Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
Про выражение.Откуда взялось выражение: "Тебе шашечки, или ехать"? Вроде анекдот такой? Расскажите, а то не слышал.
|
|
З.Ы. И ещё интересует - "Иди в баню" из "Иронии судьбы" пошло, или ещё раньше было? |
|
#2 Вадим © 17.02.03 20:31:36
Про шашечки это из старого мультфильма про лошарика(?) А баня и ирония судьбы вообще не связаны, имхо |
|
> Про шашечки это из старого мультфильма про лошарика(?) А подробнее можно? Мультфильм такой помню, но про шашечки там не помню... > А баня и ирония судьбы вообще не связаны, имхо Там просто был такой момент, когда мать говорит главному герою "Иди в баню", и он идёт в баню :) |
|
#4 Ketmar © 18.02.03 10:09:16
анекдот простой: мужик стоит, ловит такси. подъезжает машина без "таксистских" опознавательных знаков (помнишь, раньше у них были "шашечки" на боках нарисованы). выглядывает водила и говорит: -- садись, мужик, поехали. мужик, офигевший: -- а шашечки где? водила: -- не, мужик, я что-то не понял: тебе шашечки или ехать?! Satanas Nobiscum! 18-Feb-XXXVIII A.S. |
|
> Ketmar © 18.02.03 11:09 О, спасибо, а то я ночами не сплю, думаю, что за шашечки... :) |
|
#6 Вадим © 18.02.03 13:13:51
Это лошарик таксистом подрабатывал. Когда у него (нее?) спросили про шашечки был соответствующий ответ. |
|
Так а что с баней? И в каком году сняли |
|
Так а что с баней? И в каком году сняли "Иронию судьбы"? |
|
МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ
09.04.05 14:30:54
deep: оффтоп |
|
#10 nana3 27.01.08 17:34:11
|
|