Форум "Web-мастер" (архив)
Технологии web-програмирования
register_globals вот такой вопрос естьфичка в том, что register_globals в php >= 4.1 стоит в Off, т.е. нужно использваоть переменные $_GET['id'] и $_POST['id'] для того чтобы поулчить данные... extract($_POST); extract($_GET); но я так и не понял как с этим работать
|
|
> но я так и не понял как с этим работать Но я так и не понял, чё те надо |
|
да хочу знать как использоваь те операторы чтобы получать данные |
|
|
|
м-дяяяяяяяяяяя не понял все равно |
|
> м-дяяяяяяяяяяя не понял все равно А что я могу сделать? |
|
#6 McSimm © 11.09.03 09:36:55
Можно (и намного лучше) обращаться к параметрам непосредственно в массивах (так: $_GET['id'] и $_POST['id'] ). Это надежнее и безопаснее. extract можно использовать, если очень хочется работать с параметрами напрямую (так: $id ). if (!empty($_GET)) {Все очень просто, но надо понимать несколько моментов: Параметры в этих массивах могут иметь коллизии (одинаковые имена), а также коллизии могут возникать с используемыми в программе глобальными переменными. Имя параметра может быть недопустимым по синтаксису PHP Для работы с этими моментами используются префиксы и опции перекрытия. Префиксы могут добавляються к параметрам в зависимости от опций функции extract. Вот некоторые опции: EXTR_OVERWRITE (значение по умолчанию) - заменять значение переменной при коллизии (если уже существует) EXTR_SKIP - пропускать переменную при коллизии EXTR_PREFIX_SAME - добавить префикс при коллизии EXTR_PREFIX_ALL - добавить префикс для всех EXTR_PREFIX_INVALID - добавить префикс для неверных имен Когда функция решает добавлять префикс, она автоматически отделяет его от имени переменной символом подчеркивания. Если префикс не указать, будет использоваться только этот символ. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|