Форум "Поэзия"
Коралловые рифмы
Вливание в форум рифмПроникся примером метров и решил тоже запостить свои творения. Прошу прощенья за отсутствие знаков препинания.Так же в общем-то многие свои стихи я посвящаю друзьям... надеюсь это ничего что и их я тоже выставлю? Друзья, эти стихи всё равнно принадлежат вам, извините если что... &...
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 3 4 |
|
не моё, запало в душу Геометрия капель души (с) Линаэн (это я так обозвал, стих без названия) В геометрии капель дождя Не ищи бесполезных изломов - Геометрия капель чиста, Даже жизнь не ломает законов. Геометрия чьей-то души В подпространстве измученной плоти Искаженная функцией лжи, На восьмой прозвучала лишь ноте. Совершенство усталости глаз, Бесконечность взаимной тревоги... Уместилась в одиннадцать фраз, Да и тех - оказалось, что много... |
|
не помню какая здешняя ветка меня сподвигла Бу, извини, не переделал, хоть говорил. *** В любви как в магазине, бывает обдерут, или товар в витрине не деле не столь крут. Тут платишь не деньгами, валюта слёзы здесь, от радости и горя, за нал и на развес. Тут сроки есть храненья, и даже чеки есть, колечки золотые и годовщины весть. Всё так же как в торговле. Я вам, ты мне, обмен. И даже прейскуранты повесить можно цен. И расписанье смен. 18.12.2003 Рифма, вроде как письмо... но по здравому размышлению я понял что писать его никому не буду, поэтому рифма упала в ящик бессмысленных сочинений. Тем не менее ведь сочинял же, и вроде даже зарифмовано местами. Так что можно выкинуть и на форум, ибо больше ни на что не годиться :) *** Имеет смысл говорить с тобой о чём-то? Ведь что ни скажешь всё равно милее нет. А мысли что рождаются экспромтом - Смешны, бессмысленны и только портят свет Наших простых и нежных отношений, Не подлежащих участи сомнений. Имеет смысл звонить тебе, слать письма? Не лучше ли в душе с тобою монолог Вести без слов, в которых нету смысла, А только зёрна сомнений и тревог? Порою ночью мысль взбредёт дурная, Не мил тогда становится мне свет, Но постпенно, логично размышляя, Я прихожу к тому, что смысла нет Мне изрекать свои дурные мысли, Тревожить твой столь сладостный покой, И оформлять сомненья, что зависли В удушливой ночи над головой, Уставшей от терзаний дня и ночи, Смыкающей натруженные очи. 12.01.2004 *** Солнце село. Ночь настала. Время быстро пролетело. И пока душа гадала, Что же делать, сдохло дело. Звёзды ждут за облаками Время летнего без стужи, Чтобы выглянуть наружу Всем на радость огоньками. Пёс скучает, громко воет, А метель и повторяет... Тишина все звуки скроет, Часто так у нас бывает. Всё в порядке, нет вопросов, Все ответы мы домыслим, Сторожась дурных заносов Потеряются все мысли. Тихо, тихо, молчаливо Спать ложится ночью станем. Нежно, нежно, "будь счастливым" Про себя мы пожелаем. А наутро всё в порядке, нет вопросов, есть ответы. Сторожась дурных заносов, посылаем лишь приветы... 15.01.2004 |
|
уф. добил. не отвела удара. ударилась о рифму и упала. и сникла... в ожидании пожара... в надежде... "сердце не разбито". а говоришь не пишешь... |
|
сердце - суть механизм для гонки крови, не разбить его ни дружбе, ни любови. И вообще чтобы это поломать, надо вынуть и об стену швырять :) |
|
> Галенфеа © 15.01.04 21:19 > И вообще чтобы это поломать, надо вынуть и об стену швырять врешь ты все... > А наутро всё в порядке, нет вопросов, есть ответы Поиграем с сердцем в прядки, В душу стушим сигарету..., Односложно отвечая... «Да, родной, да, дорогая...» Хлопнем дверью… Тихо-тихо ;)))))))))))))))), Мыслями в раю витая... |
|
> можно швыряться о стену вместе с сердцем О белую мягкую стену в районной психушке родной ;) Стих писался где-то в ноябре, в основном мной, но в попытке срифмовать по асе что-то совместное с Марганой. Однако не совпали ритмом тогда. Что-то стучит, капает, Бьётся о крышу в ночи, По окнам б%F |
|
> можно швыряться о стену вместе с сердцем > О белую мягкую стену в районной психушке родной Швыряться о стену Психушки родной... Как тут старомодно, - Не плещет прибой, С карниза - прям в чашку Упал таракан... И волком завыл... В каридоре Палкан... Не пес... дядя Петя, Что хворый давно... Не сняли дедулю Когда-то в кино... Мозгами поехал... Обиделся знать... Сидит - громко воет, Тоску не унять... а это не опасно???!!! |
|
глюки клиента. То у него ошибка памяти... периодически если надолго открываю и долго пишу пост он сообщает об ошибке и закрывается так и не отправив. или же отправляет долго долго. Впрочем это уже инет глючит. > можно швыряться о стену вместе с сердцем О белую мягкую стену в районной психушке родной ;) Стих писался где-то в ноябре, в основном мной, но в попытке срифмовать по асе что-то совместное с Марганой. Однако не совпали ритмом тогда. И писал стих большей частью я. Что-то стучит, капает, Бьётся о крышу в ночи, По окнам бьёт хрукими лапами, Прошу тебя не молчи. Вложи в звуки речи чарующей Две пары любви тёплых слов, Чтоб грусти-тоске здесь ночующей Не стать воплощением снов. Не смотри, что я так далеко от тебя, Мой ангел, понимаешь, дождь это я... Я чувствую это, и шёпот твой В ночи в стуке капель ловя, С тобой столкнуться хочу головой, И просто обнять тебя. Но шёпот дождя - шёпот тихий твой Стучит за окном по крышам. Увижу ль тебя в дожде, Ангел мой, Как только что в нём услышал. Кстати, Бу, хочешь почитать стихотворения хорошие, тебе сюда Писалось в декабре. Тёмный бархат пряной ночи Опадает на глаза, А под ним раскрыты очи И течёт с щеки роса. Время шёлкового яда Наступило в эту ночь, И единая отрада, Чарка с здравуром*, однако, Отступила с плана прочь. *Здравур - походная эльфийская вода, востанавливающая силы и снимающая усталость. Вкусная. В стебе не редко ассоциируется с эльфийской водкой. фу... через вэб интерфейс написать сто раз легче. Уже 4 раз пишу этот пост %) |
|
Э... Буба, ты так достоверно описываешь, как будто... :)))) |
|
> Галенфеа © 16.01.04 13:56 как будто... да я и сама не знаю... значит. опасно. > Сидит - громко воет, > Тоску не унять... В другом коридоре, Кричит Дед Мазай, Что зайца живого Швырнул под трамвай, С ним рядом Герасим, Топивший Му-му... Я сплю??? Разбудите!!! Мелю чехарду... шутки... |
|
где у нас тут стоп-кран?! (с) Бу |
|
/ / / ------- |
|
кривой какой-то вышел... не так выглядел в клиенте :) |
|
> Галенфеа © 16.01.04 14:13 > Галенфеа © 16.01.04 14:14 спасибо... чевой это я... ? скоро все закончится... начнутся пары... и я вернусь на свое социальное место... "Место! Сидеть! Лежать! Фас!!!".... |
|
> "Место! Сидеть! Лежать! Фас!!!".... ГАФ! Забыла |
|
> Kortez © 16.01.04 14:26 это ты забыл... МЯФ... я, а не ГАФ потому - фигли ИМ... > "Место! Сидеть! Лежать! Фас!!!" |
|
благодаря силе воли не появлялся на форуме с понедельника кажется... короткий срок. надо было выдерживать месяц. звонок Яны заставил вылезти и всё-таки начать вести активную политическую жизнь. Следовало бы прочитать все 250 непрочитанных сообщений в разделе поэзии, но меня не хватило. читать стихи не могу. бросается в глаза непрофессионализм рифм которые придумываются форумчамами на ходу в ветке, а не у себя дома в ворде. хочется класики. единственный кого читаю с удовольствием всё время - Кортез. Шаманит с рифмами он здорово. Ну и Буба чаще всего попадает под определение хорошего стиха. Романтическая парочка. |
|
Фрегаты (писано под Лакримозу) Интересно, можно ли это считать стихами, или это всё-таки проза? Бледность рук смыкает дрожащими пальцами кубок Исполненный терпкого вина тоски по чужим берегам. Оно отливает из прохладного мрамора стынущий храм Красоты и печали касания ветром далёких губок. Но отравлен напиток ядом отчаяния и нет боле аромата надежды. И метель замела все травы весны, подавив их сонный запах, Засыпаны ростки, лепестки чайной розы безнадёжно заснежены И равнодушие подкрадывается сзади на мягких лапах. Мутирующая душа завязана в кокон паутины молчаливых и слабых Мыслей, умирающих, будто волны у песчаного берега моря. По губам течёт вино, обретшее прогорклый вкус горя, А ветер хлопает обрывками парусов наших старых фрегатов. Среда, 21 Января 2004 г просто так... бредни да, как всегда. *** Трепещут под ветром флаги на серых телах домов, Дорожки соленой влаги заменят остатки слов. Прохладный осенний ветер иссушит за день и их Единственный друг на свете, любимее всех родных. В океане безбрежного дня я тону очень тихо и страшно, Очень скоро сомкнется вода, очень скоро всё станет не важно. А в долине ветров, в небесах, в облаках мне гораздо приятней, чем здесь на земле. Ветер всё остудил в этих горьких глазах, и унёс чувства прочь на прозрачном крыле. 23.01.2004 |
|
кстати, что касается Галенфеа © 23.01.04 20:58:00 то я про статистику, причём включающую меня тоже)... так что, не обижайтесь, если кто вздумает. |
|
а не у себя дома в ворде. а я в ворде не пишу :) |
|
> Галенфеа © 23.01.04 20:58:00 > благодаря силе воли не появлялся на форуме с понедельника > кажется... > короткий срок. надо было выдерживать месяц А смысл? (с) > читать стихи не могу. бросается в глаза непрофессионализм > рифм которые придумываются форумчамами на ходу в ветке, > а не у себя дома в ворде Так ты просто не читай такие, если не нравится. Если каждый будет только домашние заготовки таскать, жизнь на форуме посереет (ИМХО). Лично мне нравится в таких рифмах просто желание людей общаться с тобой, а чаще всего и сами рифмы > единственный кого читаю с удовольствием всё время - Кортез. > Ну и Буба чаще всего попадает под определение хорошего стиха. Зря ты так. Я как-то прочитал твой пост о том, что никого не нужно выделять и вдруг понял, что ты прав. А теперь вот вдруг начинаешь менять свои убеждения. Я заметил, что в последнее время наше настроение во многом пересекается Вот это понравилось особенно. Люблю, когда коротко и много. > Трепещут под ветром флаги на серых телах домов, > Дорожки соленой влаги заменят остатки слов. > Прохладный осенний ветер иссушит за день и их > Единственный друг на свете, любимее всех родных. |
|
> читаю с удовольствием всё время - Кортез > бросается в глаза непрофессионализм рифм которые придумываются форумчамами на ходу в ветке, а не у себя дома в ворде Феа!!! Это не стоИт воспринимать, как рифму, даже не стоит как претензию на рифму..., хотя... что-то иногда и получается неплохо. Это просто... манера общения... разговор > И равнодушие подкрадывается сзади на мягких лапах Надеюсь, что чьи-то шаги будут "мягче"... |
|
> А смысл? (с) да нет, тут не совсем то о чём я сказал на реалке. Не посмотреть что выйдет, а просто попытка излечиться от стремления к постоянному чтению всяких форумов, почты и т. д. Измотался я немного с этой сетью, с отношениями сетевыми, и прочим, и прочим. В последнее время что-либо говорю, делаю, и всё время возникает вопрос, а смысл? Смысл говорить что-то, с кем-то, смысл что-то делать, какой вообще смысл во взаимодействии с кем-то и испытывании каких-либо чувств. В том числе возник вопрос, а какой смысл отвечать на то что хочется ответить на форуме, если я не могу найти смысла ответить не в форум, а одному конкретному человеку. Такой ход мыслей был у меня. И сейчас такое же чувство периодически берёт за горло. > Так ты просто не читай такие, если не нравится. Если каждый > будет только домашние заготовки таскать, жизнь на форуме > посереет (ИМХО). Лично мне нравится в таких рифмах просто > желание людей общаться с тобой, а чаще всего и сами рифмы > :) нет, конечно же, я просто выразил своё настроение. Среди общей бессмысленности, бессмысленно писать стихи, читать их, говорить, что-либо делать, спать, чувствовать, сочувствовать, и много ещё чего, вот среди отсутствия смысла захотелось увидеть нечто прекрасное, идеальное. Эльфов из Властелина колец, или же стих поражающий до глубины души и воскресающий её, любую сказку, прекрасную настолько, чтобы просто почувствовать что-то. Такое настроение, и под стать ему просто пока не нашлось на форуме вещей, в жизни вот... Приезд Яны :) Мой поход в кино вчера. > А теперь вот вдруг начинаешь менять свои убеждения. Виноват, принципы у меня расплывчатые и под настроение. Никого не хотел обидеть, просто всегда бывает период, когда, скажем, нравиться читать книги одного автора и жанра, а потом бац! и их уже на дух не переносишь начинает нравиться другое. А с таким настроением как у меня тоггда было) Просто сказал что ощущал. В надежде что поймёте что это сплошное ихмо на определённый период времени) > Booba © 27.01.04 10:54:00 Я знаю) Просто искал чего-то, хотелось... Нашёл частично. Выше уже изложил) -------------------------------------------Каждый раз во время подготовки к экзаменам, или просто в период сессии возникает желание написать что-нибудь страшное, ужасающее, например что-нибудь про тёмных магов. Погреба Чёрного Замка или подземелье Тёмного Мага. Пусть скалятся мёртвые из погребов, За мной по пятам шагает Тьма. И не смотря на знатность гербов Им ни за что не коснуться меня. Пусть воют души невинных жертв, Скелеты пускай костьми гремят. В моих руках горит чёрный свет, И я не знаю пути назад. Пусть тёмные эльфы проклятья шлют, А лорды вампиры на страже стоят, Одно заклятье и вновь уснут, Погибшие пять сотен лет назад. Но кончен путь, предо мною цель. И пробил час, предсказанный мной. Скорей войти в волшебную щель, Перенестись на поверхность домой. Сокровище погреба в моих руках И мысль в голове звенит об одном: «Как будет рад маг Арбалах, Узрев бочонок с эльфийским вином!» Пять сотен лет я хранил его В родных погребах родового замка, Теперь это выдержанное вино - Залог удавшейся нам гулянки! Суббота, 24 Января 2004 г. А эти два я написал во время подготовки к экзамену по теории вероятности на втором курсе. Живое насекомое - последний грех этого мира. Вперёд продвигается армия смерти, И тысячи стонов смешались в один. То мёртвые стонут, шагая по тверди, Их тёмный на помощь позвал господин. И вот сотрясаются грады и сёла, Они понимают - настал страшный миг. Идут на них мёртвые с песней весёлой, Переходящей в задушенный крик. Живое что было, то сделалось мёртвым. Кровавые реки кругом потекли. А всё потому, что у тёмного мага В обеде не мёртвую муху нашли. Странна ночь живых мертвецов. И вновь мертвецы пылают глазами, И капает кровь с гниющих зубов. Но всё же мне жуткий страшнее экзамен, Чем странная ночь живых мертвецов. вам не страшно? ;) |
|
> вам не страшно? ;) нет. > И я не знаю пути назад. Я забываю путь назад, Пусть мил он, И ведет домой..., Пусть в бешеной гонке, Уставши петлять,- Закончу в дороге Путь свой... Пусть разум мой, Чувства мои победит, Ведь нету дороги назад, Тщедушная мысль Сердце мертвое бдит… Возврата не будет В возврат.... ой. не знаю... не из меня... это. |
|
> Галенфеа © про не > не мёртвую муху -- рулез!!! да и все отсальное некисло! а насчет "брожения в инете" и "шатания по форумах" -- иногда полезно немножко делать паузы, маленькие и небольшие. Тогда понимаешь, куда тебя реально тянет и за кем скучаешь. |
|
> Deep © 27.01.04 21:01 Тянусь я к клаве, - Не беда, что в виртуал, Что здесь друзья, Реально тянет, - Это знаю... Реальнее реального Скучаю... |
|
Я не хочу рыдать над чьими-то стихами. Мне надоело грусть с повода спускать, Довольно и того, что я ночами По человечески разучиваюсь спать. Я зло и пошло выражу сомненья В любви и чувствах спрятанных в стихах, Цинично выдам собственное мненье О половинках, слёзах и цветах. Как врач-хирург я буду беспристрастен, Циничен буду, как выбритый банкир, Ведь над своими чувствами не властен... И трепещу внутри от звука лир... |
|
Зачем рыдать над чьими-то стихами Зачем метаться в сумерках ночных Зачем ругаться грубыми словами Возьми и напиши веселый стих |
|
Если сняться вы решили в фильме ужасов с приколом, Поспешите завещанье вы скорее написать, Потому что неизвестно чем закончится потом он, Если главным каскадёром вас решили записать. Если главным каскадёром не прошли на съёмки фильма, Оказавшись просто монстром безобидным и беззубым, Не ругайте режисёра, не расстраивайтесь сильно! Хорошо, что вам не дали роль играть живого трупа! Потому что, это страшно. Вас там будут бить по полной, То водой, а то распятьем, могут просто намочить. А простуда, как известно, всех ролей не различает, И тогда вполне ангину вам удасться подхватить. Посему, коль вы решили сняться в ужасах без грима, То скорей намажьте ноздри вы бальзамом от микробов. И тогда ничто не страшно, ни молитвы, ни распятья, Ведь от вирусного гриппа вы навек защищены! 3 февраля 2004 г. |
|
Я не должен! Я не хочу! Я никому не должен! Ни действовать, ни жить, ни отдавать! Не нужен меч мне для прекрасных ножен, И не хочу с судьбой я фехтовать! Я не должник возможности жить в мире! Я сам могу разрезать эту нить! Я не обязан подчиняться силе, И как угодно тем, кто выше жить! В любой момент имею я возможность Захлопнув дверь, уйти из мира прочь, Так на кой чёрт нужна эта задолжность? И эта глупая так давящая ночь? Я ничего не должен вам, о люди! Меня, желая, вы произвели. Не смейте же кричать, что с вас убудет, Коли уйду от платы и с Земли. Я не должник! Я повелитель жизни! Мои желания – неписаный закон. Не должен я ни дому, ни отчизне, ЕМУ не должен, если есть и он… Лишь мой рассудок волен слать на битву, Моё желанье выше всех и вся, Как я умру, чрез сон или чрез бритву, На это тоже воля лишь моя. Как буду жить? Да так как пожелаю! Пусть пасть единственный ведущий меня путь Пусть! Я хочу! Хотя и не летаю… Быть может, я ещё с него сверну. Чихал на всех, чихал на всё и всяко, Пусть я во тьме и без толку мечусь, Чихал на плен, угрозу важных знаков, Я не должник! Я просто так хочу! …Но если нет желания в помине То ни одной на свете белом силе Не подчинюсь, не сделаю как надо Ни за угрозу, иль, может быть, награду… Не буду жить, как хочется кому-то, Пусть даже это те, кто меня любит. И наплевать по принципу верблюда На то, что кто-то, может быть, осудит. |
|
Или не так? И каждый что-то должен, За пребыванье на свете этом белом? Не так всё просто, смысл жизни сложен И связан неразрывно с добрым делом? |
|
то есть доброе оно для рифмы конечно. *И связан неразрывно с просто делом |
|
> Галенфеа © 04.02.04 18:40 > Я не должен! Ты обязан. |
|
А вот и нет! Ничего я не обязан. |
|
почему это я обязан? |
|
смотри... утверждение - > Галенфеа © 04.02.04 19:28 > Ничего я не обязан. сомнение - > Галенфеа © 04.02.04 19:31 > почему это я обязан? по качану... |
|
без причины кошки родятся |
|
> Я не должен! а это по какой такой причине? потому что... > Меня, желая, вы произвели???!!! |
|
и почему это я должен подчиняться чужим желаниям? Я что кукла? |
|
> Галенфеа © 04.02.04 20:44 надо было не произвестись. в таком случае. не поняла... откровенно говоря тебя тут...>#139 подчиняйся своим желаниям... дак ведь их у тебя нет? или я не права?... хотя, их не может не быть... в чем они твои желания? |
|
нет. но это же не значит что должен чужим |
|
надо было не произвестись. в таком случае ммм.... мама роди меня обратно sm23: тогда мозгов мало было не задумывался) |
|
> Галенфеа © 04.02.04 21:31 а, может, это дух противоречия... и эти как бы чужие желания, на самом деле и твои тоже? |
|
да нет... мне вообще на фиг всё не надо, только бы не трогали именно сейчас. вроде так. |
|
> Галенфеа © 04.02.04 22:00 Не трогайте меня сейчас! Сейчас прошло... Я трону раз, и трону два, Встряхну за плечи Посильнее... И меж плечами долбану, Могу и в ухо побольнее. |
|
в ухо не надо, одна девочка в школе в классе 6 дала мне по уху так, что оно потом недели две болело и я ничего им не слышал и посещал процедурный кабинет. так что уши не трожь. |
|
А я в садике девочке но сломал |
тоном проповедниказа всё воздастся... |
|
Дорога в май Дорога бежит змеёй сквозь зимние холода, Над замершей в сне землёй парит в облаках луна. Ведёт путь в туманную даль за снежный ночной буран, Вступить на него не жаль, он лечит от многих ран. Дорога – мой путь земной! Сказать бы всему: «Good bay»,- И двинуться за весной в причудившийся мне май. Шаг сделать, прикрыв глаза, за сердцем покинуть дом, Узнать, как поёт гроза и майский грохочет гром. Узреть деревьев расцвет и ветер вдохнуть лесной, И с ними встречать рассвет обещанной нам весной. Дорога и верный друг, в зените пусть вечный май, И я выхожу за круг: «Уйди прочь зима! Прощай!» А ветер холодных бурь с тоскою скрипит дверьми, На них перечёркнут нуль и надпись не разбери. Дорога бежит змеёй сквозь зимние холода... «Отправился за весной туда, где живёт Она».05.02.2004 |
|
исправленное, то что выше можно удалить Дорога в май Дорога бежит змеёй сквозь зимние холода, Над замершей в сне землёй плывёт в облаках луна. Ведёт путь в туманную даль за снежный ночной буран, Вступить на него не жаль, он лечит от многих ран. Дорога – мой путь земной! Сказать бы всему: «Good bye»,- И двинуться за весной в причудившийся мне май. Шаг сделать, прикрыв глаза, за сердцем покинуть дом, Узнать, как поёт гроза и майский грохочет гром. Деревьев узреть расцвет и ветер вдохнуть лесной, И с ними встречать рассвет обещанной нам весной. Дорога и верный друг, в зените пусть вечный май, И я выхожу за круг: «Уйди прочь зима! Прощай!» А ветер холодных бурь с тоскою скрипит дверьми, На них перечёркнут нуль и надпись не разбери. Дорога бежит змеёй сквозь зимние холода... «Отправился за весной туда, где живёт Она».05.02.2004 |
|
> Дорога в май |
|
> кукушонок © 06.02.04 15:20 > счастливого пути! Сначала по уху от Бу, Потом уже в свой пути иди... > Галенфеа © 05.02.04 21:42 хорошая рифма... особенно 2 посл. строчки! |
|
Много под светом солнца миров Бродит в тоске унылых, Много уродливых, красивых голов, Лиц иногда постылых. Много пар глаз отражают свет Вечером после заката, Есть и те, что под бременем лет Гаснут. Значит так надо. У каждого мира свой катаклизм, Он редко другим понятен. Над каждой землёй особый свет - Рефракция восприятий. И небо порою окрашено в цвет Растаманского апельсина, В нём ярко-зелёным горит рассвет, А день непомерно длинный. Другое небо всё в серости туч, Скопления мысли мрачной, И смерч на земле устроил путч, На первый взгляд столь невзрачной. Мне дела нет до потопов слёз, До бурь или красок ярких. Я всё равно бы их все не снёс, Мне хватит своих "подарков". Но, ныне понятна мне стала печаль Плакальщицы народов, Которой миров сотворённых жаль И жаль их небесных сводов. |
|
> Галенфеа © 18.02.04 20:37 |
|
Неба нет- Пустота Это точно Проверил Подо мной Города В них закрытые Двери Нет звезды Ни одной Есть лишь Солнце На свете И оно Нам с тобой Одинаково Светит Не выдумывай Боль Это слишком Банально Есть на свете Любовь Нет любви Виртуальной 20.02.04 |
|
*** Кто-то выдумал боль, Чтоб себя растревожить, Ну а кто-то любовь… Может, выдумал тоже… Небо есть, знаю я…. Солнце есть где-то тоже, Боль всегда без любви, Любовь болью не гложет... Боль в бессилье, в словах, В дым твоих сигарет… Превратилась любовь Стала болью… В ответ... дым моих сигарет. 20.02.04 |
|
|
|
> Booba © 20.02.04 10:54:00 |
|
а если вот так? Глупый пингвин робко прячет Тело жирное в утесах. Непонятно мне, во-первых, Как попал туда сей пинвин? Ведь дошкольнику известно, Что пингвины в Антарктиде. Или этот глупый пингвин Был настолько идиотом, Что поперся вплавь на север, Переплыл экватор нагло, 3аклевавши по дороге Двух акул и пять дельфинов? Во-вторых, какого хрена Было нужно этой твари, Что глупа, совсем как пробка, В наших северных пределах? В-третьих (это уж серьезно), Чье же тело там он прятал? Не иначе он зарезал Под густым покровом ночи Мирно спавшего медведя И, с него содравши шкуру, Медвежатиной нажравшись, Прячет жалкие останки, Чтобы скрыть свою причастность, Избежать суда и кары 3а кровавое убийство? Но тогда я не въезжаю, Почему же пингвин глупый? Дураком он был бы точно, Если б все как есть оставил И менты с прокуратурой Докопались бы до сути. Не такой уж он придурок, Этот пингвин симпатичный: Ну прикончил он медведя, Что ж теперь - в тюрьму садиться? Вот и прячет он, робея, Тело жирное в утесах. Тут ко мне пришла записка: Почему, мол, пингвин робкий? Я отвечу вам охотно: Посмотрел бы я, ребята, Как бы вы храбрились круто, Если бы в такое влипли! Ведь пока кончал медведя, Все он мужество растратил, Так что мне теперь понятно, Почему наш пингвин трусит. В этом вовсе нет позора! |
|
Кортез, Буба, красиво... ех. не в тему) Пьянный рыцарь. Давно утеряны мечи, а струны рваны пьяной хваткой, И только латы у печи напоминают шум той схватки, Когда был молод, полон сил, когда звучала дерзко лютня, И меч на поясе носил, эфес хватая поминутно. На половину менестрель, на половину рыцарь знатный, Употреблял в тавернах эль, и в ласках нежился бесплатных. Он бился сталью и струной за честь короны и за чувства, Но знаменательной весной, вдруг ощутил что в сердце пусто. Его сдавило вдруг нещадно, и места не было нигде, Где становилось бы отрадно, и каждый день он жил в беде. Но, взгляд наткнулся вдруг случайно на лик чудесной красоты, Пленившей дух необычайной крепчайшей нитью теплоты. Не он один заметил диво, его сосед - знатнейший мен Пил в том трактире то же пиво и зрел всё тот же феномЕн. Он краше был и был богаче, вот весь секрет и повесть вся. Жена его отнюдь не плачет, с любовью женский долг снося. А сердце рыцаря и барда залилось кровью, как вином, И век задумчивого парня сошёл на нет. А за окном Несутся замки и драконы И алых брызг горит закат, И латы сносят тихо стоны Того, кто десять лет назад Заставить мог петь лютну дерзко, Клинок звенеть ей ровно в такт, Но кончил жизнь свою премерзко Уйдя на вечно в тот кабак. |
|
просто (банально), сказочно (не реально), и без морали :) |
|
> Но кончил жизнь свою премерзко > Уйдя на вечно в тот кабак. |
|
не во как |
|
> Галенфеа © 20.02.04 20:27 > просто (банально), сказочно (не реально), и без морали :) > |
|
*** «Негасимый» огонь смешной любви сжигает мосты и души, И порою кажется многим из нас - без неё жить гораздо лучше. Неизвестность мотивов, неопознанность чувств Ей не редко вполне присуща, Но порой замечаешь, что полностью пуст Будто с неба в Сахару спущен. От любви до прозренья один лишь шаг, А до ненависти сделать два их. Тот, кого полюбил и есть худший враг Против всяких моральных правил. Думал, чувствуешь боль и большую печаль, Оказалось что равнодушье. А цветка алой розы по-прежнему жаль, Несмотря на то, что так лучше. Нет ни нежности ласк, ни касанья руки, И даже нет взгляда в сердце. Только образ, рождённый силой строки, Под девизом «Пустому верьте». То что, было, прошло, пролетели два дня, И осталось всё так же, как было. И любые вздохи, и ахи зря Ожиданье всё убило. И за маской весёлой живёт пустота, Улыбается, скалит зубы. Но во сне не приснившемся смотрит она, И сливаются нежно губы. Только образ пустой, только прах на ветру Неизвестность в красивой форме. Потеряв что, было, пустое верну, Утопившись в извечной «норме». Я смотрю вокруг, вижу взгляды других, Кто уверен в своих же чувствах. Их глаза я вижу, не вижу твоих... А в мои, если взглянешь – пусто. Потому болезненно видеть любовь Окружающих и счастливых, Вспоминается то, что не будет вновь – Поцелуй краткий губ... Красивых. |
дата 29.02.2004
|
|
*Но порой замечаешь, что полностью пуст исправлено на ...что выжжен и пуст... |
|
> Утопившись в извечной «норме». |
|
> И за маской весёлой > Улыбается, скалит зубы. |
|
> Deep © 04.03.04 20:59:00 примерно) ладно, пора меня лишать синего значка, тем более, что я никогда к яркосинему возгарал желанием, да и не пишу практически, а если пишу то ахинейки ). Надоело. Белый Замок За зелёными холмами Белый Замок ветра ждёт В нём проверенный годами Камень жизни бережёт От насилья и пожаров От чумы и воровства В экономике провалов И от буйства естества. В этом Замке светлы стены И царит живой покой Миролюбы – гобелены Будто сотканы Весной. В нём нет зависти и злости Нежность тихая живёт, И меня тот замок в гости Каждый день к себе зовёт. Послезавтра мне обещали что я уже там буду :) Только Белый Замок отнюдь не такой розовый как в стихотворении. Это скорее место чести и силы. Но, уж очень нежные чувства во мне он вызывает. ) |
|
Что блин за мода пошла: прибедняться? Я, между прочим, уже не пристаю чтобы значок сорвали Не забудь замок пофоткать. Нам то тоже интересно |
|
ой не знаю будет ли там замок, честно говоря :)) но то что фестиваль называется Белый Замок это точно :) да, блин, дайте поприбеднаяться, когда я ещё это делал? :) А то всем можно, а мне низя? Фигушкм |
|
> Галенфеа © 17.03.04 18:02:00 > ой не знаю будет ли там замок, честно говоря :)) > А то всем можно, а мне низя? Фигушкм Значит, все в порядке |
|
> фестиваль называется Белый Замок это точно и рассказать тоже потом не забудь. Во всех подробностях...Плз... |
|
> Галенфеа © 17.03.04 17:16 > Надоело. ааааааа! Не имеешь ты теперь на это права... на слабость, молчание и надоело "откуда знаю? не смеши!" |
|
А ты растешь. Причем очень сильно ;) Молодец. Так держать! |
|
> Nikolay © 19.03.04 09:09 > А ты растешь. Причем очень сильно значит - летает во сне. |
|
> Booba © 19.03.04 10:41:00 > значит - летает во сне. |
|
Турнир лучников. (Белый Замок 2004 год) Труб звон проносится над замком, И начинается турнир, В нём на мишени в меру шаткой Появится немало дыр. Немало стрел воткнуться рядом С заветным яблочком её, Не дружат стрелы с сильным ядом, Мишени, впрочем, всё равно. Здесь честолюбие и меткость Задали чёткий лейтмотив, Искусство рук и глаза верность Основой в нём определив. Всего три выстрела за раунд, Судья выносит приговор, И восхищается весь двор Стрельбой из лука мисс Le Maunt. Семнадцать странное число, Участник очень его любит, И каждый новый лихо лупит По цели именно в него. Но обнаружены те трое, Кто планку резко приподнял, И вот уже грядёт финал И любящим семнадцать горе! Мисс и два сера, вот борьба, Вот класс стрельбы, искусства прелесть! Глаз зорок, а рука верна, Они должны попасть не целясь! Высокий кажет результат Сер с необычным гнутым луком, И сердце с громким частым стуком Волнуется, что приз уж взят. Теперь вперёд выходит дева, Рост не велик, но доблесть есть, И амазонок древних честь Она поддерживает смело. Теперь сер Ровард – чемпион. Его стан строен, волос длинен, На эльфа смахивает он, И голос свеж и столь невинен. Лук не изогнут вкривь и вкось, Английский тис упруг и гибок, И стрелы бьют мишень насквозь! И нет таких, чтоб были мимо. Девятка, снова девять бьёт, Чуть хуже третия - восьмёрка, Но результата не побьёт Оставшихся в финале двойка. И снова вышел Гнутый Лук, И снова он довольно меток, Оставил в цели полукруг Из оперённых ярко меток. Теперь миледи Малый Рост, Пристрел не очень получился, И зритель было, огорчился Но, ведь, турнир отнюдь не прост. И снова шаг вперёд сер Ровард, И три стрелы летят в мишень, Увы, итог отнюдь не новый, За этот тур и этот день. Судья решает: «Выйти вместе, Стреляйте по моей команде, Так станет результат известен, Итак, готовы, вы? Стреляйте!» Одна стрела вонзилась в трёшку, Другая, вроде бы, в пятёрку. Да, Гнутый Лук не видел кошку Когда прошёл по переулку. Опять на высоте сер Ровард, Навскидку он попал, и точно. Продолжился турнир нарочно, Хотя известен лучник года. И снова Гнутый Лук выходит За ним миледи отстрелялась… Ого! Он же притиралась! Как жаль… Турнир к концу подходит. Да… 22 очка не шутки. Побьёт ли их наш лучник года? Вперёд великолепный Ровард! Ты превзойдёшь все эти штучки! Ты выбил 26 сегодня, Теперь попробуй повториться, И выбить больше чем девица, Чтоб мы тобой могли гордиться. Итак, стрела, затем вторая, И третья, цель насквозь пробила. От нетерпения сгорая, Мы ждем, что власть судьи решила. О, да! Хоть на одно, но больше. Сер Ровард сделал всех в сухую. Но, что за тайну нам такую Хотел поведать Роланд Порше? Он говорит, что месье Ровард Участвует давно в турнирах, И в предыдущие два года Он так же делался мессиром. На том окончился турнир Искусства меткости чудесной В мишени стало больше дыр, Вокруг десятки было тесно. 23.03.2004 Примечание: некоторые имена вымышлены.
|
|
|
|
вот так тебе всё и сразу? фотки обрабатываются. А то неудобно, знаешь ли, закачивать 55 мегов... |
|
> вот так тебе всё и сразу? |
|
> Галенфеа © 23.03.04 17:34:00 Правда не сразу понял, что сер - это сэр И вот это исправишь потом? > Немало стрел воткнуться рядом воткнутся Ну, и, солидарен с Анюткой за фотки |
|
> Правда не сразу понял, что сер - это сэр > И вот это исправишь потом? > > Немало стрел воткнуться рядом > воткнутся |
|
> кукушонок © 23.03.04 17:52:00 > педант...Главное же - Ощущение сопричастности... Не обзывайся!!! Думаю, Фэа поймет |
|
да, за инфинитивами я не слежу, согласен. а сер... ну сэр... ну ser короче или он тоже не так по английски пишется? |
|
я понимаю я даже перечитывал несколько раз. Ворд ошибок не показал :) не умеет он следить за нитью повествования :) |
|
> Галенфеа © 23.03.04 17:56:00 > а сер... ну сэр... ну ser короче AFAIK - sir |
|
тьфу, ну ладно. а в смысле исправишь? у себя? конечно. а здесь. гм. что-то там говорили про недопустимость возможности редактирования своих постов? |
|
> Галенфеа © 23.03.04 18:08:00 > а в смысле исправишь? у себя? > конечно. > а здесь. гм. > что-то там говорили про недопустимость возможности редактирования > своих постов? Мдя. Я на эти грабли тоже наступал не раз А править не дают. Ну ничего, зато так "живее" выглядит Да и это не главное. Главное, что поэма твоя рыцарская хороша. Ее бы еще "иллюстрациями" приправить... |
|
*** За закатом до ломоты в теле Мы на крыльях ветров летели, Захватив с собой лучи света И тепло прошедшего лета. В небесах голубых парили, Зажигаясь в лучах солнца, Гобелены любви творили, Из разлуки ковали кольца Незаметные просто взгляду, Но которые не откинешь И не дашь никому в награду. …только если душой остынешь. Неизведанные столетья В гулкой тьме схороняют время, Всё равно мы друг, друга встретим, В час означенный скрипнет стремя, И заржёт конь ретивый дико, Понесёт сквозь леса и реки К неизведанным горным пикам Под звучащие в мыслях регги. А пока мы на ветра крыльях, Сквозь разлуку связали звёзды И плащи не задеты пылью, Но ещё далеко не поздно. 27.03.2004 (пока ждал)
|
|
> Галенфеа © 27.03.04 17:12:00 > А пока мы на ветра крыльях, > Сквозь разлуку связали звёзды > И плащи не задеты пылью, > Но ещё далеко не поздно |
|
> Из разлуки ковали кольца И веревки плели из чувств, Для того, чтобы нам с тобой, Не разнять больше тесных уз... упс! |
|
не BDSMом не страдаем. верёвки всякие... :) свобода - вот вещь. только память, только ощущение и конечно свобода. а верёвки... узилища... ветер и небо! :) |
|
Я привык закрывать глаза На всё то, что по взгляду режет, И на то, о чём знать нельзя, Или думать, как можно, реже. Каждый день в суете метро Я смотрю безыдейным взглядом, Пропуская мимо того, Кто стоит и шагает рядом, На протяжность усталых рук, На таблички людей вагонов. Я замкнул себя в тихий круг Избегая любых вопросов. …………………… И политику я презрел, Убежал от патриотизма, Новостей никогда не смотрел… Доходило до идиотизма. Беды все и земные горести Не пускаю дальше прихожей, И живу, словно в доброй повести, Мелкодушно, хоть так негоже. Но на мир моих сил не хватит, А себя я не очень жалую, И лишь тот, кто любовью платит, Получает в ответ не малую. (хотя и не все...) |
|
А у меня нет места в нете куда бы я мог выложить фотки. Записывайтесь мне по мылу galenfea-at-yandex.ru Я вам вышлю. Там три мега и 34 фотки. В пятницу вечером и отошлю тем кто пришлёт на мыл пожелание. (онли ту завсегдатайс оф форум (сорри май инглиш вери матч) :) ) |
|
> Галенфеа © 31.03.04 23:10:00 Класс!!! |
|
|