Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Жизнь во сне"

Сабж во вех его проявлениях

#0 deep © 23.07.03 12:18:20 - 07.10.08 10:40:17

Вздрагивания при засыпании... и просыпании....

Меня кормили байкой, что человек вздрагивает, "потому что растет". Гм.. Вообщем да: такое частенько случалось в детстве, а теперь только изредка так... Кто что думает по этому поводу? Цитата

#1 Паша © 23.07.03 12:24:27

> deep © 23.07.03 13:18 Не знаю насчет просыпания, никогда не вздрагивал. А при засыпании - бывает:) Только зачем, фиг его знает. Вроде, не расту уже.
зы. А чего это тебя заинтересовало?
 #2 deep © 23.07.03 12:33:17

интересно докопаться к истине...  
 #3 Анти © 23.07.03 12:37:08

По моим наблюдениям, чем больше находишься в нервном напряжении, тем больше вздрагиваешь при засыпании.
 #4 deep © 23.07.03 12:53:55

> Анти © 23.07.2003 13:37:00
> По моим наблюдениям, чем больше находишься в нервном напряжении,
> тем больше вздрагиваешь при засыпании.

гм... значит, я в детстве больше нервничал    
 #5  Angelina © 23.07.03 13:49:08

так это...ребята...эта ж МЫШЦЫ!!При чем здесь рост организма:) а почему при засыпании... ну может, как Анти сказала - переутомились вот и вздрагивают, пока ты за ними не следишь :-))
Да, кстати, а почему заинтересовали вопросы физиологии? :))
 #6 Паша © 23.07.03 15:16:23

> Angelina © 23.07.03 14:49 Наверно, Диип хочет вырасти, подергивая конечностями во сне:)
 #7 deep © 23.07.03 17:52:49

> Да, кстати, а почему заинтересовали вопросы физиологии?
> :))
нет чистой физиологии! нет чистой духовности.... Они имеют свои взаимные зеркальные отображения. Вот, я собственно и ищу духовное отражение "вздрагивания мышц".
 #8  Angelina © 24.07.03 09:43:26

> Вот, я собственно и ищу духовное отражение "вздрагивания
> мышц".

Офигеть  
Вот мой кот тоже вздрагивает, при чем очень часто (так как спит много, зараза..:).
Хотя тут как посмотреть - скорее всего это во сне... может мышки ему снятся или крыски, пёс его знает... Вот он лапками и дерагет. Но по идее ведь большая часть мускулов парализована, во время сна. Иначе мы бы ногами и руками дергали как ненормальные.
п.с: нашла объяснение тому, почему во время сна дергаемся:
БДГ-фаза сна снахарактеризуется высокой активностью мозга, генерацией низкоамплитудных волн различных частот, подавлением тонуса скелетных мышц, сериями быстрых перемещений глазных яблок и мелкими случайными подергиваниями мышц. ...но при чем тут духовность
 #9 Анти © 24.07.03 10:05:03

А я так думаю, что при засыпании происходит освобождение накопленной энергии, которое вот так вот выражается... допустим, проснулся, а злость уже прошла или же горе уменьшилось... а как она прошла? небось не хотела уходить, сопротивлялась, а нервный центр ее выталкивал
 #10  Angelina © 24.07.03 10:08:02

> Анти © 24.07.03 11:05
оригинально...Я когда просыпаюсь - никада не вздрагиваю, а только издаю нечленораздельные звуки, т.к. вставть лень
 #11 Паша © 24.07.03 10:12:00

> Angelina © 24.07.03 10:43 > большая часть мускулов парализована Не парализована, а расслаблена
 #12  Angelina © 24.07.03 10:29:20

> Паша © 24.07.03 11:12
не спорю :) но из статьи слов не выкенешь...
 #13 deep © 24.07.03 11:06:04

> БДГ-фаза сна характеризуется высокой активностью мозга ....... и мелкими случайными подергиваниями мышц. ...
дак потому и вопрос задан, что характеризуется.  Нужно ответить - почему?  
 P.S.  Моя гипотеза -- все дело в сдвигах точки сборки. В моменты засыпания/просыпания энергетическое тело покидает/возвращается в физическое тело для/из своих сно-путишествий. И именно эти переходы сопровождаются взрагиваниями. Если двигать точку сборки не плавно, а рывками.    
 #14 trina © 07.08.03 14:15:19

Ну я думаю, что нечего тут лезть в высшие материи и в изотерику. ПРосто во время засыпания и просыпания некоторые участки мозга просыпаются, а некоторые - еще нет. Потому сны могут быть цветными, можно во сне даже запахи и вкусы ощущать( все зависит от того, какие центры активизировались). Так и со вздрагиванием.
Хотя многим приятнее найти этому какое-то духовное или паранормальное объяснение.
 #15 IronHawk © 07.08.03 14:21:52

#16 Паша © 07.08.03 15:10:15

> trina © 07.08.03 15:15:00
>нечего тут лезть в высшие материи и в изотерику
Раньше я бы с тобой согласился, а теперь - не уверен. Может, и нужно.
 #17 IronHawk © 07.08.03 15:19:16

#18 Паша © 07.08.03 15:33:52

> IronHawk © 07.08.03 16:19 Чего тащишся?:)
 #19 IronHawk © 07.08.03 15:40:03

> Паша © 07.08.03 16:33
> > IronHawk © 07.08.03 16:19 Чего тащишся?:)

Прикольно смотреть, как люди полемизируют, на наивную и простую тему!
Так как - "Вздрагивания при засыпании... и просыпании...." - это пред и после сонные конвульсии!
 #20 Паша © 07.08.03 15:43:27

> это пред и после сонные конвульсии Конвульсии бывают предсмертными
 #21 IronHawk © 07.08.03 15:44:58

> Паша © 07.08.03 16:43
Это новый тип таковых!
 #22 deep © 07.08.03 16:21:31

> ПРосто во время засыпания и просыпания некоторые участки
> мозга просыпаются, а некоторые - еще нет. Потому сны могут
> быть цветными, можно во сне даже запахи и вкусы ощущать(
> все зависит от того, какие центры активизировались). Так
> и со вздрагиванием.

Другими словами ты говоришь, что мы чувствуем запахи, видим, ощущаем вкусы МОЗГОМ, а не ОРГАНАМИ ЧУВСТВ? Я правильно понял?
 #23 Паша © 07.08.03 16:44:40

> мы чувствуем запахи, видим, ощущаем вкусы МОЗГОМ Ощущаем органами, а осознаем мозгами.
 #24 IronHawk © 07.08.03 16:56:54

> deep © 07.08.03 17:21
> мы чувствуем запахи, видим, ощущаем вкусы МОЗГОМ, а не ОРГАНАМИ
> ЧУВСТВ? Я правильно понял?

Да, так и есть, мозг иммитирует с помощью памяти их определенным соединением аминокислот в крови...
 #25 trina © 07.08.03 17:40:12

Верно. Ты же на самом деле не видишь того, что во сне
 #26 deep © 07.08.03 17:44:27

> trina © 07.08.2003 18:40:00
> Верно. Ты же на самом деле не видишь того, что во сне

ты в этом уверена? что я во сне не вижу то, что происходит наяву? это тоже можно сделать с помощью аминокислот?  
 #27 Паша © 07.08.03 17:59:37

Что происходит во сне ученные до сих пор до конца не изучили. Только внешние проявления, по активности мозга, фазы там всякие. Да и чего в мозгах творится, никто не знает. Так что вполне можно сюда пхать метафизику. И вообще, никто нихрена ничего не знает, как там все устроено. Так что есть простор для фантазии...
 #28 trina © 07.08.03 18:06:47

Ну может ты и видишь. Вдруг у тебя какие-то сверхестественные возможности.
 #29 deep © 07.08.03 19:27:17

> trina © 07.08.2003 19:06:00
> Ну может ты и видишь. Вдруг у тебя какие-то сверхестественные
> возможности.

а у тебя их разве нет?   Просто люди над этим никогда не задумваются! Разве тебе никогда не снились незнакомые места? Незнакомые люди? Откуда мозг берет эти картинки? сам придумывает? ага! как же! и развораривает за двоих, и за троих, и за ... ! Или напрмер мне частенька снилась незнакомая музыка, песни. Думаешь я композитор? Проделай нечто подобное наяву и докажи сама себе, что это проявление аминокислот, обычная игра мозга.  
 #30 Анти © 07.08.03 21:00:48

> Откуда мозг берет эти картинки? сам придумывает? И откуда? Я месяц назад перед ремонтом охапку ложек-вилок куда-то унесла, припрятала или же кто-то из помощников. После ремонта найти их не удалось. И вот мне снится теперь, что я их нахожу в разных местах. Утром бегу искать туда, где снилось-  нету! И ЧТО ЭТО? Может домовенок со мной играет?
 #31 Leof © 07.08.03 21:36:24

Анти © 07.08.03 22:00
Может домовенок со мной играет?
Ага, приходит ночью и говорить посмотри под диваном, посмотри в кладовке, посмотри в спальне под кроватью, в кухне за печькой...
...а потом утром сидит на шкафу и смеёться, как ты: то под диван, то в кладовку, то под кровать....

deep © 23.07.03 13:18
Вздрагивания при засыпании... и просыпании....
Мне кажеться, это всё вроде массажа. Мышцы бывают в напряжёном состоянии и раслабленом, вот организм и делает, что-то вроде электро-массажа. Только, мне кажеться это может происходить всю ночь. Просто мы их замечаем, когда засыпаем и просыпаемся. Ночью ведь темно и не видно, кто там и чего дёргаеться!
 #32 Bellerophon 30.09.08 11:00:54

В процессе погружения в сон сердце человека начинает биться реже, снижаются жизненные показатели, пульс и артериальное давление. Мозг при этом получает меньше кислорода и воспринимает происходящее как наступающую смерть, приказывает телу пробудиться, выбрасывая в кровь гармоны.
А подергивание глаз связано с фазой БДГ-сна (быстро двигающихся глаз). Именно в этой фазе мы видим сны.
 #33 Deep © 30.09.08 22:45:12

> Мозг при этом получает меньше кислорода и воспринимает происходящее
> как наступающую смерть, приказывает телу пробудиться

будь это так это бы происходило если не кадую ночь, то чрез ночь 100%. На самом деле вздрагивание хоть и нередкое явление, но и не настолько частое чтоб оно было следствием таких очевидных симптомов (сердце человека начинает биться реже, снижаются жизненные показатели, пульс и артериальное давление), которые наступают при каждом засыпании.
 #34 Mustitz © 01.10.08 00:39:39

Ну... мозг отдыхает, работает в половину возможностей, вот и глючит.
 #35 Нейтрино 01.10.08 17:24:43

>#0 deep © 23.07.03 12:18:20 - 01.10.08 00:39:39    
> Вздрагивания при засыпании... и просыпании....

ниразу не замечал за собой такое, по крайней мере не могу припомнить. Неужели это у всех?
 #36 НеПрограммистка © 06.10.08 13:35:45

Со мной происходит явление, описанное ниже,случайно найдено в Википедии:
 Сонный паралич (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича.

С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

#37 Deep © 06.10.08 17:23:28

>  #36 НеПрограммистка ©
>  Сонный паралич

было-было, во всем этом вики-определении есть пару интересных моментов:

1) Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса
Что есть первично ужас от паралича или паралич от ужаса? Как по мне, так оно вроде как приходит одновременно, хотя однозначно утверждать не буду.

2)
> Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего
> тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь)
> или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего
> существа

ага, ощущение присутствия постороннего существа -- это почти всегда. Я бы даже назвал это более абстрактно -- присутствие или, возможно, атака чужеродной энергии. Так бывает чаще всего. Однако разово был случай, когда был и "тихий паралич" -- парлич без ужаса, склонен считать этот результатом того, что мне удалось сознательно переключаться между несколькими сновидениями без должной подготовки. В результате произошло неоторое энергетическое истощение, следствием которого и стал этот самый паралич. Собственно, "резкое энергетическое истощение" считаю как раз главной причиной, а уж по какой причине оно произошло -- это вопрос другой: или из вас энергию агрессивно "высосали", или вы сами по неосторожности потратили больше чем нужно.

3)
> С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.  
энергию, обычно берут у того у кого она есть и кто не умеет ею сам сознательно распорядиться. Будьте уверены, если вы отработали неделю умывшись семью потами, врядли вам светит "несторожный эксперемент" или "атака чужого" ведущая к сонному параличу.

4)
> Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего
> тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь)
да, чувство ужаса -- это только первая ступенька, если пробовать сопротивляться, то наверняка скоро можно ощутить и реальный контакт в виде "давления на грудь" и т.п. Чаще всего такое давление идет по энергетическим центрам (чакрам) -- солнечное сплетение, район пупка (особенно болезненно).

И действительно, как показывает моя практика, такое воздействие обычно присходило именно при засыпании на спине. Склонен считать, что есть даже особые позиции для сна, осознано засыпая в которых можно сознательно подвергать себя такому воздействию. И в тоже время подобная позиция - никак не причина, а лишь "благоприятсвующий фактор".

В целях защиты, я даже пробовал засыпать прикрывая ладонями "наиболее часто атакуемые места" - солнечное сплетение, пупок. Помогало, но не сильно.     Также пробовал читать простенькие молитвы в момент "атаки" -- тоже с переменным успехом.  

#38 НеПрограммистка © 06.10.08 17:41:46

буду говорить за себя:
1) ужас приходит после того, как возникает чувство паралича, пугает невозможность пошевелить даже одним пальцем и нарастающее давление на все тело, в особенности на грудь. Если не сопротивляться, давление возрастает и переростает в ощущение утопания.
2) симптомы см. выше
3)возникает всегда неожиданно, в независимости работала ли я в поте лица своего, либо, вообще, палец о палец не ударила, правдас годами действительно  реже появляються эти ощущения.
У меня возникновение симптомов не зависит от положения тела, все равно появяться, как бы я не лежала)). В последний раз при попытках вырваться из этого состояния, я заставила побороть себя страх и это ощущение быстро отошло, а тем более знание. что это непотусторонние силы поможет мне в дальнейшем, надеюсь, побороть этот "паралич" окончательно))) чего и желаю тем, кто сталкиваеться с тим))
 #39 Deep © 06.10.08 18:10:24

>#38 НеПрограммистка ©
поставь себе задачу увидеть "источник" твоего ужаса, только не глазами, во сне видят не глазами.  
Как показывает практика больше всего пугает неизвестный враг.
 #40 НеПрограммистка © 06.10.08 18:45:53

Когда-то в момент "паралича" мне представлялось нечто, которое "копаеться" во мне, пытаеться отнять часть меня(души, к примеру) суеверие... И вообще, думала, что мне это кажеться, пока это не увидили близкие люди,..    
 #41 Нейтрино 06.10.08 19:53:15

> ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения
> тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые
> галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные
> — люди или призраки в комнате.

угу, было такое :) Особенно мне понравилось ощущение чего-то мохнатого и в тоже время бесплотного на моей спине (я лежал на животе). Проснулся я от каких-то толчков кровати, затем это ощущения мохнатого, пошевелиться не мог, начал "сопротивляться" этому существу силой воли что-ли, оно разозлилось и, достаточно легко преодолев мое сопротивление, проникло-расстворилось в моем теле, типа "хозяин вернулся домой". После этого смог двигаться, все стало как обычно. Ужас если испытывал, то не сильный, скорее удивление и потом злость на такое хамство. Среди глюков, при том же событии, были шаги в соседней комнате, сначала сравнил с женскими каблуками, потом подумал, а почему бы не сравнить с дьявольскими копытцами?   Так сказать для остроты ощущений, да и разницы особой нету   Можно еще добавить, что до меня на этой квартире жила бабушка-колдунья, теорий я тогда настроил много  
 #42 Deep © 07.10.08 10:40:17

Если хотите освоить осознанность в своих снах, то на самом деле подобные явления будут совсем не редкость. Это связано с тем, что я уже писал - собственно с вашими эксперементами, и с тем что накопив определенный резерв "психической энергии" вы становитесь более привлекательными для "хищников".

Правда, как говорят более опытные люди -- подобное будет продолжаться только на определенном этапе, если доказать свое "право", параличи исчезнут.  

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов