Россия продает оружия больше в разы. В том числе и в "горячие точки". Однако, что можно делать России - нельзя делать другим.
 #61 ГНУМ © 12.08.08 15:46:16

>#57 Румпель © 12.08.08 15:30:13

Возможно и Владимирский,возможно и централ...Возможно.. Только мне нравится политическая позиция нашего нынешнего правительства.Впервые за много лет..
 #62 Deep © 12.08.08 15:48:17

>#61 ГНУМ ©
позиция силы? игра мышцами? или какая именно?
 #63 Румпель © 12.08.08 15:49:02

Отмодерировал:
Deep
 #64 ~Ru~ 12.08.08 15:56:56

Читал, смеялся ... жалко вас как-то ...
 #65 Румпель © 12.08.08 16:02:25

2#64 ~Ru~ 12.08.08 15:56:56

Вас тоже.
 #66 ГНУМ © 12.08.08 16:02:56

>#62 Deep © 12.08.08 15:48:17
 позиция силы? игра мышцами? или какая именно?

Отстаивание своих политических интересов,помощь Южной Осетии. Могли ведь просто отвернуться.А осетин бы просто вырезали,подчистую.
 #67 Румпель © 12.08.08 16:09:49

2#66 ГНУМ  © 12.08.08 16:02:56

Ты бы нашел бы в себе силы и почитал бы историю развития отношений на Кавказе ? Это прежде, чем глупости говорить. Или вон с Овалом поговори для начала. Он тебе оченята откроет немножко.
 #68 ГНУМ © 12.08.08 16:10:26

И что самое главное..У Россия появился вес в Мировом сообществе,она идёт своим путём,её не ведут неизвестно куда,известно кто
 #69 Румпель © 12.08.08 16:16:33

2#68 ГНУМ  © 12.08.08 16:10:26

А ну да... Знакомая психология...
Верной дорогой идете, товарищи... (с)
 #70 KMI © 12.08.08 16:17:52

Румпель
: Оффтопик
 #71 ГНУМ © 12.08.08 16:18:38

>  #67 Румпель © 12.08.08 16:09:49
  Говорить глупости? Объясни мне дураку,что я глупого сказал?
Резня была бы ого-го,разве не так?
 #72 Mike kouzmine © 12.08.08 16:23:33

Румпель
: Оффтопик
 #73 Deep © 12.08.08 16:28:41

>#71 ГНУМ ©
Быть сильным и независимым -- хорошое желание. Все хотят, не у всех получается. Хорошо бы сильным мира сего еще и побольше мудрости. Тогда и те кто помельче будут жить в мире и согласии. Только не дожило еще человечество до этого уровня, и похоже еще долго будет кулаками махать.
 #74 ГНУМ © 12.08.08 16:30:58

>#69 Румпель © 12.08.08 16:16:33
 А ну да... Знакомая психология...
 Верной дорогой идете, товарищи... (с)

Да ладно гнать-то..Верной дорогой..Правительство и народ,что у вас,что у нас существуют отдельно друг от друга...И здесь и там народ идёт туда,куда ему скажет правительство..Просто ваше правительство ведут
 #75 Румпель © 12.08.08 16:36:24

2#74 ГНУМ  © 12.08.08 16:30:58

> Просто ваше правительство ведут

Я тебя огорчу. Ваше тоже.
 #76 ГНУМ © 12.08.08 16:41:42

>#75 Румпель © 12.08.08 16:36:24

Даже не спорю..Но дело в том,что в последнее время оно учится ходить само.Это приятно
 #77 Deep © 12.08.08 16:47:12

>#74 ГНУМ ©
Независимых маленьких государств вообще мало. Ну, Швейцария, ну может еще пару штук... И то с натяжкой... Нельзя жить в мире, и ни откого не зависеть. Вот жили в СССР, зависели напрямую от Кремля. И Россию такая зависимость вполне устраивала. Разве не так? Мы ведем -- мир-труд-жвачка, все нормально, не мы ведем -- обливаем грязью, правильно?  Я не говорю конкретно об Украине, я говорю в общем.
 #78 Mystic © 12.08.08 16:55:13

Я вот суммировал свои ощущения. Вышло примерно такая картина:

Часть I: До войны

Режим Койоты, Южная Осетия имеет свою армию и некоторую поддержку России. Что на самом деле? Ну поставляет Россия вооружение. Что такое армия в небольшом городке? Просто вооруженное формирование, которое получило в руки оружие и считает себя царями на этой Земле. Он получает вооружение из России, крутит всякие махинации в стране и фактически является царем в ЮО. Иногда, для поднятия боевого духа, под крышей государства Российского проводит обстрел сел и т. п. Ну короче типичная ситуация.

Реакция местных жителей? Скорее всего страх. Да, есть желание присоединится к России, больше как гаранта мира и стабильности. Еще больше желания мира и стабильности. Приходится мирится с режимом Койоты, потому что сила на его стороне. Ибо в случае неповиновения и убить могут. Но все как-то стабилизировалось. Особого выбора у населения нет, живет большей частью в страхе. Например, в случае видеорепортажей и интервью видно только одно желание: поскорее бы все это кончилось. Россия/Грузия, высокая политика не упоминаются. Я бы не стал сравнивать Осетию и Чечню, потому что в случае Чечни, как мне кажется, много местного населения боролось за независимость. Тут такого не видно.

Вообще, если вспоминать войну в Абхазии, то в подобной ситуации население сплачивается, на национальности никто не смотрит. Все стремятся противостоять беззаконию тех, кто имеет оружие. Вспоминается рассказ, как в подвале одного дома вахту несли абхазец, грузин и азейбаржанец по очереди.

Некоторое время ситуация была патовой: Россия ввести войска не может ибо неприкрытая агрессия. Ввод войск Грузии мы видели к чему привел. и это больше всего было на руку Койоте.

В конце концов Саакашвили вводит войска. Был ли там геноцид? Основной противник---Койота и его формирования. Переворот? Да. Геноцид? Имхо, нет. Основные бои были с вооруженными силами Южной Осетии. Местное население укрылось в подвалах. По крайней мере бороться за свою свободу с оружием в руках не стало. Город взят грузинскими войсками за один день. Если вспомнить войну в Чечне, то там все было больше боевых действий.

Часть II: Война

Наиболее гуманным по отношению к жителям Южной Осетии сценарием было бы не вмешиваться. Как это ни странно звучит. Грузия бы взяла все под свой контроль, ситуация в регионе бы стабилизировалась. Убивать осетинское население в данной ситуации нонсенс. Скорее наоборот, были бы финансовые вливания в этот регион, как пострадавшим от режима Койоты. Кстати, хотелось бы посмотреть фото Цхинвали именно после занятия его грузинской стороной.

Но... (1) Россия борется за влияние в мире (2) есть еще Приднестровье, Абхазия, ... (3) Россия выдала паспорта. Поэтому она не может просто так взять и смолчать. Идет ввод войск, грузинские войска выбиваются из Цхинвали, который окончательно разрушается. Начинаются боевые действия с обеих сторон и в окрестных городах (Гори).
 #79 ГНУМ © 12.08.08 16:57:30

Да идите вы куда угодно! Просто во-первых вы ни к чему хорошему не придёте,впрочем это ваше дело.Во вторых грязью то вы поливаете Россию
 #80 Румпель © 12.08.08 17:02:32

2#79 ГНУМ  © 12.08.08 16:57:30

Посмотри в зеркало. Только без розовых очков. Лицемерие России по различным вопросам меня уже не поражает. Привык, видимо...

2#78 Mystic  © 12.08.08 16:55:13

Я думаю, что ты никого не убедишь из российской диаспоры на ресурсе. Ибо, осетины  - белые и пушистые и ни в кого никогда не стреляли. Хотя, в этно-конфликтах никогда не бывает правых.
 #81 Mystic © 12.08.08 17:10:47

>#80 Румпель © 12.08.08 17:02:32

Я больше для себя подвел итоги. Когда все фрагменты головоломки сходятся, это приятно. До тех пор, пока не появляются новые нестыковки.
 #82 Deep © 12.08.08 17:14:32

>#79 ГНУМ ©
покажи мне хоть один пост, где я обливал грязью Россию? Покажи посты других пользователей сайта. Зачем ты пишешь такие громкие фразы, да еще выделяешь их жирным? Не хватает аргументов что ли? Притормози, перечитай еще раз что люди пишут. Вот Мистику от меня отдельный респект, ты так не считаешь?. Кстати, мне интересно твое мнение по посту#77.
 #83 ГНУМ © 12.08.08 17:20:18

Посмотри в зеркало. Только без розовых очков. Лицемерие России по различным вопросам меня уже не поражает. Привык,  видимо...

Да какое на фиг лицецерие.И по каким вопросам?
 #84 ГНУМ © 12.08.08 17:33:08

>#82 Deep © 12.08.08 17:14:32
Я не говорю про тебя,я имею в виду правительство Украины и некоторых её граждан.
 #85 Румпель © 12.08.08 17:38:45

2#83 ГНУМ  © 12.08.08 17:20:18

Имеющий глаза - увидит. Просто надо попытаться непредвзято мыслить. Вот и все.
 #86 Мао Ля © 12.08.08 17:43:07

>#78 Mystic ©

Я думаю, в чем-то ты прав. Все походит на грамотную и продуманную провокацию со стороны России.
Явно, что российские войска были заранее готовы, т.е. знали о предстоящем нападении грузинских ВС на ЮО. И возможно знали, что американцы и Саакашвили уверены, будто Россия не станет вмешиваться. Может быть это результат хорошей работы контрразведки.

Я только не могу понять, зачем было делать это именно в день открытия олимпиады; то, что захват Цхинвали планировался заблаговременно, не вызывает ни у кого сомнений. Быть может это подковырка Китаю со стороны США?
 #87 ГНУМ © 12.08.08 17:51:27

>#82 Deep © 12.08.08 17:14:32
Мистик действительно молодец..Только он не во всём прав!Действительно,суверенная Абхазия никому не нужна,даже им самим.Но если бы РОССИЯ УШЛА,резня была бы страшная.И у абхазов и у грузин свежи воспоминания 92-94 года,это Кавказ,там ничего не забывают.А народа тогда погибло немерянно.
 #88 Румпель © 12.08.08 17:52:33

2#86 Мао Ля  © 12.08.08 17:43:07

> Быть может это подковырка Китаю со стороны США?

Да ну не серьезно, право, расчитывать на подковырку Китая Штатми.
 #89 Румпель © 12.08.08 17:53:19

2#87 ГНУМ  © 12.08.08 17:51:27
Забавно. В Карабахе есть российский контингент ?
 #90 Deep © 12.08.08 17:58:08

>#84 ГНУМ ©
опять перегибаешь. Если не углубляться в историю времен СССР (голодомор, репрессии), то где та грязь которая льет украинское правительство на российское? Ну зачем говорить, лишь бы говорилось? У нас нет даже чего-то отдаленно похожего на Жирика, а ты говоришь.
 #91 ГНУМ © 12.08.08 17:59:04

> Я думаю, что ты никого не убедишь из российской диаспоры  на ресурсе. Ибо, осетины  - белые и пушистые и ни в кого  никогда не стреляли. Хотя, в этно-конфликтах никогда не  бывает правых.

Конечно они не белые и пушистые..Просто грузины мстили бы, и мстя их была бы ужасна
 #92 Румпель © 12.08.08 18:01:24

2#90 Deep  © 12.08.08 17:58:08

Ну нравится человеку.   Понимаешь, Вить, если кому-то все время вкладывать в голову, что он - свинья, то он непременно захрюкает. Так и с "лить грязь" на Россию. Если человека все время убеждать, что на Россию все вокруг льют грязь, а она вся в белом - то он непременно начнет так думать. Что, собственно, и видим.  Грустно это все... Разруха, она в головах. (с) профессор Преображенский
 #93 Румпель © 12.08.08 18:02:47

2#91 ГНУМ  © 12.08.08 17:59:04

> Конечно они не белые и пушистые..Просто грузины мстили бы,
> и мстя их была бы ужасна

Страшно, аж дрожь пробирает. А с чего ты взял, что непременно мстили бы ? Из головы ? Сорока принесла на хвосте ?
 #94 Mystic © 12.08.08 18:08:24

>#86 Мао Ля © 12.08.08 17:43:07

Ты поднимаешь слишком сложные вопросы для меня, чтобы на них отвечать, надо быть советником Медведева или Саакашвили. Это игры и договоренности более высокого уровня. Информации по ним нуль целых нуль десятых: все за кулисами.

>  #87 ГНУМ © 12.08.08 17:51:27

Абхазия это все-таки курорт. А вот Осетия такой большой экономической ценности не имеет.

В 11-м классе я в Полтаве учился в школе с беженцем из Абхазии. Если кратко передать его слова, то ситуация была такая: население города объединялось не взирая на национальности (очень часто абхазцы с грузинами), чтобы спастись. А вооруженные люди, будь то грузинская сторона или абхазкая, творили беспредел: насиловали, грабили, убивали. Тут уже шел в ход национальный признак.
 #95 ГНУМ © 12.08.08 18:16:52

>#89 Румпель © 12.08.08 17:53:19
 Забавно. В Карабахе есть российский контингент ?

Тьфу,я имел в виду Южную Осетию!Миль пардон
 #96 ГНУМ © 12.08.08 18:29:07

>#92 Румпель © 12.08.08 18:01:24
Ну нравится человеку.   Понимаешь, Вить, если кому-то все  время вкладывать в голову, что он - свинья, то он непременно  захрюкает. Так и с "лить грязь" на Россию.

Вот гонишь ведь!Изнаешь что гонишь..
 #97 alice_liddell 12.08.08 18:30:30

Территория ЮО очень маленькая, населения и того меньше. В ЮО всего четыре города из которых Цхинвали - самый крупный, с населением менее 30 тыс человек. Грузия нападает (танками) на город, и именно на Цхинвалли. Это небольшая справка для тех, кому геноцидом здесь и не пахнет.

Я думаю, излишне писать также и о том, что мало остается выбора у человека, у которого отняли единственный дом. А нет человека на земле, нет проблемы.

Давайте отбросим "большую политику", зададим пару простых вопросов, которые должно быть (несомненно так должно быть) крутятся на языке у всех, а в особенности у тех, кто считает за благо контроль Грузии в ЮО.

1. Как можно после такого, говорить в будущем о мирном и по собственному желанию воссоединения ЮО с Грузией.
2. Как можно верить, что Грузия считает осетинов ЮО своим народом и собирается позаботиться о нем.

Имхо, эта заваршука - очень похожа на попытку некоторых горных орлов Грузии, которые по каким-то причинам почувствовали силу, решить свои территориальные притязания, начав с того, что попроще. А в случае удачи, закончить тем, что послаще. Имхо, это делается неприемлимым способом.
 #98 ГНУМ © 12.08.08 18:41:10

>#97 alice_liddell 12.08.08 18:30:30
Вот какая умница!Румпель,слопал! Вот он,независимый и зарубежный(судя по нику, ) взгляд на проблему  
 #99 blackman © 12.08.08 21:43:09

Конфликт в Грузии глазами юриста
Эксперт по международному праву Беркбек-Колледж Лондонского университета Билл Боуринг, считает, что у России были основания вводить дополнительные войска на территорию Южной Осетии.
Би-би-си: было ли у России право вводить войска в Грузию в сложившейся ситуации?

Билл Боуринг: Статус-кво нарушил Саакашвили. И нам известно, что штурм Цхинвали был осуществлен значительно превосходящими силами. И действия грузинских военных вызвали большие разрушения в городе и унесли многие жизни.

Погибли как российские миротворцы, так и многие мирные жители - граждане России.

В этих условиях, мне кажется, Москва имела право на ответные действия с целью защиты своих граждан.
Другой вопрос - какими должны быть эти действия.

На мой взгляд, невозможно было бы добиться безопасности миротворцев и мирных жителей без переброски в Южную Осетию дополнительных сил.

Я бы не стал называть произошедшее в первые дни конфликта "вторжением".

Конечно, российские военные уже на территории Грузии, но Москва никогда публично не отрицала, что Южная Осетия и Абхазия - части Грузии.

"Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали, это хорошая новость", - сказал французский президент, заявив о признании как права Грузии на территориальную целостность, так и желания России защищать права своих граждан.

"Совершенно нормально, что Россия хочет отстаивать интересы своих граждан и русскоязычных граждан за границей. Конечно, нормально, что международное сообщество хочет обеспечить суверенитет, территориальную целостность и безопасность Грузии", - сказал Саркози.
 #100 ГНУМ © 12.08.08 23:22:08

Ющенко написал свой план урегулирования конфликта  

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2 3 4 5

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений