Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  
Oткрытая львовская Группа Пользователей Unix

Форум "Философия"

Непростые вопросы о жизни...

#0  Кошастый © 13.03.03 18:12:47 - 09.06.08 21:10:50

Выживание в следующие 20 лет

Вниманию общественности предлагается классическая работа - Владимир Пономаренко. "Проблема 2033".http://rot.ems.ru/2033.htmlОбъем - где-то 1-2 часа чтения.Было бы интересно узнать ваше мнение по следующим вопросам:1) убедительно ли изложены проблемы в этом материале?2) как вы сами видите р... Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Отмодерировал: Кошастый

#1001 Леший © 12.09.06 17:55:08

поздравляю участников ветки с тысяным постом!    
P.S. упс.... нафлудил.    
 #1002 Нейтрал 12.09.06 18:04:03

Предлагаю присвоить ветке звучный титул и повесить ее в почетном месте!  
Аффтара, то бишь Кошастого, качать до потолка  
P.S. упс.... тоже    
 #1003 Vitaliy © 12.09.06 18:11:18

Да, и автора 1000-го поста тож не забудьте пжлста...    
P.S. упс....  аналогично  
 #1004 AlleyCat © 13.09.06 00:46:29

Специально для Кошастого от его американских последователей.
Вот такое надо строить.

www.membrana.ru/articles/technic/2006/0­9/11/194500.html
ultimatesecurehome.com
 #1005 Старый маразматик © 13.09.06 10:14:19

> но людей тогда на всей Земле было гораздо меньше!

ну и тогда будет гораздо меньше. токо по этому поводу я вешацца прям счаз не собираюсь
 #1006 Vitaliy © 15.09.06 10:58:39

Ну, вешаться и я не собираюсь. Тем более, прям счас. Но сути дела это ведь не меняет.
 #1007 Romul © 01.10.06 23:55:24

здрасьте, не опоздал? месяц назад таки осилил эту вестчь Пономаренко... после еще месяц искал, где ее нашел
к сожалению не стал утруждать себя чтением всех комментариев, поэтому не претендую на новизну, но промолчать не могу - самому интересна тема
так вот, начну издалека:
если кто читал Карамзина и Ключевского, тот чувствует разницу в подходах к одному предмету - математика и философский взгляд...
Г-н Пономаренко, как раз в купе с Ключевским тем и грешат.., но мы же не роботы и мир вокруг нас не завод, почему мы видим (если то что пишет Пономаренко чистейшая правда, а не легкое преувеличение) только внешние следствия, не принимая во внимание причин внутренних?
если человек вредит сам себе и другим в ослеплении или в злом умысле, как может кто спастись (даже улетев на Луну) не решившись что-то изменить не только в себе, но и в окружении себя - мы же не страусы, хоть и часто жмуримся...
я не призываю вступать в Гринпис, у коих спонсоры далеко не ярые экологи)), но чем громче и чаще мы будем об этом говорить, думать-обсуждать, стараться что-то делать (хотябы меньше мусорить и не выкидывать старый хлеб...), меньше терпеть и молчаливо соглашаться - может тогда и не надо будет искать других убежищ?!
 #1008 Кошастый © 20.12.06 09:10:08

старенькая моя веточка, ты еще жива? ;)

Давненько я сюда не писал, а есть что показать. Любуйтесь:

в альбоме Дина - моя новая лошадь, орловская рысачка.
Ну и в других альбомах фотки неплохие.

Всех с наступающим новым годом. Хотелось бы пожелать хорошего, но я подозреваю что хорошего в нем может оказаться мало.
 #1009 нейтрал 21.12.06 10:16:43

>  #1008 Кошастый  ©
> Хотелось бы пожелать хорошего, но я подозреваю что хорошего
> в нем может оказаться мало.

а ты все такой же пессимист  
 #1010 user147 27.01.07 03:11:18

Новости есть? Больше никто на природу не уехал..?-)
 #1011 Кошастый © 28.01.07 20:23:17

Кто и хотел бы уехать - рядом со мной не осталось продажных домов. Пожалуй во всем селе уже не осталось. И цены подскочили в десятки раз. Теперь тем, кто хочет уехать на природу - надо ехать существенно дальше, за 100-120 км от Киева. Там еще полно пустующих копеечных домов.
 #1012 Digitalman 16.02.07 15:04:45

Думаю всемирного кризиса и краха цивилизации не будет. Будет, однако, тяжелый период перехода на новую ступень развития.

Вот какой будет новая технотронная цивилизация я и предложил бы обсудить здесь.

На мой взгляд после эпохи Неокапитализма наступит эра Интеллекта.

Капитал сам по себе перестанет представлять высшую ценность. Высшей ценностью станет чистая (очищенная) информация.
 #1013 Deep © 16.02.07 17:52:25

> чистая (очищенная) информация
Оно и понятно. Кто владеет информациией, тот владеет миром.
Но только вот очищенная от чего? И кто ее будет очищать?

#1014 blackman © 17.02.07 10:38:00

А. П. Паршева читать вредно для здоровья. Достаточно прочитать в верхнем углу страницы "За Сталина" и все с ним понятно становится
Кто владеет информациией, тот владеет миром
Зависит от информации. Иногда она бесполезна, а иногда тенденциозна и искажает действительность. Проще - вранье. Очищать ничего не надо. Очищали нам уже 75 лет. Доочищались до того, что все рухнуло. Факты и только факты. Непредвзятый анализ. А лучше всего анализировать самому, а не вестись на поводке у анализаторов. Могут завести и не туда.
как вы сами видите развитие событий в ближайшие 10-20 лет?
Так долго не прожить. Помру наверное.
 #1015 blackman © 17.02.07 10:58:15

Будущее Земли: утонем или сгорим?

согласно озвученным в минувшую пятницу в Париже результатам исследования группы экспертов со всего мира, период глобального потепления на Земле, связанный с выбросами в атмосферу двуокиси углерода (СО2), продлится более тысячи лет. При этом, даже по оптимистичному сценарию, уже к 2100 году средняя температура на планете увеличится на 1,8-4 градуса по сравнению с последним двадцатилетием прошлого века. По пессимистичному же - повышение средней температуры составит 6,4 градуса. Это, в свою очередь, приведет к таянию ледников Антарктиды и Гренландии, уровень Мирового океана к концу 21 века повысится на 18-59 сантиметров, более частыми станут периоды жары и сильных осадков, увеличится сила циклонов и ураганов. Сотни миллионов людей в результате природных катаклизмов будут вынуждены оставить свои дома. Многие прибрежные города будут затоплены: в частности, по прогнозу некоторых ученых, "утонуть" могут островное государство Кирибати в Тихом океане, китайский Шанхай и аргентинская столица Буэнос-Айрес. А вот Сиднею, к примеру, предсказаны катастрофические засухи и вымирание флоры и фауны. Словом, планета в опасности.
.......

Ученый отмечает, что сейчас солнечная светимость уже вступила в убывающую фазу векового цикла, и потепление продолжается "по инерции": явление, которое он охарактеризовал как "эффект нагретой сковородки". Остывать "сковородка" будет 6-8 лет, после чего, утверждает заведующий лабораторией космических исследований, земляне почувствуют очень медленное начало похолодания. Температурный минимум он прогнозирует в 2055-2060 годах.
.......

Точный прогноз климата Земли ученые планируют рассчитать к 2016 году.
 #1016 oval © 19.02.07 10:43:56

В общем сгорим в потопе
 #1017 Зашел © 19.02.07 11:17:12

Вроде как это первый и серии докладов и исследоываний на этут темув рамках одного проекта.
А что будет - черт его знает. Эти же ученые на этом друг другу глотки готовы порвать, что показал круглый стол у того же Познера. Собрались - все вроде около крутятся и у всех разные мнения, вплоть до противоположных.
 #1018 blackman © 19.02.07 14:36:26

2 Зашел ©19.02.07 14:17:12
Решают куда бечь -:)
Но в принципе уже придумали некоторую стратегию действий

заведующий лабораторией космических исследований Главной (Пулковской) обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.

Он отметил, что в рамках этого проекта ученые в конце 2008 года планируют установить на российском сегменте МКС уникальную научную аппаратуру, с помощью которой можно будет провести высокоточные измерения временных вариаций формы и диаметра Солнца.

По словам Абдусаматова, проведенные ранее в Пулковской обсерватории исследования позволили ученым сделать вывод о том, что Солнце является переменной звездой. Вариации его диаметра и формы влияют на интенсивность потока солнечного излучения и оказывают решающее влияние на климат Земли.

Для того чтобы составить более точный прогноз предстоящих климатических изменений, российским и украинским ученым необходимо провести мониторинг формы и диаметра Солнца и тонкой структуры образований на его поверхности в течение нескольких лет.

"Если в конце 2008 года комплекс научной аппаратуры будет доставлен на борт российского сегмента МКС, с 2009 года мы сможем начать регулярные наблюдения", - сказал ученый.

По словам Абдусаматова, потребуется несколько лет, чтобы собрать и проанализировать данные, полученные с борта МКС. "Мы надеемся, что к 2016 году сможем на основе полученных данных составить точный сценарий климатических изменений, в том числе определить время и степень предстоящих глубоких похолоданий на Земле", - сказал ученый.

По его мнению, в середине XXI века из-за существенного уменьшения потока солнечного излучения на Земле произойдет глобальное понижение температуры до состояния глубокого похолодания.

Абдусаматов подчеркнул, что данные NASA о потеплении на Марсе и исследования керна льда из глубоких скважин Антарктиды и Гренландии подтверждают сделанный в Пулковской обсерватории вывод о том, что глобальное потепление на Земле задано именно природными причинами, а не промышленной деятельностью людей.

Кроме того, по его словам, исследования китайских ученых, итоги которых опубликованы в январе 2007 года, также предсказывают естественное понижение глобальной температуры Земли в течение ближайших 20 лет и подтверждают результаты проведенных в Пулковской обсерватории исследований.

#1019 DigMan 18.03.07 04:51:44

Выложил на сайт половину своей книги:

Проект
“Глобальный Информационный Сервис”

как фактор смягчения системного кризиса
и один из путей к новой цивилизации.

Очень хочу получить отзывы о прочитанном
в этом форуме.
 #1020 blackman © 19.03.07 16:36:08

Однако вместе с достижениями человеческой цивилизации совершенствуется и сам разум...
Непонятно. Каким же образом?
За счет обучения ?
Но это не совершенствование разума, а скорее наполнение памяти.
Что видимо тоже ограничено.
Или что-то еще?
 #1021 DigMan 19.03.07 21:44:02

Человеческий разум совершенствуется, скорее всего,
за счет избавления от различных мифов, дезинформации и паразитических информационных вирусов.

Зная объективную и точную информацию человек значительно повышает продуктивность своего умственного труда.
 #1022 oval © 20.03.07 08:57:58

> #1021 DigMan
погоди немного, будет рецензия. Ты там интересно пишешь, но времени не было ещё как следует прожевать.
 #1023 oval © 21.03.07 11:29:01

Пока, то что написано - это реферат.
> “Глобальный Информационный Сервис”
>
> как фактор смягчения системного кризиса
> и один из путей к новой цивилизации.
тема не раскрыта
 #1024 DigMan 22.03.07 08:31:15

Да, тема не раскрыта.

Но не все сразу. Во первых, большая часть материалов по GIS хотя уже давно cуществует, тем не менее не является открытой. Но как бы то не было я планирую этим летом завершить книгу, дописав главы.
Работы очень много.

На реферат (в худшем понимании этого слова) книга немного похожа,
но в ней всего лишь три цитаты, остальное авторский текст.

Публикации новых глав будут анонсироваться на сайте.
 #1025 oval © 22.03.07 12:05:23

Понимаешь, цитирование бывает и непрямое (чем я, например, часто грешу), т.е. цитируются вдохновившие тебя чужие тезисы/мысли, только своими словами, без должного критического анализа. Вылезает это потом при защите такого труда от независимых оппонентов.
 #1026 DigMan 27.03.07 19:16:31

Частично согласен с данным утверждением.
Однако, следует заметить что в современном информационном
обществе, фактически, не бывает совершенно уникальных идей
и исследований. Любая идея однажды родившись и будучи
опубликованной уже не является собственнностью автора,
а начинает циркулировать в инфо-пространстве.

Критический анализ информации особую ценность имеет
применительно к индивиду его осуществляющему.

Мнение экспертов многого стоит (вследствие того что они
действительно имеют СОБСТВЕННОЕ мнение по различного рода
вопросам), однако, нельзя также игнорировать и общепринятые
представления. Даже при том что эти представления могут быть
неверными, они, тем не менее, оказывают значительное влияние
на общественное развитие.

#1027 DigMan 09.04.07 15:47:12

Опубликованны три четверти книги
 #1028 Бомж 08.06.07 15:40:30

С днём варенья чтоли
 #1029 Алексей 29.07.07 17:18:50

"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец" (Мф.24,6)

Да, лучше бы Кошастый был бы не прав, к сожалению все очень серьездно и готовиться нужно уже сейчас, советую прослушать это аудио...
 #1030 Faun © 23.08.07 12:12:32

Дом в деревне, в случае кризиса, если он случится, вас не спасает. К вам придут организованные банды, которые специализируются на захвате имущества таких вот запасливых буратинок. И 80, 100 или 300 км от города тут не играют никакой разницы.
 #1031 Deep © 23.08.07 13:51:54

>  #1033   Faun ©
собственно, да
если кризис будет "настоящий" - и ружьишко не спасет, подкараулят, возьмут количестом и т.д.    
 #1032 Faun © 25.08.07 03:05:18

> #1031 Deep ©

(пожимая плечами) у человека запас и идея, ему чужие доводы - пофигу, как мне кажется.
 #1033 Нейтрал 25.08.07 19:52:10

Мелочи, закупит арсенал побольше (уже ближе к кризису), привлечет на свой защищенный хутор людей (в момент кризиса) и будут вместе жить, сеять и отстреливаться. На такой хутор в последнюю очередь позарятся. Была бы проблема, а решение найдется    
 #1034 Faun © 26.08.07 12:51:21

> #1033 Нейтрал

привлечет людей? каким образом?
связи не будет, мобильников, кстати, тоже. кормить он их со своих соток будет? люди, если придут, будут с семьями. куда их селить всех? к себе, наверное?
сделает арсенал побольше... детский сад "ромашка".
вы пробовали сделать то, о чем говорите? в смысле купить 15-20 единиц огнестрела и сделать под это соответствующий запас патронов, пороха, капсюлей и свинца?
 #1035 Кошастый © 06.09.07 00:52:57

Для моих старых читателей, кому интересно. Новый материал, итог трех лет опыта. 200 кб, плюс пара десятков фоток.

#1036 Антон 06.09.07 13:07:23

> #1035 Кошастый ©

Спасибо! На текст наткнулся недавно, и немного скорректировал свои планы по переезду из города в деревню. В общем и целом иду тем же путем, только практического опыта у меня пока мало и твой текст для меня именно тем и ценен, что в нем описан реальный опыт.
 #1037 LSL © 06.09.07 16:27:26

> #1035 Кошастый  ©  06.09.07 00:52:57

О кроликах.
....  Я честно попытался. Держал я их в нормальной клетке, кормил хорошо, в общем, создал все условия какие мог;....

Кроликов содержать можно на открытой площади. Для этого нужно сделать ограждение и зарыть в землю металлическую сетку на глубину не менее 1,5м. Сосед умудрился держать в таких условиях до 15 особей (хотя, чесговоря, он сам точно не знал сколько их там, знал только что запустил 2 пары) на площади 4х3м, приезжая только на выходные. Кролики роют норы, живут там, не болеют и успешно размножаются ;) Недостаток - шкурка будет малопригодна для выделки.
Всякие элитные породы очень прихотливы, поэтому лучше иметь породу - "местная неулучшенная".
 #1038 Зашел © 07.09.07 08:31:54

А где же баня? И почему лошади на мясо не идут?
А облепиха у вас растет? А фезалис, редис? Про бочки не сказано.
а пчел завести?
 #1039 Зашел © 07.09.07 08:35:44

А крапиву и т.п. едите?
 #1040 Зашел © 07.09.07 09:52:52

75 км от Киева не спасут при кризисе ожидаемом так.
И опять же о зиме думать. при таком настроении я бы собрал манатки и смотался куда-нибудь на Рапаити. Чтобе есть сырое тесто, сырую рыбу. фрукты и все. :) Жить же на территории и бывшего СССР и прочих при таком подходе - немного нелогично.
 #1041 Ушел 07.09.07 10:59:11

> #1040 Зашел ©
> 75 км от Киева не спасут при кризисе ожидаемом так.
> И опять же о зиме думать. при таком настроении я бы собрал
> манатки и

ты эту ветку читал перед тем как написать?
 #1042 Зашел © 07.09.07 11:04:22

Читал. И че? Это что-то прояснет, чудо? А ты мозги включил прежде чем запостить или тумблер внизу по жизни?
 #1043 blackman © 07.09.07 11:42:46

2 #1035 Кошастый © 06.09.07 00:52:57
В процессе заливки затусовал в бетон множество бутылок и разной железной и стеклянной ерунды
Я тоже так делал, но их разбивать надо. Иначе пустоты образуются.
А в целом завидую. У меня пока нет возможности постоянно жить далеко от города, а хорошо бы.
 #1044 SNG © 10.01.08 10:58:12

Румпель
: Дубль
 #1045 SNG © 10.01.08 10:58:14

Румпель
: Дубль
 #1046 SNG © 10.01.08 10:58:25

Начинаю читать.
 #1047 Dmitriy O. © 10.01.08 13:22:00

Я бутылки тоже бросаю. и не разбиваю ибо пустоты ерунда. Но бросаю чисто с чисто их бутылок утилизации. А так в бетон предпочитаю добавлять старый добрый гравий.
 #1048 blackman © 10.01.08 17:01:55

А так в бетон предпочитаю добавлять старый добрый гравий.
Может и добрый, но дорогой :)
 #1049 Мао Ля © 10.01.08 17:43:09

> и не разбиваю ибо пустоты ерунда.

Это смотря какие пустоты..
Если небольшие, то они даже полезны для тепло- звукоизоляции, а вот большие уже могут быть опасны.
 #1050 Нейтрал © 10.01.08 18:13:30

> #1034 Faun © 26.08.07 12:51:21
> привлечет людей? каким образом?
> связи не будет, мобильников, кстати, тоже. кормить он их
> со своих соток будет? люди, если придут, будут с семьями.
> куда их селить всех? к себе, наверное?
> сделает арсенал побольше... детский сад "ромашка".
> вы пробовали сделать то, о чем говорите? в смысле купить
> 15-20 единиц огнестрела и сделать под это соответствующий
> запас патронов, пороха, капсюлей и свинца?

Сорри, припозднился с ответом  

На вскидку:
- кто сказал, что мобильников не будет ближе к кризису? Кроме мобильников нельзя найти другие средства связи?
- зачем приглашать к себе большие семьи, где и дети малые и старики немощные? Хотя вместе с ними придут боеспособные товарищи, то почему бы и нет.
- зачем самому делать арсенал побольше, когда можно пригласить людей с оружием? С очень хорошим оружием, типа Калашникова а не обычного охотничьего ружья.
- сотки можно легко увеличить, потеснив соседей.
- 15-20 единиц огнестрела не покупал за отсутствием необходимости, но не вижу проблем, если у тебя достаточно финансов.  

Дорогой Фаун, то что ты не знаешь как решить эту проблему... ну, ладно,уговорил    ... то, что МЫ С ТОБОЙ не знаем как решить эту проблему еще не говорит о том, что ее не могут решить другие, более предприимчивые люди    

#1051 Dmitriy O. © 11.01.08 07:00:19

> Может и добрый, но дорогой :)

-Так ето если из бетона полностью дом возводить а на фундамент хватит и одной машины гравия. Хотя конечно можно гравий добывать самому у кого речки рядом есть можно в легкую добыть сколько угодно камней.
 > Это смотря какие пустоты..
> Если небольшие, то они даже полезны для тепло- звукоизоляции,
> а вот большие уже могут быть опасны.

Если бросать бутылки в подземную часть отливки то ничего страшного не будет если их не разбить сама по себе бутылка очень крепка а в бетоне ее нереально раздавить веть там действуют тока сжимающие разжимающие усилия а не ударные и тут бутылка крепка как алмаз
 #1052 blackman © 12.01.08 17:15:22

У меня сейчас садовый домик 4х5 м, но далеко от реки и камней нет.
Фундамент вообще не стал делать. Поставил на блоках.
Ползает иногда, поддомкрачу, подложу и опять все хорошо.
ИзНаКурНож  
 #1053 Нейтрал © 13.01.08 17:05:58

> #1035 Кошастый ©
Спасибо! Очень здорово расписал, заместо художественной литературы идет на ура! Ты бы пособие штоли выпустил? Чтонить наподобие "Из города в деревню!"

Есть даже веселые места:

"Корова часто болеет, и без ветеринара уже существовать не в состоянии (почти как человек: то одно случится, то другое, а роды – целая проблема). А игнорировать ветеринара нельзя – возьмет да сдохнет, а стоит она  дорого. Случать корову – стоит немалых денег, приходит ветеринар с большой штуковиной, и получается у него с третьего или пятого раза (каждый приход стоит новых денег)" .

надеюсь ты был не против  

#1054 Нейтрал © 13.01.08 17:11:17

Да, кстати, сосед твой просто ленится у коров чистить. У нас в семье она завсегда чистой была. Из минусов возможно то, что действительно много сена ест за зиму, но точно не помню, как то особо не интересовался такими делами раньше  
 #1055 IMHO © 13.01.08 21:56:52

>  #1030 Faun © 23.08.07 12:12:32
>
> Дом в деревне, в случае кризиса, если он случится, вас не
> спасает. К вам придут организованные банды, которые специализируются
> на захвате имущества таких вот запасливых буратинок. И 80,
> 100 или 300 км от города тут не играют никакой разницы.

+ 1

И чел банально не знает истории (взять хотя бы Гражданскую войну в России), или усиленно не хочет видеть очевидного и занимается эскапизмом (строит свой мирок, зарывается в нем и считает, что там будет безопасно)
 #1056 Faun © 28.01.08 02:09:20

> #1050 Нейтрал ©

любезный, это не доводы, это даже как-то не смешно. ваш ответ сжимается до предложения: "будет много людей и много оружия плюс куча денег на всё". понимаете ли, я могу придумать массу доводов, которые придумываете вы, только они, как и у вас, на практике не будут работать в силу своей утопичности.

>
Дорогой Фаун, то что ты не знаешь как решить эту проблему... ну, ладно,уговорил    ... то, что МЫ С ТОБОЙ не знаем как решить эту проблему еще не говорит о том, что ее не могут решить другие, более предприимчивые люди

организация поселения в 30-50 семей решает всю "проблему". то есть, всё должно быть построено изначально исходя из этого. тогда, при грамотной организации, можно будет выжить.

я же, если посмотрите, в своем здесь первом посте написал, что у автора изначально не верное представление о защите в случае кризиса, которого он ждет.
 #1057 Годо 28.01.08 09:43:27

А кризис все не приходит...
 #1058 Нейтрал © 01.02.08 18:30:24

> #1056 Faun ©> организация поселения в 30-50 семей решает всю "проблему".
> то есть, всё должно быть построено изначально исходя из
> этого. тогда, при грамотной организации, можно будет выжить.

ага, значит ты знаешь как решить проблему. А я не понял   Да видимо я не въехал в Ваш первый пост, сорри. Я то хотел помочь, приободрить  

> у автора изначально не верное представление о защите в случае
> кризиса, которого он ждет.

какая разница, представления, при столкновении с реальной ситуацией, можно легко поменять, главное он действует, это уже что-то. Ты же не собираешься сейчас ему втолковывать и доказывать почему он неправильно действует и как надо? Или может ты имеешь подобный практический опыт, да еще и добрый к тому же?   Ты пойми меня правильно, я не отговариваю тебя  

> #1057 Годо 28.01.08 12:43:27
> А кризис все не приходит...

И слава Богу, если не придет, простые люди будут только рады!  
 #1059 andron © 09.02.08 16:18:21

Наткнулся на этот форум случайно, прочитал всю ветку и обалдел!
А ведь таки да, по срокам конечно не много не угадал, но вобщем конец всего этого безобразия будет примерно такой.
Выживут те, кто будет не только ближе всего к земле, но и знать что с ней делать, а все остальные даже те у кого окажется земля, но знаний и построек нужных не окажется, пойдут либо побираться либо грабить.
И логично предположить, что последние получат достойный отпор и погибнут.

P.S. Воевать и защищаться нужно тоже уметь.
 #1060 Зашел © 09.02.08 20:02:00

>  #1059 andron © 09.02.08 19:18:21

И как люди раньше без нефтегаза жили и притом не все пахали? Загадка прямо.
 #1061 andron © 10.02.08 10:34:26

У кого будет земли много, тот будет эксплуатировать чужой труд, а сам физически работать не будет.
Раньше именно так и было и я не вижу причин, по которым это не может повториться снова.
 #1062 Зашел © 11.02.08 06:00:19

> #1061 andron © 10.02.08 13:34:26

А как быть со средневековыми и не только городами? Не пахали, не сеяли - не дохли. При этом вовсе не обязательно эксплуатировали.
 #1063 andron © 11.02.08 23:08:57

Либо воевали, либо торговали.
Изначально торговать будет нечем, а вот воевать это скорее всего.
Я думаю, что когда нефти останется совсем мало, то крестьянам нормально работать не дадут вооружённые дядьки.
Уних топливо хоть немного но будет и для того, чтоб заниматься рекетом топлива им хватит.
Вот такое развитие сюжета считаю более вероятным.
Реально ставлю себя на место военного и понимаю, что облагать данью крестьян на много интереснее, чем работать на поле.
 #1064 Зашел © 12.02.08 04:47:15

> #1063 andron © 12.02.08 02:08:57

Ясно. Ты, мыслитель.  
 #1065 andron © 12.02.08 11:15:32

Наверно.
 #1066 Простой 18.02.08 11:36:49

Поразительно, как Кошастый умудрялся давать развёрнутые и интересные комментарии на весьма сомнительные по содержанию вопросы и претензии ("ты много пишешь, пиши короче"). Уровень собеседников оставляет желать, да.

Однако, форум читать очень интересно (точнее было бы сказать, очень интересно читать Кошастого на этом форуме).

От себя хочу посоветовать покупать не двустволку, а Сайгу. Не знаю как на Украине, а у нас в России она пока приравнена к обычным ружьям (не нарезная, конечно). При этом многозарядная и полуавтоматичкесая. Стоит дороже, конечно (чем самые дешёвые двустволки), но того стоит. :)

И вопрос: а нет ли возможности использовать тот же ветряк в качестве гидроэлектростанции? То есть, нет ли радом реки, где можно было бы организовать запруду? Если нет, то не кажется ли Кошастому, что он упустил этот фактор при выборе места? Вот постоянный источник электроэнергии, которую не надо запасать - он не зависит от времени суток. Река, правда, может замёрзнуть зимой, но и как летний вариант это интересно.
 #1067 Dmitriy O. © 18.02.08 15:32:02

> И как люди раньше без нефтегаза жили и притом не все пахали?
> Загадка прямо.

Нет никакой загадки
Тогда людев было в 10 раз меньше и природных ресурсов хватало на всех и без нефти.
Еще тогда уровень потребления был также меньше в 10 раз

И самое главное тогда небыло в таком количестве и такго мрощьного как счас оружия.

-Что будут делать десятки мильардов людей особенно "горячих" народов в условиях резкого спада ресурсов и в условиях большой их численности и доступности оружия ?

-Сократят свое потребление ?
-Сократят свое население ?

Или возмут ето оружие и будут грабить и убивать ?
 #1068 oval © 19.02.08 15:33:57

Мда. Всё бы рылы братьям по разуму чистить... А однолетнего американского военного бюджета хватило бы на три-четыре людских экспедиции на Марс. А так всё на ветер.
 #1069 Зашел © 20.02.08 07:18:17

>  #1067 Dmitriy O. © 18.02.08 18:32:02

Чудо. вопрос был немного иной. Про то, что ты написал еще в детском саду известно.
 #1070 andron © 20.02.08 12:16:41

> #1066 Простой

На ветряк нужны запчасти и АКБ
тоесть это временное решение вопроса
По поводу оружия, то интересно будет посмотреть как фермер пусть даже и с автоматом, будет противостоять профисионалам, имеется в виду люди которые служили или работали в спецотрядах.
 #1071 Простой 20.02.08 17:40:48

> #1070 andron ©

На ветряк нужны запчасти и АКБ

Сам Кошастый писал, что ветряк очень долговечный - только подшипников надо закупить.

По поводу оружия, то интересно будет посмотреть как фермер пусть даже и с автоматом, будет противостоять профисионалам, имеется в виду люди которые служили или работали в спецотрядах.

Ну, далеко не факт, что с такими придётся встретиться. Обычно всё проще и банальнее.

А так, конечно, может и танк приехать...
 #1072 Dmitriy O. © 21.02.08 07:16:41

Смотря где спрятатся. Если земля около проезжих дорог то туда в первую очередь ломанутся марадеры.

Также уверен что при кризисе будет опусташенно все в рад 30 км от крупных городов. Тоесть в таких городах как например Москва где дофига мильонов челов и все кормятся нефтебабками. Случись падение цен на нефть или ее исчерпание то ети мильоны выкосят все С/Х  в рад 100 км в первые полгода.

Поэтому надо ориентироваться не на стационарные учаски сельхоз угодий а на выживание в Лесных условиях с помощью охоты рыболовства и собирательства.

Например у меня есть дача которая может спокойно кормить и поить всех кто работает на земле можно жить там постоянно и с голоду не умрешь. Но также я рассчитываю и на то что в случае кризиса придется уйти в наши необьятные леса.

А там фиг кто найдет ибо их территория огромна и в лесу проще уйти от бандитов которые не знают месности.

Н

#1073 andron © 21.02.08 14:41:01

Для ветряка нужны батарейки, а срок эксплуатации оных около семи лет!
Кризис будет начинаться постепенно и я думаю, что когда с провизией станет плоховато и наметится тенденция к ухудшению, начнут потихоньку приниматься соответствующие законы.
Кто нибудь вообще представляет, как члены правительства и прочая гламурная
шлае...нь будет жить при кризисе?
Надо будет содержать армию, милицию, охрану и т.д. А им тоже надо кушать и у каждого семья и ни кто из них я больше чем уверен не знает с какой стороны к лапате подойти, а слово сапка они вобще могут растолковать не правильно и по морде дать.
Так, что свои проблемы они будут пытаться переложить на чьи нибудь плечи, тем более, что это у них получается лучше всего.
 #1074 Простой 21.02.08 17:50:36

> Для ветряка нужны батарейки, а срок эксплуатации оных около
> семи лет!

Зачем? Я написал о преобразовании ветряка в гидроэлектростанцию. То есть работа совершается постоянная. Не нужны в таком случае аккумуляторы.

P.S. Я не уверен, что это можно технически осуществить. Вполне возможно, что там много подводных камней при реализации. :)
 #1075 andron © 22.02.08 13:11:53

Один хрен при том кризисе который пророчит г-н Кошастый, лампочек и бытовых приборов тоже не будет, так, что и ветряк будет никчему!

#1076 Р.Сергей 22.02.08 21:53:09

Для тех кто реально готовится к жопе но не располагает большой наличностью:

Оч. дешёвый способ при отсутствие электричества обезпечить себя не ярким светом без использования свечей и не дай Бог лучин.  

Сегодня почти каждый из нас зарабатывает 1200-1500 руб. в день (чего при жопе не будет и близко), мой совет потратить один дневной заработок на САДОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ с солнечными батареями, а верней на конкретный продукт который называется "бюджет" или типа этого. Недавно в МЕТРО(Кэш энд Кэри)выбрал  из нескольких вариантов именно этот, он имеет несколько плюсов перед другими моделями 1. Цена: 2шт. в коробке-300р. с копейками. 2. Сам светильник полностью разбирается без всяких защелок и клея. 3. Имеет выключатель вместо фотоэлемента. 4. Отдельный отсек для 2-х аккумуляторов. Теперь  собственно о изготовлении самого девайса: требуется выпаять светодиод и впаять на его место 2 проводка от витой пары и удлинить проводки идущие к аккумуляторам  потом собрать на одной панели  несколько  крышек светильника с сол.батареями, а на другой крышки с АКБ (это потребуется чтобы АКБ были зимой в тепле,  а летом в жару в прохладном месте).  Размещаем солнечную панель в самом освещаемом месте (крыша дома и т.д.) делаем разводку по дому (витой парой) ставим на каждый светодиод выключатель, и вполне  сносная система аварийного освещения готова, и все про все около 1500 рублей + хорошие аккумуляторы (пожеланию). Продавцы говорят что дешёвая китайская пальчиковая АКБ держит 1000 циклов если не врут конечно.
Все опробовано все функционирует на длине проводов до 16 метров. Единственно не могу нигде узнать как правильно хранить АКБ (чтобы долго, и не испортились), может кто знает, подскажи буду оч.благодарен.
 #1077 Простой 26.02.08 10:44:04

> Один хрен при том кризисе который пророчит г-н Кошастый,
> лампочек и бытовых приборов тоже не будет, так, что и ветряк
> будет никчему!

А, кстати, да - об этом я не подумал... :)
 #1078 macmep 29.02.08 22:59:39

Не о том вы все, не о том.
Хранить АКБ. Смешно. Вы все забыли, а то и не знали, что существуют т.н. гальванические элементы. В Ираке раскопали амфору - в медном цилиндре железный стержень. В цилиндр залит асфальт. Добавили кислое вино - амфора дала 1,5 вольта в течение 24 дней. Батарея самодельных гальванических элементов даст нужное напряжение нужного тока на нужное время.
Виноградники на Украине росли и расти будут всегда. Вино сделать кислое - совсем не проблема. Накупить светодиодов, срок службы которых ну Очень большой - тоже не проблема.
Итого: примитивными методами обеспечить свет на весь зимний период вполне по силам, отрешившись от цивилизации.
Далее по списку.
Чего вы все уперлись в АКБ, при этом ВСЕ имеют в виду свинцово-кислотную батарею, используемую в автомобилях.
Окститесь, физики-лирики!
Циклов заряд-разряд кислотная автобатарея до разрушения имеет не более 10 000.
недаром срок службы и гарантия на АКБ такого рода всего 2-3 года. Потом выбрасывай.
Хочу заметить, что в хозяйстве имеют место быть кислотно-щелочные аккумуляторы МНОГОКРАТНОГО использования,применение в шахтерских фонарях, в автономном питании радиостанций в войсках, и т.д.
Циклов разряд-заряд выдерживают от 100 000, электролит менять по потребности, но довольно редко. Мерять плотность его и по необходимлсти, раз в неделю.
При изолированном существовании, электричество будет использоваться исключительно для освещения. Читать книги, либо делать тонкие работы в зимнее время пониженной освещенности. Как пишет автор, света от печки хватает.
Существуют, и продаются т.н. кварцевые стекла.
Немного таланта и умения нужно для того, чтобы такое стекло, независимо от его цены, вмонтировать в дверцу любой печи. При этом печь превращается из простого источника тепла в источник освещения. Кварц не тускнеет и не плавится.
Какие еще нерешенные проблемы остались у автора в автономном существовании?
Не дурак ведь, имеет законченное высшее, и голова вроде работает.
То, что оружия не хочет - имет право, но это глупо.
Когда закончится цивилизация, то появятся самые обыкновенные ВОЛКИ.
ЗВери такие, с хвостом и ушами, забыли? Это сейчас их отстреливают, а случись что, их будет как грязи, потому что кормовая база будет - обожрись!
Народу будет шататься по земле столько, что хватит и на волков, и на диких собак, которые (не встречали? Мне приходилось!)в стае ХУЖЕ волков.
Чем будет отбиваться от хищников?
Про медведя слыхали? Есть такой грызун. Очень любит домики разлабывать и консервы искать, а при случае и ножку сьесть. Человечью.
Глупость большая - сидеть в автономке, в конце цивилизации без оружия.
Историю плохо учил, что-ли, или вообще не учил, автор-то.
Пусть почитает, чем занимались любые анархические режимы, и не только анархические. Что вытворяли Князья с непокорными холопами (с теми, кто не признавал их).
Почитайте, почему многие в скитах сжигали себя. Это местная политическая струя рассказывает всегда. что религиозные мракобесы.
Они знали, что их ждет, попади в руки властям, и смерть была предпочтительней.
Да что я рассказываю.
АКМ, лежа в подвальчике, есть не просит, и на жизнь не влияет.
Но когда тот, кто вломился в дом (Волк, бандит, инженер с топором, за куском хлеба) режет твою семью, то не только локти себе откусишь, что в руках кроме ножовки и топора ничего нет, а и голову себе сам отрубишь, за дурость свою и кретинизм.
 #1079 Р.Сергей 01.03.08 02:05:27

С твоими macmep оч.мрачными воззрениями на ситуацию которая возникнет после конца цивилизации, я почти согласен но есть такой нюанс все это будет не сразу одномоментно и привыкнуть к отсутствию благ оч.помогут некоторые вещи, сейчас стоящие довольно мало. Все кроме Кошастого согласны что оружие нужно (да и он с этим согласен, но что то ему мешает его иметь и он не хочет озвучивать проблему). Насчет АКБ: Мной имелись ввиду обычные пальчиковые аккумуляторы, а не автомобильные. Давно из разных источников слышу о щелочных батареях но конкретно где и почем купить? (перечисленные тобой сферы применения на этот вопрос не отвечают). Ну и насчет зарядки, как с этим быть? У меня в парилке стоит финская печь со стеклом в топочной дверце, при интенсивном горении дров света оч.мало еле веник увидишь. По поводу князей и остальной власти: до этого тоже дожить надо и все прогнозы опирающиеся на исторический опыт могут быть правы только отчасти потому как техника, технологии и оружие сейчас совсем другие, осталась лишь неизменной природа человека, вспомни сколько народа настроенного по разбойничать было убито в 90-х, как много раз говорилось на этом форуме все зависит от количества выживающих, а в одиночку и с калашом в подвальчике долго не продержатся. В этом плане правильный подход у "кедрофилов": строят родовые поместья большим коллективом которым смогут и оборонятся и вести эффективное хозяйство(хотя судя по их форумам в их рядах очень много наивных людей и просто придурков непротивленцев).  
 #1080 Зашел © 04.03.08 11:59:24

Не сомневаюсь, что чуткие на измену люди давно совершили требующиеся для прикрытия задницы мероприятия, а пару-тройку человек стронут эти, как бы "мои" тексты - что, в общем-то, совершенно неважно: переменами нынче пахнет довольно крепко, и какая разница, с какой именно молекулы начался ветер. Думается, что об этих товаресчах никто никогда не узнает - пользоваться информацией с результатами для себя умеют только молчаливые люди, а их мало; тем паче, что у всех, кто "в теме", перед глазами есть прекрасный пример достаточно оригинального подхода к сабжу. Это о Кошастом - казалось бы, парень сделал все, что мог, но растрещал о себе по всему рунету, чем свел вероятность сохранить своих живыми, ежели чего на Хохлостане стрясется, к исчезающе малой величине. Конечно, дай ему Бог, чтоб было иначе, но я бы на него не ставил - скрытности, главного признака прирожденной Свиньи Крученой он не проявил. Вот и все об этих людях.

Занавес.
 #1081 Р.Сергей 04.03.08 21:30:25

Да-а Беркем аль Атоми. Ну ты конечно почти гениальный чел. Читая твоего Марадера заметил что злой ты черезчур, а эта твоя миниатюра так и пышет злобой, со многим приходится соглашаться но малехо надо подобрей, ты всетаки среди нас живеш,а не среди чичек. Мое мнение что выбранный тобой вариант жопы не произойдет. А жопа будет глобальной и пиндосам будет не до нас и китайцам тоже. Ну а в случае той ситуации которая нафантазирована в Мародере не факт что все кого ты сейчас считаеш не людьми, такими и окажутся, ну это моё мнение. А наскирдовать нужных вещичек заныкать и заменировать по возможности (как ты советовал), очень даже в любом случае хорошо, потому как пути Господни не исповедимы. И ненадо Русским ЛЮДЯМ внушать что если они сейчас живут так как тобой смачно описано то и потом умирать им тем же, для этого есть ОРТ, ты бы лучше свой талант направил в созидательно-просветительно-агитационно­е русло ведь умеешь, мы знаем, или у тебя деприсняк с мухоморов?
 #1082 Зашел © 05.03.08 05:38:46

> #1081 Р.Сергей 05.03.08 00:30:25
>
> Да-а Беркем аль Атоми. Ну ты

Ты ему в комменты это и пиши. А то пришел куда-то и орешь в непонятное. Анекдот про Иванушку и Змея Горыныча знаешь?
 #1083 Р.Сергей 05.03.08 08:03:09

Ну извени попутал, думал ты это он.
 #1084 blackman © 05.03.08 18:43:41

Какие 20 лет! Осталось всего 4 года
ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Конец света наступит в предпоследнюю неделю декабря 2012 года. Это утверждает в вышедшей в Великобритании книге "Апокалипсис 2012: оптимист изучает конец цивилизации" исследователь Лоуренс Джозеф.

Он основывает свое предположение на древнейших календарях и предсказаниях, которые содержатся в священных книгах древности, в том числе и Библии.

Дата 21 декабря 2012 года фигурирует в календаре майя, который был создан около 2 тыс лет назад. И сегодня он поражает ученых необъяснимой точностью в подсчетах лунного года и движения Луны.

Майя также сделали вывод, что в декабре 2012 года наша Солнечная система погибнет в результате "затмения" в центральной части Млечного пути. На чем именно основывался этот прогноз, современная наука не знает.

Однако Джозеф отмечает, что подобные затмения носят циклический характер и происходят каждые 26 тыс лет. Они связаны с "выпадением" Земли и всей Солнечной системы из-под энергетического воздействия глубинных сил Вселенной.

На сегодняшний день большинство ученых не видят в подобном "затмении" опасности и считают, что никакого серьезного воздействия оно иметь на нашу планету и людей не будет.

Но Лоуренс Джозеф вслед за древними майя думает по-другому. Он считает, что даже небольшой перерыв в поступлении вселенской энергии приведет к тому, что Солнечная система, включая Землю, сорвется со своей оси и начнет хаотическое движение на космических просторах.

В своей книге Джозеф опирается не только на календарь майя. Он также исследует начальную часть Ветхого Завета с помощью формулы, разработанной около 10 лет назад израильскими математиками. Они считают, что смогли разгадать заключенный в Библию математический код. Пользуясь им, Джозеф нашел в Писании указание на 22 декабря 2012 года как день конца света.

При этом автор пытается разглядеть в происходящих сегодня природных изменениях предвестники будущих катаклизмов. Так, Джозеф подробно исследует странное явление, которое произошло в сентябре 2005 года в Эфиопии, когда в районе Боина в поверхности Земли появилась глубокая трещина длинною в 50 километров.

Исследователь обращается к различным специалистам в попытке объяснить данный феномен. При этом он ссылается на российского ученого геолога Алексея Дмитриева - специалиста в области экстремальных климатических явлений.

Дмитриев считает, что следующие сейчас на Земле друг за другом природные катаклизмы усиливают разрушающую энергетику друг друга и ведут мир к гибели всего живого, включая человека.

Джозеф также указывает на "странное" поведение Солнца. Он приводит мнение Сами Саланки, сотрудника германского института Макса Планка. Согласно ему, никогда с конца ледникового периода на Солнце не было столь значительного числа активных зон. В результате возросло количество магнитных бурь, которые сейчас "атакуют землю". Подсчеты показывают, что нынешний пик солнечной активности придется на 2012 год.
 #1085 Р.Сергей 05.03.08 19:27:22

Какие 20 лет! Осталось всего 4 года

Нет, про 20 лет было лет пять назад и по другому поводу, можеш почитать форум с начала. Так что не гони и не гоним будеш. Слово Апокалипсис переводится с греческого как Откровение, а не всебщая и безповортная жопа, а невозможность конца света очевидна, ибо Свет есть – Бог. Бог – нескончаем. Ну а конец нашей современной западной цивилизации явно близится, о чем и говорит Кошастый эти пять лет. А "исследователь" Лоуренс Джозеф гонит, чтобы на этом заработать МегаБабки, и может также заныкаться как и Кошастый, только более комфортно и обстаятельней.
 #1086 blackman © 06.03.08 09:21:55

Кто гонит? Читай внимательно.

Энциклопедия «Религия»
АПОКАЛИПСИС (греч. "откровение") - 1. Особый жанр религиозной литературы, сложившийся в Иудее в последние века до н. э. и опирающийся на пророческие сочинения (см. Пророков Книги), прежде всего - на Книгу пророка Йехезкеля (см.), или Иезекииля, и наиболее четко кристаллизовавшийся в ней жанр пророчества-видения.

Основная тема А. - эсхатология (см.), конец неправедной истории, ее взрыв и переход в Мессианскую эру (см. Машиах). При этом тайны конца времен, Страшного суда (см.) и грядущего Царства Божьего предстают в А. в виде наглядных, конкретных видений, исполненных тем не менее сложнейшей эзотерической символики. Первый и единственный иудейский А., включенный в канон еврейской Библии, или Танаха (см.), и соответственно вошедший в Ветхий Завет (см.), - Книга Даниэля (см.), или Книга пророка Даниила (апокалиптические видения следуют с седьмой главы). Большинство А., составивших широкое русло апокалиптики (см.), были отвергнуты еврейскими мудрецами и оказались среди апокрифов (см.) и псевдоэпиграфов (см.).

2. Откровение Иоанна Богослова - последняя книга Нового Завета (см.), единственный канонический христианский А., кроме "малого А." - эпизода в т. н. синоптических Евангелиях (см.) - от Матфея, Марка и Луки, в котором Иисус Христос (см.) вещает о "кончине века" в мерзости и запустении и о знамениях скорого пришествия Сына Человеческого.

Главная идея А. Иоанна Богослова: возрастающее могущество сатанинского антихристова града в конечном счете приведет его к грандиозному столкновению с противостоящей силой и к собственной гибели. А. Иоанна, представляя собой конкретное пророчество о гибели языческого Рима, имеет вместе с тем метаисторический характер. В А. Иоанна изображено также торжество Царствия Божьего на земле - пророческое предсказание о "тысячелетнем царстве Христовом". Одни церковные авторитеты (св. Ириней Лионский, св. Юстин Мученик, Мефодий Олимпийский и др.) считали, что Царство Христово восторжествует здесь, на земле, в предконечный, "посюсторонний" период мировой истории. Другие (напр., Августин Блаженный) настаивали на том, что царство праведников, царствующее с Христом, - это и есть Церковь, ее странствия по земле и т. п. 21-я глава А. Иоанна изображает цель процесса спасения, т. е. преображения, обожествления мира. Не личности будут уничтожены к моменту пира - торжества всего спасенного человечества, а все пройдут очистительный огонь, и будет изгнано "оно" - "зло, находящееся в этих личностях, во всем, во всех существах, от демонских сил до человеческих" (о. Сергий Булгаков).
 #1087 Р.Сергей 07.03.08 01:21:14

Кто гонит? Читай внимательно.

Ну так ты и гониш и еще раскачиваеш, не интересно нам про армагидон потому как и готовится нет смысла только молитва остается, но такого уже много раз ожидали и все не сложилось, а вот смутных времен было предостаточно, собственно весь форум о подготвке к смутному времени, а ты все про: мы все умрем в 12 году. Хочется спросить: На чью мельницу воду льеш господин энциклопедист и сам то ты чьих будеш?  
 #1088 Anonimus 19.03.08 08:18:14

Почему никто не учитывает действия властей и опыт революций например?
Все говорит о том, что будут формироваться феодальные кланы на основах уже сформированных властей, они уже давно строят себе имения и замки, делают запасы и схроны.
Городское население конечно сильно поубавится, но думаю анархии не будет, крестьян обложат оброком по старинке. Преступность конечно будет, но и боротся будут с ней предельно жестко. Все вернется в 19век с островками высоких технологий вокруг гидроэлектростанций.
Быть умным крестянином не самый плохой способ выжить для простого человека.
 #1089 Dmitriy O. © 19.03.08 10:29:46

Скорее всего власть в свои руки возьмут бандиты совмесно с силовиками типа МВД и ФСБ ибо бандиты и счас тесно сотрудничают с этими ведомствами они наиболее хорошо вооруженны и лешенны всяких моральных ограничений.

Они установят Рабовладельческий строй и все в т.ч. и крестьяне либо будут уничтоженны либо будут рабами новых хозяев.

Островки свободы сохранятся тока глубоко в лесах и непроходимой тайге
А все зоны вокруг Гидроэлектростанций все более менее открыте территории будут под контролем Новых Феодалов * бывших генералов спецслужб милиции гаи и бывших воров в законе и нарко баронов.

Так что ни какое крестьянсто СХ угодия и проч не спасут Просто приедут бандюки при поддержке бывших ОМОНОВЦЕВ на БТР ФСБ в деревню и скажут Так  итак
Кто хочет быть нашими рабами и жить встантье с лева кто против встантье справа возмите в руки  лопаты и копайте себе братскую траншею.
 #1090 Anonimus 19.03.08 12:35:45

В общем я про это и говорил, только с некоторыми оговорками
1). Крестьяне - рабы, разницы особой нет, в некоторых случаях крестьяне предпочтительней, поскольку рабы могут начать работать из под палки, а феодалам это не нада. Феодальный строй проверен временем. По сути на трудно используемых землях разницы между рабом и крестьянином нет и те и другие пашут из последних сил.
2). Почему, вы решили, что будет переход власти? Если бы преступность могла забрать власть она бы ее уже забрала. Власть заберут те люди, которые готовятся к событиям, по слухам нынешние толстосумы вполне к ним готовятся, а преступность нет. Да и морали как таковой у толстосумов нет.
3). У многих толстосумов есть поместья, яхты. Есть слухи про постройку солидных убежищь, востановление убежищь оставшихся от СССР.

Так же стоит подумать о экзотическив вариантах. Например сокращение населения(вирусами или экономикой+война+монополия на семена) + использование всех посевных площадей для производства биотоплива, для поддержания элиты на нынешнем уровне + поддержание военного потенциала.
О вариантах ноевого ковчега. Лишнее население уничтожается, ядерным оружием с малой радиоактивностью или вирусами, элита + приспешники пережидают в убежищах или на других материках, островах.
Переход элиты на новый уровень в технополисах, нано и гено модификации, простой народ оставляется в небольших кол-вах для развлечений.
 #1091 Dmitriy O. © 20.03.08 13:51:19

> 1). Крестьяне - рабы, разницы особой нет, в некоторых случаях
> крестьяне предпочтительней, поскольку рабы могут начать
> работать из под палки, а феодалам это не нада. Феодальный
> строй проверен временем. По сути на трудно используемых
> землях разницы между рабом и крестьянином нет и те и другие
> пашут из последних сил.
> 2). Почему, вы решили, что будет переход власти? Если бы
> преступность могла забрать власть она бы ее уже забрала.
> Власть заберут те люди, которые готовятся к событиям, по
> слухам нынешние толстосумы вполне к ним готовятся, а преступность
> нет. Да и морали как таковой у толстосумов нет.
> 3). У многих толстосумов есть поместья, яхты. Есть слухи
> про постройку солидных убежищь, востановление убежищь оставшихся
> от СССР.

1. Хочу сказать что новый рабовладельческий строй который установится на земле (покрайне мере в России точно) будет в корне отличаться от феодализма средних веков. Ибо Феодализм в европе был построен на строго национально ориентимрованной основе. Тоесть не мог быть феодал иной национальности чем коренная владеть вассалами и рабами кореной национальности какого либо г-ва.

В России же при установлении  нового феодализма ситуация будет прямо наоборот противополжной. Что закладывает предпосылки к недовольству основной части населения которая попадет в рабство и зависимость к феодалам принадлежащей к меньшей но наиболее злобной и агресивной нац группе России.

Тут уже без прямой помощи силовых структур и введения Прямого рабства с надсмоторщиками пытками казнями рабов нельзя будет контролировать крестьян.
-Поэтому в Росси хотябы на первых порах будет самое ждестокое и оголтелое рабсвто.

Что косается толстосумов они предпочтут договорится с головорезами из силовых структур и бандитами - новыми феодалами из нац меншинств. Ибо они сейчас и потом после кризиса реально распологают  реальной силой в России.
 #1092 chase © 19.05.08 15:38:04

Почему события развиваются по самому дурному из возможных сценариев? Ответ надо искать у исследователей человеческих душ, так и не ставших их инженерами((( Не смотря на бурный технический прогресс человечество в массе своей так и осталось животным стадом. До очередного Великого оледенения осталось совсем немного, и недолго ещё будут возмущать природу проблески "разумной" жизни. Но бороться надо до последнего..... альтернативы нет. Смысл жизни в конкуренции и экспансии.
 #1093 chase © 19.05.08 16:06:59

Возможно в мифах, сказаниях последующих времён будет фигурировать некий провидец
со странной кличкой "Кошастый". Но вряд ли... Мир переколбасит до неузнаваемости
неожиданно скоро. В жутком хаосе позабудуться элементарные культурные навыки, не то что какие-то обсуждения на форумах в интернете.... Когда до большинства дойдёт, что надежды на лучшее существование для людей уже нет и никогда больше не будет, лихорадку стяжательства сменит апатия((( Вот тогда повылазят вурдалаки устанавливать законы джунглей. И снова бой - покой нам только снился!  
 #1094 oval © 19.05.08 18:03:49

Ребят, а вы это всё из какой то игры описываете? Я вот в окно с самого начала этой ветки регулярно выглядываю и ничего там апокалиптического не вижу. И анализы смотрю и сам думаю и опять ничего такого не ожидаю.
Жить будем долго и счастливо. У кого желание есть, конечно. Коша вот, например.
 #1095 Вовкулак 21.05.08 15:38:46

> Я вот в окно с самого начала этой ветки регулярно выглядываю
> и ничего там апокалиптического не вижу. И анализы смотрю
> и сам думаю и опять ничего такого не ожидаю.

Мало думаешь.
Ещё пару лет назад цена 1 доллар за литр бензина представлялась чем-то несбыточным, а сейчас на пороге - уже евро/литр. Топливо дорожает катастрофически, и "нефтяной коллапс" уже ой как не за горами...
 #1096 oval © 21.05.08 15:57:28

>  #1095 Вовкулак
загляни в эту ветку ещё через год и через два. Практика - критерий истины - покажет
 #1097 runcyclexcski © 26.05.08 09:12:09

Ветку я честно читал, но не полностью (понятное дело). Так что, возможно, ответы на мои два вопроса вверху где-то затеряны, заранее сорри.

1. Зачем перманентно было бросать работу, переезжать и т д., если можно было купить дом, привести его в порядок и сделать запасы, при этом полноценно продолжая работатть программистом. Грянет кризис - есть куда смотаться (хоть и пешком). Не грянет в нашей жизни - ещё лучше, поедим нефтепищи, и есть дом в деревне (тем более, что всё стоило так дешево)

2. Нигде в материалах Кошастого не упоминается, как он умудрился уговорить жену. Жёнам обычно такие вещи как театр, кино и пр. намного важнее, чем мужикам Сам Кошастый гордо говорит, что театр ему пофиг, про жену ничего не говорит. Может, он её психоделиками накачивает каждый день? ;)
 #1098 oval © 26.05.08 16:16:37

1.Я так думаю, его привлекает такой образ жизнм, а кризис - ну повод...
2.Не знаю, из тактичности не спрашивал, хотя там в ветке есть где-то (пониже) его ссылка на "деревенский" дневник, может там и есть соотв. вопросы/ответы
 #1099 arc © 09.06.08 21:10:49

Почитал и не понял а где "Выживание в следующие 20 лет" ??  вижу только рассуждения "это будет","этого не может быть". Конкретики "0". Внятные ответы только от ув.Кошастый и более менее от Иван Часовой. Остальное "высокие" рассуждения. Кто небуть имеет реальные предложения? (желательно из опыта). Или есть надежда что всё утрясётся?

PS. Моё личное мнение:ну очень сомнительно что утрясётся. Америка и Китай счас ну очень "дружат". А Китай вполне способен выйти и в Россию и в Иран ,людские ресурсы к этому очень распологают

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru