Форум "Delphi" (архив)
Паскаль, Делфи
Выведете меня из штопора!!!Нужно в цикле получить все указатели на формы моего приложения... Кто какие способа знает? мне нужны указатели типа TForm.
|
|
KA_
13.02.03 09:03:02
У объекта Screen посматриваешь свойство Forms. У каждой формы смотришь класс Owner''а. Если TApplication, то сравниваешь его хэндл с хэндлом своего Application. Если нет, то проверяешь Owner у этого Owner''a и т.д. пока Owner''ы не кончатся. Sorry за сумбурность. И сам я это не пробывал :) |
|
KA_
13.02.03 09:34:03
Упс... Снова sorrу... Загнался :( TScreen.Forms Lists all the forms currently displayed in the application. |
|
#3 Ketmar © 13.02.03 09:52:04
правильно. Screen.FormCount и Screen.Forms. всё. Satanas Nobiscum! 13-Feb-XXXVIII A.S. |
|
пасиб, а то я копал в сторону TApplication.
|
|
#5 Andrey © 13.02.03 18:03:48
Можно и со стороны TApplication: var slForms: TStringList;Естественно если форма создана: Form1:=TForm.Create(nil); ничего у нас неполучится, но IMHO это дурной тон и сложно представить ситуацию когда потребуется создавать форму именно так. |
|
> Andrey © дак, я так и начал было делать, да вовремя спохватился %)) |
|
#7 Andrey © 14.02.03 10:04:33
Ай-ай-ай... Нельзя использовать мою любимую переменную "i" для идентификации элементов масива и TStringList.... получается Italic.... жаль... жаль... очень жаль... > дак, я так и начал было делать, да вовремя спохватился %)) Так чего спохватился? Или ты из тех кто пишут Form1:=TForm.Create(nil);тогда ты мне не друг :) но и не враг :) |
|
KA_
14.02.03 14:27:00
Есть такая библиотека компонентов Halcyon. Она работает со всеми возможными индексами для dbf-таблиц. В том числе и с cdx. |
|
Shadow
© 14.02.03 15:24:00
2KA_ Это наверное было в мою тему %)) |
|
Shadow
© 14.02.03 15:28:10
2KA_ А где взять это чудо? Если есть, замыль, плз |
|
> Нельзя использовать мою любимую переменную "i" для идентификации > элементов масива и TStringList.... получается Italic.... > жаль... жаль... очень жаль... завтра будет обновление.... > Или ты из тех кто пишут > Form1:=TForm.Create(nil); нет, не из тех. Но вариант с Screen - более правильный |
|
KA_
17.02.03 10:06:03
2 deep: Упс! Sorry - ошибся веткой. 2 Shadow: На Torry есть. Но лучше поищи ломаные. У меня к сожалению нет :( |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|