Форум "Беседка" (архив)
Обо всем и ни о чем...
Как научить человека правильно задавать вопросы?сабж
|
|
А ты не думал, что зачастую для того чтобы правильно задать вопрос нужно с пол часика обяснять как все начиналось, поэтому в большинстве случаев много откидывается и ставится более менее конкретный вопрос (для задающего человека), что конечно не гарантирует что этот вопрос поймет человек которого спрашивают. (вроде напутанно но думаю Все поймут) |
|
логично, только в том в том и вся суть, что многие люди не умеют "отбрасываь ненужное" и оставлять в вопросе только "нужное". Зачастую после того как человек задал вопрос - совсем непонятно в чем же его проблема и приходиться уточнять еще двумя-тремя вопросиками что же его волнует на самом деле :)) Или же человек ставит вопрос конкретно, но при этом совсем не задумывается, что той инфы которую он вкладывает в вопрос - совсем недостаточно для получения более-менее стоящего ответа. Типа, почему при работе с указателями моя прога глючит? При этом забывая даже привести текст(фрагмент) программы, где по его убеждению програма делает не то, что хотелось бы. Как с зтим бороться? Как научить людей ставить четкие вопросы? |
|
Я думаю бороться с этим бесполезно, ведь когда человек задает вопрос, то для него этот вопрос выглядит логичным, он не може представить себе что для кого то это может выглядеть нелогично. |
|
Lola
© 10.01.03 11:47:54
Давал же кто-то на Мастаке хорошую ссылку на правила поведения в форумах. Но видимо прочитать правила и даже уяснив их мало.:) На некоторых форумах есть возможность посмотреть превью своего поста. Это дает возможность посмотреть "на себя" со стороны. И еще, чем больше человек читает, тем лучше умеет формулировать свои мысли. А в технических вузах литературу не преподают... |
|
Неправда, люди которые раньше задавали глупые(неправильные) вопросы со временем начинают задавать правильные. Как можно ускорить этот процесс? |
|
> Lola © 10.01.03 12:47 насчет "превью" - наверно, всетаки сделаю :)) убедила :) |
|
#7 France 15.01.03 09:54:04
сабж не лечится, к сожалению... |
|
#8 Вадим © 20.01.03 22:36:41
Тот, кто будет смотреть превью вряд ли будет задавать "неправильные" вопросы. |
|
Думаю - будет, но не так часто :)) |
|
#10 Вадим © 21.01.03 03:11:49
Я хотел сказать, что тот, кто задает тупые вопросы в преаью смотреть не будет. |
|
Lola
© 21.01.03 15:54:07
От "неправильных" вопросов, типа "Что такое база данных" или "Где скачать программу, которая программирует на Делфе", превью конечно же не спасет. Но вот внятно сформулировать вопрос, исправить опечатки может и помочь. |
|
esu
© 22.01.03 16:59:39
Deep: Только превью не нужно... Это ж получится 3 раза нужно будет мышью кликать, что б отпостить Ж) |
|
превью можно сделать необъязательным(как регистрация) :)) |
|
или необъязательной для зарегистрированых пользователей - ;-)) |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|