Форум "Философия"
Непростые вопросы о жизни...
Выживание в следующие 20 летВниманию общественности предлагается классическая работа - Владимир Пономаренко. "Проблема 2033".http://rot.ems.ru/2033.htmlОбъем - где-то 1-2 часа чтения.Было бы интересно узнать ваше мнение по следующим вопросам:1) убедительно ли изложены проблемы в этом материале?2) как вы сами видите р...
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Отмодерировал: Кошастый |
|
Кошастый
© 02.07.03 18:59:23
Ну, за "исход" не знаю - люди не исключено что предпочтут вымереть, чем из города исходить. Формулировка тоже может будет не такая - выглядеть все может и наоборот - экономическая разруха, которая приведет к острой нехватке энергоносителей ;) Но суть та же. |
|
Кошастый
© 02.07.03 19:31:24
Нефти в России осталось на 22 года Корреспондент.net 02 Июля 2003, 17:07 По данным ежегодного исследования состояния нефтяного рынка, опубликованного компанией British Petroleum, при нынешнем уровне добычи и разведки нефти в России этого сырья хватит всего на 22 года. В докладе BP Statistical Review of World Energy 2003 приводятся данные о добыче, потреблении и разведанных запасах нефти в мире. Там же говорится, что в перспективе темпы потребления энергии в мире будет задавать Китай. По данным BP, наибольшими ресурсами располагает Саудовская Аравия - 262 миллиарда баррелей, что составляет четверть мировых запасов. Далее следуют Ирак (112 миллиардов), ОАЭ (98 миллиардов), Кувейт (96 миллиардов), Иран (90 миллиардов), Венесуэла (78 миллиардов). Седьмое место занимает Россия, запасы которой BP оценивает в 60 миллиардов баррелей. На восьмом - США с 30 миллиардами, которых может хватить только на 11 лет. BP утверждает, что всего в мире осталось 1047 миллиарда баррелей нефти, которых хватит на 41 год. В докладе отмечено, что, несмотря на очевидное экономическое замедление в мире, глобальное потребление энергии в минувшем году выросло на 2,6 процента, что существенно отличается от среднего за десятилетие показателя роста в 1,4 процента. Казалось бы - цифры не такие уж плохие? Я, по крайней мере, говорю цифры более жесткие - всего в мире нефти на 20-30 лет, а в России - на 10? Да, все так. А вы обратите внимание на источник материала. Это компания British Petroleum. Одна из крупнейших мировых нефтяных компаний. Эта компания в принципе не может занизить такие цифры - она их может ТОЛЬКО ЗАВЫСИТЬ - причем раза в два - запросто. То есть эти цифры можно на два разделить - и получим нечто близкое к реальности. Там еще сказано про Китай. Сказано, но как-то не до конца, вскользь. А вопрос важный - Китай, как и другие азиатские страны, сейчас большими темпами наращивает потребление нефти, чтобы "догнать" по уровню жизни "развитые" страны. То есть это не зря несмотря на очевидное экономическое замедление в мире, глобальное потребление энергии в минувшем году выросло на 2,6 процента, что существенно отличается от среднего за десятилетие показателя роста в 1,4 процента - это азиаты подтягивают. Скорость потребления еще вырастет существенно. |
|
#303 LSL © 03.07.03 08:40:36
Дело понятное. "Вымереть" это ещё более жёсткое условие ты себе ставишь, чем "покинуть города". В общем осталось ждать 2013-2015 года. |
|
> Кошастый © 02.07.03 20:31:00 Почему ты все нефть, да нефть? А газ забыл? Потом уголь еще есть - будем на паровозах ездить. |
|
#305 LSL © 03.07.03 11:30:14
> Паша © 03.07.03 11:55 Паровоз - это вульгарно!! Разведём лошадей и будем ездить в дилижансах. А лошади будут производить конские яблоки, опять же подспорье. ;)))))))) |
|
> LSL © 03.07.03 12:30:00 |
|
Кошастый
© 03.07.03 17:26:11
Все шутите, шутники. Газ да уголь - они еще раньше кончатся, чем нефть. По чисто экономическим причинам. И величина запасов тут не играет никакой роли - эти запасы будут столь же недоступны, как если б они были на Луне. Вы не знаете часом, почему Украина, обладая ХренЗнаетКакими опупенно-супер-большими запасами угля в Донбассе, сейчас импортирует из России 6 млн тонн угля в год? А свои шахты - потихоньку закрываются? Они убыточны, причем сильно убыточны. А вы не знаете, почему цену на уголь угольщики не поднимают, чтобы стать неубыточными? А потому что подними его чуть - и металлургия станет убыточной.. и загнется... а металлургия это основа экспорта Украины. Дальше объяснять не надо? Эффект домино. Все отрасли очень тесно связаны между собой. Невозможно это, чтобы нефть скончалась, а все прочие отрасли остались на своих местах и нимало этим не обеспокоились. А вот про лошадей с коровами - это уже другое дело ;) Лошади, кстати, производят таки яблоки, а не лепешки - и убирать их удобнее. А лепешки - это коровье произведение. Только топить коровьими лепешками - хоть и можно - но варварство - гораздо выгоднее пустить их на огород, для удобрения. А топить деревом. А деревья посадить надо, своими ручками - и плодовые, в саду, и лесные, на околице, на пустыре. Молоко дают - не то слово, в селе корову кормилицей называют, и не зря. И кстати насчет ездить - лошади штука классная, но дороги они... и они ничего не производят, кроме работы. А коровы - на них и ездить можно, в случае крайней нужны - то есть не ездить, конечно, а пахать или перевозить грузы. На Украине, между прочим, традиционное тягловое животное - это вовсе не лошади, а волы. Что такое волы, рассказывать?? ;))) |
|
Кошастый
© 03.07.03 17:41:13
Не, ну это просто смех. Читаю новость. Озаглавлена: "Американская экономика начнет выздоравливать осенью". Заинтересовался, читаю: Группа из 54 финансовых аналитиков считает, что новые экономические стимулы, такие как снижение налогов и рост корпоративных прибылей, приведут к долгожданному восстановлению экономики США во второй половине финансового года. Тут я в недоумении потряс головой - уже непонятно, как вышеназванные вещи способны повлиять на чудовищные внешние долги и такой же дефицит платежного баланса. Читаю дальше: ...... Между тем, влиятельное американское издание Wall Street Journal отмечает, что к позитивным прогнозам следует относиться с некоторой осторожностью, поскольку та же группа аналитиков и ранее на протяжении последних трех лет несколько раз предсказывала улучшение, которое так и не произошло. Ну что тут скажешь... |
|
> Кошастый © 03.07.03 18:26:00 Насчет угля ты, конечно прав. Сегодня его добывать не выгодно В УКРАИНЕ промышленным способом. Поэтому ввозят из России, где он дешевле - добывается открытым способом. Ктати, народ-то уголь все равно копает лопатой, для себя:). А если будет кризис с нефтью, то уголь сразу станет выгодно добывать. |
|
Кошастый
© 03.07.03 18:32:54
Это так только кажется. Если цена на уголь повысится, скажем, всего в полтора-два раза - сразу рухнет СТОЛЬКО и ТАКИЕ отрасли промышленности, что это УЖЕ будет полноценный технологический кризис. Самую главную я назвал - металлургия. Вторая, не менее важная - теплоэнергетика, конечно же. Под "рухнет" я понимаю то, что "продукция станет настолько дорогой, что потребитель ее не сможет оплачивать". В конечном итоге все упрется в экономику страны - и будет означать крах этих экономик. А уж без нефти... В стоимости добычи угля, как я уже писал, нефть присутствует огромным процентом - не буду врать каким, но очевидно что очень немалым. И помимо добычи, транспорт к потребителю - железная дорога сейчас работает на дизельном топливе, и как ни крути, на уголь обратно ее уже не переведешь. |
|
#311 LSL © 04.07.03 09:31:32
Паша, вот видишь, кони производят яблоки!! По поводу угля. Кошастый, я пессимизма твоего не разделяю. Украинский уголь становится всё дороже и добыча его опасней, видимо когда то наступит время и прекратится промышленная добыча его. Но не будем забывать, что угля много в России, Казахтане. Нужны нормальные торговые отношения, как между бывшими советскими, так и с дальним зарубежьем. Причём приоритет, по моему мнению, нужно отдавать именно СНГовской деятельности. |
|
Надо завести еще уток. Утка с яблоками - это что-то! |
|
А еще утки производят кряки. Кря-кря. |
|
> Паша © 04.07.2003 13:10:00 > А еще утки производят кряки. Кря-кря. все кряки можно найти на яндексе, при чем здесь утки? |
|
Двойная польза, вот причем. В одном флаконе, так сказать. |
|
#316 Ru © 08.07.03 13:17:27
нас обсуждают |
|
Shadow
© 14.07.03 19:37:08
Почти в тему Смотри, близится финал, Этот век все силы растерял, Словно старый зверь, раненый зимой. Вокруг кладбище надежд, Вечный страх и торжество невежд, Будущего нет здесь у нас с тобой Смертельный яд Кипит в морях, Кислота - вместо снега и дождя... О, веры больше нет, Смыт надежды след, Ни любви, ни жизни. О, скоро грянет гром В небе голубом, Словно горькой тризны звон... Смотри, ядерный фантом Из глубин разумного рожден, Адские лучи убивают жизнь, Наш ум - генератор зла. Черным дням и войнам нет числа, Не остановить этот механизм... Смотри, начался отсчет, может быть нам снова повезет В океане звезд и других планет. Прощай, кладбище надежд, вечный страх и торжество невежд, Здесь у нас с тобой будущего нет... Ария. "Смотри" с "Генератора зла" 2Ru Ну и хер с ними... Мастаки есть суксь, ИМХО, т.к. плехих людей больше чем хороших. Вот такое примитивное деление! |
|
Кошастый
© 16.07.03 21:52:24
Я вернулся! Провел почти две недели в селе, за это время мне поменяли крышу на хате. Теперь у меня крыша не соломенная, а шиферная, новая! ;) (была избушка ледяная, стала лубяная). Главное, нигде теперь не подтекает. А количество соломы, которое образовалось - просто бешеное ;) хватит удобрить весь огород. Две мелкие новости, которые мне попались на глаза. В Одессе за долги отключены все котельные Корреспондент.net 06 Июля 2003, 12:26 Компания "Одессаоблэнерго" за долги отключила от энергоснабжения котельные Одессы. Об этом, как передают Українські Новини, заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса исполнительного комитета Одесского горсовета Виктор Хименко. "У города есть возможность подавать в котельные необходимый газ, однако энергетики не хотят идти на переговоры по поводу подачи на котельные электричества", - сказал он. Виктор Хименко отметил, что основные теплоснабжающие предприятия Одессы - коммунальные предприятия "Одестеплоэнерго" и "Одесские тепловые сети" - задолжали за потребленную электроэнергию около 10 млн. гривен. В настоящее время в домах горожан отсутствует горячая вода. Электричество в городские котельные подается только в небольших объемах, необходимых для их ремонта и подготовки к работе в осенне-зимний период. Напомним, в апреле этого года компания "Одессагаз" за долги отключила от газоснабжения все котельные городских теплоснабжающих организаций Одессы. Зимой "Одессагаз" из-за долгов неоднократно кратковременно ограничивал или отключал подачу газа теплоснабжающим организациям Одессы, однако вынужден был возобновлять ее из-за значительного снижения температуры воздуха. А ведь еще не зима. Что они зимой-то делать будут? Одесса, конечно, юг, но зимой и там холодно, к тому же климат влажный, гадкий. К этой же теме - задолженность за энергоносители в Украине все растет. На фоне общего (вроде бы) экономического благополучия это даже странно (хотя на самом деле ничего странного..). Президент ругается с министром энергетики, ну а толку-то с этого.. А вот вторая новость - вот это люди молодцы, пытаюстся мыслить о будущем, хоть что-то реально правильное предпринимают... В Великобритании электричество будут добывать из воздуха Корреспондент.net 15 Июля 2003, 21:17 Британские власти намерены увеличить количество прибрежных ветровых электростанций. По расчетам специалистов, в ближайшем будущем свыше 3 миллионов семей смогут подключиться к этому экологически чистому источнику энергии. Кроме того, развитие отрасли должно создать более 20 тысяч рабочих мест. Началась выдача лицензий компаниям на строительство тысяч ветряных турбин у берегов Британии. В ближайшее время эти турбины смогут сравниться по производству электроэнергии с шестью атомными электростанциями. "У нас лучшие ветряные ресурсы в Европе, и широчайший опыт прибрежного строительства, который мы приобрели в ходе нефтяных разработок в Северном море, - заявил министр торговли и промышленности Патриша Хьюитт. - Просто сумасшествие, что в этом вопросе мы отстаем от таких стран, как Германия, Испания и Дания". Намерения правительства были благосклонно встречены населением страны и организациями охраны окружающей среды, передает BBCrussian.com. Как сообщалось, правительство Великобритании к 2010 году намерено довести количество электроэнергии, получаемой из экологически чистых источников, до 10 процентов, и сделать это помогут, в частности, ветровые электростанции. |
|
#319 LSL © 17.07.03 08:22:55
По поводу первого сообщения. 4 года назад у нас была самая тяжёлая зима. Отопление включили только 1 декабря. При этом температура сетевой воды была +40°. В квартирах было +10° - +12°. Однако, всё прошло. По второму. Не только русского пнуть в зад надо, чтобы затылок почесал, но и англичанина тоже. |
|
Shadow
© 17.07.03 17:15:34
2Кошастый Можешь дать мне план твоего участка? (давно обещал-с) Я тут тоже в деревню съездил. Впечатление разные. Но вообщем хорошие. Выяснил, что с 3 соток снимают минимум 4 мешков картошки, что хватает на целую зиму семье из 3 человек. А молока с одной коровы сколько! Аж с соседней деревни ходють покупать 8). Вот так. |
|
[17.07.03 18:15] Shadow Незнаю как у вас в деревне, но 4 мешка на 3 человека явно мало |
|
> Кошастый © 16.07.03 22:52:00> вот это люди молодцы, пытаются мыслить о будущем, хоть что-то реально правильное предпринимают... Не могу удержаться от замечания |
|
Кошастый
© 21.07.03 12:35:19
Шадоу. Плана все еще нет - землемеры все еще возятся ;) Насчет 3 соток и 4 мешков... в 93-95 годах мы снимали с 5 соток 8 мешков. При этом наши соседи, из села - сняли с такого же участка больше 20 мешков - у нас глаза на лоб вылазили, когда мы видели эти ряды мешков, которые они в прицеп грузили ;)) 4 мешка на 3 человек - маловато. 5-6 хотя бы, а с учетом кормления скотины - и 10-15 не помешают. Ведь это, вообще-то, не на зиму, а на год - до следующего урожая. Летом, конечно, много других продуктов... (я вот уже почти два месяца каждый день как бываю в селе, объедаюсь дармовой соседской шелковицей). ЛСЛ. Так включили ведь! И вода +40 - а у меня дома каждый год такая вода, уже надоело - еле теплая. Никакая ругань с жеками и прочими службами не помогает - приходится греться обогревателем. А иначе - ну 12 не 12, а 15-16 градусов получается. |
|
Shadow
© 21.07.03 13:45:44
2Кошастый Я имею ввиду план, который ты составишь. Ну там, расположение строений и т.д... Без конкретных цифр |
|
Кошастый
© 21.07.03 14:00:07
Так вот этого плана тоже еще нет. Когда будет план участка - тогда будет и план строений ;) рано еще. Хотя, где будет дом, и где будут сараи, я уже представляю - так, на глазок. А вот эскиз дома я уже нарисовал. Почти полностью. Может, позже выложу где-то. |
|
Shadow
© 21.07.03 14:35:21
А распределение сельхозкультур по площадям? |
|
Кошастый
© 21.07.03 14:41:37
Огород там сейчас небольшой, всего соток 5. В первый год - расширение его до соток 7-8, на 5 сотках - картошка, на остальном - разные овощи (капуста-морковь-огурцы-салат-редиска и т.д.). В последующие годы - расширение огорода до 10-15 соток (по потребности). Остальная территория - соток 10 на сад, ну и остальное пока не определено. В саду - стандартный набор деревьев ;) |
|
Shadow
© 21.07.03 15:44:55
2Кошастый 5 соток? Мало. |
|
Кошастый
© 21.07.03 17:01:56
А сколько надо? В первый год мне больше и не надо. А потом - будем расширять... всей земли, как я говорил, 60 соток, хватит на все. В самых страшных кошмарах я не собираюсь использовать под огород больше чем 15-20 соток. Единственно что, землю, которая не была под огородом - надо серьезно удобрять перед тем как использовать. Завозить навоз, солому, всякое такое. Источники этого в селе есть ;) |
|
Shadow
© 21.07.03 17:16:52
2Кошастый Какую систему будешь использовать? (Если действительно собираешься прожить там всю жизнь) |
|
Кошастый
© 21.07.03 17:24:14
Win2000 forever :) |
|
Shadow
© 22.07.03 10:24:08
А серьезно? |
|
Кошастый
© 24.07.03 15:21:12
Цитата. Предсказывалось, что кризис индустриальной фазы будет сопровождаться деградацией образования, распадом традиционной науки и возвращением – под маской "научности" - к самым диким суевериям. Похоже, что этот прогноз группы "КБ" оправдался с опережением срока. - Европейские ученые верят в глобальное потепление. - В Малайзии закрывается школа, потому что в ней объявилось "безголовое привидение". - Во всем западном мире люди верят в астрологию, составляют семейные пары с учетом знака зодиака и ежедневно с энтузиазмом читают гороскопы. - В Новой Зеландии уходит в отставку правительственный волшебник и ищет себе преемника, способного вызывать дождь заклинаниями. - В Австралии и Великобритании зарегистрирована новая религия – джедаизм. - Греция запрещает компьютерные игры. - Штат Вирджиния собирается ввести запрет на аборты. - В Австралии "открыты" тахионы, монополи, кварки, внегалактические звездные системы и телепортация. - Швеция ратифицирует Киотский протокол. Медленно, но неуклонно Земля превращается в подобие сумасшедшего дома, в котором пациенты захватили власть в свои руки. |
|
Shadow
© 24.07.03 15:38:57
- В Австралии и Великобритании зарегистрирована новая религия – джедаизм. Долго угорал |
|
Shadow
© 24.07.03 15:39:42
- В Австралии и Великобритании зарегистрирована новая религия – джедаизм. Долго угорал |
|
Кошастый
© 24.07.03 15:43:00
Да это как раз строчка больше к приколам относится. Просто есть прослойка людей - фанатов звездных войн (так же как например есть толкинисты). И один придур кинул общественности призыв - при очередной переписи населения написать в графе "религия" - "Джедай". Если набирается определенное количество людей, указавших некую новую религию - государство по закону должно ее зарегистрировать - что и произошло. Гораздо серьезнее прочие строки... например про астрологию. |
|
#337 LSL © 24.07.03 16:06:40
> кризис индустриальной фазы будет сопровождаться деградацией образования, распадом традиционной науки и возвращением – под маской "научности" - к самым диким суевериям. Так и есть. |
|
Кошастый
© 24.07.03 19:21:59
ЛСЛ - ну а ты говоришь что кризиса никакого не будет ;) Он не то что будет - он уже начался ;) Все признаки его начальных стадий налицо. |
|
В Киеве скоро из дерьма будут делать пули:). Ну не пули, а биогаз, из котрого можно даже бензин получать, а можно просто сжигать в генераторах. Оказывается, тарая технология, ей немцы до войны еще пользовались. Читай газету "Сегодня", влом перепечатывать> Кошастый © |
|
Кошастый
© 25.07.03 11:08:07
Паша - читал я про эту технологию. Хорошее дело, никто не спорит - в том плане что это надо было сделать давно, а не накапливать миллионы тонн говна в иловых полях. Единственное что, это НЕ биогаз - ты невнимательно наверно прочитал - потому что он получается не биологическим путем, а путем термического разложения при нагреве до 1200 градусов. Из органики в присутствии воды выделяются в газообразном состоянии CO, CO2, H2 и CH4 - вполне горючая смесь - и остается только зола. Биологический путь в данном случае неприменим - потому что после него остается перегной (биогумус) в количествах, практически таких же как был исходный продукт - а биогумус из канализационного дерьма непригоден ни для чего, из-за содержания всякой дряни - соли тяжелых металлов, небиодеградирующие органические соединения - и механических включений (чего только в толчок не кидают, помимо дерьма). Так что даже с учетом того, что от патогенных микроорганизмов этот гумус очищен в процессе разложения - для использования в природе он все равно неприменим. А при этом способе - остаются мизерные количества золы, которую несложно сваливать на свалку. |
|
Shadow
© 25.07.03 11:22:55
2Кошастый т.е. мастдай? |
|
> Кошастый © Ну, я не дословно, тем более биогаз (метан, наверно) там тоже присутствует. |
|
Кошастый
© 25.07.03 12:15:04
Шадоу - Почему мастдай? Очень хорошая и полезная технология, но только для применения именно в данном месте - утилизация иловых (читай - дерьмовых) отходов крупного города. Конечно, для малого хозяйства, несравнимого по количеству отходов с крупным городом - эта технология неприменима, да и невыгодна. Там другая ситуация - можно обеспечить биологическую чистоту отходов, и следовательно вместо золы получать чрезвычайно полезный перегной - и газ, как бонус. Технологически, я думаю, и так понятно, что обеспечить герметичную емкость, где будет идти разложение при +35 градусов, немножко проще, чем герметичную топку, в которой это все будет сжигаться при +1200. Паша - биогаз - это, согласно названию, газ, произведенный в результате биологических процессов. Это не метан; метан это метан, а биогаз это смесь метана, углекислоты, СО, N2, и еще всякой хрени. А тот газ, который производится в этой установке - ну, его как-то надо наверно назвать по другому, термогаз что ли.. ;) |
|
Shadow
© 25.07.03 14:15:38
2Кошастый Понял |
|
> Кошастый © 25.07.03 13:15 Если уж дословно, по сперва получают биогаз - методом брожения -6 дней. Потом эту фигню сжигают при 1000 градусах - на выходе - синтез-газ (как в статье его назвали). (с) Для получения синтез-газа подходит любое углеродосодержащее сырье: бурый уголь, торф, отходы животноводства, солома, древесина. |
|
Кошастый
© 25.07.03 15:57:06
Понятно. В том материале, что я читал, про брожение не было сказано - только про нагрев до 1200. |
|
Киевского г(собачка)вна хватит на 34 года - это того, что уже навалили. |
|
Shadow
© 25.07.03 16:05:17
2Паша Киевского г(собачка)вна хватит на 34 года |
|
> Shadow © 25.07.03 17:05 А чего |
|
> Паша © 25.07.2003 17:13:00 Установкам, которые будут эту фигню > перерабатывать, хватит работы на 34 года. Интересно, кто эти установки загружать будет? |
|
Люди, а что? зы. Там народ даже рыбу ловит в отводном канале, правда, говорят, что запашок имеет, но есть можно. |
|
Shadow
© 25.07.03 18:32:18
2deep да еще чем? |
|
Кошастый
© 04.08.03 19:06:28
На 1 мая кредиторская задолженность шахт на 6 млрд гривен превышала дебиторскую. Задолженность государства по зарплате шахтерам сегодня составляет около 1,2 млрд гривен. Это к слову о том, куда идет угольная отрасль. |
|
Shadow
© 10.08.03 17:36:23
Все там будеи =) |
|
Кошастый
© 13.08.03 15:53:21
Экономическую политику Буша назвали худшей за 200 лет Корреспондент.net 13 Августа 2003, 14:46 Ведущие американские экономисты подвергли резкой критике экономическую политику президента США Джорджа Буша, назвав ее "худшей за всю 200-летнюю историю страны". Обладатель Нобелевской премии в области экономики за 2001год Джордж Акерлоф отметил, что нынешняя экономическая политика - "худшая за 200-летнюю историю США". По его мнению, в ближайшие 10 лет стране придется дорого заплатить за безответственность нынешних властей. Представитель Демократической партии Дик Гепхард полагает, что инициатива Вашингтона по снижению налогов является типичным предвыборным ходом и нисколько не способствует подъему американской экономики. Также, по его мнению, все попытки Белого дома снизить уровень безработицы не будут иметь успеха. К этому мнению также присоединились советники по вопросам экономики бывшего президента США БиллаКлинтона Жен Спелдинг и Лаура д`Андреа Тисон. Уровень безработицы в США сейчас составляет 6,2%, а дефицит бюджета - 455 млрд долл. Такие заявления прозвучали накануне традиционного заседания, посвященного вопросам экономики, которое сегодня состоится на ранчо президента США в Кроуфорде при участии главы минфина США Джона Сноу, министра торговли Дональда Эванса и министра труда Элейн Чао, передает РБК. Напомним, вчера руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США приняло решение о сохранении размеров процентной ставки на уровне 1%. Этот уровень процентной ставки является самым низким за последние 45 лет. Ну что? Начинается "слив" информации и подготовка общественного мнения (и американского, и зарубежного), к тому, что Америку ждет неизбежный крах. Это один вариант - а другой - что это просто ход политических оппонентов Буша, которые хотят замарать его грязью по самые уши. Это еще хуже - потому что эти планы могут быть только краткосрочными, следовательно крах Америки может наступить совсем скоро. В любом случае вынос подобных слов в средства массовой информации (особенно По его мнению, в ближайшие 10 лет стране придется дорого заплатить за безответственность нынешних властей. - ясно, что 10 лет - это цифра с потолка) - уже симптом. |
|
Кошастый
© 21.08.03 17:23:11
России грозит вымирание от алкоголя 21 августа 2003 | 16:12 Подробности По материалам: Полит.ру Уже к концу этого века народонаселение России будет полностью уничтожено чрезмерным употреблением алкоголя. С этим заявлением 21 августа выступил председатель оргкомитета Международной академии трезвости Александр Маюров. Он сослался на данные, в соответствии с которыми производство алкоголя на душу населения в России достигает 18,5 литров в год. "А по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, полное угасание этноса наступает уже при объеме алкоголепроизводства в 8 литров на душу населения в год", отметил он. FT: Зависимость России от цен на нефть представляет угрозу для путинских планов роста Великобритания Financial Times 21 Августа 2003, 14:15 Увеличивающаяся зависимость России от экспорта нефти и других природных ресурсов является угрозой для поставленной президентом Путиным цели удвоить российский ВВП в ближайшие 10 лет, предупредил накануне Всемирный банк. Об этом пишет в сегодняшнем номере влиятельная британская газета Financial Times. В последнем экономическом докладе, опубликованном в пятую годовщину российского финансового кризиса, Всемирный банк утверждает, что темпы роста, достигнутые после кризиса и превышающие 5%, получены лишь благодаря высоким ценам на нефть. С экономикой России отдельный разговор - я недавно читал интереснейшие обзоры на эту тему, нос сейчас не найду. А уж главную новость прошедших дней - отключение в Америке электроэнергии - сейчас даже нет сил здесь освещать - руки трясутся. От смеха ;))) Может позже. |
|
Кошастый
© 27.08.03 20:09:48
Дефицит бюджета США может составить 480 миллиардов долларов Корреспондент.net 27 Августа 2003, 12:18 По мнению экспертов американского Конгресса, дефицит федерального бюджета США в новом финансовом году, который начинается 1 октября, достигнет 480 миллиардов долларов. Это на 5 миллиардов выше первоначально предполагаемого дефицита, передает Радио Свобода. Бюджетное управление Конгресса полагает, что дефицит, возможно, увеличился из-за расходов на восстановление экономики Ирака и Афганистана. Ну что тут еще добавить ;) |
|
Кошастый
© 29.08.03 10:40:10
Польша открыла ворота Европе. И разорилась 29 августа 2003 | 10:08 Подробности По материалам: Правда После приведения в жизнь плана Бальцеровича, получившего название "шоковая терапия", жизнь рядовых поляков улучшилась. У них появились деньги. Теперь о правлении президента Леха Валенсы вспоминают, как о временах Владимира Красное Солнышко - как хорошо-то жили. Потому что это относительное благополучие осталось в прошлом. Теперь в Польше так же, как и у нас в свое время (да и сейчас), месяцами не выдают зарплату, уровень жизни резко снизился. Такова оказалась плата за возможность вступить в Европу. Думали, что с открытием границ в страну хлынет богатство, а первой пришла бедность. Вместе с импортными товарами. Увы! Польское народное хозяйство оказалось настолько неконкурентоспособным, что под угрозой исчезновения находятся ныне целые отрасли, включая базовые. Уже закрылось до 90% угольных предприятий. Причина - высокая себестоимость угля, низкая производительность труда, несоответствие техники безопасности европейским требованиям. А на переоборудование нет средств. Словом, как и было обещано, рынок расставил всех по своим местам. Для угольщиков этим местом оказалась очередь на бирже труда. Можно сказать, что люди получили заслуженную награду за то, что свергли власть красных. Хотя теоретически являлись ее опорой. Помните, шахтеры отказывались вылезать из забоев, если правительство не уйдет в отставку. Теперь они бы и рады спуститься обратно, но забои уже закрыты. Теоретически рабочая сила должна перетекать в более благополучные отрасли. Увы, в Польше сейчас таковых нет. В тяжелом положении оказалась даже Гданьская судоверфь, перешедшая в частные руки, теперь она месяцами не выплачивает зарплату свои рабочим. Напомним, что это предприятие, давшее миру Валенсу, существовало за счет заказов Советского Союза. Теперь СССР нет, заказов тоже нет, новые друзья не очень спешат обеспечить Гданьскую судоверфь работой. Складывается парадоксальная ситуация: Гданьская судоверфь не выпускает суда, а российский гражданский флот имеет возраст свыше 20 лет, то есть скоро наши суда просто перестанут пускать в приличные порты. И переломить данное положение поляки пока не спешат. Само существование тяжелой промышленности в Польше под вопросом. Легкой, впрочем, тоже, поскольку заводы, которые еще остались, не выдерживают конкуренции. Могли бы продержаться предприятия, выпускающие, к примеру, огурцы в банках, если бы поляки покупали эту вкусную и хорошо знакомую продукцию. Тогда бы у предприятия появились оборотные средства, а у рабочих зарплата. Но люди идут в немецкий магазин, где качество то же, а цена ниже - поскольку людям приходится считать каждый злотый. Мало того, Западу, кажется, удается то, что не удалось сделать за все время присутствия в стране советских войск - окончательно извести мелкого собственника. Если раньше старушка приходила каждую неделю причесываться перед тем, как пойти в пятницу в костел, то теперь приходит раз в месяц подстричься. А причесаться стараются дома. Трудные времена переживают парикмахеры, модистки, белошвейки и прочие мелкие труженики-собственники, включая крестьян, безуспешно требующих от правительства защитить их от более дешевой западной продукции. Туго приходится и мелким торговцам. Немцы и французы строят в Польше огромные супермаркеты. Их строят, как правило, за городом, куда добираться надо на машине. Но зато купить можно все. И люди туда ездят за покупками раз в неделю. А в маленькие лавчонки забегают только иногда по мелочи. Пока польское правительство, похоже, делает ставку на туризм, который будет развиваться в стране после открытия границ. Для этого строятся гостиницы. Производство же все больше переходит под контроль иностранцев. В Польше уверенно чувствуют себя немецкие банки и американские управленцы, французский и итальянский капитал. В итоге в Польше не остается товаров отечественного производства. Пани Малгожата хотела привезти таковые в подарок родне в России, но не сумела найти ничего путного - все завалено ширпотребом из Китая, Малайзии и Кореи. А вот надо Паршева читать, "Почему Россия не Америка". Ссылка - в начале этой ветки. |
|
Некромант
© 31.08.03 19:52:55
Все сие очень реально. Но кто скажет. что будет лет через 10? Вдруг Японцы начнут виртуальную. кибер войну? Или еще что? А вдруг. не смотря на обсурдность сего, появяться пришельцы? Я думаю все может быть... вопрос а готовы ли мы к этому? К тому. что может быть? К приходузахвату нас приешльцами, кибер войне, атомной войне, виртуальной войне? Ведь вс это рально... и даже очень. Если вдуматься то еще могут внесту свою лепту террористы и иже с ним. И всяческие религиозные войны. Их возникновения реально не смотря на мизерный шанс. |
|
Angelina
© 31.08.03 21:03:22
> Но кто скажет. что будет лет через 10? я те даже могу сказать, что будет раньше Вот если у тебя хватит сил и терпения прочитать ВСЮ ветку - тогда поймешь. > А вдруг. не смотря на обсурдность сего, появяться пришельцы? > Гы... |
|
> Angelina © 31.08.03 22:03 Да уж, на нашу задницу только пришельцев не хватало... |
|
Кошастый
© 02.09.03 12:13:21
В долгосрочной перспективе доллару угрожает нестабильность 31 августа 2003 | 17:09 Подробности По материалам: NEWSru Двойной дефицит США угрожает стабильности доллара, считают аналитики. В настоящее время доллар укрепляется относительно евро, однако в долгосрочной перспективе рекордный дефицит торгового баланса США в сочетании с растущим бюджетным дефицитом может спровоцировать ослабление доллара, полагают эксперты. Напомним, бюджетное управление Конгресса предположило во вторник, что дефицит федерального бюджета США достигнет к 2004 году рекордного уровня 480 миллиардов. Дефицит торгового баланса Штатов уже достиг в этом году рекордного уровня в 300 миллиардов долларов. Аналитики полагают, что пока двойной дефицит не представляет чрезмерной угрозы для доллара, поскольку экономика США еще далека от активного восстановления, отмечает Reuters. Вместе с тем, эксперты не исключают, что статистика не отражает реального положения дел в экономике. "Темпы роста дефицита, которые прогнозирует Конгресс, значительно ниже реальных", - считает Марсель Касумович, который занимается исследованиями валютного рынка в инвестиционном банке Merrill Lynch. Касумович полагает, что дефицит текущего счета может достичь в 2004 году 600 миллиардов долларов, а бюджетный дефицит - увеличиться до 500 миллиардов. В связи с этим специалисты не исключают, что американская валюта рано или поздно ощутит на себе отрицательное воздействие сочетания дефицитов: они постепенно увеличивают зависимость экономики США от готовности инвесторов покупать долговые обязательства, номинированные в долларах. Однако в краткосрочной перспективе доллар, скорее всего, будет стабилен, поскольку нынешняя бюджетная политика США должна способствовать активизации экономического роста и увеличения ее привлекательности для инвесторов. Такое мнение высказывает Алан Раскин, который возглавляет отдел исследований нью-йоркской компании 4Cast. Его точку зрения разделяют и многие валютные аналитики, которые объясняют наметившийся рост доллара улучшением экономической ситуации, подтвержденным статистикой. "Двойной дефицит и дисбаланс в экономике рано или поздно начнут сдерживать рост доллара", - признает Раскин. Однако он считает, что эффекта от текущей бюджетной политики должно хватить для поддержания роста до 2005 года. Тем временем, некоторые экономисты опасаются, что падение доллара начнется уже в конце этого года, если экономический рост замедлится вследствие снижения активности частного сектора. Стивен Сэйвелл из Citigroup Foreign Exchange Research опасается, что с увеличением дефицита бюджета может встать вопрос о падении спроса на американские ценные бумаги, номинированные в долларах. "Если спрос со стороны иностранных инвесторов упадет, возникнет реальная угроза доллару", - считает Сэйвелл. В то же время, и он признает, что пока этого не случилось, поскольку иностранные центробанки продолжают покупать облигации министерства финансов США, чтобы тем самым сдержать рост своих валют. Однако это обеспечит поддержку доллару лишь в краткосрочной перспективе. Сейвелл обращает внимание на то, что "в долгосрочной перспективе, действительно, можно ожидать постепенного снижения доллара по мере увеличения дефицита платежного баланса". Близок лохматый пиздец, ой как близок... Я сейчас думаю, что от года до трех (это по оптимистичным оценкам). |
|
Кошастый
© 02.09.03 12:55:06
А вот к слову. Польские шахтеры начали марш протеста в город Катовице 02 сентября 2003 | 12:24 Подробности По материалам: РИА "Новости" Польские шахтеры начали 2 сентября марш протеста в город Катовице, требуя отмены решения о закрытии нерентабельных шахт. Организаторы демонстрации рассчитывают, что в акции протеста примут участие около 10 тысяч горняков и членов семей шахтеров. Горняки требуют от руководства крупнейшей польской угледобывающей компании "Компания Венглова" отменить свое решение о закрытии четырех нерентабельных шахт, на которых в настоящее время работают 8,6 тысячи человек. Во вторник утром горняки вышли из города Бытом, где планируется закрыть шахту "Бытом-2" и двинулись в сторону Катовиц. "Мы можем пройти и 100 километров, главное, чтобы не закрыли шахту. Мы хотим сохранить свою работу и семьи", - сказал журналистам один из демонстрантов. За 12 лет в Польше было закрыто свыше 30 шахт, годовая добыча угля сократилась на 100 миллионов тонн. это было к предпредыдущему постингу - и следующее - уже о нас: Би-би-си: Падение Донбасса 02 сентября 2003 | 11:55 По материалам: Русская служба Би-би-си "Шахты крутого падения". Этот шахтерский термин часто используется в переносном смысле для описания положения украинской угольной промышленности. По объемам добычи - 80 миллионов тонн угля в год - украинская угольная промышленность находится на уровне полувековой давности. По уровню производительности труда - на уровне 1930-х годов, зари "стахановского" движения. Уровень смерности на шахтах Украины - один из самых высоких в мире. За семь месяцев этого года погибли 108 шахтеров. Задолженность по зарплате в Донецкой области превышает 400 миллионов гривен (75 миллионов долларов). Накануне Дня шахтера, который на Украине отмечается 31 августа, премьер-министр Виктор Янукович в Донецке пообещал, что до конца года на шахтах будут полностью выплачивать зарплату, а с будущего года начнут и погашать задолженность. Премьер пообещал также, что через два года Украина будет добывать 100 миллионов тонн угля в год. Хотя каждый новый глава украинского кабинета обещает решить проблемы горняков, графики и планы не выполняются из-за отсутствия средств. У страны нет денег ни на закрытие бесперспективных шахт, ни на поддержку конкурентоспособных угольных предприятий. Правительство надеется найти выход в приватизации. Однако украинские шахты, с их устаревшим оборудованием, большими долгами и недостаточно квалифицированным персоналом, вряд ли можно считать лакомым куском для инвесторов. Вы обратили внимание на цифры, кстати? Польша добывала больше угля чем Украина... если у нее сократилась добыча НА 100 млн, а у нас сейчас ВСЯ - 80 млн тонн... Но это к слову. Главное же - в какой жопе находится угольная отрасль. Чем это чревато - я уже писал. |
|
Некромант
© 03.09.03 00:04:33
Ангелина, а вдруг? Вот ты смеешься. а ведь ВСЕ РЕАЛЬНО в этом мире.. да вообще все реально... я уже наблюдаю картину, когда существа тонут в инете.. инет для них все.. как наркотик... кто скажет что ты или же я не поддадимся ему и не утонем на всегда..? и тогда будут те кто пользхуеться инетом и те кто его програмят... |
|
Angelina
© 03.09.03 00:05:48
VictorT: эмоции прут... но правила есть правила... |
|
Angelina
© 03.09.03 00:08:56
> Некромант © 03.09.03 01:04 не вижу логики Ты, кстати, зря во всё веришь. Если хотишь - заведём на счет энтих пришелцев отдельную ветку. А вообще, грубо говоря, им наши проблемы были бы до задницы |
|
Dionys
03.09.03 00:09:05
волков бояться - в лес не ходить... может и не жить совсем... ) а то стра-а-ашно... )) |
|
Angelina
© 03.09.03 00:12:01
> Dionys 03.09.03 01:09 так мы живем пока |
|
Кошастый
© 03.09.03 11:52:47
Некромант (Саурон, что ли?) - дружище, ты выжил из ума. Расслабься. Мы тут совсем не о том речь ведем, о чем тебя прорывает - а обеими ногами прочно стоим на почве фактов и реальности. Дионис. Я когда-то давно говорил - и сейчас повторю: мы не боимся. Мы просто хотим трезво оценить реальность. И прореагировать соответственно. Краткая информация - для тех, кому интересно и кто следит за веткой давно. Сезон заканчивается, и я могу подвести некоторые итоги. Ветка-то начата аж в марте, а сейчас уже сентябрь... Итак, первое и самое главное - я стал официальным владельцем дома и участка земли в селе в Переяславском районе, которые я выбрал еще в мае месяце (ссылку на фотки я давал). Процесс приобретения, надо сказать, довольно длительный (закончился совсем недавно) и морочливый (надо было ездить в рабочие дни в Переяслав, и выстаивать в очередях), да и затратный. Но в то же время надо отметить, что по деньгам это все обошлось в сумму, по меркам приобретения недвижимости, совершенно смешную - хозяин оценил участок с домом в 500 долларов, ну и на нотариуса и всякую хрень ушло долларов 100. Второе - на своем участке и в доме я уже вполне освоился и наладил хозяйство. В течение этого лета я там бывал практически каждые выходные, и там же провел отпуск (2 недели). Практически, я сейчас уже могу туда переезжать - и выживу, все необходимое уже есть, и инструменты, и утварь; приведен в порядок колодец (лазил внутрь, чистил) и т.д. Третье - я устранил все, что находилось в аварийном состоянии. К этому относился, по-серьезному, только один пункт - крыша дома, которая была из соломы и протекала в паре мест. В июле, как раз во время отпуска, я перекрыл крышу заново (ну, не я конечно а бригада рабочих), теперь она под шифером. Про этот процесс могу сказать, что как и все остальное, строительство надо очень тщательно планировать. В принципе, у меня все получилось хорошо - крыша стоит, вполне нормальная, все сделано почти как я хотел, и строители меня почти не надурили по деньгам. Чтобы не было этих "почти" - ну, опыт нужен. Тем не менее, для первого опыта, я считаю, у меня результат положительный. Крыша поставлена надежно, и с ней хата простоит еще лет 30, самое меньшее. Насчет денег кстати - этот процесс обошелся мне более чем в 700 долларов.. так что сравнивайте с ценой покупки. По-моему, это просто бесценок. Еще одно замечание - лес (брусья и доски), пошедший на это дело, был местный, и обошелся мне почти вдвое дешевле чем если б его покупать в Киеве по обычным ценам. А потянул он в общей стоимости больше трети всех затрат. Что касается земли и сельского хозяйства, то несмотря на первоначальные опасения о малом плодородии песчаной почвы, я сейчас наблюдаю вполне приличные урожаи, с нее собираемые (соседями) ;) Жалко, сейчас у меня уже нет в распоряжении фотоаппарата, иначе я бы запечатлел картинки - например, где-то сотку земли, на которой лежит штук сто красивых тыкв - как горохом усыпано. Или как я вкушаю арбузик с соседского огорода - небольшой, с детский мяч - но вполне вкусный. Ну, картошка-морковка-огурцы, это все стандартно.. В общем, целей, которые я ставил на этот сезон, я достиг. Если кризис разразится уже прямо завтра, у меня уже будет куда ехать и что делать. Теперь - ждемс весны! весной я планирую уволиться с работы и переезжать туда где-то уже в марте-апреле. Естественно, уже сажать свой огород, и все остальное. Судя по всему, также сразу весной куплю козу ;)) оказывается, козье молоко очень даже вкусное... ;)) |
|
Кошастый
© 03.09.03 12:13:02
А теперь - мой личный прогноз. Типа, сам себе нострадамус. В Украине к 2 сентября намолочено зерна в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году 03 сентября 2003 | 11:17 Подробности По материалам: УНИАН По оперативным данным на 2 сентября, в Украине намолочено 13957,8 тысячи тонн зерна, что на 22 миллиона тонн меньше, чем на соответствующую дату прошлого года. Об этом сообщает "АПК-информ". Согласно сообщению, зерновые и зернобобовые скошено на площади 8 млн. 907 тыс. га, из них обмолочено 8834,4 тыс. га, или 94% от прогноза. Средняя урожайность составляет 15,8 ц/га. Кукуруза на силос и зеленый корм скошена на площади в 494,3 тыс. га (44% от прогноза). Валовой сбор составил 8577,2 тыс. тонн при средней урожайности в 173,6 ц/га. Справка. В прошлом году, по состоянию на 30 августа, в Украине было намолочено более 36 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 28,4 ц/га. Запасы продовольственного зерна на внутреннем рынке для обеспечения потребностей в 2003/2004 маркетинговом году оцениваются правительством в 3,8 млн. тонн при потребности рынка в 6,5 млн. тонн в год. Так вот, прогноз мой такой. На сегодняшний день "типа" с продовольственным кризисом в Украине покончено. Цены вернулись почти на свои места, в магазинах все есть, и т.д. Оно и понятно - тот ажиотаж, который был в июне-июле, был явно спровоцирован искусственно, нужные люди на этом деле сняли сливки, и т.д. Правительство сейчас рынок зерна изрядно зарегулировало, и сбило цены, и успокоило ажиотаж. Тем не менее, никакие объективные обстоятельства не изменились. В нынешнем году в Украине - серьезный неурожай, в отличие от прошлого. И что самое неприятное - что во всем мире в этом году ТОЖЕ неурожай. По всему миру урожай на 30 млн тонн зерновых меньше, чем надо. Отсюда мораль - зерна на продажу может и не оказаться.. (в отличие от случая, когда в одних регионах урожай хороший, в других плохой, и хорошие могут продать зерно плохим - ведь рынок зерна сейчас является мировым). Голода, скорее всего, не будет, все же закрома не пустые, но вот серьезное повышение цен, я думаю, неизбежно. На ВСЕ продукты питания (как цена всех промышленных товаров косвенно, через цепочки, зависит от цены нефти - так же в цене практически любых продуктов питания присутствует цена зерна). Вполне можно ожидать серьезных кризисных явлений - и хлебных очередей, и всего остального, что многим (кто постарше) знакомо по 90-м годам. Так что лично я с текущей зарплаты собираюсь немножко подзакупиться продуктами. Сейчас, когда цена на них упала до приемлемой. Мешок сахара, мешок гречки, мешок риса. И наверно, пару мешков картошки (только надо решить проблему с местом хранения для нее). Муку и макаронные я покупать не буду - я их серьезно не потребляю. И я думаю, что эти мешочки окажутся очень даже не лишними... |
|
Кошастый
© 03.09.03 12:16:09
Вдогонку - туда же. Насчет того, что Украина уже договорилась с Россией про миллион тонн зерна (этот факт сильно способствовал падению цен и успокоеную ажиотажа). Путин обещает Украине зерно, которого нет? 02 сентября 2003 | 23:01 Евгений Тейзе По материалам: РИА "Новости",Страна.ru "По всем прогнозам, урожай зерновых в России в этом году будет больше, чем внутренние потребности", - заявил Владимир Путин в ходе встречи с Леонидом Кучмой 2 сентября. "Соберем по всем прогнозам больше, чем внутренние потребности, поэтому, наши договоренности (с Украиной) будут исполнены в большем объеме, чем предварительные договоренности",- дружественно уверил российский президент. В то время как лидеры договариваются о дополнительных поставках, российские СМИ встревоженно обсуждают заявления министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, который сравнил нынешние условия уборки с 1953 годом, когда был получен самый низкий за всю советскую историю урожай. Эксперты говорят об очевидности того, что Россия не соберет даже 70 миллионов тонн зерна, которые несколько последних месяцев упорно прогнозирует Минсельхоз. А это означает, что экспортировать россиянам будет нечего - зерна едва хватит для внутреннего потребления, - пишет "Страна.ру". Конечно, население соседней страны без хлеба не останется, как полвека назад, но он может сильно подорожать. Из-за холодной весны график уборки на российских полях сдвинулся на две-три недели, и убирать зерно россиянам придется под осенними дождями, которые сейчас заливают всю европейскую часть страны. Российские источники приводят данные, что на 29 августа убран 41% посевных площадей, получено 34,9 миллиона тонн зерна, что на 16,6 миллиона тонн меньше, чем за тот же период прошлого года. Институт конъюнктуры аграрного рынка понизил оценку валового сбора урожая с 64-70 миллиона тонн до 62-68 миллионов. Аналитический центр "СовЭкон" прогнозирует урожай в пределах 65-66 миллионов тонн. Исполнительный директор "СовЭкона" Андрей Сизов внутреннее потребление оценивает в 75 миллионов тонн. При переходящих остатках в 10 миллионов тонн с прошлого года баланс сходится, но без экспорта. "Таким образом, все завоеванные на мировых рынках позиции за прошлые годы мы теряем, хотя, безусловно, на фоне дефицита зерна их сохранение не должно быть приоритетной задачей", - сказал в интервью "Стране.ру" Андрей Сизов. Так чем же, собственно, россияне собираются накормить Украину? Безусловно, оснований не верить в желание Путина помочь украинцам нет, однако что стоит за этими обещаниями? На встречах лидеров двух стран такие заявления имеют, прежде всего, политический вес. От того, что зерна в России, возможно, будет на самом деле так мало, как того опасаются цитируемые в российских СМИ эксперты, намерения помочь "братьям славянам" (как любят называть нас российские политики старой закалки) выглядят еще более дружественно. Последним, мол, поделимся - лишь бы Украина вступила во все придуманные нами экономические и политические союзы. Именно так может воспринять украинский обыватель эту странную несопоставимость политических деклараций и все более растущей обеспокоенности россиян по поводу объемов собираемого урожая. С Россией вполне запросто может обломиться даже этот миллион тонн (а нам его кстати не хватит). И в мире нам купить будет негде... везде неурожай. И ведь деньгами эти проблемы не решаются.... как в том анекдоте, про генерала... "а ведь хрен прикажешь". |
|
Кошастый
© 05.09.03 13:27:17
"Киевэнерго" не будет снабжать теплом должников Корреспондент.net 04 Сентября 2003, 21:44 Акционерная компания "Киевэнерго" в ходе отопительного сезона не будет обеспечивать теплоносителями потребителей, имеющих задолженность. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил глава правления компании Иван Плачков. Тем не менее, по словам Плачкова, в каждом конкретном случае "Киевэнерго" будет решать этот вопрос индивидуально, поэтому, к примеру, казармы министерства обороны, несмотря на долги, все же будут снабжаться теплом, а его авторемонтный завод - нет. "Нам нужно погашать задолженность за газ для того, чтобы те потребители, которые платят, надежно получали тепло", - подчеркнул генеральный директор "Киевэнерго". Он также сообщил, что во избежание самовольного подключения к теплосетям компания делает разрывы в трубопроводах - это позволит лучше контролировать подачу тепла потребителям. По словам Плачкова, в прошлые годы "смелые люди" подключались к теплосетям, а устранить такого подключение сложно, так как после наступления морозов отключение теплосетей приводит к их замерзанию и выходу из строя. По данным "Киевэнерго", по состоянию на 2 сентября задолженность потребителей за тепло перед компанией составила 625,4 млн грн. Итак, вот вам и первая зима, в которую халява заканчивается (в Киеве! по другим городам это уже давно есть. Просто про Киев кое-кто говорил что "уж в Киеве-то все всегда будет"). Посмотрим, как это будет.. |
|
Кошастый
© 09.09.03 15:18:40
США вновь обвинили Иран в нарушении условий МАГАТЭ 09 сентября 2003 | 14:39 Подробности По материалам: Газета.ru Власти США вновь заявили, что Иран "явно нарушает обязательства" по своей ядерной программе. В своей речи на заседании МАГАТЭ посол США Кеннет Брил заявил, что, тем не менее, Белый дом готов дать Тегерану последний шанс. США не успокаивается... напротив. Я уж было подумал что последний месяц затишья - признак того что они решили притормозиться... ан нет. Прозвучали слова "последний шанс" - те же, которые звучали перед Ираком. Да, кстати, в других сообщениях, касающихся аварии энергосистемы в Америке - приводятся так же любопытные данные о том, что не только энергосистемы обветшали, также находятся в плачевном состоянии газотранспортная, канализационная, и некоторые другие жизнеобеспечивающие системы. Это так, к слову вспомнилось... |
|
Кошастый
© 10.09.03 11:41:49
Продолжение иранской темы США ищут союзников для принятия жесткой резолюции против иранских ядерных программ 09 сентября 2003 | 18:54 Подробности По материалам: РИА "Новости" США ищут союзников с целью принятия на Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, заседания которого начались в понедельник, жесткой резолюции против иранских ядерных программ. Об этом сообщил во вторник высокопоставленный источник в секретариате МАГАТЭ в Вене. Представители США в МАГАТЭ продолжают утверждать, что ядерная программа Тегерана является "предтечей" к созданию собственного атомного оружия, отмечая при этом, что Иран, наряду с Северной Кореей, относится к "оси зла". Подготовив изначально проект резолюции с требованием вынести вопрос о ядерных разработках Ирана на Совет Безопасности ООН, Вашингтон на Совете управляющих МАГАТЭ почувствовал себя в изоляции и начал форсировать пропагандистскую кампанию по принятию резолюции высшего органа МАГАТЭ против Ирана, сказал упомянутый источник в секретариате Агентства. Однако и для принтия такой резолюции США нужны союзники из числа представителей 35 стран в Совете управляющих. Пока же, по словам источника, Вашингтон может надеяться только на поддержку со стороны Лондона. Представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салеи подверг резкой критике позицию США на Совете управляющих, назвав ее искажающей истину и вселяющей пессимизм. Это один в один повторяет фазу начала агрессии против Ирака - когда США пытались обеспечить видимость законности своим действиям... Получится у них это или нет, как мы уже знаем, совершенно неважно. Я думаю, предсказывать дату начала новой войны еще немного рановато.. но еще чуть-чуть, и можно будет начинать это делать. |
|
Вот спихнут Ирак ООНу, руки развяжутся, тогда, может, и за Иран или Корею возьмутся. |
|
мда... |
|
Кошастый
© 10.09.03 13:15:52
Корею вряд ли - скорей они продолжат ходить вокруг да пугать, как это делают уже не первый год. А вот Иран.. см. где-то выше, где я расписывал страны по процентам запасов нефти, и какие из них еще не под контролем Америки. Иран - обязательно. |
|
> Кошастый © 10.09.2003 14:15:00 > Корею вряд ли - скорей они продолжат ходить вокруг да пугать угу, Корея для них непривлекательна - нефти голяк |
|
Кошастый
© 10.09.03 14:19:59
Дипыч, на уровне государств не стоит никогда такой вопрос как отмыть бабки. Корея для пиндосов плоха по идеологическим причинам - тем что они не целую их в задницу, да еще чего доброго на самом деле ядрёную бонбу выдумают. (хотя на самом деле я думаю, что тут причины есть и более глубокие и неизвестные широкой публике). Но в любом случае - эти причины не такой силы, как 13% мировых запасов нефти... |
|
Angelina
© 10.09.03 21:44:44
млин, и когда я это всё прочитаю.... |
|
Кошастый
© 11.09.03 10:41:40
Angelina (жалко нет смайлика, типа ..ангелочек) Ангелинчик ;) |
|
Кошастый
© 18.09.03 15:58:07
Десятки тонн нефти вылились из трубопровода "Дружба" в реку на Закарпатье 17 сентября 2003 | 13:51 Подробности По материалам: УНИАН 17 сентября около 5 утра вблизи поселка Ждынево Воловецкого района Закарпатской области зафиксирована утечка нефти из магистрального трубопровода "Дружба". Об этом сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. По данным МЧС, нефть из трубопровода вылилась в близлежащую реку Латорицу и загрязнила около 2 километров ее бассейна, а также около десятка метров береговой зоны. В Министерстве отметили, что утечка нефти из трубопровода остановлена и на месте работает оперативная группа МЧС, которая занимается ликвидацией последствий аварии. ...... Как сообщили в администрации, специалисты пока не определили причину аварии, однако одной из наиболее вероятных версий является старение трубопровода. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая займется подсчетом нанесенных убытков и выяснением причины ЧП. Справка. Расчетный срок службы нефтяных трубопроводов - 30-35 лет. Большинство наших магистральных трубопроводов, в т.ч. и "Дружба", построены в начале 70-х годов. |
|
Angelina
© 18.09.03 16:14:36
Вот, она еще и сама от нас убегает > построены в начале 70-х годов т.е. как раз пришло их время |
|
Кошастый
© 18.09.03 16:33:41
Это то, что я называю косвенными методами сопоставления открытой информации. У Паршева, к примеру, написано про сроки эксплуатации трубопровода, и про дату его постройки. Прочитав, скептик может сказать "ну и что, а может Паршев гонит? может он ошибается?".. Прочитав отдельно новость, тоже можно пожать плечами и сказать "ну и что? ну сломалось, ну починили.. ну предположили что из-за старения.. а может они ошиблись или прогнали?".. А прочитав одно, а потом другое, волей-неволей сопоставляешь... и ставишь в уме очередную птичку.. |
|
Кошастый
© 18.09.03 17:36:03
Уровень безработицы среди трудоспособного населения достиг в Чехии 10%. Это более полумиллиона человек. Пособие по безработице получают всего 34% чешских безработных, ведь оно выплачивается только на протяжении первых шести месяцев после того, как человек лишился работы. Это, ребята, европейская интеграция по Паршеву. Он еще когда сказал, что восточной стране Европы интегрироваться с западной - экономическое самоубийство. А мы рвемся в Европу, аж штаны трещат.. ;() Там дальше еще смешнее: В надежде поправить ситуацию, Министерство труда и социальных дел Чехии подготовило к реализации проект "работа благодаря Интернету". В рамках проекта всем безработным будет предложен бесплатный курс пользования компьютером и Интернетом. Министерство хочет, таким образом, повысить компьютерную грамотность населения. Чиновники надеются, что безработные по окончанию курза будут пользоваться интернетом в поисках новой работы. Я просто офигел, когда прочитал. Неужели эти люди всерьез надеются, что рабочих мест станет больше, если безработные будут искать работу через интернет?? ;)) |
|
#386 LSL © 23.09.03 08:36:15
> Десятки тонн нефти вылились из трубопровода "Дружба" в реку на Закарпатье Дружбе - крепнуть!!! |
|
Кошастый
© 23.09.03 10:33:22
LSL © 23.09.03 09:36 Дружбе - крепнуть!!! Женщины - мужайтесь, мужчины - женитесь. Ford и Chrysler закрывают заводы в США 23 сентября 2003 | 08:57 Подробности По материалам: Вести Концерн Ford Motor Co закроет или продаст 4 завода в США, на которых занято 4,5 тысяч рабочих. Как сообщает пресс-служба концерна, такое решение согласовано с профсоюзом рабочих, занятых в автомобильной промышленности. Под данное решение попадает завод по производству внедорожников в Эдисоне (Иллинойс), Лорейне (Огайо), Кливленде (Огайо) и один из заводов в Дирбоне (Мичиган). Также стало известно, что отделение концерна DaimlerChrysler - Chrysler Group - может в ближайшие несколько лет закрыть 9 заводов в США. Такие данные приводит журнал Wall S |