Форум для общения
Нам скоро 15 лет!

форум, общение

39/41

Правила общения на конференциях



Официальным языком общения на форуме, на который не накладываются никакие ограничения, принят русский язык. Этот язык знают большинство посетителей форума, что способствует лучшему взаимопониманию участников и припятствует возникновению разночтений. Однако ввиду того, что согласно статистики, на форуме есть большое количество украинских участников в тестовом режиме резрешено также создание тем на украинском языке и соответственно их (и только их) обсуждение. Действует простое правило: "украиские темы" обсуждаются как на украинском, так и на русском языке. "Русские темы" обсуждаются только на русском. Обращаем, ваше внимание: обсуждение темы на русском привлечет гораздо больше участников. Темы же на украинском, которые не будут относительно активно обсуждаться, будут переноситься в раздел "Чистилище" или удаляться.

Принимая участие в любой из конференций, помните о самом главном: Ваши сообщения читают сотни людей! И тогда Вам станут понятны все нижеприведенные пункты правил.

В конференциях приветствуются

В конференциях недопустимы

Принимая и понимая эти несложные правила, Вы всегда будете желанным собеседником в конференции и всегда будете вправе требовать исполнения этих правил от других. Не забывайте, однако, что с подобными вопросами Вы вправе обратиться только к модератору, администратору или лично к нарушителю, но никак не в конференцию.

Приятного общения!


1. Приветствуется доброжелательность, уважительность.

Доброжелательность и уважительность в ваших сообщениях к собеседникам – это, в принципе, обычная норма поведения в обществе. И при этом не важны ни Ваша компетентность в рассматриваемом вопросе, ни уровень Ваших знаний. Если Вы будете грубы и презрительны, к Вам могут отнестись точно так же, каким бы всезнающим гуру Вы себя ни представляли. Уважайте собеседников, и будете уважаемы сами.

2. Приветствуется краткость и информативность.

Старайтесь не включать ничего лишнего в Ваши сообщения, помните, что все излишества – это увеличение трафика сотен людей, получающих Ваши сообщения. Вы можете в личной переписке с кем-либо проявлять свою оригинальность, но навязывать представление о ней сотням людей – это уже неуважение к ним. Старайтесь не проявлять излишних эмоций, говорите по существу, предоставляйте проверенную информацию, которая может быть полезна и интересна множеству людей. Если же Вы задаете вопрос, просите помощи в разрешении проблемы - приведите максимум информации о ней. Как составить сообщение в конференцию, что в нем должно быть и чего не должно – об этом более подробно рассказывается в Правилах составления сообщений в конференцию.

3. Приветствуется юмор в разумных пределах.

Если Вы веселый человек – это, безусловно, очень хорошо. Если Вы обладаете блистательным чувством юмора – еще лучше. Но подумайте перед тем, как пошутить, не обидите ли Вы кого-то из людей, Вас читающих? Помните: лучшая шутка – это шутка о себе. Шутка, гарантированно не оскорбляющая никого из собеседников. И уж конечно, если тема конференции сугубо деловая, то анекдоты в ней совершенно неуместны.

4. Недопустимы оскорбления, высокомерный тон, ненормативная лексика, хамство в любой форме.

Если Вас спросить, хотели бы Вы, подписавшись на сообщения из любой конференции, получать и читать чьи-либо хамские, грубые выпады, то вряд ли Вы ответите утвердительно. Поверьте, за исключением редчайших индивидуумов все остальные в этом совершенно похожи на Вас. Поэтому, если встретитесь в конференции с хамским сообщением, оставьте это на совести автора и предоставьте работать с ним модератору конференции. Он единственный, кто найдет способы урезонить хама, а при необходимости и устранить его из общего числа подписчиков, дабы Вы продолжали спокойно работать далее. Если же у Вас все же есть, что сказать хаму – делайте это по личной почте, ибо не следует превращать конференцию в перепалку. На форуме также запрещается обсуждение политики модерирования, атмосферы общения и поведения участников других сайтов в явном или неявном оскорбительном тоне, даже если эти оскорбления аргументированы и соотвествуют действительности. Не нужно привность на форум лишний негатив.

5. Недопустима личная переписка.

При всей похожести, конференция – это все таки не чат. Здесь, как правило, принимает участие значительное количество людей, и абсолютному большинству вряд ли будут интересны переговоры, которые касаются только самих собеседников. Выяснения отношений, просьбы и предложения, направленные конкретному лицу, отправляйте не в конференцию, а по личной почте. Не забывайте, что сотни людей оплачивают свой трафик вовсе не за тем, чтобы получать ненужную им информацию.

6. Недопустим оффтопик.

Любая конференция имеет свою тему, свою направленность. И любой человек, подписываясь на сообщения этой конференции, рассчитывает найти в ней ту информацию, которая ей присуща. Оффтопиком характеризуется сообщение, содержимое которого не соответствует теме конференции. Например, попытка спамера загнать в конференцию по Delphi рекламу своих чулочных изделий – это самый злостный оффтопик. К нему же относятся письма, содержащие обращение к модератору (для этого есть другой адрес), обсуждение действий модератора и т.п. Однако, следует заметить, что любые сообщения от модератора конференции не могут рассматриваться, как оффтопик, включая сообщения, рекламирующие ресурсы.

7. Недопустимо излишнее цитирование.

Вы получали письма, в которых огромные цитаты заканчиваются одним-двумя словами автора? Не возникает ли при этом недоумения: а зачем же столько цитировать? Да и читаете ли Вы от начала до конца эти огромные цитаты? Ведь с первых слов в ней понятно, о чем речь. Конечно же, цитаты необходимы, они позволяют легче ориентироваться в потоке писем, но необходимо следить, чтобы Ваши сообщения не были перегружены излишней информацией, бесполезно увеличивающей и Ваш трафик, и трафик многих людей.

8. Недопустимо нарушение целостности потока сообщений.

Вам, конечно, известно, что такое тема письма. Вы, очевидно, умеете просматривать цепочки писем, объединенных общей темой. И до чего же досадно бывает, когда в этой цепочке вдруг всплывает сообщение, абсолютно не соответствующее рассматриваемой теме.

Тем, кто не придерживается перечисленных правил общения и составления писем в конференцию, администрация сайта имеет право запретить участвовать в обсуждениях и даже отказать в доступе на их чтение.

  ©  webest.net, 2002-2017