Форум "Искусственный интеллект"
Искусственный интеллект и все что с ним связано
Нужны учебники в електронном виде!Русский язык и литература! Математика! Геграфия! Биология! Физика! Набросайте ссылок плиз! Пусть он учится, пусть ума разума набирается! ИИ должен повторить наш путь!
|
|
блин, нашел только простенькие, онлайновые... |
|
стой а как же пройдет анализ информации? |
|
> Immitator © 01.08.2003 14:49:00 > стой а как же пройдет анализ информации? об этом - в отдельную ветку! |
|
Cerber
© 13.01.04 08:06:01
Не надо чтобы он проходил наш путь это бессмыслено мы используем 1% полученных знаний. |
|
> Cerber © а чей путь должен пройти ИИ ? |
|
Cerber
© 13.01.04 11:36:26
> а чей путь должен пройти ИИ ? Ну я не знаю может мой а может свой мы же создём то чего не было вот создади и узнаем. |
|
> Cerber © создадим то, не знаю что? гм... это прикольно. И страшно. |
|
а потом ОНО захватит мир... |
|
зададим ему вопрос: "можно ли обратить энтропию". |
|
Cerber
© 13.01.04 14:14:15
НУ КОМП ИЗ РОЗЕТКИ И ВИНТ ВИКИНУТЬВРЕКУ МОЖНО ВСЕГДА. Блин (кто хочет участвовать в проекте) давайте пишите про себя в моей гостевухе . |
|
Cerber
© 13.01.04 14:16:10
По мойму хватит трепа надо кодить. |
|
> Cerber © 13.01.2004 15:16:00 > По мойму хватит трепа надо кодить. сначала нужно обтрепать что именно кодить, и только потом кодить. |
|
Cerber
© 13.01.04 17:02:46
Надо сначала собраться надо мне все мейлы собрать а там по групам разбил бы |
|
> Cerber © я не хочу записываться неизвестно куда -- программирование ИИ -- это очень широкая дорога. будут конкретные цели и задачи -- тогда можно и подумать. P.S. И еще: кажись мы здесь развели оффтоп. Так что дальнейшее обсуждение -- в твоей ветке про ИИ. |
|
Cerber
© 15.01.04 18:09:12
Deep: Оффтоп. Просьба соблюдать сабж. |
|
#16 Абакыз 04.03.06 14:46:23
> #3 deep © А где обещанная ветка ? Она была ? Помоему, обучение - одна из самых сложных задач. Обучение на текстах означает построение модели, отражающей не только простые - грамматические связи между словами, но и сложные - все возможные связи, обусловленные семантическими словарями и различными закономерностями в тексте. Некоторые связи помыслить сложно, все равно, что продумать 10 ходов шахматной партии. Например, если два слова заполняют две валентности третьего слова в каком-то месте текста, то они связаны простой связью, но не исключено, что они в другом месте текста связаны и сложной связью (так как обычные тексты обладают избыточностью), которая прощупывается лишь после специального анализа, и не исключено, что эти сложные связи для различных пар слов подчиняются некоторой закономерности. Чем больше подобных закономерностей выявить, тем более полную модель можно построить по тексту. Искать надо в Корпусе русского языка, но прежде его надо подготовить, т.е. надо выявить в нем все грамматические связи и избавиться от синонимии и омонимии. Поясню, как я понимаю сложную связь. Возьмем сказуемое "отличается" с тремя валентностями: [1](что?) отличается [2](от чего?) [3](чем?) - распостраненая конструкция. Если посмотреть определения [1] и [2] в энциклопедии, то скорее всего в этих определениях повстречается [3]: это и есть сложная связь между [1] и [2]. Я знаю, в эту ветку поглядывают профессионалные лингвисты и хочу задать им вопрос: не встречал ли кто публикаций с результатоми поиска подобных сложных связей, и результатов по упомянутой подготовке Корпуса русского языка? |
|
> #16 Абакыз >> с тремя валентностями: [1](что?) отличается [2](от чего?) > [3](чем?) - распостраненая конструкция. угу, нужно найти все возможные причинно-следственные, сравнительные, определяющие и т.п. конструкции -- и сними уже наращивать "мозги"... |
|
#18 Абакыз 19.03.06 09:06:49
Еще для этого необходимо решить задачи, приведенные в заключении одной диссертации |
|
#19 Master © 19.03.06 17:09:40
#18 Абакыз 19.03.06 12:06:49 404 |
|
#20 Абакыз 20.03.06 14:14:50
Точка прицепилась. |
|
#21 Абакыз 25.03.06 14:14:33
> Нужны учебники в електронном виде! Так зачем учебники нужны были, проэкт удался? |
|
> #21 Абакыз так куды там. Это все на голом энтузиазме. А семью кормить нужно -- пришлось пересесть на то, за что денежку платят... |
|
#23 Абакыз 04.04.06 20:14:31
Да, на энтузиазме далеко не ускачешь. Обучение по текстам, предназначенным для людей - это что-то сильное. Интересно было бы ознакомиться с концепцией обучаемой по текстам программы. |
|
#24 ari 08.04.08 02:15:00
Как самому сделать електронный учебник? |
|
#25 Mystic © 09.04.08 09:45:37
Есть 29Gb физмат литературы. В одной из них даже попытка доказать, что не существует машины Тьюринга, эквивалентной человеку хотя бы в концепции натурального числа |
Написать ответ |
|