Форум "Поэзия" (архив)
Коралловые рифмы
Падать - не значит упасть... (навеяно... после n-ого просмотра "Города Ангелов"))Услышать музыку рассвета, Когда она наполнит мир. Увидев миг рожденья света, Впитать звучанье сотни лир. Упасть, чтобы парить мгновенье, Чтоб видеть блеск любимых глаз. Взлететь и так застыть в движеньи, Ее коснувшись только раз. Один лишь миг – взамен на вечность. Ее тепло – взамен на боль. И счастья милая беспечность, Что дарит нам только любовь. Ради нее себя мы губим, Бросая крылья на алтарь, Лишь ради тех, кого мы любим, Беспечно покидаем рай. 24 января 2004 г.
Отмодерировал: Deep |
|
#1 Лу © 26.01.04 09:57:03
|
|
Могу только повторить тебя |
|
> Лу © 26.01.04 10:49 > Лу © 26.01.04 10:57 не беда... перенесут |
|
|
|
#5 Лу © 26.01.04 10:44:14
> кукушонок © > Booba © 26.01.04 11:19 ...жду твой... |
|
|
|
#7 Лу © 26.01.04 13:09:59
> Kortez © 26.01.04 13:47 |
|
> Лу © 26.01.04 14:09:00 Я хотел сказать, что рад видеть Лу и ее новые стихи. |
|
> Лу © 26.01.04 11:44 я тебе дам почитать черновик. |
|
> Booba © 26.01.04 15:19:00 > я тебе дам почитать черновик |
|
#11 Лу © 26.01.04 14:24:37
Никто не пишет рифм, Сплошная проза. Ну, что же вы, друзья,- Спасите от мороза!!! |
|
> Лу © 26.01.04 15:24 Спасение спешит, Улыбкой согревая, Зайди сегодня к нам,- Там Оки с кружкой чая. > Kortez © 26.01.04 15:21 |
|
> Лишь ради тех, кого мы любим, > Беспечно покидаем рай. - Приезжайте к нам на Колыму! - Нет, уж лучше вы к нам в Москву! (с) |
|
> Лу © 26.01.04 11:44 почувствовала что-то... держи. Только раз Только раз, играючи с ветрами, Прыгнут с неба в чудо облака, Чтоб коснуться только раз руками, Ощутить тепло ее сполна. Только раз запечатлеть мгновенье, Вечность, потеряв за этот миг, Окунуться в океан забвенья, Краток миг… и вечен для двоих. 26.01.2004 |
|
> 26.01.2004 изменена последння строчка... написан 24 |
|
#16 Mystic © 26.01.04 18:56:37
А кто такой Ангел? Существо, которому непонятны ни человеческие чувства, ни человеческие страдания. Которые помогают/забирают людей... Судить людей они не вправе, так как сами не люди. И скорее даже не из-за нее, а из-за любопытства испытать то, что испытывает человек. Своего рода яблоко с древа познания ;) |
|
> Mystic © 26.01.04 19:56 > из-за любопытства испытать то если опираться на фильм..., то Он мог это сделать много раньше... лет 300 до того, как встретил Ее |
|
#18 .craZy © 27.01.04 09:27:38
> навеяно... после n-ого просмотра "Города Ангелов да, хороший кинчик... вчера вот еще один неплохой посмотрел - "Мулин Руш" (или Раш)... не думал что мне когда-нить понраится мьюзикл |
|
#19 Лу © 27.01.04 09:33:21
...И открыла Лу поэтическую ветку в "Беседке"... И перенесли ветку в "Поэзию"... И осталась ветка беседкой... (здря Дип отмодерировал) ... как корабль назовете... |
|
> Лу © 27.01.04 10:33 Назови ты корабль "Мечтой", Не штурвал "виноват"... Рулевой... задумалась? |
|
И что ты будешь делать… блин Рулевой Я кораблем “хожу” В морях и реках чувств, Шторма, стихии мне Заменят штиль... Собьюсь… Я с курса еще раз Отчаянно брожу, - И в океане чувств, Я земли нахожу, Пришвартоваться мне, Мешают паруса... Не алые… обычные Потрепанные… два. 27.01.2003 двупарусник... |
|
> Лу © 27.01.04 10:33 примером, Лу... своим примером а без оффтопа не обойтись даже в самой "Беседке", не говоря о "Поэзии"... не всё же и не всем же рифмами |
|
И я падала долго и страшно Небосвод оставляя вдали А мне девочка Лушка сказала что паденье приносит свет и кругом лишь шершавые стены неестественно быстро мелькают а мне девочка Лушка сказала что такого у нас не бывает и бездонный колодец втянул в свое чрево мою невесомость а мне девочка Лушка сказала что вернуться ещё я смогу и слабеющей хваткой изящных исцарапанных тонких пальцев я держалась за тихие крылья а мне девочка Лушка сказала что сегодня у всех такие а мне девочка Лушка сказала что сегодня всем больно а мне девочка Лушка сказала что не справлюсь я с этой ролью |
|
> а мне девочка Лушка сказала > что не справлюсь я с этой ролью Не знаю, чего тебе сказала Лу... только... любая роль по силам... если это... твоя роль. |
|
> твоя роль. Если б знать ещё, что я имела в виду. Нашло с горя |
|
> кукушонок © 27.01.04 12:46 > Нашло с горя где горе? рассказывай-показывай... у меня тут "Охотники за горями"... всякими есть. > Если б знать ещё, что я имела в виду вернее, если б знать, какая твоя роль...?! |
|
Жизнь короткая, как стих Или прозы бесконечность? ... Вместе были целый миг, А в разлуке - только вечность |
|
> Жизнь короткая, как стих > Или прозы бесконечность? > ... > Вместе были целый миг, > А в разлуке - только вечность Похоже на стих из другой ветки, про время... |
|
> кукушонок © 27.01.04 13:54:00 > Похоже на стих из другой > ветки, про время... А фильм ты смотрела? Я это о фильме |
|
> кукушонок © 27.01.04 13:54:00 Похоже на стих Пардон, не врубился |
|
> Похоже на чей-то стих? на мой |
|
> кукушонок © 27.01.04 14:02:00 > > Похоже на чей-то стих? на мой И что теперь делать? Я не представляю, что это за ветка и не знаю как ее найти. Ну, хош я скажу, что спер его у тебя, только не дуйся |
|
> И что теперь делать? Я не представляю, что это за ветка > и не знаю как ее найти. > > Ну, хош я скажу, что спер его у тебя, только не дуйся > лапушонок я не понимаю, о чём речь. Я не дуюсь, просто мне это напомнило мои мысли, что в этом плохого? Не ищи то, чего нет, Кортезик |
|
> Kortez © 27.01.04 13:37 |
|
#35 LSL © 27.01.04 15:08:19
> Лу © 26.01.04 10:49:13 - 27.01.04 14:40:50 > Ради нее себя мы губим, > Бросая крылья на алтарь, > Лишь ради тех, кого мы любим, > Беспечно покидаем рай. Любовь нам дарит бесконечность Мне не понятны слова тех Кто говорит "... себя мы губим" Или любовь великий грех? Любя, мы видим совершенство Как бы во времени застыв Любовь великое блаженство Души прекраснейший порыв Влюблённым все врата открыты Мы путь к спасению найдём Любимых мы возьмём за руки И вместе с ними в рай войдём |
|
> LSL © 27.01.04 16:08 и где же пропадает милый Оптимизм? спасибо за рифму... воодушевил... Воодушевление |
|
> LSL © 27.01.04 16:08 |
|
> Море оптимизма прямо-таки!> ... воодушевил Потому как вы не успели заразить его своим пессимизмом |
|
> Потому как вы не успели заразить его своим пессимизмом > и безысходностью |
|
> Анти © 27.01.04 17:01 не согласна. Я благодаря LSL~у, тебе, Паше, Дипу и многим другим стала намного оптимистичнее, нежели в момент прихода сюда. Не заметила? И в моей рифме нет пессимизма |
|
> кукушонок © 27.01.04 17:04:00> мы только его и ждали, чтобы вылезти из этого болота Так руку быстрее давай, Болото своё покидай Руки к нему ты тяни, А то бегут за днями дни И ночи напролет летят, Не пропусти единственный тот взгляд. |
|
> Анти © 27.01.04 17:34 всему свое время: и радости и грусти |
|
#43 LSL © 27.01.04 16:47:48
Пропадал я тут чего-то Виновата всё работа Мне компутер новый дали И заданий насовали Так что я по самый нос В програматорство уполз. |
|
> Не пропусти единственный тот взгляд. Лучше б пропустила, честное слово |
|
> Booba © 27.01.04 17:32:00 Ну что ты такая серьёзная сегодня? |
|
#46 LSL © 27.01.04 17:05:04
> Лучше б пропустила, честное слово лучше б много всяких взглядов пропускала Шо такое? Сглазили? |
|
> LSL © 27.01.04 17:47 Понимаю, не вопрос, Что в работу весь уполз. Ты задания решай, И свой нос сюда совай... (слово смешное) Иногда... > кукушонок © 27.01.04 17:49 а смысл? |
|
> Шо такое? Сглазили? может быть и сглазили слзки стынут в глазиках, но пришёл тут ЛСЛ и его мажорный строй (это я в лучшем смысле слова) грусть мою всю тут же...съел > пропустишь тот самый если судьбою мне взгляд уготован тот, без которого дня не прожить, тот, без которого утро недоброе, тот, без которого ночи не ночи, то НИКОГДА, понимаете, люди, мимо него я не пробегу |
|
падают, падают, падают крылья ну и что, зато прозрачней свет |
|
В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица Тех, кого сегодня рядом нет (c) |
|
> лица лучше так: в памяти, в памяти, в памяти пылью всё покрылось и просвета нет |
|
> в памяти, в памяти, в памяти пылью > всё покрылось и просвета нет Вооружившись веником, совком, А, может, символической лопатой? Мы пыли в памяти дадим ответный бой, Прозрачным станет все сверкать, Уйдут прочь серые, чихательные пятна. |
|
> кукушонок © 28.01.04 15:27:01 Претензии к автору |
|
> Претензии к автору к которому? > Уйдут прочь серые, чихательные пятна. > Прочь серые, чихательные пятна Вы так мерзки и неопрятны, Нам даже более приятно Уйти в "Долину Жёлтых Пятен" |
|
> Нам даже более приятно > Уйти в "Долину Жёлтых Пятен" Приятно - это не то слово, Блажество ощутил я неземное, С природой полное слиянье . Я Суть познал, теперь я знаю, Где у меня находится душа. |
|
> теперь я знаю, Где у меня находится душа. |
|
> VictorT © Наверно, то что ты познал с природой сам - Ни за какие деньги не купишь у тибетских лам! |
|
> Ни за какие деньги не купишь у тибетских лам! Не знаю, к ламе не попал. К нему там очередь стоял. На хижине таинственной его, "SW" была неведомая руна. |
|
> VictorT © 28.01.04 16:27 Ты замечателен сегодня, Рифмоплет! Возможно, сам становишься Тибетским ламой? Вот жду, когда мой Зимний час придет... Чтоб ощутить полет Души столь долгожданный. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|