Форум "Hardware"
Компьютеры, комплектующие и пр.
ASUS P4B533/A и Winbond Voice EditorВоспользовался программой Winbond Voice Editor (была на диске с материнкой), настроил, нажал Save или что там нажимать надо. Процесс пошел: 1%, 2%, ... 80%, черный экран и ничего не происходит. Подождал некоторое время, нажал reset. Комп грузится, все работает. Потом компьютер выключил, но теперь он не загружается. Загрузка идет, появляется таблица с характеристиками и все останавливается. После нажатия на reset пустой черный экран. Что-то мне подсказывает, что я BIOS запорол. Это можно как-нибудь исправить? Комп на гарантии, интересно, пошлют меня куда подальше в сервис-центре?
|
|
я так понял - на мамке встроенный звук? скорее всего эта прога как-то неправильно перенастроила IRQ. Зайди в Биос - сделай загрузку биоса по умолчанию - там должен быть такой пункт. Должно помочь. %) > Комп на гарантии, интересно, пошлют меня куда подальше в > сервис-центре? не пошлют, пусть только попробуют |
|
#2 Вадим © 23.01.03 04:58:23
Все нормально. Надо было всего навсего подождать минут так 25 и комп загрузился. Повторная перепрошивка все исправила. |
|
Значит все решилось хирургическим путем? Радикально, однако :-)) |
|
#4 Андрей 27.04.06 19:57:27
НИчего страшного. я прошивал гдето минут 15-20, а процедура простая, берешь нажимаешь кнопку Load, выбираешь Русский язык, потом нажимаешь на write, потом далее, и в конце появится окно с загрузкой, и нужно будет дождаться 100% после чего материнка будет при загрузке говорить. |
|
#5 Андрей 27.04.06 20:05:10
Единственное, голос мужской, хотелось что бы материнка выражалась приятным женским голосом. |
|
>#5 Андрей и еще хотелось бы чтоб во время прошивки электричество не отключили |
Написать ответ |
|