Форум "Философия"
Непростые вопросы о жизни...
Ще не вмерли ...-
|
|
#1 Ru © 25.02.04 10:49:03
Я - украинец! Источник: Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец? Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец. Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском. А еще: Мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец! |
|
|
|
#3 Ru © 25.02.04 11:04:42
Правда я сало люблю, особенно тот рулетик, что буквально тает во рту и продаётся в ближайшем магазине, а ещё я люблю сало в шоколаде - тоже клясная вещь. аж есть захотелось |
|
> Ru © 25.02.04 12:04:00 > Правда я сало люблю Я тоже Давненько уже не едал его, правда Ужо сегодня оторвусь вечерком P.S. Хорошее эссе. Заразительное |
|
diffuzor
© 25.02.04 11:42:29
Что это !!!!????? |
|
#6 Ru © 25.02.04 11:52:16
>diffuzor © 25.02.04 12:42 тобто? |
|
#7 dataMaster © 25.02.04 12:24:49
Сало сила! Спорт - могила! |
|
> Ru © Рульно! Аж хочеться поставить по этим свою подпись. |
|
#9 Marser © 25.02.04 22:34:58
Отлично! Только сало я люблю, как и читать Кобзаря. Но в целом - КЛАС! |
|
#10 Marser © 25.02.04 22:39:50
И с тем, что пишет Dworkin, согласен. Идиотский стереотип давно стал объектом внешних насмешек. Шароварщину осуждают уже лет 150. Мне самому это давно надоело, как и плач о несчастной Украине, вечно стададающей от злобных врагов. Всё далеко не так... |
|
Так сало в шоколаде это не анекдот? |
|
#12 Leof © 26.02.04 01:48:01
За Батькiвщину!!! |
|
#13 Marser © 26.02.04 07:45:37
> cyborg © 26.02.04 00:00 > > Так сало в шоколаде это не анекдот? Был анекдот, а потом стали производить в Одессе(неудивительно |
|
#14 Ru © 26.02.04 08:37:58
>cyborg © 26.02.04 00:00 гидрогенизированный подслащенный жир в шоколаде - вкуснятина пальчики оближешь и не дорого (50 коп. одна шоколадка, но они маленькие |
|
>гидрогенизированный подслащенный жир беее |
|
#16 Philosoper © 26.02.04 09:17:51
Был анекдот, а потом стали производить в Одессе(неудивительно ) Что дальше? Торт "Кабанчик"?! |
|
#17 Лу © 26.02.04 09:47:33
> Ru © 25.02.04 11:49 Аж дух перехопило! А слова нашого гімну я знаю... тобто знала колись |
|
#18 Ru © 26.02.04 10:22:49
>Е-Моё имя © 26.02.04 10:13 сразу видно - нет у тебя украинских корней. К тому же как ты можешь не любить то, чего не пробовал? |
|
>[18] Ru © 26.02.2004 11:22:49 я не говорю, что не люблю от названия плохо становится - жир какой-то пожирать... |
|
#20 di © 26.02.04 11:20:43
Да, я не люблю сало (а еще борщ, лук, чеснок и много чего другого), я не ношу вышиванку и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь" (и вообще Шевченка я не люблю), а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино" (а как их надо склонять?), а три самых важных слова я вообще не говорил. Я - украинец? Какой я нафик украинец. Русский я. Правда я знаю слова украинского гимна и я переплывал Днепр (и это в Днепропетровске то, правда наспор и с передышкой). Мда, а вот за "Динамо" я не болею (зачем если есть "Днепр"), а за Кличко - да. А Клочкову я просто игнорирую. Я - украинец. Да нет же... Говорю вам русский я по национальности. :-))) |
|
#21 Ru © 26.02.04 11:48:23
>di © 26.02.04 12:20 У вас, уважаемый, есть маленькая проблемка понимания так уж случилось, что украинец это не только представитель национальсноти, но и гражданин Украины. :) По национальности вы русский - носите с честью, а по гражданству? |
|
#22 di © 26.02.04 12:06:46
> Ru © 26.02.04 12:48 Обратите внимание на смайлик в конце поста. Пост этот был выслан не с целью разжигания межнациональной розни (резни? :-))), а лишь с целью подтвердить Ваше же сообщение, смысл которого, насколько я понял, заключался в том, что все мы разные... но всем нам не плохо бы любить свою родину... или если не любить, то хоть уважительно к ней относиться... А проблем с пониманием разницы между национальностью и гражданством у меня вроде как не было... Хотя ладно, я ведь вижу смайлик... Да... я гражданин Украины (хоть и русский), да... я с уважением отношусь к своей стране (хоть и говорю "на Украине") |
|
#23 sweti 31.05.06 00:58:20
sama j russkaj,no u moei podrugi-ukrainki skoro den rojdenie i j ho4u ei sdelat prijtnoe.....spet ukrainskii gimn,no ne mogu v internete naiti slova....mojet mne kto pomojet!!!!!:) na kakom saite ego naiti!!! |
|
#24 Офигевший 31.05.06 09:05:04
Ще не вмерли України, ні слава, ні воля, Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. Душу й тіло ми положим за нашу свободу І покажем, що ми браття козацького роду! Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону, В ріднім краю панувати не дамо нікому. Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє, Ще у нашій Україні доленька наспіє. Душу й тіло ми положим за нашу свободу І покажем, що ми браття козацького роду! А завзяття, праця щира свого ще докаже, Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже. За Карпати відіб'ється, згомонить степами, України слава стане поміж народами. Душу й тіло ми положим за нашу свободу І покажем, що ми браття козацького роду! |
Написать ответ |
|