Форум для общения
Нам 17 лет!

форум, общение

45/47

Форум "Беседка"


Обо всем и ни о чем...


 #0 МартниСилен © 18.11.14 10:12:12 - 27.05.15 12:07:14

Франсуа Оланд: «Я самостоятельный!»



Не хочется растягивать, так что давайте сразу к делу. Про (наши) Мистрали все слышали? Это десантный вертолетоносец такой, собирают его во Франции. Так вот, в 2011 годы наши власти решили заключить договор с французскими кораблестроителями на поставку двух таких корабликов. Сумма сделки – что-то около 1,2 миллиардов Евро. Причем договор не простой…По сути это кооперация, до 1/3 Мистралей делали у нас, плюс ко всему, корабли собираются исключительно под наше вооружение. Ну да ладно, это так освежить память…
В этом году Франция должна была нам отдать первый вертолетоносец «Владивосток», но из-за украинского кризиса (американского давления) Оланд корабль никак не отдаст. На сегодняшний день все сроки истекли… Еще 14 ноября российская делегация должна была отправиться в Сен-Назер на торжественную передачу, даже приглашение имелось. Правда неподтвержденное, поэтому, так никто  и не поехал. Французские власти в очередной раз сослались на то, что якобы нет подходящих для передачи условий. И как всегда условия должны появиться на Украине…

И вот с каждым просроченным днем, ситуация вокруг (наших – не наших) Мистралей становится все острее. У наших властей терпение на исходе…В пятницу стало известно, что Москва намерена еще потерпеть до конца ноября. Если и к этому сроку вопрос не сдвинется с мертвой точки, то к Франции будут предъявлены серьезные финансовые претензии… Сумму правда не назвали, но думаю, в конце месяца узнаем…
И вот сегодня последовала реакция от французского президента Франсуа Оланда… Правда ясности она никакой не принесла. Оланд пообещал, что примет решение самостоятельно, без давления извне (верится с трудом)… Оланд так же пояснил, что решение отдать нам Мистраль или не отдать будет принято исключительно из интересов Франции и Франсуа самостоятельно будет оценивать все «за» и «против»…
Короче говоря, пора, наверно, нашим властям начинать вырисовывать сумму компенсаций… Насмотрелись мы на самостоятельного Оланда и его старания усидеть на двух стульях, хватит. Если не отдаст до конца месяца, то пусть катится со своими Мистралями к Обаме… Забавно, что сами французы на нашей стороне. Недавний опрос показал, что 58% процентов респондентов выступила за немедленное выполнение доверенностей с нашей страной.  Так что американская самостоятельность Оланда подмочит ему репутацию не только среди перспективных партнеров, но и среди его собственного электората… Цитата

 #1 oval © 18.11.14 10:55:20

Засуньте это железо "нашим" властям в жопу. На 1,2 ярда евро можно построить, полностью оборудовать, и начислить годовую зарплату лучшим профессорам, университет масштаба МГУ. А может быть пять университетов. А только атомных подводных лодок, на которые было потрачено не меньше, было разрезано на металлолом в 90-е 190 штук!
В зад такие игрушки. Тема бесперспективна. Купи себе кусочек Мистраля, налогоплательщик
 #2 Vitaliy © 18.11.14 11:21:50

О, новенький!
А я уж было подумал, у вас там в Рассеи интернет отключили в качестве санкций
 #3 deep © 18.11.14 13:52:49


> до 1/3 Мистралей делали у нас, плюс ко всему, корабли собираются
> исключительно под наше вооружение.

насколько я в курсе, прорабатывается вариант пролдажи этих мистралей Канаде.
или заточка под наше "вооружение" не слишком серьезная, или у Канады вооружение похожее. Впрочем какая заточка под вооружение может быть у вертолетоносца? Там главное чтоб площадки для взлета и посадки были надежными. Мне так кажется.

Итого, если Мистрали продадут Канаде - за Францией останется только ущерб от "неустойки" по контракту. А это еще надо будет доказать в международном суде. Пока к России относительно лоялен только Китай (и то только потому,что у него свой интерес к Сибири). Выплату компенсации России надо будет еще вырвать зубами. Так просто ей вряд ли что-то компенсируют.



> Оланд пообещал, что примет решение самостоятельно, без давления
> извне (верится с трудом)… Оланд так же пояснил, что решение
> отдать нам Мистраль или не отдать будет принято исключительно
> из интересов Франции

интересы Франции очень зависят от Евросоюза (да и Америки тоже), так что думаю "самостоятельно" у него не очень получится... Время покажет.
 #4 deep © 28.11.14 20:12:38

Неизвестные похитили дорогостоящее оборудование с Мистраля - СМИ

С вертолетоносца "Владивосток" класса "Мистраль", находящегося в порту Сен-Назер, было украдено высокотехнологичное оборудование. Об этом сообщает французский еженедельник Lepoint со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что  с корабля похищены жесткие компьютерные диски, аппаратура для передачи данных и другое высокотехнологичное оборудование, установленное компанией Thales.

Факт кражи был зафиксирован 25 ноября. В полиции Ренна, которая расследует дело, сообщили, что признаков взлома нет. Представители правоохранительных органов не раскрывают версии следствия.

В то же время, как сообщил изданию источник в Министерстве обороны Франции, российский экипаж пока не подозревается в краже.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд поддержал решение о замораживании передачи "Мистраля" России.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что условия, необходимые для передачи Францией России первого вертолетоносца "Мистраль", до сих пор не выполнены.

Российские СМИ со ссылкой на дипломатический источник писали, что Франция может передать России первый вертолетоносец типа "Мистраль" под названием "Владивосток" 27 ноября.



-----
возможно, кражи не было и эта инсценировка лишь еще один повод не отдавать Мистраль России? и даже впоследствии обвинить в краже российский экипаж? Хотя кто-знает, может он тоже там при делах....
 #5 deep © 17.12.14 00:39:15

Собственно, а почему Россия сама не строила что-то наподобии Мистраля?
Деньги есть. Финансирование оборонки в приоритете. Мозгов нет?
Или просто опасаются, что деньги распилят, но ничего так и не построят?

----
Скорее всего здесь смесь этих двух факторов. Могзи раньше были. При Союзе.
Сейчас (в России) уже не то.

Российская ракета "Протон" рухнула вместе со спутником - СМИ

Ракета "Протон" со спутником "Экспресс" сегодня упала за пределами Казахстана. Информации о разрушениях пока нет. Падение произошло на участке работы третьей ступени, сообщает РИА ФедералПресс.

"Экспресс-АМ4Р" весом около 6 т считается самым мощным российским спутником связи. На нем установлены 63 транспондера и 10 антенн для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. Аппарат должен был стать третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", запущенным в 2014 году.

В Роскосмосе информацию пока официально не комментируют.

Запуск ракеты был произведен накануне.

Напомним, российская ракета "Протон-М" терпела крушение и ранее: 2 июля 2013 года ракета неожиданно сразу после старта изменила направление полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома "Байконур".

16 мая 2014 года после запуска ракеты вследствие отказа рулевого двигателя третьей ступени произошла очередная катастрофа.


-----
походу, так и не разобрались, что там с третьей ступенью не так
 #6 deep © 27.05.15 12:07:14

В РФ сделали выговор чиновнику, заявившему об отказе от Мистралей

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, заявивший вчера об отказе России от закупки двух вертолетоносцев типа Мистраль, получил "строгий выговор" от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает Коммерсант.

Об отказе от французских кораблей, поставки которых Российской Федерации были заблокированы после введения санкций за военную агрессию в Донбассе, Бочкарев сообщил в Татарстане в ходе беседы с журналистами на конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса". Отвечая на вопрос о судьбе вертолетоносцев, зампред ВПК заявил, что отказ России от кораблей уже "свершившийся факт", и подчеркнул, что остался только один вопрос - "о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ". По его словам, "сегодня-завтра" для его обсуждения в Москве ждут генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье: "Будем вести очередные сложные переговоры". Эти слова зампреда ВПК моментально процитировали ведущие информагентства.

Франция среагировала сдержанно. Официальный представитель корпорации DCNS (отвечает за строительство Mistral) Эммануэль Годе заявил, что ему запрещено комментировать тему до начала официальных переговоров об определении объема средств, возвращаемых при расторжении контракта. "Мы занимаемся только техническими вопросами, а вопрос о разрыве российско-французского соглашения - политический", - сказал он. В Министерстве обороны Франции сообщили, что судьба вертолетоносцев зависит от президента республики Франсуа Олланда. В Елисейском дворце прямо сказали, что комментариев у них нет, а сам Готье поздно вечером заявил, что часто летает в Москву "обсуждать разные вопросы, касающиеся обороны".

В Москве слова Бочкарева официальные лица (в частности, представители "Рособоронэкспорта") не комментировали. Однако, как стало известно изданию, уже вчера заявления Олега Бочкарева обернулись для него "строгим выговором" от непосредственного начальника, председателя коллегии ВПК и вице-премьера Дмитрия Рогозина, который узнал об откровениях своего подчиненного во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге. Отмечается, что поводом выговора стали не только публичные заявления, но и "фактические ошибки".

"По словам высокопоставленного источника в правительстве, на этой неделе переговоры по Mistral с участием господина Готье не планировались, а сам господин Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу к переговорному процессу не привлекался. Дмитрий Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии", - пишет издание.




Написать ответ

Имя: Регистрация HTML?
smiles смайлики
Потом перейти в:    
паутина


  ©  webest.net, 2002-2019