Форум "Философия" (архив)
Непростые вопросы о жизни...
РелигияЛюди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. © Чарльз Колтон (Англия)
|
|
#1 Ru © 09.10.03 14:54:14
Очень верно подмечено. |
|
Alex_Greed
09.10.03 16:01:43
И что? |
|
#3 Ru © 10.10.03 08:51:02
>Alex_Greed 09.10.03 17:01 он высказал наиболее близкую ему (мне так кажется) точку зрения. остальные если хотят могут указать на ее неврность (аргументировано) или поддержать или проигнорировать. |
|
Я выразил интересное высказывание, а дальше думайте сами. |
|
> но только не жить по ней. Библия дает не только заповеди, она также описывает житие и смерть Исуса и его апостолов.... и еще много другого... Как из этих описаний создать универсальный алгоритм своей "жизни"? |
|
Имеется ввиду видимо заповеди - не убий и т.д. |
|
не возжелай жены ближнего своего - но ведь это так трудно... хм а вообще то много отдал бы за возможность нормального разговора с Богом... |
|
> Immitator © 10.10.2003 11:21:00 > хм а вообще то много отдал бы за возможность нормального > разговора с Богом... Молитва и есть разговор с Богом. Что мешает? |
|
> Deep © 10.10.03 11:56:00 Vlad уточню - ДИАЛОГА!!! |
|
> Молитва не разговор а монолог!!! |
|
Бог это не человек, чтобы с ним вести диалоги, если это удалось, то нужо идти к психиатору. |
|
> cyborg © 10.10.03 12:18:00 Vlad эх блииииин ты ведь понял о чем я |
|
Alex_greed
10.10.03 11:39:19
Очень верно подмечено. Продолжаем ряд правильно - походящий синоним слову верно? Правда подходящий синоним слову правильно? То есть значение вашей фразы я могу свести к другой фразе: Подмечена самая Правда. ТАК? НО Правда у всех СВОЯ. И какой ЗНАЧЕНИЕ|СМЫСЛ имеет ваша правда к ИСТИНЕ? Я выразил интересное высказывание, а дальше думайте сами Спасибо, но думать над любой существующей религией я не собирался и ВАМ не советую. Бесполезное занятие! |
|
Спасибо, но думать над любой существующей религией я не собирался и ВАМ не советую. Дык никто не заставляет. |
|
Alex_greed
10.10.03 11:48:40
По поводу диалога с богом мне понравился Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом" Скачать можно на сайте Logachev.info Отменная пища для размышлений! |
|
> Alex_greed щас гляну :-))) |
|
#17 Anikul © 10.10.03 16:21:26
> Спасибо, но думать над любой существующей религией я не > собирался и ВАМ не советую. Но знания то откуда-то надо получать, если ни к чему не прислушиваться а создавать свои законы, надо прожить настолько богатую жизненным опытом жизнь, Но пока живешь, всё равно слышишь, прислушиваешься, венчение, крещение ребёнка, похороны, и все эти события требуют исполнения "ритуалов" в той или иной религии, нам это навязывают с рождения Выход, либо вообще отвергать любую религию, либо придумывать свою, либо использовать существующую... либо придумывать свою, зная что тебе сулят все остальные... Отсюда надо спорить, читать... и жить по своей |
|
Alex_Greed
13.10.03 16:52:17
--- Я выразил интересное высказывание, а дальше думайте сами Спасибо, но думать над любой существующей религией я не собирался и ВАМ не советую. Бесполезное занятие! --- Но знания то откуда-то надо получать ЗАЧЕМ? С какой целью получать ЗНАНИЯ? Что вам даст Размышление над существующими религиями? Вы хотите переплюнуть Сергея Радонежского или какого-нибудь пророка? С какой целью вам это необходимо? ДЛЯ ЧЕГО? Может быть в противовес Чарльзу Колтону стоит сказать: Люди вместо того что бы спорить/писать книги/сражаться... отбросить Религии как таковые и общаться с Богом как с любящим ОТЦОМ! |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|