Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Hardware" (архив)

Компьютеры, комплектующие и пр.

#0  computersun © 13.10.03 16:02:32 - 14.10.03 10:06:24

Работа с USB портом

Кто нибудь пытался работать с USB портом?
нужно, для начала, простейший ввод-вывод. Цитата

#1  IronHawk © 13.10.03 16:12:37

Ага, а может ещё и ТСР-протокол через него гонять?
 #2  computersun © 14.10.03 09:17:25

> IronHawk © 13.10.03 17:12
Ну зачем сразу ругатся! Я просто спросил.
> ТСР-протокол через него гонять?
зачем так сильно.
Один пример я нашёл в сети. Так он с использованием микрухи USBN9602 (функциональный контроллер usb) для управления каким-то моторчиком. Я, собственно, чего хотел: обмениваться данными с притыкнутым к порту устройством (здесь не имеется ввиду написание собственного драйвера, просто обмен как по LPT порту например)
 #3 Deep © 14.10.03 09:52:33

> Я, собственно, чего хотел: обмениваться данными с притыкнутым
> к порту устройством (здесь не имеется ввиду написание собственного
> драйвера, просто обмен как по LPT порту например)

я в этих делах не спец, однако...
если какое устройство подключаешь к > usb, то в этом устройстве должна быть плата. которая должна получать сигналы обрабатывать их и отсылать обратно. Таким образом по usb можно гонять и TCP протокол, если поключить надлежащим образом к нему сетевую плату. А то, о чем ты просишь и есть не что иное как драйвер устройства. Так что получается, что тебе нужен пример драйвера любого устройства подключенного к usb. Сложность этих програм зависит от сложности устройств.
 #4  computersun © 14.10.03 10:06:24

В С++ и подобных языках есть функции Outport PortID, data и Inport PortID у ЛПТ и КОМ известны адреса куда писать данные, чтобы они "ушли в линию" и откуда потом прочитать ответ. А каковы такие адреса у usb?

З.Ы. Есть описание чипсета, скачанное с интеловского сайта, есть описание спецификации usb2.0 и usb1.1, но там так МОДНО всё описано.

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов