Форум "Web-мастер" (архив)
Технологии web-програмирования
#0 Vitar © 28.08.03 09:03:52 - 29.08.03 10:13:01 Help pipleЛюди народ я не месный но хочу узнать как вызвать с помощью скрипта документ HTML в текущий документ??? ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОГИТЕ!!!
Deep: перенесено из раздела "Java" |
|
> Люди народ я не месный ага, все сначала не местными были > как вызвать с помощью скрипта документ HTML в текущий документ??? > уточни, с помощью Java или JavaScript? |
|
#2 Vitar © 28.08.03 10:45:11
Java Script конечно же!!! Ну прям очень нужно!!! |
|
> как вызвать с помощью скрипта документ HTML в текущий документ Не совсем понятно, что имеется в виду. Заменить текущую страницу другой? |
|
#4 Vitar © 28.08.03 10:56:42
Да блин ж типо в один док я хочу вставить в определёную часть, другой документ!!! |
|
Вот это плохой тон: А это лучше:
|
|
|
|
#7 Vitar © 28.08.03 11:05:46
А обезательно его в ХИД тыкать в теле документа он работает??? |
|
> Вот это плохой тон: > > <head> > ... > <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=http://куда_хочу.сом"> не столько плохой тон сколько все зависит от того что ты хочешь получить - например для чата с авто обновлением - это вполне приемлемый вариант |
|
Кажись пока только я понял, что тебе нужно, остальные говорят про другую фигню :) Старайся понятнее задавать вопросы. Глянь на ссылку, что я привёл выше. Проще это было бы правда сделать с помощью PHP, или SSI или других серверных скриптов... Если склонишься к этому, спрашивай, обьясню. |
|
#10 Vitar © 28.08.03 11:22:10
Ну что тебе сказать ссылка твоя по непонятым причинам не работает за скрипт спасибо!!! А страничку я хочу открыть в рамках таблицы!!! типо случайной строки в документе!!! |
|
> ссылка твоя по непонятым причинам не работает за скрипт > спасибо!!! Странно, у меня работает. Не понял, за что спасибо, если не работает. Вот статья оттуда: SSI НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА Один из несложных приемов, довольно широко известный, но неудобный в реализации. Суть его в том, чтобы позволить клиенту хранить неизменяющиеся блоки страницы (шапку, навигацию, footer) у себя в кэше, а не выкачивать их заново с каждым запросом. Идеологически этот прием напоминает фреймы, но без недостатков, им присущих. Как это делается? Разумеется, современные принципы работы браузеров не позволяют написать в странице инструкции типа SSI, обрабатываемые клиентом. А что может исполняться на клиенте? Правильно, Javascript. Метод document.write() скоро начнут проходить в первом классе, так что создавать HTML-код из скрипта мы умеем. Дело за малым: написать скрипт, который печатает шапку, и сохранить его в файле shapka.js, который на радость всем клиентам прекрасно кэшируется. Часто, конечно, хочется сделать шапку и прочие модули зависимыми от текущей страницы, но в простейших случаях эта проблема разрешима. Можно написать скрипт, который будет разбирать строку запроса, и в соответствии с полученной информацией вносить коррективы. |
|
> типо случайной строки в документе!!! А что за случайная строка? Возможно тебе и не нужно внедрять другую страницу, а просто случайно выдавать нужную строку с помощью document.write |
|
> Immitator © 28.08.03 12:07 Запомни, пихание перенаправления в МЕТА тэг, это очень дурной тон, признанный половиной ВЕБ-разработчиков! > Vitar © 28.08.03 12:22 Тогда или VRML или через JavaScript-овую функцию бля переписывания и обновления! |
|
> Тогда или VRML При чём тут вообще VRML? |
|
#15 Vitar © 28.08.03 11:52:32
Да уж спасибо за лекцию!!! Я всё понял но мне нужно типо самооткрывающейся ссылки в документе. Чтоб при обращении к документу она открывалась в определёном поле таблицы!!! |
|
> Vitar © 28.08.2003 12:52:00 Можешь все-таки попонятнее изьяснятся? |
|
что значит самооткрывающаяся ссылка? |
|
#18 Vitar © 28.08.03 12:04:14
А это значит при загрузке документа эта ссылка задействует другой документ и вставляет данные другого документа в текущий!!! |
|
#19 Vitar © 28.08.03 12:08:11
Ещё раз обясняю <table> <tr><td>какойто текст</td> <td> Java script "ссылка(которая должна откытся сама)<td> </tr> </table> |
|
> Vitar © 28.08.03 12:52 Тогда вся страница будет рефрешится! > VictorT © 28.08.03 12:56 Ага и ещё при обращении, может он имеет ввиду открываюшуюся ссылку не по клику а по МаусМув? > Vitar © 28.08.03 13:04 РНР или Реrl! |
|
> Ещё раз обясняю > <table> > <tr><td>какойто текст</td> > <td> Java script "ссылка(которая должна откытся сама)<td> > </tr> > </table> Вариант на PHP: <table> <tr><td>какойто текст</td> <td><?php include("твой_документ.html");<td> </tr> </table> Вариант на SSI: <table> <tr><td>какойто текст</td> <td><!--#include virual="твой_документ.html"--><td> </tr> </table> Вариант на JavaScripts: <table> <tr><td>какойто текст</td> <td><script language="javascript" src="твой_скрипт.js"></script><td> </tr> </table> В твой_скрипт.js с помощью document.write выводишь html-код страницы. |
|
#22 Vitar © 28.08.03 12:20:57
Ну что подкинете идейку??? Или это лень и долго объяснять??? |
|
> Vitar © 28.08.2003 13:20:00 Чем не подходит то, что уже подкинули? Или ты опять не того хотел? |
|
> Vitar © 28.08.03 13:20 CM. > VictorT © 28.08.03 13:19 |
|
#25 Vitar © 28.08.03 12:34:16
А то что ты кинул перебрасывает на страницу полностью минуя основною мне же надо чтоб оно страницу в станице открывало!!! А вообщето вся проблема в том что я использую фрейм на своей странице!!! Конечно в новом експлоуре он проблим никаких но в пятом сам фрейм стои в слое по выше чем основной документ !!! А при использовании выпадающего меню само меню прячется за фрейм, что сильно бесит сделал половину сайта решил глянуть как на другой странице смотрется, а там такая запара!!! |
|
> Vitar © 28.08.2003 13:34:00 Мда... изьяснятся ты мастак... дай что-ли ссылку на страницу... |
|
> Vitar © 28.08.03 13:34 Фрейм и слой, хм... Ты чёт гонишь... > VictorT © 28.08.03 14:02 Мда, я тоже в полном шоке, я хочу посмотреть на фрейм в слое выше другого... |
|
#28 Vitar © 28.08.03 13:23:21
Извени не заметил !!! Но только write.document('moq.html') типо так??? |
|
> Но только write.document(''moq.html'') типо так??? Нет, в кавычках должен быть сам текст документа. |
|
#30 Vitar © 28.08.03 13:41:17
Блин вот меня глючти !!! Короче у меня скажем файл proba.js я его вызваю в основной документ <script language=javascript src="proba.js"></script> |
|
> Vitar © 28.08.2003 14:41:00 Да. |
|
> Vitar © 28.08.03 14:23 И? > VictorT © 28.08.03 14:34 Не подсказывай дай человеку договорить, у него всё получилось! |
|
читай об теге <IFRAME>
|
|
> Deep © 28.08.2003 15:16:00 Тоже вариант. |
|
#35 Vitar © 28.08.03 14:35:22
Ребята всё хорошо вот только оно мне показало бот завода петровского!!! тоесть вообще не активно!!! |
|
Блин, как же с тобой сложно... что "оно" именно? |
|
#37 Vitar © 28.08.03 14:53:03
ну асли ссылку!!! на эту кучу недоделок !!! то посмотри premtur.narod.ru/strukture.html Думаю вопросы о других скриптах резко отпадают!!! Что именно!!! и документ ЖС есть И с ВРАЙТОМ в середине но только такие мансы я уже неделю назад прошол!!! |
|
> Vitar © 28.08.2003 15:53:00 Стоит неправильный src в iframe |
|
#39 Vitar © 28.08.03 15:00:20
Или давай так раз ты уже завёлся!!! есть файл p.js в нем writeln.document("fafapapa.html") правельно??? дальше основной документ содержит теги <table> <tr><td>какойто текст</td> <td width=300 heihgt=100> <script language="javascript" src="p.js"></script><td> </tr> </table> и того мож я баран но чёто оно нефурычит!!! |
|
> writeln.document" document.write |
|
#41 Vitar © 28.08.03 15:14:23
Слушай а ты у себя попробуй такой вариант))))))))) оно меня уже достало!!! |
|
Работает. HTML-файл: <table>p.js:document.write("fafapapa");
|
|
#43 Vitar © 28.08.03 15:46:56
А чё файл без разшерения???))) |
|
> А чё файл без разшерения???))) Какой? |
|
#45 Vitar © 28.08.03 15:57:10
Слушай у тебя файл выводится или фраза ??? А то чёто я понять не могу!!! Такую фигню как вывисти фразу я и сам знаю ты скажи как файл!!! |
|
Фраза. А файл клиентскими средствами кроме как через <frame> или <iframe> никак. Дак а в чем проблема? Помещаешь в документ.врите содержимое своего файла. |
|
#47 Vitar © 28.08.03 16:08:59
)))))))))))))))))))))))))) Круто круто Про что мы тогда пол дня говорим а??? Слушай ну ты большой оригенал))))))))))))))))) Ладно извени попробую ка Я замутить иенюху по проще!!! |
|
> Про что мы тогда пол дня говорим а??? Слушай ну ты большой > оригенал))))))))))))))))) Меня тоже интересует этот вопрос... Если б ты яснее выражался, это бы не заняло пол дня... А оригинал я наверно в том, что поддался на провокацию и начал учавствовать в этом флуде. |
|
#49 Vitar © 28.08.03 16:22:28
Ладно с меня пиво!!! Задержался я тут пока!!! |
|
даааааааавно я так не прикалывался просто супер ВикторТ решил поумничать |
|
Dionys
29.08.03 05:55:05
> IronHawk © 28.08.03 12:39 > Запомни, пихание перенаправления в МЕТА тэг, это > очень дурной тон, признанный половиной ВЕБ-разработчиков! а другая половина как думает?... |
|
> Dionys 29.08.2003 6:55:00 |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|