Форум "Поэзия"
Коралловые рифмы
Вливание в форум рифмПроникся примером метров и решил тоже запостить свои творения. Прошу прощенья за отсутствие знаков препинания.Так же в общем-то многие свои стихи я посвящаю друзьям... надеюсь это ничего что и их я тоже выставлю? Друзья, эти стихи всё равнно принадлежат вам, извините если что... &...
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 3 4 |
|
>#298 Galenfea ©24.12.06 03:46:40 > Шахматы |
|
Незнакомке По дороге зáлитой асфальтом Я шагаю грустно и неспешно: Ночью видел сон тревожно вещий, В нём прощались мы под трели марта. Расходились разными путями, Молчаливо, будто незнакомы. Все слова развеяны ветрами, Как копна потрёпанной соломы. Не клялись, друг друга не держались, Ведь с судьбою больно не поспоришь. Ты давно одна свой путь проходишь, Я – один: мы так и не встречались. |
|
или знакомке. как угодно будет читателю. |
|
Скорее уж знакомке. Раз у тебя там имеется "будто" |
|
ну в принципе да, но я решил шикнуть и извратиться, если назвать "незнакомке", то это будет не банальное нытьё, а мечтательное, дескать вот мы с тобой незнакомка давно знакомы, я знаю какая ты, ты знаешь какой я, мы астрально встречались, а вот по жизни так и ходим разными дорогами. |
|
Гм... Ну если в таком разрезе, тогда да, конечно :) |
|
Кажется, мы одиноки, и это - факт. И на глазах повязка дает нам силы: мы улыбнемся, а люди не видят взгляд. В целом неплохо, для всех мы довольно милы. Мы выбираем не по сердцу - по уму, или по делу, коль сердце ему вручили. Но на дороге, ведущей в закат, за тьму мы одиноки, и в этом мы не фальшивы. Мы одиноки, и это, конечно, факт неоспоримый, как то, что хотим мы кушать, неоспоримый, как стражник у райских врат, неоспоримый... а значит, и не нарушить. отправлено с мобилки |
|
> мы астрально встречались прикольно ))) и чем вы там занимались? |
|
Дип, разумеется сексом, а ты о чем подумал? :) отправлено с мобилки |
|
одинок и несчастен - это не причина и следствие. одиночество иногда бывает таким сладким. оно даже необходимо, когда требуется тараканов в голове погонять |
|
Это о том, что мы в принципе одиноки всегда. А там уж, для кого беда, для кого радость. Однако же, все хорошо в меру отправлено с мобилки |
|
А слово всегда подразумевает отсутствие меры... отправлено с мобилки |
|
> #312 Galenfea © 16.05.07 16:20:04 > А слово всегда подразумевает отсутствие меры... а я как раз ощутил, что слова мои никак не могут выйти за какие-то рамки. как огурец в банке бултыхаются |
|
Огурец. Мда. ?:-/ а вот на тему Сильмариллиона никто не поймет конечно, ну да ладно. Надо же звания отрабатывать) Феанорингам. Многое воды Ульмо сотрут и омоют, От одного не очистят, сколько б не жил: Крови эльдалиэ, принятой западным морем, Пепла, что тучей над берегом алым кружил. Не разомкнуться черной цепи злодеяний: Крик близнецов и поныне деревья хранят. Тяжко рубцуются на сердце свежие раны. Враг усмехается, камни в короне горят! Замкнута цепь, и третье звено - повторенье. Хмурится море: гавани снова в крови. Кем же вы стали, утратив остатки сомненья? Кем же вы стали?! И кем же вы быть не смогли... отправлено с мобилки |
*** В закате сгореть несложно: Облиться бензином обильно, С огнём быть неосторожным, Играя в жизнь не по силам. Ночь - разлетевшийся пепел, Тишина - обгоревший остов. Что сегодня ты так невесел? Неужели всё очень просто? Неужели пути раздельны, Неужели никто не важен? Неужели всё, что имеем - Лишь надежд белоснежных сажа? |
|
> Лишь надежд белоснежных сажа? |
|
Орофер к Эльглин (своей жене) уходя на Войну Гнева из Оссирианда *** Не оглядывайся назад, Если двигаешься вперёд. Если был вчера ал закат, Значит будет златым восход. Ночь над миром цветёт венцом - То Надежды мерцает свет. Он явился для нас гонцом Окончания наших бед. Он опора и поводырь, Если мир укрывает Тьма, Он горит пока в нас самих Остаётся хоть тень огня. На восходе стоят леса У истока пути в закат. Если, вдруг, не придёт Весна, Уходи, не смотря назад. |
|
#318 blackman © 26.06.07 09:19:27
Если, вдруг, не придёт Весна, Уходи, не смотря назад Куды бечь? ХОКИ Тыщвосемьсотсемьдесятый Кто-то в роддоме орет Ленин, наверно, родился... Видела сзади Лужкова В прорубь моржом он нырял. Какой симпатичный мужчина! Если бы был я Бетховен, Как я б заехал по рылу Менту, что напротив стоит. Как-то свалился я в яму. Громко кричал на людей. Ужас на лицах их был. Ночь. Мэтр хит сочиняет. Вертится Пушкин в гробу, Словно цыпленок на гриле. Что там опять ебануло? Родина - мать взорвалась? Ну, бля, чуть-чуть опоздали! Спорило Небо с Землею. А в это самое время В Космос Собака неслась. Бил я по морде соседа. Плакал сосед и икал. Господи, скука какая! Там, за стеклянным окном, Сосны беседуют с небом. Я же простой таракан. В томную полночь июля Ты меня нежно спросила. Лошади ржали тихонько. |
|
Не терплю мат в стихах. В этой ветке прошу воздержаться от подобных опусов, даже в составе массива творений. Спасибо. отправлено с мобилки |
|
Сугубо постольку, поскольку, являясь автором ветки, задаю ее направление, а не потому что эта ветка - моя монополия. отправлено с мобилки |
|
> Куды бечь? > Конкретно по месту? В Эрин-Гален. Конкретно абстрактно? На восток. Абстрактно? К истокам, откуда пришли предки, но где не были сами. |
|
Звонки под запретом, Пропащее лето, Грядущая осень И ширится проседь Твоя. Каштан отцветает, А Солнце играет: То взглянет, то тает В дождливом том крае, Маня… Не выжить мечтами – Узнаешь с годами, И жизнь - поле брани, Не взятое нами. Пока. Судьба своенравна, Но с ней тот на равных, Чью линию жизни Морщинками стиснет Рука. Слова бесполезны Пред глупой болезнью, И времени током, И просто расходом Себя. Но, видно, когда-то Заслуги солдата Должны отозваться, В счастливом абзаце Сведя Награду за стойкость, За ум и за ковкость, Немного за честность, Но пуще, за верность Душе. Скрываясь в покровах, Мгновенье ждёт снова Ошибки и пробы... А хочется чтобы Уже. 17-26.06.07 |
|
#323 blackman © 27.06.07 09:10:54
На заре ты её не буди! На заре она сладко так спит. Утро дышит у ней на груди, Ярко пышит на ямках ланит. И подушка её горяча, И горяч утомительный сон. И, чернеясь, бегут по плечам Косы лентой с обоих сторон. А вчера у окна, ввечеру, Долго, долго сидела она И следила по тучам игру, Что, скользя, затевала луна. И чем ярче играла луна, И чем громче свистел соловей. Всё бледней становилась она: Сердце билось больней и больней. Оттого-то на юной груди, На ланитах так утро горит : Не буди ты её, не буди! На заре она сладко так спит. А.Фет-Шеншин |
|
blackman, классный стих! отправлено с мобилки |
|
#325 blackman © 04.07.07 15:22:03
Самому нравится. Это романс А.Фет-Шеншин Всё, всё мое, что есть и прежде было, В мечтах и снах нет времени оков; Блаженных грез душа не поделила: Нет старческих и юношеских снов. За рубежом вседневного удела Хотя на миг отрадно и светло; Пока душа кипит в горниле тела, Она летит, куда несет крыло. Не говори о счастье, о свободе Там, где царит железная судьба. Сюда! сюда! не рабство здесь природе - Она сама здесь верная раба. |
|
Последний эльфийский король Осушил последнюю бочку. И поставить бы точку На всём и позабыть слово "боль". Но что делать, если ты последний в роду А кругом лишь смердящая голь? Тяжела жизнь в Аду, Не правда ли мой король? Нам достаточно штампов, но и хватит уже потерь, Не родных и любимых, а принципов и любви. Ты уже убедился, что пафос у нас в крови? Это вовсе не так, просто сложно уже терпеть. Ты бы вновь протрубил в свой давно утерянный рог, Только где они родичи, где верный тебе капитан? Одному на работе орки назначили срок, А другой на неделе скончался... но не от ран. Как давно ты повесил в шкаф золотой свой венец С изумленьем камней, изумрудным его волшебством? Если сдался, то считай уже не король, а глупец, Если нет, то не лучше – мы остались с тобой вдвоём. |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2 3 4
Написать ответ |
|