Форум "Спорт"
Для тех, кто "болеет"...
Урряяяя!!! Я Сделал это!!!Сбылась мечта идиота!!! Принимаю поздравления :)
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 Отмодерировал: Deep |
|
Поздравляю! Расскажи об ощущениях, а заодно и непосвященным... что такое "это" |
|
События реальные, ну может быть чуть приукрашенные :) Действие происходило 2.08.2003 на аэродроме Цунив (Львовская область). И что символично (об этом я узнал уже на земле), в этот день был праздник "День десантника". Я помню чудное мгновенье, Когда я сделал этот шаг. Передо мной явилось небо В своей небесной чистоте. Свободного паденья три секунды И на до мной раскрылся купол, Собою солнце заслонив. Земля, как детские рисунки, Её вертел я, как хотел. Мне три минуты ощущений Дали на многие часы. Когда настал час приземленья Жалел я только об одном - Что не могу продлить мгновенья Ещё на несколько минут. Когда я шёл на старт по полю, Я вовсе был не на земле. Мне что-то громко так кричали Я отвечал им невпопад. Зато теперь я точно знаю, Что это не в последний раз. Потом конечно было пиво, И возвращение домой. И много-много разговоров И обо всём, и не о чём. (с) VictorT |
|
> Урряяяя!!! Я Сделал это!!! ваууууууууу ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! сам хотю прыгнуть с парашютом!!! |
|
Прыжок происходил с высоты 900 метров, парашют Д1-5-у (управляемый), с принудительным раскрытием. Перворазников было 10 человек, из них две девчёнки. Два пацана спускались на двух парашютах, потому что протормозили и не расчековали запаски. |
|
> из них две девчёнки. интересно они узнали откуда адреналин выделяется? |
|
> Immitator © 04.08.2003 11:04:00 А так же какого он цвета :)) Но вообще-то они как раз всё сделали отлично, что не скажешь про четырёх пацанов, которые прыгали вместе с ними :) У них всё тело ходуном ходило, и двое напрочь забыли про то, что запаски нужно расчековать. |
|
> двое напрочь забыли про то, что запаски нужно расчековать. > ты лучше расскажи как ты себя вел и что чувствовал |
|
> Immitator © 04.08.2003 11:37:00 Может, это и будет звучать, что типа я хвастаюсь, но на самом деле так оно и было. Ну, во первых, перед тем как садиться в самолёт, а сбегал за сутью на всякий случай, чтоб не узнать, какого цвета адреналин :) Был мандараж вначале, когда только взлелетели. А потом когда увидел землю с высоты, наоборот, раслабился, страх напрочь исчез, воникло чувство какого-то ликования, эйфории, хотелось кричать, что мы собственно и делали, как перворазники, так и профи :) В моём заходе было четыре пацана-перворазника, все четверо мы всё делали чётко, никого не пришлось выталкивать, всё чётко по команде. Первым делом, после того, как раскрылся основной парашут, и убедился что с ним всё нормально, расчековал запаску, и уже только после этого посмотрел на землю, по сторонам. Долго не мог сориентироваться на местности, вначале вообще полетел в противополжную сторону :) |
|
После посадки пришлось долго выпутывать стропы и купол из кустов :) |
|
На этом поломатом фюзиляже мы отрабатывали отделение: |
|
Из него мы прыгали: |
|
Моих фоток нет, но в следующий раз, думаю, будут. |
|
ПАЗДРАВЛЯЮ!!! |
|
> VictorT © 04.08.03 12:13 ну молодец!!! просто восхищен!!! |
|
#15 Leof © 04.08.03 12:39:36
Класс! Герой!!! Поздравлюя!!! |
|
#16 Dmitriy O. © 04.08.03 12:40:36
Специально проверил как пишется Вордом правильно так: Поздравляю ! Хотя может по украински будет ПАЗДРАВЛЯЮ!!! |
|
#17 Ann 04.08.03 12:44:18
Поздравляю! здорово... |
|
> Dmitriy O. © 04.08.2003 13:40:00 А я как написал? to all Тут говорят, что я писать ещё не научился... |
|
> VictorT © 04.08.03 13:50 > говорят, что я писать ещё не научился... Плюнь. Слюной.(с) |
|
> VictorT © 04.08.03 09:43 Я так понял, тебя просто НЕ обманули с парашютом! Ну и с автобусом тоже :-))) |
|
#21 Dmitriy O. © 04.08.03 13:13:35
>VictorT © 04.08.03 13:50 Причем тут ты я сам неграмотный просто когда прочитал "Immitator © 04.08.03 10:10 > Урряяяя!!! Я Сделал это!!! ваууууууууу ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! сам хотю прыгнуть с парашютом!!! " И "deep © 04.08.03 12:33 ПАЗДРАВЛЯЮ!!!" Решил провериться Вордом как написать |
|
> VictorT © 04.08.03 13:50 а мож их нах??? |
|
> IronHawk © 04.08.2003 14:11:00 Знаем этот прикол :) |
|
> Dmitriy O. © 04.08.03 14:13 > ПАЗДРАВЛЯЮ!!!" Нормально написано, ведь цитировать нужно с сохранением орфографии, хотя там было, помнится "Пряздрявляю":) |
|
Вот статиейку нарыл, как раз касается тех пацанов, которые очканулись. Они ведь на спор прыгали. Выделил жирным места, их каксающиеся. Если Вы еще не прыгали с парашютом, но собираетесь это сделать, пожалуйста, прочитайте эту статью до конца. Возможно, это даст вам возможность передумать или спасет вам жизнь. Если вы решили впервые прыгнуть с парашютом, это должно быть целиком и полностью ваше решение, принятое самостоятельно и к которому вы должны отнестись со всей серьезностью. Прыжок с парашютом это не атракцион и не американские горки и при всей надежности техники на нее никогда нельзя полагаться полностью. Помните, что парашютизм является потенциально опасным видом спорта который может привести к тяжелым травмам, в том числе и несовместимым с жизнью. Соответственно, будьте готовы к тому что в любой внештатной ситуации вам придется принимать решения самостоятельно и ваша жизнь будет зависеть исключительно от того насколько грамотно и быстро будете действовать. Трудно ожидать грамотных действий в случае отказа от человека который прыгает на слабо, принял на грудь, пропустил инструктаж мимо ушей и т.д. Парашютизм это прекрасный вид спорта, дающий вам возможность полета и полную свободу, но помните: полная свобода подразумевает и полную ответственность, так что при прыжке ваша жизнь будет находится только в ваших руках. И, если вы решили прыгнуть с парашютом, то вы должны хотеть именно прыгнуть и именно с парашютом, поскольку только в этом случае от вас можно ожидать соответствующего отношения к прыжку. Поэтому, еще раз повторяю: не прыгайте на слабо, решение должно быть только за вами ни в коем случае не пейте, перед прыжком, если только это может прибавить вам храбрости парашютный спорт не для вас то же самое касается любых наркотиков, в том числе и травы внимательно прослушайте инструктаж, не стесняйтесь задавать "глупые" вопросы, спрашивайте обо всем что вас заинтересует или покажется важным, но спрашивайте только у инструкторов, а не у "старших товарищей" которых полно на каждой дропзоне имеет смысл сначала приехать на аэродром только для того чтобы прослушать инструктаж и через неделю снова приехать, еще раз прослушать инструктаж и прыгнуть, в этом случае ваша моральная готовность к прыжку будет на порядок выше, тем более что за инструктаж денег не берут:) Я не хотел писать эту статью, но после того гибели перворазника, произошедшей на нашем аэродроме понял, что такая статья необходима, слишком много перворазников разбилось в этом году из-за нерамотных действий при отказе. Blue Skies - Black Death. |
|
ну... НАКОНЕЦ-ТО... оч рада за тебя... и счастлива... а то с твоим фартом - только с парашютом и прыгать... а вообще-то... идея меня посетила... может, тоже прыгнуть |
|
> Booba © 04.08.2003 16:46:00 Я вообще-то собираюсь теперь ещё прыгать. Та что можно было и вместе. Тока тогда я за тебя буду бояться. |
|
ну... бу прыгать не с тобой тогда... |
|
> Booba © 04.08.2003 17:02:00 Не, так я ещё больше боятся буду. Лучше уж со мной. И вариант твоего ответа, что я об этом знать не буду, вообще не прканывает. Тогда я всё время боятся буду. |
|
> Booba © 04.08.03 17:02 Прыгать? Через скакалку? |
|
> Та что можно было и вместе Ага я бы хотел посмотреть на прыгающую Бу (особенно если она юбку оденет) |
|
> Immitator © 04.08.2003 17:10:00 Всё тебе приколы... а вообще-то в юбке никто прыгать не даст. Кстати, я тоже довольно интересно выглядел :) Одежда должна быть с длинными руковами, а я по ошибке не взял, поэтому отдолжил у девчёнки курточку, а было эта курточка ну уж очень женская :) |
|
ну вот понеслась.... может давайте соберемся все форумцы и прыгнем вместе вот смеху то будет |
|
Паша © 04.08.03 17:07 ну... через скакалку... уже... прыгала Immitator © 04.08.03 17:10 Бу вообще юбку редко носит... VictorT © 04.08.03 17:13 мдя... хорошо, что ВСЕ остальное ты сделать не забыл |
|
> особенно если она юбку оденет особенно, если она под юбку не оденет... |
|
> мдя... хорошо, что ВСЕ остальное ты сделать не забыл Вообще-то нас очень хорошо натренеровали. В моменты, этого требующие (расчековка запаски и приземление) была большая собранность, спокойствие и некая отстранённость от происходящего, а по середине - когда просто парил - эйфория. |
|
deep © 04.08.03 17:23 фу на вас... вот и приезжай к вам в гости, к МАНЬЯКАМ. Фиг вам... |
|
> Бу вообще юбку редко носит... но носит, на фотке лично видел!!! |
|
#39 Леший © 04.08.03 19:44:00
Поздравляю, Виктор! Молодец! Добиваешься своего! |
|
Выложили на сайте отчёт об последних прыжках (когда я прыгал). 02-03 серпня у нашому клубі можна почати рахувати тим днем, коли звична для Львівського АСК висота стрибків з парашутом 1100-2200 метрів розширила свій діапазон. Тепер для наших спортсменів-парашутистів доступна висота 3000 метрів, що в свою чергу дозволяє як не як розпочати тренувати ази групової акробатики. За ці вихідні було здійснено 8 підйомів, три з яких на 3000. Зрозуміло, що це для декого може здатися дуже малою цифрою, але повірте - для Львова це вже щось. Можливо через деякий час це число, будемо надіятися, зміниться в більшу сторону. Також хочеться привітати Тараса Коломійця з його ювілейним 300-м стрибком, який був відмічений в небі "Цунова" деякою невеличкою як для Києва, але пристойною як для Львова, парашутно формацією. Волею обставин в цій формації опинився Мацех Андрій, в якого теж був перший маленький ювілей - 50 стрибків, з чим його так само щиро вітаємо і бажаємо нашим двом ювілярам парашутного довголіття. Як все це відбувалося висвітлює у своєму фоторепортажі Олег Скоропад, який можна як і завжди переглянути у нашій фотогалереї. Нажаль фото є тільки з землі, але надіємося що скоро з'являться фотографії і з повітря. Ссылка на фотогалерею этого дня: |
|
А вот и фотка пацана, спускающегося с раскрытой запаской: |
|
Опа... а это наверно я :) Предполагаю, что это я, потому что садился возле взлётки (видны белые фанерные треугольники, ограничивающие взлётку) и видно кусты, в которые я очень удачно въехал :) |
|
неплохо совсем неплохо, уже потихоньку возникает желание самому прыгнуть |
|
> ctorT © 06.08.03 11:36 Сложно понять, кто там, но не тетка, точно;) |
|
> Паша © 06.08.2003 11:52:00 вот-вот... счас пытаюсь у них выяснить, действительно ли это я. |
|
Как оказалось, это действительно моя фотка. Мне уже выслали её в нормальном качестве. Распечатал и заламинировал, дома поставлю в рамочку и буду гордиться :) Выкладывать напряжно, весит 1.7 метра. |
|
> VictorT © 08.08.03 13:46> дома поставлю в рамочку и буду гордиться так, ты ж подпись сделай, а то будут путать с Ю.Гагариным |
|
> Анти © 08.08.2003 13:52:00 Уже поздно :( Разве что поверху маркером... |
|
З.Ы. На этой фотке (с нормальным качеством) кстати я уже чуть-чуть угадываемый :) |
|
З.З.Ы. Не подумал, надо было в фотошопе ещё чуть подравить :) |
|
> Выкладывать напряжно, весит 1.7 метра. а ты ее оптимизируй |
|
> VictorT © 08.08.03 13:56 > З.З.Ы. Не подумал, надо было в фотошопе ещё чуть подравить Поспешил |
|
> а ты ее оптимизируй А смысл? По ссылке выше оптимизированая лежит... мне ведь большое разрешение для печати нужно было, а для веба сойдёт... разве вот вырезать кусок какой и не сильно оптимизировать... |
|
Angelina
© 20.08.03 16:59:51
Ка-а-а-к я тебе завидую Я ведь тож... чуть было не прыгнула. А помешало мне одно неприятное совпадение. Помните, самолет упал на авиашоу? Кажись, даж, во Львове это было. Так вот именно тогда когда я собиралась прыгнуть, в День Незалежности, отменили всякие полеты и прыжки.... позже судьба развела меня с прашютным спортом, я так и не прыгнула:( |
|
> позже судьба развела меня с прашютным спортом а подробнее |
|
Angelina
© 20.08.03 17:45:58
а подробнее - это уже личное в смысле, несложившееся личное... |
|
Marser
© 20.08.03 18:24:26
Везет некоторым... |
|
второй: |
|
#59 Mystic © 16.08.04 10:20:39
Поздравляю!!! |
|
>#58 VictorT © Витек, рад за тебя! жаль, в субботу не получилось пересечься |
|
Radcat
© 16.08.04 10:35:45
Таки свершилось,МОЛОДЕЦ! |
|
> Mystic > Паша Спасибо :) А состоялось сиё действо вчера в 7-мь вечера, после двух дней ожидания погоды на аэродроме. В смысле именно ровно в семь я уже стоял на земле и сматывал парашут. Еле успел на поезд, чтоб приехать во Львов и не опоздать на работу. |
|
Поздравляю-поздравляю! |
|
> VictorT © 16.08.2004 10:40:00 > в семь я уже стоял на земле и сматывал парашут. Еле успел > на поезд, чтоб приехать во Львов и не опозда на работу. |
|
С запозданием, но все же присоединяюсь к поздравлениям :) Уважаю смелость :) |
|
> Radcat > Deep > Анти > Witch Всем спасибо. > Так нужно бЫло с лётчиком погутарить, ЧТО ОН бЫ завернул > в сторону ЛЬвова и приземлился бы ты и смотал бы парашют > в СКНИЛОВЕ А внизу ещё три группы перворазников ждали, ото бы они орадовались, если б мы во Львов смотались. Хорошо хоть, что я в первой группе прыгал, а то бы точно опоздал бы. Но место в первой группе я выбивал, мягко говоря, настойчиво |
|
> Но место в первой группе я выбивал, мягко говоря, настойчиво > небось, боялся что погода опять испоганится? |
|
> небось, боялся что погода опять испоганится? Ну да. И кроме того - если б я прыгал не в первой группе - то тогда бы точно опаздал на поезд, и, соответственно, на работу. |
|
Немного фоток: Качестов счас голимое, потому как сканировался индекс-принт, да и сканер не ахти... Будем считать это ознакомительной версией, позже всё будет сделано нормально. |
|
:) Здорово! Поздравляю!!! Молодец то какой :))) |
|
#71 Andrey © 16.08.04 20:37:48
>#69 VictorT гы... А я там свою рожу бородатую узнал... гыгы %) Еще раз поздравлямс :) |
|
Гы... пытались вытащить потанцевать :) это меня-то, который ногами еле передвигаться может :) И ещё раз всем спасибо, поимённо благодарить уже не буду. |
|
Radcat
© 17.08.04 11:13:51
Я свою красную шерстку тоже узнала |
|
Ты тоже прыгала? Или ты шутишь скорее всего. |
|
Radcat
© 17.08.04 17:15:57
> Galenfea © 17.08.04 12:48:07 |
|
а может зря? Надо было прыгнуть? %) |
|
Radcat
© 18.08.04 12:06:50
> Galenfea © 17.08.04 17:45:08 Может быть, когда-нибудь, мое внутреннее Я позволит этот безумный поступок, учитывая что кошки всегда падают на лапки.... |
|
#78 Victor T 18.08.04 12:27:55
> этот безумный поступок Вот и презжающие на ИЖе мимо места посадки охотники кричали: "Псих, ты живой!!!" :)) |
|
> учитывая что кошки всегда падают на лапки.... или ПОЧТИ всегда |
|
Radcat
© 19.08.04 18:07:15
> Immitator © 18.08.04 13:09:17 Однозначно ВСЕГДА |
|
dark_dragonic
© 20.08.04 12:54:14
Вiтаю!!!Уж год прошел с тех пор! |
|
> Уж год прошел с тех пор! Угу, промежуток между двумя прыгами в год и тринадцать дней. |
|
пару фоток: |
|
поздравляю. |
|
#85 Victor T 15.09.04 17:30:08
Вот наконец получил вторую бумажку за первый прыг (каламбурчик вышел). А 18-го должна быть третья. Если проканает... Обрадовали блин, что возможно в воскресенье на работе нужно быть... придётся всё бросать и ехать с Киева во Львов. |
|
#86 Lenor 17.09.04 23:00:57
Сейчас сидела и давилась от смеха: страничка не догрузилась, я ее сижу себе читаю, ни о чем таком не думаю, и вот что вижу: "Трудно ожидать грамотных действий в случае отказа от человека который прыгает на " И тут текст нагло обрывается. Куда-куда он прыгает, хотелось спросить :) |
|
#87 Victor T 17.09.04 23:55:18
> #86 Lenor Вот нифига и не состоялось моё 18-е, когда поезд ушёл на 5-ть минут раньше расписания, я ещё не плюнул, но когда оказалосьб, что билетов на следующие поезда нет, уже всё стало в облом, уже не захотелось вылавливать проводгиков и тупиковать им денюжку. |
|
> Victor T 17.09.2004 23:55:00 НЕ расстраивайся, тут кукушонок грозится приехать к концу сентября |
|
> на 5-ть минут раньше расписания, я ещё не плюнул, но когда > оказалосьб, что билетов на следующие поезда нет, ;) Я не удивляюсь уже ничему ;) Давай тогда, что бы не было грустно, по пивку ;) |
|
#90 Victor T 02.10.04 11:28:31
Вот, через пару часов моя попытка номер Н. А пока есть время погулять по городу. |
|
>#90 Victor T 02.10.04 10:28 |
|
Поздравляю от всей души!!! У нас тут тоже есть возможность прыгнуть с парашютом. А я очень боюсь. И хочу и боюсь. Не могу решиться. |
|
> Aelita © 02.10.04 15:34 страшно только первый раз |
|
>#93 darkmonk © 02.10.04 16:05 А попробуй этот первый раз сделай...ага..страшно же |
|
#95 Victor T 02.10.04 18:29:46
на очереди попытка номер Н+1... |
|
#96 Victor T 02.10.04 18:30:43
> страшно только первый раз Вообще-то говорят, что второй раз страшнее. Говорят... |
|
смотря в каком расположеии духа. |
|
#98 Victor T 02.10.04 19:02:52
например? |
|
#99 Marser © 02.10.04 22:52:37
> > > #96 Victor T 02.10.04 17:30 > > > страшно только первый раз > Вообще-то говорят, что второй раз страшнее. Говорят... У каждого по-своему, AFAIK. Эх, пора бы и мне прыгнуть... |
|
#100 Victor T 02.10.04 23:56:30
Ну вот и здравствуй, Львов. > Booba © Привет передал ;) |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2
Написать ответ |
|