Форум для общения
Нам скоро 15 лет!

форум, общение

47/49

Правила модерирования на конференциях



1.Модератор всегда прав.
1.Модератор должен быть прав.
Он должен стараться объективно рассматривать каждое отдельное сообщение и тему вцелом, свое решение должен обосновывать "Правилами общения" и изложенными здесь "Правилами модерирования", а не личными взглядами и принципами.

2.Если модератор не прав, смотри п.1.
2.Если модератор не прав, его действия может исправить только вышестоящия инстанция - администратор.
Другие модераторы могут высказать свое мнение, но не должны использовать свои инструменты для решения инцидента. Автор отмодерированного сообщения может подать аппеляцию или обратиться за разъяснениями в соотвествующем разделе форума (раздел "Сайт").

3.Модераторы должны делать все для того, чтобы увеличить полезность и интересность доверенного им раздела. Привествуется привлечение ими новых участников форума, проведение ненавязчивых агитационных и рекламных акций.

4.Модераторы должны комментировать причину модерации сообщения. Формулировка должна быть краткой, четкой, исчерпывающей. Комментарий должен отображать суть нарушения автора сообщения, в нем не должно быть сарказма, насмешек, угроз и т.п. Допускается совет или ссылка на другой ресурс этого или другого сайта, если они будут действительно полезны автору и не носят провакационный характер.

5.Если модератор не уверен на 100% относительно модерации конкретного сообщения, он либо не модерирует его вообще, либо обращается за советом к администратору. Модерацию таких постов можно помечать в комментариях текстом "Согласовано с администратором".

6.Удаление сообщений допустимо при явном нарушении "Правил общения", следствием которго есть: Как исключение допускается в разделе "Юмор" в анекдотах, которые требуют именно такой эмоциональной окраски. В начале таких сообщений должно быть информативное предупреждающее сообщение, а в нецензурных словах как минимум одна буква должна быть заменена на спецсимвол(#$%& и т.п.).

7.Допускается также комментирование(см. п.4) постов без удаления сообщений в случае попыток: 8.Тема может быть закрыта в следующих случаях:

9.О серьезных конфликтах и сложных ситуациях модераторы должны срочно информировать администраторов используя любые доступные средства связи: icq, email и т.п. К таким ситуациям в частности относится недовольство несколькими участниками (особенно "Завсегдатаями форума" или другими титуловаными особами) результатами модерации.

10.За регулярное нарушение или невыполнение вышеизложенных правил, модератор может быть отстранен от занимаемой должности насовсем или на срок определенный администратором.

  ©  webest.net, 2002-2017