Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
ЛохотронПредставим себе крупную компанию, которая занимается массовым обманом. Она продает товар, но на упаковке товара пишется очевидная ложь, которую легко доказать. По сути это массовый лохотрон покупателей. С одной стороны хочется восстановить справедливость -- т.е. прекратить обман, с дроугой стороны -- наказать компанию за такой способ наживы, с третьей -- неплохо бы и самому на этом заработать... ))) Оббивать ногами пороги только ради правды, благородно -- но накладно... Ваши действия?
|
|
Представители "канадской компании" опять что-то впарить попытались втридорога ? |
|
не совсем, за сам товар -- деньги оплачены согласно заявленной цены. Просто на упаковке товара написано, что покупатель имеет право на следующие бесплатные услуги... Одлнако, как оказывается -- на упаковке понимаете ли не совсем правда, а вернее полная ложь! Как сказали мне, "не нужно верить тому что написано на упаковке, вы на сайт наш сходите -- почитайте... там мол, вся правда написана -- все платно, как положено". А на упаковке -- это так... приманка для лохов. |
|
А каким образом заработать? Суд может обязать компанию предоставить тебе эти услуги и возместить судебные издержки (ну и оштрафовать компанию да обязать либо сменить этикетку, либо предоставлять, что написано). Моральный ущерб, имхо, вряд ли прокатит )) Хотя, если доказать, что ты понес большие убытки, поверив этикетке... Что хоть за товар и обещания? |
|
>#3 Мао Ля © насчет штрафа, по идее его размер должен быть прямопропорционален количеству проданого товара с ложной информацией (т.е. количеству пострадавших). Или нет? А товар вообщем-то хорошо разрекламированный и хорошо продаваемый. Но даже если и размер штрафа будет навелик -- при желании этот факт можно будет раздуть как минимум в интернет-изданиях, в этом я думаю будут заинтересованы как минимум компании-конкуренты. ну, как вариант -- штраф компания может заплатить не государству, а мне хорошему. Но с обязательным условием смены этикетки. Нет, я не горю желанием наживы, просто не люблю когда народ оболванивают сплошь и рядом. И как-то совсем НЕ хочется быть очередным лохом. |
|
#5 Mystic © 11.08.08 13:36:12
Надо обратится в общество защиты прав потребителей, они тебя дальше направят... |
|
#6 ID © 14.08.08 14:03:03
А что за товар-то? Обещаю не конкурировать в попытке заработать на них :) |
|
>#6 ID © та мне не жалко, могу сдать с потрохами Это МТС, продает пакет "Супер МТС" на котором на упаковке написано, что я могу РАЗОВО БЕСПЛАТНО сменить его на любой другой НЕАКЦИОННЫЙ пакет МТС. Хочу сменить на "МТС-Первый" (он НЕАКЦИОННЫЙ) -- а МТС снимает 20 гривен. За что спрашивается? |
|
#8 Нейтрино 14.08.08 20:23:24
> Это МТС О! Дип-против МТС!! Дип, потенциально ты можешь имя свое раскрутить |
|
Если б у меня было юридическое образование, я б уже давно на них подал в суд. Денег может много бы и не содрал, но справедливость бы отстоял и имя бы себе сделал. |
Написать ответ |
|