Форум "Поэзия"
Коралловые рифмы
Стихи Андрея Белянина, астраханского поэта, писателя и художника :)СКОМОРОХ По копеечной монете Набросайте счастья мне: Благо, что на этом свете Скоморошество - в цене! Сыплю шутки из кармана: Не кричи, что горяча... Сердце плачет от обмана, Как от раны, по ночам. Смех - гримасой вызываю... Объясните: что со мной? Почему я разрешаю Ей смеяться над собой? Всё твердит, что несерьезен, Что нескладен, не пригож, И не знатен, и не грозен - Не престижен ни на грош... До чего ж ей надо мало! Смех рассыплю, как горох: Смейся, старый! Смейся, малый! Скоморох так скоморох... --------------------------------------------------------------------------------
|
|
ДИАЛОГ - Уйди. - Уйду... но все к твоим ногам - Всё, от полночных звезд до славы липкой, Всё, что в душе и что в руках,- отдам, И ничего - взамен. Даже улыбки. Всю душу выгребу - нигде ни закутка, Чтоб затаиться чувству или слову, Чтоб не была протянутой рука, В которую ты вложишь камень снова. Чтоб мысли вновь - прозрачны и легки, И чтоб всегда - прекрасная погода. Чтоб знанья жизни не были горьки И сердце вдруг не спотыкалось с ходу... - А что ж тебе? - А мне - горячий чай, Чтоб от тоски в душе не захлебнуться. Чтобы тебя не встретить невзначай, А встретив вдруг - спокойно отвернуться. Чтоб жить - ни на ноже, ни по ножу, Чтоб - нелюбим, так уж хотя бы понят... - Уйди! - Уже полжизни ухожу, Но в спину снова гонят, гонят, гонят! И глуше шаг, и в жилах вязнет кровь, И незачем во всём искать основу, - Уж если это мы зовем "любовь", Зачем нам "жизнь" и "смерть" - Два лишних слова. |
|
Ледоход на реке. Ледоход Наших чувств, наших слов, наших нот. Бесполезный, подтаявший лед - Плывет... На зеленом стекле воды То ли муть, то ли знак беды И мелькает сквозь облака - Рука... Все навязчивей бредней жгут, Я не жду, и меня не ждут. И она сейчас не одна - Весна... Не сценарий и не сюжет. Есть надежда, но веры нет. Жизнь, конечно, во всем права - Слова... Неизменна судьба и крест... Вот и ангел сошел с небес... Как недавно он стал седым - Молчим... Тихо тлеет стихов зола. Нет ни искорки, ни тепла. Черным пеплом слова "прости..." В горсти... |
|
:) здорово ) я читал его стихи до этого только в книге "Моя жена - ведьма". |
|
оберег
© 30.03.04 08:21:38
вот только вчера с Кетмаром жаловались друг другу, что нет отдельного сборника стихов Белянина... |
|
> что нет отдельного сборника стихов Белянина... ЕСТЬ! называется "пастух медведев". :( у нас вот его сложно достать > я читал его стихи до этого только в книге "Моя жена - ведьма и в "Сестрёнке из преисподней" они тоже есть |
|
Cka3o4ka
© 30.03.04 09:16:55
А я сижу и думаю, что откуда-то имя знакомо... а потом поняла - я тоже его читала :о) |
|
Я все переживу... И эту ночь, И этот день, что будет вслед за ночью. Не оставляя места междустрочью. Вернусь таким же, как и был, точь-в-точь. Ты не заметишь измененья глаз, Неловкую медлительность движений, Поставив это, как и в прошлый раз, На счет моих обид и поражений. Я вспомню год, и месяц, и число, Сгоню со лба ненужную усталость... И если все решу начать сначала - Скорей себе, а не тебе назло. В бессмысленности прошлых убеждений Я отыщу далекий небосклон, Пойду к нему, и станет только он Заглавною строкой стихотворений. Я не стремлюсь забыть твои черты. Нелепо, глупо и ни капли толку. Конечно, можно применить двустволку, Но лишь за тем, чтоб улыбнулась ты. Все станется. Привыкнув к укоризне, Весь в поисках вселенных и систем... Я все переживу. И нет проблем. Как нет того, что называлось жизнью... |
|
Падает небо ажурным дождем, Бывшее некогда синим... Мы умираем, творим и живем В мире изломанных линий. Как силуэт, отраженный в окне Долгой вагонной дороги, Изморозь дней в очищающем сне Взвесят небрежные боги. И подведут неучтенный баланс С уймой ошибок на бланке, Щедро отдав подвернувшийся шанс - Встретиться на полустанке. Там, где грохочет на стыке ветров Бешеный поезд Вселенной, Мы разглядим неземную любовь, Ставшую гордой и тленной. Мы улыбнемся, почувствовав связь Судеб, как вечных истоков. Злоба пройдет, и отмоется грязь - Ты уже не одинока! Не уходи. И тогда, и теперь Висну плющом на балконе... И обреченное время потерь Пересыпаю в ладонях... -------------------------------------------------------------------------------- |
|
Отпусти меня с ладони, Как дыхание свечи... Отзвук колокола тонет В очертаньях каланчи. На оранжевом закате Силуэтом черный храм. Память ошалело платит Мелкой дробью телеграмм За минувшие обиды, За мелькнувшие огни. Мы смеемся и для вида, Наугад, считаем дни. От последней нашей встречи, До касания руки - Стоит ли цветок калечить, Обрывая лепестки? Если оба знаем - любит, Поцелует и прижмет. Если узел, то разрубит. Если угол, повернет. Все исправит до штришочка, На податливом листе - Можно смело ставить точку, Вместе с датой на плите. В старой раме из левкоев Отыскать поддержку снам... И расстаться, как герои Самых мыльных мелодрам... -------------------------------------------------------------------------------- |
|
Я видел сборник,Э в Москве продаётся. А сестрёнка из преисподней мне просто не так понравилась, как первая книга. |
|
> Падает небо ажурным дождем ... |
|
> в Москве продаётся дорого? я бы тогда приехала и купила... А мне больше всего "Багдадский вор " понравился... Бу: > И обреченное время потерь > Пересыпаю в ладонях... |
|
> дорого? я бы тогда приехала и купила... Не помню... Но могу посмотреть, если ещё осталось. |
|
> Но могу посмотреть, если ещё осталось. буду очень признательна... и в каком книжном конкретно тоже...плз... |
|
Приезжай :) недорого. Встретимся я тебя поведу в этот книжный :) |
|
> Встретимся я тебя поведу в этот книжный :) |
|
#17 Аленочка 23.11.05 18:30:02
Я обожаю все книги Белянина, мне кажется, будто я путешествую по различным мирам и странам. В его книгах сбываются мои мечты! |
|
#18 Lelya 24.04.07 23:58:15
У Белянина все книги хорошие! У него вообще обалденное чувство юмора! Кто нибудь читал "Рыжий рыцарь"? Это ж от хохота лопнуть можно! Советую еще прочест "Вкус вампира" и "Казак в раю". Кто читал, поделитесь мнениями. |
|
интересно.... В принципе, поэты и прозаики имеют несколько разные стили мышления и выражения мыслей. Поэт должен уметь все формулировать афоризмами -"коротко, сильно и страшно"(с) не помню :) Прозаик - наоборот, растекаться мыслию, создавая чуть не целый мир. А вот есть же люди, которые совмещают.... Белянинские стихи - класс. Если честно, все никак не доходили руки взять его и почитать. Теперь может дойдут )) Спасибо, Ку! |
|
#20 Ketmar © 30.04.07 07:52:01
прозаик он херовый, а вот поэт -- отличный... |
Написать ответ |
|