Форум "Delphi" (архив)
Паскаль, Делфи
#0 Alesi © 21.02.04 08:24:30 - 23.02.04 11:12:47 Создание установочной версииПомогите, please, вот с какой проблемкой... Написал программку, которая использует доступ к базам данных (тип DBDEMOS) через BDE. Необходимо создать установочную версию программки. При помощи InstallShield пытаюсь это сделать, но при установке на другой комп - ругается - мол не найден альяс Demos. В InstallShield Object указываю BDE_ENT и BDERTL, в ODBC Microsoft Paradox Driver (*.db)... Что я делаю не правильно??
|
|
а ты еще поставляй инсталяшку БДЕ |
|
> Alesi © чтобы не было таких проблем с алиасами -- используй в программе компонент TDatabase. С его помощью можно создавать алиасы "на лету" без записи/чтения их в/из системного файла БДЕ. Свойства DatabaseName таблиц настраиваешь на эту компоненту и дело в шляпе. |
|
> С его помощью можно создавать алиасы "на лету" без записи/чтения > их в/из системного файла БДЕ эй эй эй а можно подробнее, а если я хочу рез-ты работы программы сохрагить и дальше их использовать? |
|
#4 Ru © 23.02.04 09:58:25
Я бы порекомендовал не использовать алиасы вообще. А пользоватся свойствами DataBaseName и TableName у компонента TTable. Во всяком случае у меня это прекрасно работало. |
|
> Ru © можно конечно настраивать > DataBaseName свойство таблиц сразу на путь к таблице. но у этого способа есть два минуса. 1)Если таблиц много и нужно менять пути к таблицам - нужно постоянно следить за всеми таблицами. 2)если к таблицам нужен многопользовательский доступ Потому лучше использовать допольнительную компоненту TDatabase, как я и описывал выше. |
Тема находится в архиве
Написать ответ |
|