Форум "Философия" (архив)
Непростые вопросы о жизни...
Бухгалтерские приколы.Здравствуйте , Елена Юрьевна! - Здравствуйте, Геннадий Васильевич! - Елена Юрьевна, сальдо Вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в 8, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс. - Да ну Вас, Геннадий Васильевич. Знаю я Вас, Вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с Вашими-то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - женщина порядочная, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо, - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания! - Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед, - Какая нераспределенная прибыль пропадает: А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов!
|
|
опять не туды :( |
|
#2 Andrey © 29.10.03 14:45:10
Туды-туды :))) |
|
БАЛАААНС |
|
|
|
мда... у > Елены Юрьевны была месячная отчетность, а он к ней с ежедневными файлами пристает... |
|
> Туды-туды :))) Ну раз туды, давай, хвилосовствуй... Кстати, как видим, не только программеры специфически могут разговоривать, а раздули это до неимоверных размеров... :) |
|
> VictorT © 29.10.03 16:54 когда меня бухгалтера начинаютгрузить, я пару минут слушаю, а потом говорю: "Я все равно этого ничего не понимаю. Давайте отвлечемся от счетов и проводок и расскажите по-простому, что вы хотели сделать". Правда, за более чем 12 лет работы в этой кухне надо бы было уже все эту пургу давно знать, но - не охота. Хватит и того, что я знаю принцип, по которому эта фигня работает. |
|
> Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс. нераспределенная прибыль а вообще - |
|
#9 Кошастый © 29.10.03 16:17:29
Бухгалтера - это вообще не люди.. (вернее они делаются из людей, но ближе к старости полностью перестают ими быть). Заставить их объясниться разумно - это подвиг, зачастую невыполнимый. Но это не самое страшное. Страшно бывает тогда, когда я, заучив (уже давно) несколько десятков их слов, начинаю отвечать им на их языке связными предложениями, при этом совершенно не понимая их смысла. А они кивают головой и говорят "да, верно, так и есть". Тут-то меня кондратий и пробивает... |
|
> чевой-то не то... Ну, прикол наверно не бухгалтер выгнал... |
|
#11 Andrey © 29.10.03 16:21:52
>VictorT Хфилосовствовать говоришь.... Ну давай :) Вы это нечитайте, это хфилософия по заявкам или делание из мухи слона. Вот ты говоришь: >не только программеры специфически могут >разговоривать, а раздули это... А задумывался ли ты почему так присходит? А ответ насамом деле далеко не так прост как вопрос... Начнем с того, что многие программисты, особенно сильно, с увлечением углубившиеся в свою работу, становятся людьми замкнутыми. Я не утверждаю, что таких программистов большенство, просто среди программистов замкнутые люди встречаются чаще чем среди людей других профессий. И по причине свей замкнутости программисты теряют связь с окружающим миром, отстраняются от общения с людьми. Таким образом когда программисты пытаются общатся с другими людми (обычно с самыми настойчивыми, и не самыми умными заказчиками), у них, программистов, создается впечатлени, что они какие-то особенные. Отсюда и э...комплекс интелектуального превосходства, и приписывание некоторых качеств исключительно людям своей профессии. Например способность филосовствовать. Некоторым особо замкнутым программистам иногда приходят в голову мысли о том, что многие общепризнаные философы погли бы быть очень хорошими программистами если бы вовремя их жизни был изобретен компьютер................ P.S. Я еще долго могу переливать из пустого в порожнее. Просто я сам зевать начинаю, от того что пишу это. Да и работать пора :) |
|
> Кошастый © 29.10.03 17:17 > Бухгалтера - это вообще не люди.. О! На нашем форуме появилась еще одна НЕлюдь... я типа... хотя бухгалтер я, прямо скажем, никакущий... |
|
> Booba © 29.10.03 17:30 > еще одна НЕлюдь... новый вид - Бубука обыкновенная, бухгалтерская |
|
#14 LSL © 29.10.03 16:48:39
Bubukus buhgalterus. |
|
#15 Кошастый © 29.10.03 16:54:33
Бубочка, я ж сказал что полностью нелюдЯми они становятся ближе к старости ;)) так шо ты еще можешь вырваться из пагубного плена. ;) |
|
> Booba © 29.10.2003 17:30:00 Ну, я ж тебе рассказывал про своё отношение к бухгалтерам... и говорил, что ты первый бухгалтер, который не вызывает раздражения, скорее наоборот. |
|
> Паша © 29.10.03 17:38 > LSL © 29.10.03 17:48 класс!!! > Кошастый © 29.10.03 17:54 ай-я-яй!!!! пытают меня в плену энтом жутко... > VictorT © 29.10.03 18:17 > который не вызывает раздражения, скорее наоборот то есть вызывает... |
|
> Booba © 29.10.2003 18:53:00 В каждой шутке... |
|
Буба, не волновайся мы тоже НЕлюди. Из компьютерных приколов в Пашиной ветке: - Чем отличается программист от сперматазоида ? - У сперматазоида есть один шанс из 50 000 000, чтобы стать человеком. |
|
Да, много бухов есть бестолковых, как и много программистов, скажем мягко, с приветом |
|
продолжим-с Бухгалтерия... Конец рабочего дня давно ушел в прошлое... Материальный отдел в полном составе с остервенением упирается пальцАми в клавы... Завтра сдавать журналы, а "сальдо с бульдо не схлопывается".!! Напряжение - мама не горюй... как после 2х таблеток виагры.!! И тут.!! Кромешную тишину, в которой слышен только шелест нажатий на "Интер" и "Эскейпт", разрывает уникальный диалог: - Наташ... - А.!? - А Наташ.!! - Ну чё.!!!?? - ТЫ головку у Плотникова трогала.!? (Перевод: Не ты ли меняла остаток по номенклатуре "Головка всасывающая ГРВ-125 ГОСТ 28352-89" по подотчету Плотникова М.И.) - Неа.!! (Перевод: Ага!! Делать мне больше нехрен, как всякие головки всасывающие у кого попало трогать.!! У-уфф!! Скорей бы уже отпуск.!!) - А почему тогда она красная.!!?? (Перевод: Пошто по этой номенклатуре отрицательный остаток.!?) -.-.-.-.-.-.- Децл-пауза..... Эхо от ржания, сотрясающее своды офиса..!!! Обделавшийся сотрудник СБ..!!! Занавес..... (с) |
|
> Паша © 10.11.03 17:19 |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|