Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Философия" (архив)

Непростые вопросы о жизни...

#0 Misery © 28.10.03 03:35:06 - 28.01.04 03:08:54

Паранойя

Господа, а вы не задумаваличь над таким фактом: вы -- наркоманы? Наркоманы, насильно "присаженные" на Сеть.
  Давайте отнимем у вас Сеть. Почту, аську, форумы. Вы больше не увидите своих любимых сайтов. Не пофлиртуете неизвестно с кем неизвестно откуда. А? У вас начнётся ломка. Обыкновенная ломка, как и у любого наркомана.
  Скажите, ЗАЧЕМ вам Сеть? Что, рядом с вами нет не менее интересных собеседников? И не менее интересных занятий, нежели продуцирование байтов?
  Когда вы в последний раз писали что-то на простой бумаге? Ручкой?
  Мы всё больше уходим в виртуал. Мы поддерживаем его -- собой. И он затягивает в себя ещё больше других -- нас.
  Сеть -- это паразит, которого мы вскормили. И продолжаем кормить.
  Но не только.

Сеть -- это система наблюдения. Шпионажа. Вы уверены, что в софте, которым вы пользуетесь, нет дырок?
  Вы уверены, что файрвол, на который вы так полагаетесь, не являет собой одну большую и хорошо замаскированную дыру?
  Вы уверены, что ваша операционка не передаёт информацию о вас?
  Вы уверены, что пресловутый Линукс, например, безопасен настолько, насколько нам пытаются внушить? Кто читал ВСЕ мегабайты исходников Линукса? Или ВСЕ гигабайты исходников софта под него?
  Старший Брат следит за вами. Не забывайте об этом.

Или: на чём заработал себе состояние самый богатый человек мира? На том, чего не существует. На продаже магнитных импульсов и лазерных царапин.
  Задумайтесь: НА ТОМ, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. На производстве "потрохов" для дорогих игрушек. Для бесполезных игрушек. Для игрушек, которые нас поработили.

Фантасты середины прошлого века и представить себе не могли, что такое, на самом деле, власть машин. Они рисовали какие-то апокалиптические картины угнетения людей роботами. Ерунда. Не надо никого угнетать. Даже заставлять не надо. Мы сами, ДОБРОВОЛЬНО пошли в рабы. И изо всех сил будем отбиваться, если нас постараются освободить.

Компьютеры встроили себя в нашу жизнь. Так же, как никотин у курильщика встраивается в процессы обмена. И мы уже не можем без компьютера. Без этих виртуальных сигарет. Посмотрите, как изощрённо сопротивляются лечению от никотиновой зависимости курильщики. Ничего не напоминает? Не напоминает ли поведение человека, которого пытаются оторвать от компьютера?

Весь мир болен. И, боюсь, неизлечимо.

Вот такая я паникёрша и параноик. Misery. Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2

Отмодерировал: Deep

#1 Кошастый © 28.10.03 03:50:31

"Раб на троне", и "Зарабатывание денег на том чего не существует" - это две большие, огромные, неохватные темы...
Это все реально существует, и вносит свой вклад в облик нынешней цивилизации людей.
Может быть когда-нибудь у Пономаренко хватит времени дописать первую из этих тем.

А по сути дела могу сказать - лично я, человек, работающий с компьютером последние 15 лет (с 13-летнего возраста), начавший работать с интернетом одним из первых в Киеве (ну, может в первой сотне людей) более 8 лет назад - соскакиваю с него элементарно. Уезжаю из города на выходные - ничего не ощущаю ;) Летом провел в селе 2 недели без перерыва - никакой ломки ;)
 #2 LSL © 28.10.03 08:10:33

> Misery © 28.10.2003 4:35:00
Не согласный я. Вот.
Я с инета тоже соскакиваю не фиг делать.
По-моему ничего плохого нет в том, что мы общаемся в сети. Обмениваемся мнениями, знаниями, наблюдениями.
Я думаю, что любая вещь может быть во благо и во вред. Зависит всё только от человека.

> Сеть -- это система наблюдения. Шпионажа.
Может какие-то секретные объекты и являются целью шпионажа, только чего за нами то шпионить. Задаром расскажу, что знаю. Так ведь никто и слушать не захочет.

Не было компьютеров, были бои гладиаторов. Дурной человек всегда себе найдёт над чем бы поизвращаться.
Так что, по-моему скромному мнению, всё нормально.
 #3 Ru © 28.10.03 08:49:33

>Misery © 28.10.03 04:35

приветик :)

>Паранойя

нормальное состояние нормального человека

>Господа, а вы не задумаваличь над таким фактом: вы -- наркоманы?

воздух тоже наркотик

>Наркоманы, насильно "присаженные" на Сеть.

понятие сильно довольно растяжимое

>Давайте отнимем у вас Сеть. Почту, аську, форумы. Вы больше не увидите своих любимых сайтов. Не пофлиртуете неизвестно с кем неизвестно откуда. А? У вас начнётся ломка.

Найду себе другое не менее полезное занятие (например схемы паять)

>Скажите, ЗАЧЕМ вам Сеть? Что, рядом с вами нет не менее интересных собеседников? И не менее интересных занятий, нежели продуцирование байтов?

А у меня работа такая - байтопродуцирование. Но вот такая вещь - не будет меня (мелкой незаметной сошки) не будет очень многого в вашей жизни, что вам ценно и дорого. Так что пусть будут компьютеры. Вот и с тобой, интересным собеседником, поболтали.

>Когда вы в последний раз писали что-то на простой бумаге? Ручкой?

вчера

>Сеть -- это паразит, которого мы вскормили. И продолжаем кормить.

лучше сеть чем кокаин, героин, опий, морфин, диммедрол и ножество других

>Сеть -- это система наблюдения. Шпионажа. Вы уверены, что в софте, которым вы пользуетесь, нет дырок?

конечно есть дыры, и наблюдение есть, вот только как за мной будут наблюдать на локальной машине?

>Старший Брат следит за вами. Не забывайте об этом.

СМЕРТЬ "СТАРШЕМУ БРАТУ"!!!!!

>Или: на чём заработал себе состояние самый богатый человек мира? На том, чего не существует. На продаже магнитных импульсов и лазерных царапин.

На продаже идеи и на ее реализации. Ведь картина это мазня краской по холсту и так далее. То есть давай выкинем из нашей жизни все технические достижения, все предметы искусства и так далее и тому подобное. Хочешь жить в таком мире?
 #4 Deep © 28.10.03 08:56:18

> ....человек всегда себе найдёт над чем бы поизвращаться.
100%. Просто на даный момент Сеть один из самых динамичных и завлекающих наркотиков. Причем, в отличие от сигарет, алкоголя, марихуаны (не скажу, что менее вредный) -- более полезный. "Соскочить" с Сети для меня тоже возможно. И зачастую я подумываю об этом. Высвободится часть задействованной энергиии... ее можно будеть задействовать, например, на глубинное познание себя, на изучение мистических начал...
 #5 Ru © 28.10.03 09:01:58

>ее можно будеть задействовать, например, на глубинное познание себя, на изучение мистических начал...

сиди в сети, в сети лучше!
 #6 cyborg © 28.10.03 09:04:40

Есть такое дело, но я тоже могу легко выключить компьютер, если кудато нужно идти, но когда я дома и компьютер рядом, руки так и тянутся включить
 #7 кукушонок © 28.10.03 09:19:47

Ничего страшного, я думаю не случится, если во всём мире вдруг пропадут компьютеры. Жили же раньше без них и ещё проживём. Просто прогресс идёт дальше и это правильно:)))
 #8 Ru © 28.10.03 09:23:17

вообще говоря случится. В больницах очень много людей сидит на системах жизнеобеспечения под управлением компьютеров. Компьютеры сейчас используются во многих областях обеспечения нашей нормальной жизни.
Один из сценариев апокалипсиса: одновременно выключается электричество - в общем этого достаточно. Почитайте рассказ "Лестница в Ад".
 #9 dataMaster © 28.10.03 09:26:51

Для меня тоже без разницы - есть сеть или нет. Просто это стало очень удобным средством общения.
 #10 кукушонок © 28.10.03 09:40:27

> Компьютеры сейчас используются во многих областях обеспечения
> нашей нормальной жизни.
Нет, это конечно надо учитывать, но по сути...Вообще, это огроменная тема, долго рассуждать не хочется, да и работать надо.
 #11 Misery © 28.10.03 10:00:13

>Кошастый
Байты реально не существуют. Это раз.
"Соскочи" хотя бы на 2-3 года. Это два.

>LSL
На сколько "соскакиваешь"? меньше 2-х лет -- не в счёт.

А шпионить... Много причин есть. В основном -- коммерческих. Построение психопрофилей, психоманипуляция... Созрею -- напишу развёрнутей.

>Ru
  Чего это у меня не будет, если не будет тебя? Примеры можно?
  И я бы не сказала, что Сеть лучше других напркотиков. Странная постановка вопроса: "какой наркотик лучше". По определению не может быть "хорших" наркотиков (только не надо про медицину. Мы не об этом говорим сейчас).
  Твоя локальная машина никогда-никогда не выходит в Сеть? Ты никогда-никогда не копируешь файлы у других и не отдаёшь свои? Ну, например, ты знаешь формат файла Ворды? Как думаешь, сколько фигни туда можно упрятать? Это как простейший пример.
  СБ неуничтожим. По крайней мере сейчас.
  Не сравнивай картины и софт Билли. Это разные сущности. Кстати, не помню ни одного художника, который стал бы самым богатым человеком мира, продавая картины. Может, ты помнишь?

>Deep:
  Вот именно, что только лишь "подумываешь". Не больше.

Ко всем, кто считает себя не наркоманами: попробуйте не подходить к компу и не входить в Сеть хотя бы пол-года. А?
 #12 кукушонок © 28.10.03 10:06:35

> попробуйте не подходить к компу и не входить в Сеть хотя
> бы пол-года. А?
А зачем?
 #13 dataMaster © 28.10.03 10:09:32

>Misery © 28.10.03 11:00
Ко всем, кто считает себя не наркоманами: попробуйте не подходить к компу и не входить в Сеть хотя бы пол-года. А?

Дело ведь не в том, подходить или нет полгода-год-два. Просто люди, уходя с работы домой, не думают о компьютерах. Это просто их работа. Обычная работа. Так же как у токаря токарный станок и резцы или у строителя кирпичи и мастерок, а у уборщицы швабра и ведро. Имеется в виду то, что каждый не станет маниакально искать другую работу, если придется, именно на компьютере (за исключением не имения других профессий).
 #14 cyborg © 28.10.03 10:14:13

Ну извини, не кажется ли тебе, что это слишком?
Это одно и тоже, сто не смотреть телевизор пол года, можно не смотреть, но когда скучно что делать? Так и с интернетом, просто делать нечего, вот и лезешь туда.
Тяга всётаки есть, можно читать как зависимость.
 #15 Ru © 28.10.03 10:30:24

>Misery © 28.10.03 11:00
>Чего это у меня не будет, если не будет тебя? Примеры можно?

Я госслужащий - клерк. Я занимаюсь оформлением документов, которые идут наверх. Если разрушить цепочку циркулирования документов, то государство окажется в кризисной ситуации.
Я имел в виду не себя конкретно, а сотни тысяч таких как я.

>И я бы не сказала, что Сеть лучше других напркотиков. Странная постановка вопроса: "какой наркотик лучше". По определению не может быть "хорших" наркотиков (только не надо про медицину. Мы не об этом говорим сейчас).

Что лучше пьяная молодёж на улице бомжей избивает или трезвая молодёж играющая в Контру?

>СБ неуничтожим. По крайней мере сейчас.

Мы будем бороться! Правда за нами!!!!!

>Не сравнивай картины и софт Билли. Это разные сущности. Кстати, не помню ни одного художника, который стал бы самым богатым человеком мира, продавая картины. Может, ты помнишь?

В ретроспективе маловато, а вот сейчас в Америке, например, сильная мода на нетрадиционные методы написания картин (когда рисуют животные, всевозможный боди-арт, рисование блевотой и т.д.), так эти художники, можно сказать, богаты.
 #16 Паша © 28.10.03 10:38:47

> Misery © 28.10.03 4:35
Где-то я уже такое читал. Это (с)?
А по существу... Вот сижу я на работе, работу работать - влом, так почему не потрепаться? Кроме того, для той же работы я очень много чего нарыл именно в сети. А комп у меня дома есть, и модем, только я его никогда не включаю. Только если фотки посмотреть, знакомые присылают джепеги, так я жене их показываю. вот.
 #17 LSL © 28.10.03 10:55:49

> Misery © 28.10.2003 11:00:00
Опять же, не согласный я с тобой. Вот.
Не подходить к компьютеру долго я не могу. У меня работа такая.
Вот почти 2 м-ца не подходил - 5 недель отпуск и 2 недели больничный брал. Это всё равно, что сказать водителю, чтобы он не садился за руль.
Если я встретил приятных собеседников, то не вижу ничего дурного в общении с ними.

> Построение психопрофилей, психоманипуляция...
Кому это надо? И кем надо быть, чтобы мной так заинтересовались?
Что с нас можно взять, кроме анализов?  
 #18 Паша © 28.10.03 11:01:30

> не помню ни одного художника, который стал бы самым богатым человеком мира
Пикассо. Даже при жизни. Ну, не самым богатым, для этого ему пришлось бы малевать круглосуточно! Да и сейчас есть небедные художники, фамилий не скажу, не помню.
 #19 Паша © 28.10.03 11:48:43

> LSL © 28.10.03 11:55
> Кому это надо?
А может, Билли вместе с ЦРУ хочет стырить исходники бухгалтерии с моего компа. Потом они внесут в них изменения, чтобы расчеты были неправильными, и будут продавать в Украине, и тем самым в конец подорвут нашу, так и не успевшую устояться, финансовую систему? А потом все скупят за безценок. Будет диверсия века.
 #20 LSL © 28.10.03 11:58:32

> Паша © 28.10.2003 12:48:00
Продам Родину. Недорого.
 #21 Паша © 28.10.03 12:18:13

> LSL © 28.10.03 12:58
Фиг покупателей ты сыщешь!
 #22 Ru © 28.10.03 12:43:21

похожее обсуждение (в частности про отсутствие техники)
 #23 Ru © 28.10.03 12:55:39

похожее обсуждение (в частности про отсутствие техники)
 #24 LSL © 29.10.03 09:50:06

> Паша © 28.10.2003 13:18:00
Что, и за очень дёшево?

Misery ©!!! Ау-у-у-у-у!!!
Где пропала? Или ты "соскочила" на 2 года?
> Созрею -- напишу развёрнутей. - или дозреваешь?
 #25 Misery © 29.10.03 13:29:54

Я не такая быстрая, чтоб на всё отвечать. Я занята была -- водку кушала. Трезвею теперь.

>Ru
  Ну и фиг с этим (как и любым другим) государством. Государство -- это паразит. Коллективное существо такое. Мерзкое.
  Один фиг, какая молодёжь. Всё равно толку с них нет. Кастрировать, и на каторгу, пусть камни с места на место таскают.
  Между "можно сказать, богаты" и "самый богатый" -- огромная разница.

>Паша
  Нет, вроде как сама писала. Будучи под градусом, конечно, но сама, кажись.
  Кого не включаешь? Комп или модем? Чтой-то я не поняла.

>LSL
  Например, по твоему психопрофилю можно спрогнозировать, какой товар ты купишь. Что будешь носить. И так далее. Не надо объяснять, зачем это?
  Угу. Дозреваю.
 #26 Паша © 29.10.03 13:43:40

> Misery © 29.10.03 14:29
> Я занята была -- водку кушала.
что-то долго ты ее кушаешь!

> вроде как сама писала.
значит, показалось

> Кого не включаешь?
никого не включаю. Нафик оно мне надо?

> по твоему психопрофилю можно спрогнозировать, какой товар ты купишь
Ну и что дальше? пусть их прогнозистов. Я покупаю то что мне необходимо. Водку, например.
 #27 LSL © 29.10.03 13:49:04

> Misery © 29.10.2003 14:29:00
Какую водку кушаем? Хотя... неважно. Главное, чтоб не врагу.

> Например, по твоему психопрофилю можно спрогнозировать, какой товар ты купишь. Что будешь носить. И так далее. Не надо объяснять, зачем это? Так это же здорово. Ё-моё, я ещё и не подумал, а кто-то уже моё желание исполняет! Нахожусь, тык-скыть на перепутье, а кто-то уже решение может подсказать.

> Кастрировать, и на каторгу, пусть камни с места на место таскают. Тут ты явно погорячилась. Может, можно обойтись без кастрации?
 #28 Misery © 29.10.03 14:04:12

>Паша
  Ну так смакую...
  Всегда-всегда то, что необходимо? Или может найтись вещь, которая тебя "зацепит", если случайно увидишь? И тогда ты её купишь. А вот чтобы узнать, что это за вещь, тебя надо "посчитать". А потом -- да, спровоцировать на покупку чего-то ненужного.

>LSL
  Разную.
  Кто тебе сакзал, что твоё желание? Только лишь желание производителя продать побольше. А твои желания тут побоку.
  Не. Не обойтись. А вдруг сбегут и размножаться?
 #29 Паша © 29.10.03 14:05:35

> LSL © 29.10.03 14:49
> Может, можно обойтись без кастрации?
Без кастрации - нельзя. Будет мешать камни носить, зацепаться за все.
 #30 Паша © 29.10.03 14:14:19

> Misery © 29.10.03 15:04
всегда-всегда. Я еще не купил того, чего я хотел, так зачем же мне покупать то, чего мне и задаром не нать?
 #31 Deep © 29.10.03 14:26:19

> Misery © 29.10.2003 14:29:00
>
>  Я не такая быстрая, чтоб на всё отвечать. Я занята была
> -- водку кушала. Трезвею теперь.

почерк Кэтмара.
 #32 LSL © 29.10.03 16:43:11

> Misery © 29.10.2003 15:04:00
Желания у всех одинаковые.
Скушаю бутылочку
Взгромоздюсь на милочку
А потом в парилочку...
(с)
Так что пущай изучают. Изучатели ё-моё.

> Паша © 29.10.2003 15:05:00
Да уж, тут или кастрация или камни не таскать. Лучше без камней.  ИМХО.

> Deep © 29.10.2003 15:26:00
Что то подобное я уже встречал.
Кто бы ни был, если водку кушает, значит наш человек.
 #33 Паша © 29.10.03 17:09:40

Шо-то > Misery © опять пропала. Наверно, опять водку кушает.
 #34  Галенфеа © 29.10.03 18:58:40

Может даже с Angelinой :)

ага наркоманы. жить без неё не можем. Если нет сети, то ломка начинается, или бежим в ближайшее инет кафе. Нужна в первую очередь для общения с друзьями, с которыми иначе как через сеть толком не пообщаешься, ну для развлечения, конечно, тоже.

Кстати, а если не будут размножаться то кто через сто лет будет камни таскать? :)
 #35 Анти © 29.10.03 21:54:18

> Misery © 28.10.03 04:35
> Паранойя
А книжки тоже? Тогда и ручки и бумага, ведь даже со списком на рынок ходим это естественный процесс развития общества...
 #36 VictorT © 29.10.03 22:10:42

> кто через сто лет будет камни таскать? :)
Кремниевые? :)
 #37 Misery © 30.10.03 05:49:34

>Паша
  Каждого можно зацепить. Только надо знать, чем.

>Deep
  Пардон, чей?

>LSL
  Отнюдь не одинаковые. Среднестатистические -- может быть. А индивидуальные... О, тут такой разброс!
  Что, определяется только водкой? Если уж так интересно, то ДР у подруги был. А вообще-то я не пью почти.

>Паша
  Нет, не кушаю. Просто в Сеть попадаю не так часто, как хотелось бы.

>Галенфеа
  Друзей можно найти ближе.
  Никто не будет. Потому что и не надо. "На камни" их просто чтобы под ногами не путались.

>Анти
  Если без книги не можешь прожить и суток -- да. Любая вещь, без которой не можешь -- наркотик. омпьютеры -- просто более мощный и менее явный, чем героин, например.
 #38 LSL © 30.10.03 08:10:30

> Misery © 30.10.2003 6:49:00
> Каждого можно зацепить. Только надо знать, чем.
И, главное, за что.

> А вообще-то я не пью почти. А кто сказал, что мы пьём. Исключительно, в лечебных целях, а так - ни-ни.

Нет, таки, с тобой интересно общаться. Давай почаще выходи на связь, не пропадай.
Если не секрет, в каком городе живёшь?
 #39 Misery © 30.10.03 08:18:07

>LSL
  За что -- как раз понятно. А вот чем -- это надо ещё выяснить.
  Стрессы снимаете, я поняла.
  Мерси за комплиман.
  Я ждала этого вопроса (блин, надо приучить себя цитировать ;). В Зажопинске. Какая разница-то? Всё равно я никогда на реальные встречи форумцев не хожу. И вообще предпочитаю никого электронного в реале не видеть.
 #40 LSL © 30.10.03 08:45:08

> В Зажопинске. А-а-а. Да-да припоминаю. Как там у вас? Дожди? Или уже завалило всё?
 #41 Misery © 30.10.03 09:03:06

П..ец там у нас. Один компьютер на весь город, да и тот "Радио 86-РК". А в Сеть через флопинет ходим. Была ещё фидошная нода, но однажды ночью сисопу Васе хулиганы отбили весь тоссер, и нету больше фиды...
 #42 LSL © 30.10.03 09:05:22

Misery! Эй, ты где? Я уже заждался!
Я ещё и не начинал комплименты говорить.

> Всё равно я никогда на реальные встречи форумцев не хожу. И вообще предпочитаю никого электронного в реале не видеть. Все так сначала говорят, потом, как подсядут на иглу и всё. Так что и до Зажопинска доберёмся.
 #43 LSL © 30.10.03 09:09:47

> Misery © 30.10.2003 10:03:00
Бедный Вася. Чего ему отбили-то? Тоссер?

Вася посер - ему отбили тоссер.
 #44 Misery © 30.10.03 09:22:52

А чего меня ждать? Тута я. Местами. Тоже ИТ-инфицированная.
  А комплиментов мне не надо. Я по-жизни некрасивая, на комплименты реагирую как на издёвку. Могу виртуальное лицо покусать.

Ну, не первый у меня в жизни форум. Невинности ещё в фиде лишилась. Опыт есть ;)

Типа, чего торчало, того и отбили... Дабы неповадно было.
 #45 Misery © 30.10.03 09:25:28

Кстати, симптопатично: не успела я появиться, как меня уже в виртуальности начали подозревать. Вы тут завсегда такие параноики? ;)

А любопытствующим всяким могу посоветовать ip-шник глянуть. Только не забывать, что есть ещё такие вещи, как cascading anonimous proxies.
 #46 LSL © 30.10.03 09:42:01

> Невинности ещё в фиде лишилась.
> Типа, чего торчало, того и отбили... Дабы неповадно было. Васины штучки ;)) Так ему, насильнику, и надо.

> Вы тут завсегда такие параноики? ;)
Завсегда, завсегда. Только параноики. Других не держим-с.

> А любопытствующим всяким могу посоветовать ip-шник глянуть. Это где? Рядом с отбитым тоссером?
 #47 Misery © 30.10.03 09:49:27

Ну почему же "насильнику"? Может, там по большой и чистой любви на почве одинаковых воззрений на модемы и эхополиси всё было?

Параноики -- это хорошо. Родные, так сказать, души.

Ну, собственно, где хошь, там и смотри. У нас от народа тайн нет. Нам, честным космсомольским девушкам и горизонтальным спортсменкам, прятать нечего.
 #48 Анти © 30.10.03 09:51:23

> Misery © 30.10.03 10:25 И IP и анкету глянула  И никакой разницы, что далекий Саранск, что близкий ....
> Любая вещь, без которой не можешь -- наркотик. Это ж нужно такое придумать...
Наркотик, это вещество, которое разрушает организм... А многие вещи, без которых не можешь, наоборот укрепляют его - вода, еда Компютер - часть нашего бытия... конечно, если сидеть за ним бестолку и круглосуточно, то крыша сьедет, так как и от переедания, перепивания и т.д.
 #49 Misery © 30.10.03 09:59:07

Ну, по ип можно достаточно точно определить "выходную" точку. Со входной, правда, сложнее будет.

Я склонна понимать слово "накротик" несколько по-другому. Наркотик -- это то, к чему возникает стойкое привыкание. В том числе, кстати, и еда, и воздух ;) В идеале -- хотелось бы быть абсолютно независимой системой. Но не получается -- биологические ограничения не дают. Однако удивляет факт: кроме навязаных нам природой наркотиков люди упорно ищут (и находят!) всякие ещё психотропные средства. Зачем?
  Или, скажете, компы (и Сеть в частности) -- это не психотроп? А подождите, то ли ещё будет, когда технологии ВР разовьются получше... Что там безобидный вымышленный "диоксид" тогда...
 #50 LSL © 30.10.03 10:08:05

> Анти © 30.10.2003 10:51:00
> И никакой разницы, что далекий Саранск, что близкий .... Зажопинск, Зажопинск. И не сомневайся.

> Любая вещь, без которой не можешь -- наркотик.
> Наркотик, это вещество, которое разрушает организм... Точно так и есть. Самые большие наркоманы - металлурги. У них сила в плавках. И без них они никак, пока организм не разрушится.

> У нас от народа тайн нет. Нам, честным космсомольским девушкам и горизонтальным спортсменкам, прятать нечего.
Куда уж вам спрятать-то. Везде глаза, а если на том месте глаз нету - значит уши.
 #51 Анти © 30.10.03 10:11:30

> В идеале -- хотелось бы быть абсолютно независимой системой. дискомфорт? неудовлетворенность жизнью?
 #52 LSL © 30.10.03 10:16:44

> Misery © 30.10.2003 10:59:00
Гы-гы. Ты мне, положительно, нравишься.
> Однако удивляет факт: кроме навязаных нам природой наркотиков люди упорно ищут (и находят!) всякие ещё психотропные средства.
Любой живой человек - наркоман.
Под лозунгом "долой наркотики", понимается "вперёд к белым тапкам".
 #53 Deep © 30.10.03 11:37:08

> Misery ©
для девочки, которая редко бывает в инете, ты неполохо ориентируешься в  >  ip-шник глянуть и > cascading anonimous proxies  
 #54 Misery © 30.10.03 11:41:51

>Анти
  Не совсем. Скорее формой, в которую жизнь меня облекла (только не надо старика Зигги из могилы тащить ;).

>LSL
  На ответный комплимент не надейся. Ещё на заслужил. Заслужишь -- я тебе приснюсь. Станешь мочиться в постель и заикаться.
  Почему к тапкам? К элегантным сапожкам. Конечно, любой наркоман. Так мы сделаны. Но я вот что выяснить пытаюсь (повторяю для): зачем себе дополнительный психотроп искать? Мало того, что уже висит?
 #55 Анти © 30.10.03 12:52:50

> Misery © 30.10.03 12:41>  Не совсем. Скорее формой, в которую жизнь меня облекла
>
Да... не позавидуешь тебе называешься девушкой, изьясняешься, как  мужчина, нереализовавший себя в  жизни... А реалии?
 #56 Паша © 30.10.03 12:58:09

> Misery © 30.10.03 12:41
Как это зачем? Больше психотропов - хороших и разных!
 #57 LSL © 30.10.03 13:06:28

> Заслужишь -- я тебе приснюсь. Станешь мочиться в постель и заикаться.
Не кокетничай. Вдруг напару в постель помочимся.

> Но я вот что выяснить пытаюсь (повторяю для): зачем себе дополнительный психотроп искать?  Не утруждай себя. Никто ничего не ищет. Оно само на тебя свалится.
 #58 Паша © 30.10.03 13:18:53

> Анти © 30.10.03 13:52
> называешься девушкой, изьясняешься, как  мужчина
это действие психотропов сказывается.
 #59 LSL © 30.10.03 13:37:00

> > Анти © 30.10.03 13:52
> > называешься девушкой, изьясняешься, как  мужчина

Это случается, когда коллективный разум работает.
Сидят несколько человек и прикалываются.
 #60 Misery © 30.10.03 13:37:23

>Анти
  Мужские изъяснения -- это остатки неудачных экспериментов по созданию виртуалов. Ну и защитная реакция, наверное... Эдакий имидж "рубахи-парня", как ни смешно звучит.
  А реалии? Что конкретно?

>LSL
  Неа. На пару не интересно. Только в порядке очереди, как приказывал Полиграф Полиграфыч.
  Свалится. Так почему не сопротивляются-то?!

>Паша
  Не, вроде ж уже протрезвела! ;)

>Анти
  Кстати, а в чём выражается моё "мужское поведение"? Просто любопытно... А?
 #61 Misery © 30.10.03 13:39:07

>LSL
  Неа. Я одна. Честно-честно. Просто мультиперсонал.
 #62 Deep © 30.10.03 13:41:46

> Misery © 30.10.2003 14:37:00
>  Кстати, а в чём выражается моё "мужское поведение"? Просто
> любопытно... А?

в излишнем любопытстве   Не женское оно.  
 #63 LSL © 30.10.03 13:45:12

> Неа. На пару не интересно. Только в порядке очереди, Начинай.

> Misery © 30.10.2003 14:39:00
Ай, врёшь (врёте).
 #64 Паша © 30.10.03 13:52:56

> Misery © 30.10.03 14:37
в анкете:
Проживание: нигдея, главный
это чего?
 #65 Misery © 30.10.03 14:03:43

>Deep
  Странно. А по-моему, как раз принято считать, что женщины любопытны. Или я что-то в новых веяниях пропустила?

>LSL
  Так ведь спать ещё не хочу.
  Ну врём. Считай как хочешь, мне-то что?

>Паша
  Ну, "Нигдея" -- это "Утопия", само собой. а Главный -- это город такой. Главный в Утопии.
 #66 Паша © 30.10.03 14:29:00

> Misery © 30.10.03 15:03
понятно.
 #67 Deep © 30.10.03 16:25:59

> Misery © 30.10.2003 15:03:00
>  Странно. А по-моему, как раз принято считать, что женщины
> любопытны. Или я что-то в новых веяниях пропустила?

есть еще такие понятия как мера  и тип любопытства...  
 #68 Misery © 30.10.03 16:50:39

>Deep
  Не поняла. Поподробнее можно?
 #69 Анти © 30.10.03 16:54:53

> Misery © 30.10.03 17:50 В твоем вопросе послышалось беспокойство - что же я не так сказала?
 #70 Misery © 30.10.03 16:57:02

Ну, может, открыла мою самую страшную тайну. Паранойя всё это... ;)
 #71 Deep © 30.10.03 18:16:13

> Misery © 30.10.2003 17:50:00
>  Не поняла. Поподробнее можно?

конечно, нельзя  
 #72 LSL © 31.10.03 09:05:48

> Misery © 30.10.2003 17:57:00
Так ты и есть самый-самый параноик. И сообщения от тебя приходят почти круглосуточно.
 #73 Misery © 31.10.03 10:54:47

Понятно, что почти. Потому что иногда я сплю. А остальное время на хлебушек зарабатываю. За тем же компом, который так не люблю ;)
 #74 LSL © 31.10.03 11:02:45

Вот, вот. От работы не убежишь.
Дома у меня компутера нету, так что я не законченый наркоман. Во тличие от некоторых.

Чем занимаешься, если не секрет.
 #75 Deep © 31.10.03 11:07:08

> А остальное время на хлебушек зарабатываю. За тем же компом,
> который так не люблю ;)

ты говоришь, что не программист. Вебмастер или кто?
 #76 Паша © 31.10.03 11:16:10

> Deep © 31.10.03 12:07
переферийное устройство к клавиатуре
 #77 Misery © 31.10.03 13:25:31

>LSL
  Убежишь. Просто сейчас период такой. Надо. МНЕ надо, а не начальству ;)

>Deep
  Ну, это... Если громко -- "дизайнер". Если правдиво -- халтурщица. Фигачу всякие визиточки/буклетики/календарики.

>Паша
  О. Таки да. Буфер для клавы. Во мне скапливаются символы, а потом я их клаве передаю.
 #78 Кошастый © 31.10.03 13:49:07

Misery © 31.10.03 14:25
 Убежишь. Просто сейчас период такой. Надо. МНЕ надо, а не начальству ;)

Это тебе кажется ;) что тебе это надо. На самом деле тебе это - Фигачу всякие визиточки/буклетики/календарики.</b&­gt; - нафиг не надо. Надо тебе - есть, спать, гулять на свежем воздухе, заниматься сексом с парнем, рожать детей и ухаживать за ними, и т.д. и т.п. А суть всякой работы как раз в том, чтобы сделать из человека раба - подменяя его истинные потребности - иллюзорными - "тебе надо зарабатывать деньги, следовательно тебе надо ходить на работу и работать, работать пока не сдохнешь" ;)
 #79 Deep © 31.10.03 13:54:02

> Misery © 31.10.2003 14:25:00
>  О. Таки да. Буфер для клавы.

гы... представляю как ты инсталируешь Винду:

-- Инсталяция винды закончена, сейчас буден произведен поиск перефирийный устройств...

-- Идет поиск устройств Plug&Play...

-- Обнаружено новое устройство "Misery-keyboard doube buffered"...

-- Идет обновление базы драйверов...

#80 Паша © 31.10.03 14:18:15

> Кошастый © 31.10.03 14:49
как ни крути, а ты прав... Я вот тут Ошо как раз читаю, для раздупления...
 #81 Misery © 31.10.03 14:31:25

>Кошастый
  Правильно. календарики мне не нужны. А вот деньги -- нужны. А для проституции я слишком брезглива.
 #82 LSL © 31.10.03 15:58:10

> Кошастый © 31.10.2003 14:49:00
Всё правильно, режешь правду-матку.

> Misery © 31.10.2003 15:31:00
Речь не о проституции, а как раз по теме ветки.
 #83 Анти © 31.10.03 16:13:46

> Паша © 31.10.03 15:18> LSL © 31.10.03 16:58 Начался коллективный бред?  Хотя бы первое --- есть--- где собираетесь взять еду  не работая?  Или вы не рабы своего желудка, члена и т.д.  тоды гуляйте на свежем воздухе свободными   большего не работая иметь не будете
 #84 yana © 31.10.03 16:52:01

ой! накипело...
 #85 Анти © 31.10.03 17:17:16

> yana © 31.10.03 17:52 > ой! накипело... Выпускай пар, а то взорвьется
 #86  Некромант © 02.11.03 18:39:27

не знаю что делать - плакать или же смеяться...
 #87 Misery © 03.11.03 04:04:37

>Некромант
  По очереди. Сначала одно, потом другое.
 #88 LSL © 03.11.03 08:23:43

> Анти © 31.10.2003 17:13:00
Не иначе, с бодуна?
 #89 LSL © 03.11.03 08:41:15

> Анти © Ой, прошу прощения.
У тебя ж 31-го ДР был.
 #90 Анти © 03.11.03 12:15:32

> LSL © 03.11.03 09:23 Анти © 31.10.2003 17:13:00 Не иначе, с бодуна? Ты о чем  Хошь оспорить: "Без труда не вытащишь рыбку из пруда"?  Иль мысль намного глубже?
 #91 LSL © 03.11.03 12:27:56

> Иль мысль намного глубже? Глубину не измерял. Ход твоих мыслей мне не понятен.

По-моему кошастый правильно сказал. =>> Кошастый © 31.10.2003 14:49:00
 #92 Анти © 03.11.03 12:31:01

> LSL © 03.11.03 13:27 Ты считаешь, что нужно есть и гулять, а работа - это рабство?(Извини, но решила уточнить, вдруг мы о разном)
 #93 Паша © 03.11.03 15:12:09

> Анти © 03.11.03 13:31
ага.

рабы не могут жить по-настоящему, им не для чего жить. Они живут для других. Они стали машинами - искусными, эффективными; но машина есть машина. И машина не может наслаждаться жизнью. Она не может праздновать, она может только страдать.

И это именно то, что хочет от всех ваше так называемое общество: никогда не быть хозяином, всегда оставаться рабом. Обществу нужны рабы. Под "обществом" я имею в виду заговор священников, политиков, людей, жаждущих власти. Общество - это заговор людей, одержимых властью, и главная их стратегия - разделить человека с самого начала.

Анти, бальзам на твою душу:

Вы можете наблюдать собственную жизнь. Если вы начинаете зависеть от своей жены, смотрите: жена начинает зависеть от вас. Если вы начинаете зависеть от друга. Друг стал зависеть от вас. Это обоюдоострый меч.

Если вы хотите быть независимым, вам нужно помочь всем, кто окружает вас, быть независимыми. Это единственный способ быть независимым. Если муж хочет независимости, он должен помочь жене быть независимой. Если жена хочет независимости, она должна помочь мужу быть независимым.

Вот почему я говорю, что женское освободительное движение - великое благо для мужчин. Если женщины действительно станут независимыми, это будет величайшее из всего, что когда-либо случалось с мужчинами - потому что освобождение женщины будет освобождением мужчины.

Тот, кто бдителен, поможет этому случиться. Женщина должна быть освобождена, полностью освобождена, только тогда мужчина может быть свободен. До сих пор этот главный закон не был понят. Мужчина пытался сделать женщину рабыней и в процессе сам стал рабом - фактически, еще больше.

Найти мужа, который не под каблуком у жены, очень трудно - почти невозможно. Почему это произошло? Потому что вы довели женщину до такого рабства, что она вынуждена сделать с вами то же самое. С вами всегда будет то же самое. Жизнь возвращает вам удар; жизнь отвечает на то, что вы делаете, все время воздавая вам.

Если вы любите, любовь польется на вас отовсюду. Если вы ненавидите, на вас отовсюду польется ненависть. Если вы создаете вокруг себя рабство, если ваша жена - рабыня и ваши дети - рабы, то вывею свою жизнь будете рабом. Один вы не можете быть свободным. Свобода приходит только в определенной атмосфере свободы; для нее нужна определенная атмосфера свободы.
(с)Ошо
 #94  Tarantul © 03.11.03 22:51:04

kazdomu svoje ...
 #95 Misery © 05.11.03 12:41:09

Ошо -- зануда и демагог. Имхо.
 #96 Паша © 05.11.03 12:55:57

> Misery © 05.11.03 13:41
не всегда. Иногда у него есть дельные мысли.
 #97 LSL © 05.11.03 13:02:08

> Misery © 05.11.2003 13:41:00
Наконец-то, гостья из Зажопинска. Заждались ужо.
Я особенно.
 #98 Misery © 05.11.03 13:05:39

>Паша © 05.11.03 13:55
  Запрятаные в килотоннах демагогии. Имхо.
 #99 Deep © 05.11.03 13:09:03

> Misery ©
на каждого продавца есть свой покупатель (с)
 #100 Misery © 05.11.03 13:11:55

>Deep © 05.11.03 14:09
  Ага. Ведь даже попсу кто-то слушает...

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2

• Тема находится в архиве

Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007