Форум "Знакомства" (архив)
Найди здесь родственную душу
Вопрос к лучшей половине человечества... :)Девушки... В чем отличие "рыцаря на белом коне" от "принца на белом коне"? И кто из них более симпатичен вам лично?
|
|
... и ещё, чем лучше мужик в зеленых семейных трусах от мужика в белых плавках? |
|
....ярко зеленых..салатовых... |
|
#3 trina © 06.08.03 18:18:21
Ну принц на белом коне - это просто богатый, красивый и с полцарством впридачу. И есть возможность стать принцессой. А рыцарь - это герой, покровитель, воздыхатель, серенады под окном и рыцарские турниры в честь дамы. |
|
#4 trina © 06.08.03 18:20:42
Мне более симпатичен рыцарь. Ну а что касается трусов - так это вопрос вкуса |
|
А какой они вкус имеют? |
|
trina © 06.08.03 19:20 Чьего вкуса? Твоего или его? |
|
>> trina © 06.08.03 19:18 > Ну принц на белом коне - это просто богатый, > красивый и с полцарством впридачу Разве? А по-моему принцы не во всех сказках такие, есть которые куда-то скачут, бьются со всякими злодеями и спасают своих прынцес Да и красотой не все вначале блещют... Щелкунчик... или из Аленького цветочка... |
|
> Knight © 06.08.03 20:25 Ну, так вот тебе и подтверждение! Что эти "Щелкунчик... или из Аленького цветочка", просто, чисто по русски нарушают какноны сказок :-))) А "Ну принц на белом коне - это просто богатый, > красивый и с полцарством впридачу " это класический, чистый ОБРАЗ! |
|
#9 trina © 07.08.03 13:01:44
Так то ж сказки... В жизни все намного сложнее. В сказках должна быть интрига. |
|
Trin'e (собачка)}-,-'- А где же остальные девушки? |
|
> Что эти "Щелкунчик... ", просто, > чисто по русски нарушают какноны сказок :-))) Опа, новая русская народная сказка, я и не знал :) |
|
> VictorT © 07.08.03 14:10 Теперь знаеш!!! |
|
> IronHawk © 07.08.2003 14:22:00 Эрнст Теодор Амадей Гофман |
|
> В чем отличие Не знаю. Мне кажется, что все это сильно идеализировано. Представте себе средние века. Рыцари в ржавых латах, по пол года не мытые поют серенады... |
|
> Паша © 07.08.03 16:27 Прикольно! |
|
> Вопрос к лучшей половине человечества Формулировка очень приятная! |
|
> Анти © 07.08.03 16:54 > А вот понятие принц и рыцарь... теперь это осталось только > в переносном смысле Это унифицированная фантазия зашитая с детства! |
|
> Knight © 07.08.2003 14:09:00 > А где же остальные девушки? Буба в отпуске, Анти скоро будет, Лориен уже несколько дней пропадает.... |
|
> deep © 07.08.03 17:16 А Енджи и Го ? |
|
Го висит в аське и в форум носа не кажет:) |
|
> Анти скоро будет, Опа... где будет? |
|
>> Паша © 07.08.03 16:27 > Представте себе средние века. Рыцари в ржавых > латах, по пол года не мытые поют серенады... Что-то я сомневаюсь, что рыцари серенады пели... А что до ржавых лат... так ведь для настоящего рыцаря главное ЧЕСТЬ, а остальное так... мишура >> Анти © 07.08.03 16:54 > кто как себе придумает... А, как придумала их ты? |
|
> Knight © 07.08.03 20:26> А, как придумала их ты? Т.е. что при этих словах я себе представляю? 1) Рыцарь - это больше воин и защитник, грубоват, но справедлив 2) Принц - это больше титул знатности, образован, высокопарен, НО ненадежен 3) О коне и речи нет, как-то не увязываю... P.S. Это по твоей просьбе закрыла глаза и возникли такие асоциации |
|
А насчет симпатий... мож рыцарь, хотя... я предпочитаю обычных мужчин, без "наворотов" |
|
>> Анти © 07.08.03 21:44 > А насчет симпатий... мож рыцарь, хотя... я > предпочитаю обычных мужчин, без "наворотов Без наворотов это как??? |
|
> Knight © 07.08.2003 23:32:00 > Без наворотов это как??? без корон и ржавых лат |
|
А что тут делает сильная половина человечества? Хоть тост поднимай, типа... Давайте выпьем, за тех кого мы любим, за тех кто верен нам и кто всегда рядом с нами в трудную минуту, за тех кто лучше всего нас понимает, за лучшую половину человечества... короче..., за нас мужики. А если серьёзно... мужики, дайте с дамами пообщаться |
|
Ну вот... похоже, что рыцари ныне не в моде... |
|
> Knight © 08.08.03 20:29 > Ну вот... похоже, что рыцари ныне не в моде... Они очень даже в моде, но само понятие немного трансформировалось и, возможно, нету еще определения в современном мире, аналогичного рыцарю. Но в мечтах девушек они уже есть, только вот наяву ---- траблы, ну оч большие... |
|
Рыцарь не может трансформироваться... он же железный |
|
> Knight © 19.08.03 19:33 Для меня рыцарь, все-таки немного разбойник. > Чистое сердце, воля, вера в людей и стремление к идеалу, > Такие парни сейчас еще более в моде, как раньше, просто не во всех кругах нашего общества. И горе тому, кто попадает не "свои сани" |
|
#32 Marser © 20.08.03 00:00:51
Я - рыцарь, что и отражается в моём аватаре. |
|
>> Анти © 19.08.03 20:46 > Knight © 19.08.03 19:33 Для меня рыцарь, > все-таки немного разбойник. Станно... а я считал, что либо рыцарь, либо разбойник, хотя... это рыцарь не может быть разъбойником, но в разбойнике, вполне, может быть немного рыцарской чести А стремление к идеалу... может выразился немного не точно... стремление к тому, чтобы всё было правильно : если бой, то лицом к лицу, а не удар ножём в спину, если дружба, то навеки, а не для полезных связей, пока надо, если любовь, то на всю жизнь, а не на одну ночь... продолжать не буду, думаю понятно >> Marser © 20.08.03 01:00 А для меня без разницы французкий ли дворянин или закованный в потрёпанные латы рыцарь лишённый наследства... главное, если человек при слове РЫЦАРЬ, видит свет, призывающий к созиданию, а вместо позвоночника возникает ощущение стального стерженя, который крепче любого меча и который никто не в состоянии согнуть или сломать... то это он и есть. ИМХО, |
|
#34 Stealth Fighter © 23.08.03 19:59:45
...интересно, а иные образы кроме ентих "вечных" - в моде нонче ? мне вот я сам нравлюсь в образе старого мудрого старичка на ослике в старом, но чистом халатике (старичок в халатике, а не ослик |
|
> Knight 20.08.03 А стремление к идеалу... стремление к тому, чтобы всё было правильно Это НЕ ВСЕГДА правильно!!! Потому как понятие: ПРАВИЛЬНО - предполагает какую-то прямолинейность, негибкость, а отсода может возникнуть маразм и самодурство, мол нужно только так и не иначе... Я считаю, что всегда нужно прислушиваться к себе, своей совести, что-ли, может иногда даже подавить желания... И тут есть опасность самому себе перечить - любовь на всю жизнь,например, а случилось, что разлюбил и не в силах скрывать это- И ЧТО? Мучить ее и себя своими принципами? > Stealth Fighter © 23.08.03 20:59:00> Но вот массовых исследований не проводил пока Бум ждать результатов |
|
>> Анти © 26.08.03 18:14 Знаешь, ПРАВИЛЬНО - правильно всегда... ибо это не предполагает сделок со своей совестью, для потакания своим слабостям. Маразм и самодурство - никогда... у каждого свой путь и другие вольны его выбирать сами, истинный рыцарь со всей прямолинейностью, может указать на ошибочность пути другого, но никогда не будет принуждать его к чему-то, т.к. это осознанный выбор свободного человека и ему отвечать за его последствия. Рыцарь может только помочь встать на верный путь если человек сам понял ошибочность своего, ну и конечно, помочь ответить за последствия того пути если они задели других >> Stealth Fighter © 23.08.03 20:59 > предлагая свой (иной, но интересный) взгляд на > мир... А поподробнее, о ином взгляде, можно? |
|
> Knight © 27.08.03 8:33:00 Знаешь, ПРАВИЛЬНО - правильно всегда...Правильно - это соответствие чему-либо... вот и все... И понятие РЫЦАРЬ у тебя соответствует твоему пониманию качеств человека... Так что я говорю о таких человеческих качествах, как совесть, порядочность, честность, трудолюбие... много еще можно перечислять... а вот рыцарь, не знаю, какими качествами обладали люди, которых так называли, и, главное, соответствовали ли они им |
|
Ну что, Анти, продолжим, нашу одинокую беседу? >Правильно - это соответствие чему-либо вот и всё Вот и не правильно |
|
> Knight © 28.08.03 0:34:0 Ну что, Анти, продолжим, нашу одинокую беседу? Почему одинокую P.S. А вот с одеялом - проблемма |
|
> Knight © 28.08.03 0:34 > Истина - абсолютна. Относительна. Даже с течением времени. То, что было истиной вчера, сегодня может оказаться фигней. Есть такой старый анекдот, про то, как человек увидел в болоте мужика, начал его спасать, еле вытянул, после чего спасенный ему сказал - "Ты что, дурак? Я эдесь живу!". |
|
>> Анти Ну про одеяло - это вообще... к каждому :) >> Паше и Анти Истина - абсолютна... всё остальное ложно. Я же сказал, что есть истина... но похоже не достаточно ясно, ну что ж сайт программерский, поясню по другому: function IsTruth(side1,side2:Boolean):Boolean; begin Result:=(side1 and side2); end; Если один TRUE, второй FALSE значит тот, что TRUE заблуждается в своей правоте... и он может попробовать убедить второго, но никак не прибегать к насилию не разобравшись, насаждая этим свою точку зрения. В случае с мужиком в болоте side1=TRUE, side2=FALSE Значит, то что делает человек, вытаскивая бедолагу из его среды обитания, не есть гуд, не есть правильно... т.к. утверждение, что ему будет лучше на земле верно лишь с одной стороны, отсюда следует, что оно ложно по своей сути и является заблуждением. Если на улице вы услышали призыв девушки о помощи... if isTruth(girl,badboys) then GoAway() else if isTruth(girl,you) then GotoFight()// кто-то получит по шее else GoAway(); 1) вызов первый(boys хотят, значит, TRUE girl не хочет, значит, FALSE) Result:=FALSE; то что они делают не правильно. 2)вызов второй(girl хочет чтоб её спасли, TRUE, ?) значит истина зависит от вас... если вы броситесь на защиту (рыцарь), или вызовите помощь (мудрец) значит TRUE, если пройдёте мимо или убежите... Result:=FALSE, а вы сами знаете кто... ИМХО, подробнее уже некуда... |
|
Вот тут-то и получи false по полной программе. из жизни. Пьяный муж избивал свою жену на лестничной площадке. Она громко вопила и звала на помощь. Мой батя вступился за нее, при это слека (не сильно) повредив мужа. На следующий день мужик проспался и ничего не помнил, зато у его жены мой батя стал врагом - как это он посмел ударить ее придурка-мужа. ДАже разговаривать перестала. А ты тут true/false. |
|
Батя у тебя молодец, не каждый так cделает А что до... В следующий раз когда снова бить будут и никто не заступится... пройдёт... и всё встанет на свои места. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|